Но лишних 1.5 тыс руб уменя нет
Поборы на работе
Re: Поборы на работе
У нас в отделе сотрудница недавно родила первенца, и все скидывались ей на подарок, почти по 1.5 тыс руб!!! Я чуть обмарок не упала, сделала вид, что меня здесь нет и я ичего не слышала и тихо проскальзнула в корридор. Чувствую себя ужасно, эким социопатом не способным разделить радость других.
-
kiyana
Я работаю в частной учреждении, у нас почти 20 человек. Скидываемся на д.р начальнице, но судя по вашим поборам, у нас -только смех, при зарплатах от 2, 5 тыс ($) всего по 10-15 $. Но она приносит торт, а на Кристмасс приглашает коллектив в ресторан. Друг другу мы не скидываемся, кто хочет, если помнит про д.р., приносит подарок от себя. Я дарю обычно 3-м людям, не зависимо, помнили они о моем д.р. или нет. На Рождество все обмениваются подарками, в моем центре, по крайней мере( у нас их 4). Но все это сугубо добровольно и по собственной инициативе
- МамаМани
- FlyLady

ого! Щедро! А кто вообще решил, что именно по 1500? и никто не возмущался?lin4ik писал(а):У нас в отделе сотрудница недавно родила первенца, и все скидывались ей на подарок, почти по 1.5 тыс руб!!!
Я недавно начала работать там, так что ещё не разобралась в местной политике. ..
- Tee
- FlyBaby

у нас собирают очень скромно и исключительно по доброй воле
в принципе, все эти деньги потом к тебе и возвращаются, когда получаешь собранный конвертик на свой ДР
в принципе, все эти деньги потом к тебе и возвращаются, когда получаешь собранный конвертик на свой ДР
Быстро - это медленно без перерыва.
- Vertex
- FlyTeen

Martisha, а нельзя прикинуться "овцой" и сказать, что Вы всю зарплату отдаете маме/свекрови... что сейчас она у Вас на хозяйстве... Я Вас очень хорошо понимаю! Принудиловка что угодно позитивное отравит... Это как нищему, одному сама подашь, а другой цепляется, пристает... хочется смыться... т.к. это насилие откровенное.
Вообще, поборы на работе и в другой форме бывают, на фирме, где я раньше работала, нас взяли и не спрашивая "подписали" под пенсионное страхование. Т.е. однажды нам недодали N-ную сумму денег. Всей фирме - человек 300. Сами со страховой компанией посчитали, кому сколько до пенсии, какой стаж в фирме и вообще, какая зарплата... типа, мы с Вас сейчас вычитаем, а когда Вы выйдите на пенсию , Вам отдадут сразу 30-40-50 тыс. долларов (в зависимости от вышеуказанных показателей). Нормально? Ни договора, ни каких условий типа а что будет если не доработаешь уволишися-умрешь... Ничего!!!! Фирма распальцованная, юридическая!!!! В общем, часть народа взбунтовалась, черные списочки составили )))), вернули отказавшимся деньги только через 3 месяца
Вот она - жадность человеческая - крутили денежки в обороте )))...
Волею судеб я там больше не работаю. Ибо серпентарий тот еще, зарплату не повышали, объемы наращивали работать приходилось с 8 утра до 21 часа, работу на дом и на выходные брала домой... Но чтоб еще и "платить" самой за право работать в этой фирме - это уже передоз!!!
Вообще, поборы на работе и в другой форме бывают, на фирме, где я раньше работала, нас взяли и не спрашивая "подписали" под пенсионное страхование. Т.е. однажды нам недодали N-ную сумму денег. Всей фирме - человек 300. Сами со страховой компанией посчитали, кому сколько до пенсии, какой стаж в фирме и вообще, какая зарплата... типа, мы с Вас сейчас вычитаем, а когда Вы выйдите на пенсию , Вам отдадут сразу 30-40-50 тыс. долларов (в зависимости от вышеуказанных показателей). Нормально? Ни договора, ни каких условий типа а что будет если не доработаешь уволишися-умрешь... Ничего!!!! Фирма распальцованная, юридическая!!!! В общем, часть народа взбунтовалась, черные списочки составили )))), вернули отказавшимся деньги только через 3 месяца
Волею судеб я там больше не работаю. Ибо серпентарий тот еще, зарплату не повышали, объемы наращивали работать приходилось с 8 утра до 21 часа, работу на дом и на выходные брала домой... Но чтоб еще и "платить" самой за право работать в этой фирме - это уже передоз!!!
Какие мы все разные...
-
Гость
у нас собирают на др, но не много. женщинам на букет и конфеты, мужчинам на коньяк. ну и открытку от коллектива)))
приятно и не обременительно
приятно и не обременительно
- Кейт
- FlyTeen

