Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Shu-M

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Shu-M »

Uzanka, спасибо за ответ!!! Оплачивать нужно каждый год обучения. У меня 2 года оплачено, год академки не платила. Сейчас восстановилась, но ещё не оплачивала, поэтому нужно решить, что выбрать:
-уйти в академку и оплатить после восстановления следующий (последний) год;
-перевестись в соискатели (сумма меньше, но, по-моему, и отношение ко мне будет другим) и продолжить без перерыва;
-продолжить без перерыва обучение в аспирантуре. При этом я оплачиваю этот (3-й) год обучения и заканчиваю её. Защищаюсь по мере готовности, скорее всего не в срок.
а защита в течении года после окончания аспирантуры считается в срок.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Ага, Марин, значит я правильно понимаю, что ты должна в любом случае оплачивать только 3 года? Т.е. для тебя потери в деньгах при защите не в срок не будет? Т.е. нужно смотреть по обстоятельствам как лучше для тебя..

Марин, все-таки подробно ответила здесь ... чтобы развернуть обсуждение.
Отчитаюсь в этом посте. За 3-ю неделю сентября - 78 б. Подробно в прошлом посте. Если коротко, то у меня приняли статью к печати (которую поправляла в сентябре, рецезенты оба дали положит.заключение) :urrrra:

Итак, план на 4-ю неделю октября (то, что осталось):
? Научная часть:
4th. Перечитать, поправить 1-ю статью.
? Околонаучная часть:
13th. Подготовить разговор с науч.рук.
15th. Проверить еще раз всё-таки задачи на экзамен для проф.М.

Дополнительно: язык + может быть смогу по-немногу делать и статью по фин.приложениям...
Последний раз редактировалось Uzanka Вс окт 23, 2011 7:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем доброго дня!
Я за третью неделю октября заработала 75,8 баллов.
План был таким:
1) Продолжать укреплять силы своего организма (витамины + здоровое питание + движение + качественный сон); не справилась с этим пунктом, ужасное сейчас состояние и настроение, работа убивает!
2) Написать лекцию по основам речемыслительной деятельности и провести ее.
3) Внести результаты по методике в компьютер (физически не успела выполнить этот пункт).
4) Описать условия и способы развития речемыслительной деятельности.

План на октябрь 4 (с 24.10 по 30.10):
1. Продолжать укреплять силы своего организма (витамины + здоровое питание + движение + качественный сон) и работать с эмоциональным выгоранием на работе, которое так некстати ко мне подкралось!
2. Составить план, подготовить материал и провести первое занятие тренинга по развитию речемыслительной деятельности будущих психологов.
3. Внести результаты по методике в компьютер.
4. Беречь, беречь и еще раз беречь свой организм!!!

Всем удачи, побольше отдыхайте и берегите себя)))
Слушаю себя)
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

За неделю 72,5 б
Сфотографировала 15 объектов.
Прочитала половину учебника (какой он большой и умный оказался :lol: )
Схема... начала править, но не закончила :(

План на следующую неделю:
1. закончить схему! Любыми правдами и неправдами закончить схему!!!
2. Дочитать учебник, ну или стр 200 учебника - это как получиться
3. Продолжить фотографировать скверы, пока снег не выпал :oops:
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

За третью неделю октября: 137,4 балла. Отчет тут.

План на 24-30.10:
Основное
1). Написать пар. 3.1.1 (части 1 и 2), 3.1.2 (часть 3) - как можно больше; (продвижение есть, но небольшое)
2). Встретиться в четверг с НР, отдать написанное; (встретилась, но не отдала)
3). Задать вопросы по статистике-2 помощнику, понять, нужно ли что-то делать дополнительно или уже все сделано; (пыталась, но опять человек пропал)
Второстепенное
4). Сканировать/ксерить нужные фрагменты еще из двух книг; (времени было мало, и большую часть пришлось отксерить; перевод материалов и книг в электронный вид и избавление от завалов бумаги откладываются на "после диссера")
5). Сдать книги в библиотеку;
6). Продолжать читать литературу;
7). Режим. :aaa:
Маловажное
-по статистике-1 расширить выборку на 90 слов, пересчитать
-разобраться с киндлом, залить на него пдф-ы по диссеру в пригодном для чтения виде
-написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другими
-написать три письма авторам работ, с которыми неплохо бы ознакомиться

Отчитываюсь: к сожалению, очередной срыв планов и перенос сроков. да и полезный выхлоп (=текст) пока невелик. Вместо четверга встретилась с НР сегодня, отдала "подарочек". Ну да ладно, не мытьем, так катаньем.

Итого за неделю: 189,5 балла.
Итого за октябрь: 572,7 балла.
Последний раз редактировалось mysh Пн окт 31, 2011 11:28 pm, всего редактировалось 6 раз.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

За 3-ю неделю 87,1 б. (в основном за оформление документов для отчета по гранту на поезку на конф. :wow: ). Очень уж много бюрократии у нас.

