Я почистила все свои подушки, было много еще от прабабушки, а выбрасывать перьевые жалко, они удобные и именно, голова не потеет и их легко взбить. Отнесли на чистку, там заменили наперник, еще поменяла размеры на маленькие, не люблю большие подушки, почистили перо и зашили, все быстренько и подушечки выглядят и пахнут как новые. Так что чистка это выход.
Я могу спать только на пухо-перьевых подушках, тк на синтетических наполнителях меня "укачивает". СтОит полежать 10 минут на такой пружинящей подушке - тут же начинаются тошнота, головная боль и одышка.
У нас дома всегда были перьевые подушки, и не приходило в голову что их надо иногда обновлять - вроде как свои, родные, привычные. Но когда моя подушка стала совсем как блин, и по утрам я не могла подняться из-за сильной боли в шее - отлёживала - наконец-то додумалась, что нужно купить новую.
У нас есть очень хороший магазинчик, где делают подушки из разных наполнителей, прямо в твоём присутствии, нужно лишь решить, чего и сколько. Я придумала купить пух серого гуся, и перемешать дома с пухом из своей подушки, который предварительно постираю... Разбавить так сказать...
Но когда я распотрошила свою подушку - там была труха, даже не напоминающая пух. За столько лет все рассыпалось.
Пришлось снова ехать в магазин и докупать ещё. Получилась подушка моей мечты! Теперь я понимаю, что от подушки зависит не только удобство, но и вообще самочувствие в целом .
А когда мы жили в своём доме, мама часто выносила во двор и подушки, и одеяла, и матрасы. Зимой морозила, летом сушила на солнце. Но теперь - то наверное люди проще поступают - меняют, да и всё. Тем более что многие запросто переносят холофайбер и синтепух - они недорого стоят.
Я думаю, новые перьевые подушки дешевые не стоит покупать. Как раз когда делают сухую чистку (как мне рассказывали) в такой перьевой подушке обнаруживают некачественное перо. А дорогих не накупишься часто. У меня дома очень много подушек, которые покупали еще мои родители, тогда еще хорошие наполнители были не редкость. Вот из них-то буду делать новые: наперники менять, объем подушки подбирать. Я считаю, мы же наволочки каждую неделю стираем, почему же тогда у нас перьевые подушки должны годами лежать? А стирка для таких не выход, перо разбивается в труху. Теперь буду выбирать, где сухую химчистку зделать. Я так понимаю у них технология немного отличается, с моим приданным нужно не просто все продуть-просушить но и перья хорошие оставить трухлявые отобрать, а это не на всякой установке по продувке делается.
Вот нам как раз и отбирали перья, хорошие остались, а всякие палки от перьев и труху удалили. Потом еще мне показали, что за мусор был в подушке, это страшно
Я сплю до сих пор на пуховой подушке, которую мне бабушка сделала в детстве. Уже и к мужу на квартиру переехала, а подушечку с собой забрала. А ЛМ спит на дорогущей ортопедической, мне не нравится, как-то не уютно на ней.....
Девочки у меня тоже бамбуковая...но лежит в шкафу. Ну не могу я на ней спать. Она такая упругая что кажется спишь полусидя. У кого нибудь есть аналогичная проблема?
Аппарат был похож на старую стиральную квадратную машинку с трубками . Распорола подушку, перья высыпала в коробку прозрачную и пошло дуть на них, там внутри как снегопад образовался. чистые перья выдувало в следующее отделение, а грязь оседала на каком-то фильтре. А потом просто чистые перья выдуло в наволочку и сразу ее зашили. Но сколько камер было, не знаю.
maimuna, спасибо за такой подробный ответ Я просто только собираюсь все свои перьевые подушки в порядок приводить, поэтому выбираю где лучше... Аппаратура, как я поняла, бывает нескольких типов. Одни как ты писала похожи на старые стиральные машины, другие на старинный буфет. Те что на буфет смахивают, вроде бы, более интенсивнее вычищают, и камер там как раз то две. Вот еще немного в нете информы пособираю, и повезу все свое добро вычищать, а то прям уже все от нетерпения чешется
Мне как раз перьевые и не нравятся из-за сложности в уходе. Выносила на улицу с первым снегом и выбивала. Но не думаю, что они таким образом вычищаются. Так, освежаются только. Но это подушка ЛМа. Я уже давно сплю на современных подушках ,которые можно стирать.
Мы тоже спим на всяких современных подушках которые можно стирать, но я хочу перьевые. Новые покупать дорого, да и перо не то... По-моему в доме, где я жила раньше, осталось несколько перьевых подушек, надо поехать поискать... Я бы их потом отдала почистить и в новые наперники уложить.
Я решила все-таки отделить одеяла от подушек и завела новую тему.
Однако напоминаю, что про стирку этих изделий есть специальная тема в разделе Домашние хитрости и инструктажи.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.