Очень тягостные были поборы на прошлой работе. Минимум 500 на каждый ДР (а ДР бывали по 1-2 в месяц) и на эти деньги секретарша покупала имениннику какую-то фигню (типа зодиакальной статуэтки в 20 см высотой), коробку конфет и букет. Т.е. ни он живых днег не видел, ни мы.
у нас опять двадцать пять!собираем теперь на 8 марта начальнице! заколебало все. а нам ни премии ни подарка,ни цветочка :evil:
еще такой момент. надо проходить ежегодный медосмотр на книжку за свои деньги. это как вообще
. по-моему организация должна все это оплачивать?????
еще такой момент. надо проходить ежегодный медосмотр на книжку за свои деньги. это как вообще
-
Pirogok
- FlyTeen

Медосмотр должен оплачивать работодатель, это зафиксировано в КЗОТе. Точно не вспомню в какой части, но оно там есть, так что можно поискать.
наше начальство плевать хотело на КЗОТ. это меня и бесит. я врач-работаю как раб на плантации по 12 часов!. и отпуск неоплачиваемый. теперь вот медкнижка :evil: :evil: :evil:
-
Pirogok
- FlyTeen

Обычно в таком случае зарплата составляет выше средней по вашей специальности. Если такого нет, тогда надо искать другое место работы. Врачи сейчас во многих клиниках требуются.Martisha писал(а):наше начальство плевать хотело на КЗОТ
Если уходить не хотите, тогда постараться поменять своё отношение к этому и научиться прикидываться дурочкой:
- поборы: денег сейчас нет, всё истратила, я попозже принесу, попозже естественно забыть;
- задерживаться на работе - не могу, у меня запись/встреча/т.п.
- мед.книжка - денег нет, все потратила, вот будут сделаю;
насчёт отпуска не могу ничего посоветовать - или принимать как данность, или опять возвращаемся к смене работы. Но вас же при устройстве на работу наверно предупреждали, что отпуск за свой счет?
Конечно есть еще вариант накатать жалобу в органы защиты труда, но тогда можно столкнуться с тем, что в других местах тоже будет сложно устроиться.
про отпуск предупреждали, про медкнижку за свой счет-нет. начальница сказала кто не сделает книжку через месяц-не будет платиться зарплата
с трудовой инспекцией у меня уже был опыт общения. на предыдущей работе задерживали выплату декретных на полгода,ездили по ушам. после звонка инспектора на след день деньги были выплачены
зарплата вся в конверте. средняя по специальности. процент от сданной работы
с трудовой инспекцией у меня уже был опыт общения. на предыдущей работе задерживали выплату декретных на полгода,ездили по ушам. после звонка инспектора на след день деньги были выплачены
зарплата вся в конверте. средняя по специальности. процент от сданной работы
У нас на работе коллектив под 100 человек, поэтому скидываться всем - только в списках запутаешься. Поэтому скидываемся и проставляемся только в своих кучках. В нашей кучке 5 человек. Скидываемся по 1т.р. Т.е каждый получает по 4тыс. У меня ДР в октябре, и еще 4 с середины декабря по середину января. Поэтому я подаренные мне деньги не трачу, а сразу кидаю в ящик стола и вынимаю оттуда по 1тыс на следующие ДР.
Начальнику (он в нашей кучке
), на 23 февраля скидываемся дополнительно. Но он у нас единственный мужчина, наш любимый начальник
.
А если во всем коллективе у кого умер близкий человек или еще какая беда, то кассир у себя на столе ставит коробочку а там уж кто сколько кинет. Когда у меня отец умер, накидали достаточно большую сумму.
Начальнику (он в нашей кучке
А если во всем коллективе у кого умер близкий человек или еще какая беда, то кассир у себя на столе ставит коробочку а там уж кто сколько кинет. Когда у меня отец умер, накидали достаточно большую сумму.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
-
Гость
На прошлой работе у нас пускали по кругу конверт,и кто хотел тот давал столько сколько считал нужным .....
А сейчас праздники целиком зависят от настроения сослуживцев и желания руководителей ну и именинники по желанию проставляются )))))
А сейчас праздники целиком зависят от настроения сослуживцев и желания руководителей ну и именинники по желанию проставляются )))))