Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
-
natta_m
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 5:32 pm
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, отчитываюсь.
На выходных я сварила свеклу следующим образом:
Хорошо вымыла, ничего не отрезала, положила сразу в кипящую воду и варила час.
Ура! свекла получилась вкуснее, чем получалась у меня всегда.
И по консистенции более вязкая что-ли (раньше у меня получалась водянистая какая-то).
Iceflame, а запекать в духовке по времени сколько нужно?
На выходных я сварила свеклу следующим образом:
Хорошо вымыла, ничего не отрезала, положила сразу в кипящую воду и варила час.
Ура! свекла получилась вкуснее, чем получалась у меня всегда.
И по консистенции более вязкая что-ли (раньше у меня получалась водянистая какая-то).
Iceflame, а запекать в духовке по времени сколько нужно?
-
Iceflame
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 11:56 pm
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
я примерно час... столько же сколько и варится. Удобнее потому что посуду не надо отмывать) и мне кажется она более сочная получается. просто мою, не отрезаю ничего. У меня аэрогриль, но он также как духовка действует.
- Солнцалуч
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 7:05 pm
- Откуда: Украина, Киев
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, пожалуйста, подскажите - люблю и часто готовлю грибы. Всегда их промывала и обдавала кипятком (лесные еще и отваривала). Но вот недавно прочитала в рецептах, что шампиньоны можно лишь протирать салфеткой. Как делаете вы?
- Натали
- FlyTeen

- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Протираю салфеткой. Они тогда воду не впитывают и ароматней получаются, насколько это возможно для шампиньонов.
Я ЛЕЧУ-У-У
- Солнцалуч
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 7:05 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Ванильный ЭльФ
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 4:44 pm
- Откуда: город на Волге
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Поясните девочки плиз
)) Бумажной салфеткой грибы протирать или тканевой?
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Меня этот совет каждый раз удивляетСолнцалуч писал(а): что шампиньоны можно лишь протирать салфеткой. Как делаете вы?
Я же не дома их выращиваю, чтобы просто протереть салфеткой и сколько человек их брало руками - не известно, и как хранились/транспортировались - тоже.
Мою всегда.
А чтобы не было лишней жидкости - жарю на максимальном огне.
В последнее время вообще только мариную шампиньоны и затем в самом конце добавляю, никакой предварительной тепловой обработки.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Мур
- FlyTeen

- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Соглашусь с Ларой, я даже фрукты и овощи мою в мыльной воде, потом тщательно ополаскиваю холодной водой, даю обсохнуть и только потом в пищу или термообработку.
Жить! Я обязательно буду жить!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18059 раз
- Поблагодарили: 29122 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Насколько мне известно, шампиньоны выращивают на навозе. Так что их я мою.
Санкт-Петербург
- Мур
- FlyTeen

- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Подготовка субстрата для шампиньонов.
Отправляю схему выращивания шампиньонов, чтобы было понятно как его выращивают, основа0конский навоз. Ну и плюс ещё сколько рук их трогает, пока грибы на кухню попадут.
Отправляю схему выращивания шампиньонов, чтобы было понятно как его выращивают, основа0конский навоз. Ну и плюс ещё сколько рук их трогает, пока грибы на кухню попадут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить! Я обязательно буду жить!
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Решила на Новый год сделать порционное заливное из морепродуктов. Нашла кучу рецептов и растерялась: делают и с грибами, и с крылышками, и с солеными огурцами и т.д. Хочется чтобы получилось не просто вкусно, а умопомрачительно (был неудачный опыт
). Из какой рыбы лучше делать бульон: красной\белой, жирной, смешанным (с курицей, например)? Как лучше: чтобы были только морепродукты или полный винегрет? Да и морепродукты между собой все сочетаются? И сколько дней можно хранить в холодильнике?
- Ledi-Nikolka
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 1:49 pm
- Откуда: Ростовская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
А я знаю как резать репчатый лук и не плакать - набрать немного воды в рот и приступать к резке, слезы не потекут!
Я успеваю!
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки подскажите пожалуйста как выбрать замороженный морской коктель?
ЛС очень суп из него любит а он не всегда качественный продается:(
стоит не дешево а иной раз выкидывать приходится:(
может кто знает как его распознать?
ЛС очень суп из него любит а он не всегда качественный продается:(
стоит не дешево а иной раз выкидывать приходится:(
может кто знает как его распознать?
- Olgaprib
- FlyTeen

- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего у меня в духовке постоянно подсыхает тесто? Делала тесто сама для пиццы, покупала готовую основу - тесто как сухарь в итоге. Сейчас запекла из готового дрожжевого теста пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Смазываю яйцом перед закладкой в духовку. Выпекаю на 180 градусах. Духовка электрическая. Противень смазываю маслом. Сверху пирожки ничем не закрываю. И вот опять тесто сухое получилось, хотя готовое дрожжевое брала, хрустит как песочное, а не обычное дрожжевое...
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как можно добиться нормального выпеченного теста?
vento, я по замороженному коктейлю сохранила себе информацию из передачи "доброе утро" (рубрика ОТК), хотя я и не ем такое, но для общей информации. Итак: распознать плохо очищенные мидии можно по набитому остатками пищи желудку зеленоватого оттенка. Кальмары не должны иметь нарушения структуры мяса. Креветки должны выглядеть в виде хорошей запятой и не иметь потемнений и почернений. А вот осьминоги, напротив, чем темнее х фиолетовый окрас, тем они полезнее. И не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости. Жидкости должно быть не более 40%. Если коктейли из морепродуктов слишком кислые, то это говорит о том, что завышено количество закладки кислот, а оно оговаривается и должно быть не ниже, чем 5,1 pH. Уксусная, лимонная, винная кислоты выступают в роли консервантов. Больше всего производители сдабривают ими морепродукты "в рассоле". Меньше всего кислоты в масле или заливке. Однако приглядитесь к таким повнимательнее. Заметили в заливке пузырьки? Скорее всего такой продукт уже начал портиться. пузырьков быть не должно.
vento, я по замороженному коктейлю сохранила себе информацию из передачи "доброе утро" (рубрика ОТК), хотя я и не ем такое, но для общей информации. Итак: распознать плохо очищенные мидии можно по набитому остатками пищи желудку зеленоватого оттенка. Кальмары не должны иметь нарушения структуры мяса. Креветки должны выглядеть в виде хорошей запятой и не иметь потемнений и почернений. А вот осьминоги, напротив, чем темнее х фиолетовый окрас, тем они полезнее. И не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости. Жидкости должно быть не более 40%. Если коктейли из морепродуктов слишком кислые, то это говорит о том, что завышено количество закладки кислот, а оно оговаривается и должно быть не ниже, чем 5,1 pH. Уксусная, лимонная, винная кислоты выступают в роли консервантов. Больше всего производители сдабривают ими морепродукты "в рассоле". Меньше всего кислоты в масле или заливке. Однако приглядитесь к таким повнимательнее. Заметили в заливке пузырьки? Скорее всего такой продукт уже начал портиться. пузырьков быть не должно.
- Муха-Чистюха
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:44 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Тут главный секрет в том, как пирожки остужать. Их надо остужать, накрыв тщательно влажным полотенцем кухонным обязательно. Тогда тесто останется мягким. Кроме того, тесту придает мягкости молоко, а яйца наоборот, делают тесто жестче. Самое мягкое тесто у меня получилось по рецепту - молоко, мука, щепотка соли и дрожжи.Olgaprib писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста как можно добиться нормального выпеченного теста?