План на 24-30.10.11
1) Доделать еще 2 документа и отнести их в фонд.
2) Отнести эксп. заключение.
3) Попытаться сделать еще один пп. Скачала упражнения, как делать пп. Сделала половину.
4) Завершить тестирование предыдущих.
5) Изучение программы Изучала совсем другую программу.

Итог за неделю: 77,1 б.

Всего за месяц 251,5 б.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн окт 31, 2011 7:41 am, всего редактировалось 3 раза.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, привет!

В очередной раз выхожу из научного "подполья" :roll:
И опять подкину немного работенки ведущей нашего замечательного Марафона :?
Свет, мои очередные извинения и просьба добавить баллы в таблички. :oops:
Потому как за 4-ю неделю сентября у меня еще все-таки целых 2 :lol: балла, а за пятую - почти столько, сколько за предыдующие четыре - 19,5. Итого за сентябрь 40 баллов.

И за первую неделю октября 6 баллов имеется.

А еще есть план на четвертую неделю октября:
1. Дописать развернутый план диссертации в соответствии с требованиями Совета.
2. Написать развернутый план уже написанного материала исследования.
3. Обсудить с научруком соответствие моей темы и имеющихся материалов требованиям Совета.
4. Доксерить статьи из журналов по науке.

:bee: :bee: :bee:
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Рейтинг за 3-ю неделю октября (17.10 - 23.10)
1) Mysh - 137,4 б. :bis:
2) Mogamigawa - 87,1 б. Отдала отчет в фонд по гранту1
3) Uzanka - 78 б. Поздравляем с принятием статьи к печати!!
4) Каширочка - 75,8 б.
5) Enjoika - 72,5 б.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

За 4-ю неделю октября - 26.1 Ничего толком не делала :sad: Сдох мой ноут и я забила на все свои планы. В четверг купили новый ноут! Надеюсь, что и с работой снова вольюсь в привычное русло. На прошлой неделе только разбирала свои файлы, писала письма коллегам, поправляла портфолио.

ИТОГО за ОКТЯБРЬ - 194.2

Сразу на месяц план не написала. Так много неопределенности... буду двигаться малыми шажками.
План на 1-ю неделю ноября:
Продлить свой грант на след.год!!! Отчет уже составила, в понедельник на ковер к Шефу... девчата, подержите за меня кулачки... нужны бумаги от Шефа, характеристика... потом это все отдать в Фонд и ждать их решения. Страшно. В стране кризис.

Всем удачных научных полетов! :flying:

З.Ы. Свет, могу табличку выложить на ноябрь... напиши, если нужна помощь..
Последний раз редактировалось Uzanka Вс окт 30, 2011 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Девочки, всем привет) У меня совершенно нет сил отчитываться сейчас, состояние и настроение ниже всего, что только можно представить. Я выпаду ненадолго из процесса!
Всем удачи)
Слушаю себя)
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Девочка, здесь табличка на ноябрь. Спасибо за предложение, Маша! :). Просто совершенно не было времени. Тысячу раз желаю удачи тебе в понедельник! С такой способностью к саморазвитию и организованностью у тебя все будет хорошо!
Катя (Каширочка), постарайся отдохнуть и найти внутреннее равновесие. Если нагрузка велика, следует отказаться от второстепенных дел и сосредоточиться только на самых важных (в первую очередь на здоровье). А марафон подождет.
У меня тоже выдался тяжелый месяц: моя болезнь, командировка, дни Рождения родителей, свадьба друзей, хлопоты с новой квартирой, медосмотр, сезонные покупки, бюрократические заморочки с отчетом по гранту. Удивляюсь, что вообще находила время работать. Правда результат скорее нулевой: оптимальные псевдопотенциалы я так и не подобрала.
Выключила компьютер, подумала-подумала, вернулась, и решила еще добавить. Маша, спасибо, что помогаешь нам своими мудрыми советами. У тебя точно все будет хорошо.

План на 31.10-06.11.11
1) Попытаться сделать еще один пп: доделать упражнения и сделать свой по подобию.Готово
2) Завершить тестирование предыдущих. Протестировала свой
3) Обсудить с руководителем проблемы пп
4) Изучение программы (возможно, провести занятие) Не делала
5) Диссертация коллеги, проверить ошибки. Частично
Итог за неделю: 54,6 б.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Вт ноя 08, 2011 7:51 am, всего редактировалось 4 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Свет, очень рада, что ты снова появилась!!! Я так и думала, что у тебя цейтнот какой-то ... ты так мало писала... УРА! Ура! Не пропадай! Спасибо за теплые слова! Мне бы самой жизненной мудрости ...

Ирочка, спасибо за пожелания!

Катюш, поправляйся поскорее!!! Удачи!
Последний раз редактировалось Uzanka Вс ноя 06, 2011 8:08 pm, всего редактировалось 7 раз.
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

Хорошие были планы :roll:
но в понедельник я заболела ангиной :(
поэтому за неделю 10, 5 б.

