Кухонный комбайн
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17149
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16760 раз
- Поблагодарили: 26809 раз
Re: Кухонный комбайн
Продолжаю освоение своего комбайна. Сын с дачи привез зелень петрушки, от которой я впала в тоску, так как ее всю предстояло нарезать. Но, вспомнив, про то, что это можно сделать комбайном, я справилась минут за 10, включая мытье зелени и потом ополаскивание самого комбайна. Правда, сначала решила порубить все за один раз - не вышло, пришлось останавливать мотор и лезть вилкой в дырку для толкателя, чтобы поправить стебли. И все равно кое что осталось непорубленным. Зато когда молола отдельно эти остатки, получилось все в момент.
Санкт-Петербург
Re: Кухонный комбайн
Девочки! Я позавчера купила Бош кубик рубик) Я его так назвала
Ну крутяк!
Позавчера я нарезала все в доме кубиками. И пошла еще в магаз)) Это просто сумасшествие Еще я делала кучу соусов. Один вопрос - надо продумать как хранить насадки - потому что если спрячешь - пользоваться не будешь
Ну крутяк!
Позавчера я нарезала все в доме кубиками. И пошла еще в магаз)) Это просто сумасшествие Еще я делала кучу соусов. Один вопрос - надо продумать как хранить насадки - потому что если спрячешь - пользоваться не будешь
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонный комбайн
MMasyanya, у меня такой же. В блендере лежат подставка для большой чаши для ножа и др., длинная такая конусная трубка и "выдавливалка" для кубиков пластмассовая, еще лежала щетка из набора, но теперь она переехала к мочалке. В большой чаше снизу вверх: диск для соусов, нож для мяса, а потом у меня насадка для пюрирования.Почти так и рекомендуют в инструкции хранить насадки. Но если чаще используете терки или кубик-нарезку, то можно что-то из них. Все остальное в ящичке в столе. В упаковке была коробка для ножей-терок, они так и лежат в ней, не "бегают" по ящику.
Re: Кухонный комбайн
Огородница! Спасибо!
Ну я освободила полку одну - МНЕ надо чтобы все видно было! Я наверное куплю пластиковую сушилку для посуды и на нее выставлю все терки. Я не хочу внутрь засовывать - я мало времени дома провожу - получается я сначала должна вынуть все - положить куда-то - потереть- помыть- высушить и все сложить обратно - муторно/ пойду все-таки сушилку посмотрю Как думаешь?
Ну я освободила полку одну - МНЕ надо чтобы все видно было! Я наверное куплю пластиковую сушилку для посуды и на нее выставлю все терки. Я не хочу внутрь засовывать - я мало времени дома провожу - получается я сначала должна вынуть все - положить куда-то - потереть- помыть- высушить и все сложить обратно - муторно/ пойду все-таки сушилку посмотрю Как думаешь?
Re: Кухонный комбайн
Я в шоке! Товарищи! Насадки на мум и кубик! Они одинаковые!
Нашла такой текст
Я их прикладывала друг к другу, рассматривала и даже - вот уж помешательство - обвела аккуратно карандашом на белом листе, вырезала и приложила друг к другу.
После того, как все везде совпало, я начала их мерять на комб и смотреть как они садятся, есть ли какие-нибудь зазоры или что-нибудь такое=этакое, ну, вдруг! где-нибудь да полмилиметра гуляет.... Не гуляет! Все одинаково. Плюнула и две моркови порезала на родной Кубиковской и на серии 8 для МУМа. Сижу жую теперь морковку с сахарком, потому как, куда ее пристроить не придумала. Одинаково, включая количество отходов.
Из этого делаю вывод: т.к. МУМ более дорогой, то и насадки к нему должны быть более дорогими, поэтому их выпускают в различной упаковке и с различными сериями. Любой нормальный немец застрелиться, но экспериментировать как мы не будет, Орднунг! Порядок то есть, если написано для МУМа 8 серия, значит только так, немец голову ломать не будет и потеряет определенное количество денег, на это и расчет. У меня обратная ситуация произошла: я купила более дорогие диски, потому что 4 серии не было, но они подходят. Правильно кто-то заметил: не будут целую линию менять, только из-за дисков. Просто разную упаковку закажут и все.
А вообще я очень изменила свое мнение о БОШе в лучшую сторону. Раньше мне не нравился, считала пафосным и неоправданно дорогим, были проблемы с холодильником Сименс, довольно серьезные, правда после починки пашет уже 15 лет. Теперь я за БОШ! В мелкой бытовой технике тоже, очень мне понравилось качество пластика даже, не просто приятное, а основательное, дорогое, не на один день...
Нашла такой текст
Я их прикладывала друг к другу, рассматривала и даже - вот уж помешательство - обвела аккуратно карандашом на белом листе, вырезала и приложила друг к другу.