по схеме - ноль
по книге - чучуть
по фоткам - ноль и снег выпал

за месяц 209,6 :D

на неделю:
дочитать книгу
сделать схему
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

За октябрь я добила все-таки Главу 2 :bis: ; а вот Главу 3, которую хотела написать, только начала сводить в единый текст. Ну что ж, я как всегда надеюсь, что дальше будет легче.

За четвертую неделю октября: 189,5 балла. Отчет тут.
Итого за октябрь: 572,7 балла.

Попробую собрать в кучку мысли и планы на ноябрь, хотя тут пока хАос и хаОс.
Цели на ноябрь:
-закончить Главу 3 (приблизительно к 15.11);
-дальнейшие действия в зависимости от информации по предзащите.
Нужно: точное название темы +\-, оглавление (структура глав) +\-, Глава 2 + и Глава 3 -\+ (но без окончательного "марафета"), Библиография +\- + Глава 1 --\+ (допустим план-проспект, но хотелось бы хотя бы частично написать), Введение -, Заключение -.
Отдать все это рецензенту за n дней до предзащиты в день x. :bot:

Мотивация: 1300 баллов - книги, 1700 - набор косметики, 2000 - пошив платья.
Подгонялово: предзащита в начале декабря. :o :o :o Несдвигаемо, т.к. иначе есть риск попасть под очередные реформы науки и образования. предзащита в конце января.

План на 31.10-06.11:
Основное
1).Писать Главу 3 - как можно больше; (писала, но вышло пока немного)
2). Встретиться в четверг с НР, обсудить написанное, отдать новый кусочек; (встретилась и обсудила, а вот новый кусочек НР не приняла, сказала, чтобы я несла бОльший по объему кусище)
3). Задать вопросы по статистике-2 помощнику, понять, нужно ли что-то делать дополнительно или уже все сделано; (провафлила опять, хотя даже черновик письма набросала)
Второстепенное
4). Продолжать читать литературу;
5). Режим.
Маловажное
(сокращаю, ибо сил нет)
-по статистике-1 расширить выборку на 90 слов, пересчитать (пока потихоньку накапливаю данные, позже внесу их в таблицу со статистикой)
-написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другими
-написать три письма авторам работ, с которыми неплохо бы ознакомиться (написала одно)

А еще я тут решила сказать: девочки, спасибо вам большое, что вы есть! Ведущие (Света и Маша) - спасибо за ваш труд, участницы - как же здорово, что мы все потихоньку, бэби-степс, идем вперед. Ура!
:bubu: :bubu: :bubu:

Отчитываюсь: не могу сказать, что всю неделю бездельничала, но по диссеру успела мало, ойойой. Много времени отняла проверка письменных работ студентов, но их вместо диссера рецензенту не сдашь + внепланово на меня свалилась вычитка и правка верстки моей статьи, там тоже пришлось посидеть и покопаться. Ну да ладно, до четверга еще четыре дня.

Итого за неделю: 64,9 балла.
Последний раз редактировалось mysh Пн ноя 14, 2011 6:36 am, всего редактировалось 2 раза.
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Всем привет!

За последние полторы недели я совершенно выпала из жизни и из ритма работы в связи с приездом гостей, но теперь готова вернуться в строи марафона! :bee:

За октябрь я набрала 330 баллов.

Из достижений:
- Мы с соавтором доделали учебник!! :bubu: Правда, опубликуют его, похоже, уже в следующем семестре, и к этому времени мы решили внести еще некоторые усовершенствования, но, главное, рукопись уже готова, по большому счету, к публикации! :)
- Я начала работать над проектом докторской

Цели на ноябрь:
Научные и околонаучные
- Плодотворно поработать над докторской (в идеале - закончить проект, показать научнику)
- Внести необходимые правки в учебник
- Начать переводить книжку

Бюрократические
- Выяснить все по поводу перевода российского диплома в консульстве
- Разобраться с бюрократической частью подготовки учебника к публикации
- Оформить бразильские права (АААААААА, сроки очень сильно поджимают уже!!)

Прочие
- Подготовиться к переезду и переехать в другую квартиру (косметич.ремонт--> переезд --> косметический ремонт в старом жилье и возврат его хозяйке)
- Продолжать регулярно заниматься спортом

План на 31.10-06.10:
- Добавить упражнения в учебник, отправить на суд соавтора
- Работа на докторской
- читать отобранные книжки
- проект
- Дочитать книгу, которую надо переводить, начать работать над переводом

И кроме того
-встретиться с малярами, начать ремонтировать квартиру
- найти и вызвать водопроводчика
- купить все оставшиеся краски

И хотела бы присоединиться к словам Mysh: девчонки, большое вам всем спасибо (и отдельное спасибо, конечно, ведущим марафона) за дополнительную мотивацию и поддержку! за себя могу сказать, что до идеала, конечно, далеко, но благодаря марафону работать я стала намного продуктивнее!
Мне кажется, мы все очень большие молодцы!! :flying:
Последний раз редактировалось Самизнаетекто Вт ноя 08, 2011 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»