После того, как все везде совпало, я начала их мерять на комб и смотреть как они садятся, есть ли какие-нибудь зазоры или что-нибудь такое=этакое, ну, вдруг! где-нибудь да полмилиметра гуляет.... Не гуляет! Все одинаково. Плюнула и две моркови порезала на родной Кубиковской и на серии 8 для МУМа. Сижу жую теперь морковку с сахарком, потому как, куда ее пристроить не придумала. Одинаково, включая количество отходов.
Из этого делаю вывод: т.к. МУМ более дорогой, то и насадки к нему должны быть более дорогими, поэтому их выпускают в различной упаковке и с различными сериями. Любой нормальный немец застрелиться, но экспериментировать как мы не будет, Орднунг! Порядок то есть, если написано для МУМа 8 серия, значит только так, немец голову ломать не будет и потеряет определенное количество денег, на это и расчет. У меня обратная ситуация произошла: я купила более дорогие диски, потому что 4 серии не было, но они подходят. Правильно кто-то заметил: не будут целую линию менять, только из-за дисков. Просто разную упаковку закажут и все.
А вообще я очень изменила свое мнение о БОШе в лучшую сторону. Раньше мне не нравился, считала пафосным и неоправданно дорогим, были проблемы с холодильником Сименс, довольно серьезные, правда после починки пашет уже 15 лет. Теперь я за БОШ! В мелкой бытовой технике тоже, очень мне понравилось качество пластика даже, не просто приятное, а основательное, дорогое, не на один день...
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонный комбайн
MMasyanya, в сушилке стоя будут храниться? Если не на глазах, то нормально. А если на открытом месте.... это лично мое - все убираю с глаз долой, у меня места мала, поэтому расчищаю рабочие поверхности по максимуму.
А про готовку выше много писала я и еще кто-то из девочек. Мясо я все таки в эл.мясорубке буду делать, там больше понравилось, в комбайне надо от всех жилок мясо избавить или потом не порезанные кусочки ножом дорубить. Зато тесто на ура месит пельменное, ну и другое тоже. В блендере у нас весь сентябрь томаты перед пюрированием рубились. А потом супы-пюре и разные соусы. Кубик у меня теперь любимая нарезка. Винигрет хоть каждый день. Вот только терки средней мне не хватает. Картофельное пюре с нынешней неразваривающейся картошкой просто чудо получается. Лишняя для меня насадка для цитрусовых соков, не делаем, целиком кушаем. И майонез мы теперь только свой употребляем.
А про готовку выше много писала я и еще кто-то из девочек. Мясо я все таки в эл.мясорубке буду делать, там больше понравилось, в комбайне надо от всех жилок мясо избавить или потом не порезанные кусочки ножом дорубить. Зато тесто на ура месит пельменное, ну и другое тоже. В блендере у нас весь сентябрь томаты перед пюрированием рубились. А потом супы-пюре и разные соусы. Кубик у меня теперь любимая нарезка. Винигрет хоть каждый день. Вот только терки средней мне не хватает. Картофельное пюре с нынешней неразваривающейся картошкой просто чудо получается. Лишняя для меня насадка для цитрусовых соков, не делаем, целиком кушаем. И майонез мы теперь только свой употребляем.
Re: Кухонный комбайн
Я делала мясные салаты - с колбасой, ветчиной, вареной курицей, печеным мясом
Капусту -помидоры - вообще все овощи резала
Блендером авакадо пробовала с зеленью разбить- плохая идея переложила в миску с ножами и разбила - крутой соус получился
картошку лук морковку грибы резала тоже очень быстро
Чтоб еще замутить - надо бананы сблендерить с мороженым
Капусту -помидоры - вообще все овощи резала
Блендером авакадо пробовала с зеленью разбить- плохая идея переложила в миску с ножами и разбила - крутой соус получился
картошку лук морковку грибы резала тоже очень быстро
Чтоб еще замутить - надо бананы сблендерить с мороженым
Re: Кухонный комбайн
а у меня Бош комбик)) когда муж его купил счастья моему не было предела)) сейчас я в нем даже тесто на блины замешиваю) у меня насадка такая есть специальная для перемешивания жидкого теста. Жаль, что густое тесто в комбайне не замесишь)
- Веруська
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 6:46 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонный комбайн
Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть Бош кубик.Он брусочками режет. Ну , на пример в суп картошку.Что то я его смотрела , рассматривала, но такой насадки не углядела.Может ни туда смотрю... Подскажите пожалуйста.
- огородница
- FlyTeen
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 8:46 am
- Откуда: Оренбуржье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонный комбайн
медовая, а ножом для мяса не пробовала тесто месить. Я так для пельменей и вареников месила - тесто отличное! Сначала стакан воды, соль и яйцо, а потом постепенно муку до нужного результата. Когда загустело тесто, то каталось одним комком, думала, что придется перемешивать. Нет, ошиблась.
Веруська, брусочками не видела, чтобы была насадка. Можно попробовать на терке, что толстыми пластинками режет, а потом ножом...... но мне проще сразу ножом.
Веруська, брусочками не видела, чтобы была насадка. Можно попробовать на терке, что толстыми пластинками режет, а потом ножом...... но мне проще сразу ножом.
- Умничка
- FlyTeen
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:56 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Кухонный комбайн
Веруська если насадка как для картошки фри,то ее отдельно докупать надо.В комплекте только для кружочков есть.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Re: Кухонный комбайн
А я купила Bosch MCM 4200. Я в восторге. Есть насадка для фри, кстати.
Соковыжималка фиговая, для цитрусовых не пробовала, но думаю тоже не очень. Но они мне и не нужны были. Есть модель Bosch MCM 4100, она стоит дешевле почти на 1000 и в ней нет соковыжималки и диска для фри, а так точно такая же, только с черными вставками. Удобный контейнер для хранения насадок. И на столе занимает мало места. Единственынй минус - чаша измельчителя 2,3 литра. Может оказаться маловата, если месить много теста или резать много капусты на засолку. А взбить крем, порезать овощи на ужин, супчик, салатик, тесто на пирог самое то. И ножки-присоски классные, не дают прыгать по столешнице. Я недавно тут спрашивала прыгает комайн или нет. Отвечаю - вообще нет.
Я сегодня чизкейк готовила. Мега быстро, быстрее чем с блендером обычным. Печеньку с маслом загрузила. Бжик - первый слой готов, на противень его выложила. Прям в грязную чашу сыр, сметанку, песочек, йяки, лимончик. Бжик - второй слой готов. И 2-3 минуты вымыть чашу и нож.
А с учетом что у меня измельчитель отходов, еще и раковина не засоряется)))) Кстати, если бы его не было, вряд ли я так радовалась комбайну - когда его моешь, много всякой всячины в раковину попадает. Ситечко постоянно было бы полно и водичка не уходила бы. Меня это раньше жутко бесило.
Соковыжималка фиговая, для цитрусовых не пробовала, но думаю тоже не очень. Но они мне и не нужны были. Есть модель Bosch MCM 4100, она стоит дешевле почти на 1000 и в ней нет соковыжималки и диска для фри, а так точно такая же, только с черными вставками. Удобный контейнер для хранения насадок. И на столе занимает мало места. Единственынй минус - чаша измельчителя 2,3 литра. Может оказаться маловата, если месить много теста или резать много капусты на засолку. А взбить крем, порезать овощи на ужин, супчик, салатик, тесто на пирог самое то. И ножки-присоски классные, не дают прыгать по столешнице. Я недавно тут спрашивала прыгает комайн или нет. Отвечаю - вообще нет.
Я сегодня чизкейк готовила. Мега быстро, быстрее чем с блендером обычным. Печеньку с маслом загрузила. Бжик - первый слой готов, на противень его выложила. Прям в грязную чашу сыр, сметанку, песочек, йяки, лимончик. Бжик - второй слой готов. И 2-3 минуты вымыть чашу и нож.
А с учетом что у меня измельчитель отходов, еще и раковина не засоряется)))) Кстати, если бы его не было, вряд ли я так радовалась комбайну - когда его моешь, много всякой всячины в раковину попадает. Ситечко постоянно было бы полно и водичка не уходила бы. Меня это раньше жутко бесило.
Re: Кухонный комбайн
Новости:
Я делала "варенье" из фейхоа хорошо берет! Очень круто получилось!!! Рубила ножами!
На кг фейхоа - полкило сахара. НЕ ВАРИТЬ - очень полезно!
Из киви такое можно попробовать сделать
И ругайте меня - несколько раз жарила картошку и баклажаны через кутик-насадку - ну и что что мелко- зато жарить 7 минут
Сальсу разную- делаю каждый день!!!
Я делала "варенье" из фейхоа хорошо берет! Очень круто получилось!!! Рубила ножами!
На кг фейхоа - полкило сахара. НЕ ВАРИТЬ - очень полезно!
Из киви такое можно попробовать сделать
И ругайте меня - несколько раз жарила картошку и баклажаны через кутик-насадку - ну и что что мелко- зато жарить 7 минут
Сальсу разную- делаю каждый день!!!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 4:56 pm
Re: Кухонный комбайн
Вопрос к тем, кто в "теме". Люди! Все прочитала и поняла, что нет того, что мне надо.
А надо:
1. с мясорубкой
2. с нарезкой кубиками для салатов
3.с замесом теста
4.с мельницей для кофе, орехов, шоколада
5. с колкой льда
Или все-таки такие модели есть? Хелп, плиз!!!! Очень хочется себя к НГ порадовать!
А надо:
1. с мясорубкой
2. с нарезкой кубиками для салатов
3.с замесом теста
4.с мельницей для кофе, орехов, шоколада
5. с колкой льда
Или все-таки такие модели есть? Хелп, плиз!!!! Очень хочется себя к НГ порадовать!