Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
- NataAnt
Re: Марафон "Рулим финансами"
Я тоже продолжаю марафон, правда молча, без отчетов. Но для себя их все равно фиксирую. Благодаря теме стала читать больше литературы по финансированию и укреплению семейного бюджета. Многое прояснилось в голове. Учет веду больше 2х лет. Приступила к более рациональному откладыванию денег, восприняла новые принципы энтого процесса. :-)
Есть необходимость информации по вопросам дополнительного заработка (может, кто поделится ссылками на обосновывающие статьи, грамотно расписывающие как определиться со сферой поиска занятия для души, которое было бы еще и прибыльным). Знаю, знаю, в инете куча. Но эта куча что-то меня не вдохновляет. Мне бы чтобы все по полочкам, грамотно, авторитетно. Вот как с книжками по созданию семейного бюджета получилось удачно, и удачно набрела на марафон.
Есть необходимость информации по вопросам дополнительного заработка (может, кто поделится ссылками на обосновывающие статьи, грамотно расписывающие как определиться со сферой поиска занятия для души, которое было бы еще и прибыльным). Знаю, знаю, в инете куча. Но эта куча что-то меня не вдохновляет. Мне бы чтобы все по полочкам, грамотно, авторитетно. Вот как с книжками по созданию семейного бюджета получилось удачно, и удачно набрела на марафон.
Я тоже за продолжение марафона. Отчитывалась вроде, а за сентябрь жду, когда смогу посчитать все и отчитаться тут и в Клубе миллионеров!
Таня, спасибо если продолжишь, буду благодарна и счастлива. Правда меня не волнует тема долгов и кредитов.Про дополнительный заработок - согласна. Хотя для меня это более плавно переходит в тему "как решиться"
Таня, спасибо если продолжишь, буду благодарна и счастлива. Правда меня не волнует тема долгов и кредитов.Про дополнительный заработок - согласна. Хотя для меня это более плавно переходит в тему "как решиться"
- Rinkafu
Мой запоздавший отчет по заданию от 26 июля:
- регулярно веду учет доходов/расходов;
- откладываю 15%;
- с планированием меню пока не стабильно;
- возможности дополнительного заработка у меня нет;
- в ближайшее время планирую прочесть Кийосаки;
- читаю аффирмации и отрабатываю позитивный настрой по отношению к деньгам.
Привычки вырабатываются. С планированием меню надо поднажать.

- регулярно веду учет доходов/расходов;
- откладываю 15%;
- с планированием меню пока не стабильно;
- возможности дополнительного заработка у меня нет;
- в ближайшее время планирую прочесть Кийосаки;
- читаю аффирмации и отрабатываю позитивный настрой по отношению к деньгам.
Привычки вырабатываются. С планированием меню надо поднажать.
Неисправимая оптимистка
- kuptan
- FlyLady

Девочки сасибо за ответы, если честно, не ожидала такого отклика, думала темка потихоньку затухает. ан-нет! нас много, и мы полны сил и желаний! тогда я беру 2-3 денечка на переваривание инфы и изучение 20 листов темки и с 1 октябюря-в бой! точнее в улекательное путешествие по морю финансов!
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Irinka_
- FlyBaby

Как-то пропустила сообщение, что марафон продолжается, исправляюсь - отчитываюсь:
По ходу марафона все задания выполнила, сейчас продолжаю вести подсчет расходов и откладывать 10% (не уверенна что 10% - возможно и больше ,в общем все, что остается).
Семейные статьи доходов:
1. зарплата
2. доход от бизнеса
3. возврат налогов - еще пока ни разу не было, хочу в этом году попробовать
4. подарки - крайне редко -1-2 раза в год
5. социальное пособие - остался последний месяц выплаты
Дополнительного заработка нет, как-то пыталась, но ничего не вышло, решила что это не моё.
Составлять меню для меня самый трудный пункт, меню пишу, но потом им не пользуюсь.
В коммунальных платежах вроде бы все по-минимуму, благодаря марафону наконец-то отказалась от радио.
Аффирмации себе записала , изредка, когда наткнусь в КЖ, читаю с удовольствием.
Литературу на тему финансов сейчас не читаю
Расходы августа примерно равномерные, не превышают 15%, около 20% от всех расходов только 2 пункта - "другие расходы" (куда вошел поход на свадьбу и мое обучение на автоправа) и "автомобиль" - так как в этом месяце купили зимнюю резину.
В первый месяц записей на еду ушло 33%, поэтому более детально рассматривала этот пункт в августе, большая часть отсеялась мыльно-брыльные и бытовая химия (в июле писала все в еду). Так же установила определенную сумму на сладкое, но пока не всегда удается остаться в рамках, хотя и заметны успехи.
В общем есть куда расти! В идеале хотелось бы сократить все расходы на 15-20%.
Без марафона, желание анализировать пропало и все что делала, так только записывала расходы и сверялась с заданным лимитом.
По ходу марафона все задания выполнила, сейчас продолжаю вести подсчет расходов и откладывать 10% (не уверенна что 10% - возможно и больше ,в общем все, что остается).
Семейные статьи доходов:
1. зарплата
2. доход от бизнеса
3. возврат налогов - еще пока ни разу не было, хочу в этом году попробовать
4. подарки - крайне редко -1-2 раза в год
5. социальное пособие - остался последний месяц выплаты
Дополнительного заработка нет, как-то пыталась, но ничего не вышло, решила что это не моё.
Составлять меню для меня самый трудный пункт, меню пишу, но потом им не пользуюсь.
В коммунальных платежах вроде бы все по-минимуму, благодаря марафону наконец-то отказалась от радио.
Аффирмации себе записала , изредка, когда наткнусь в КЖ, читаю с удовольствием.
Литературу на тему финансов сейчас не читаю
Расходы августа примерно равномерные, не превышают 15%, около 20% от всех расходов только 2 пункта - "другие расходы" (куда вошел поход на свадьбу и мое обучение на автоправа) и "автомобиль" - так как в этом месяце купили зимнюю резину.
В первый месяц записей на еду ушло 33%, поэтому более детально рассматривала этот пункт в августе, большая часть отсеялась мыльно-брыльные и бытовая химия (в июле писала все в еду). Так же установила определенную сумму на сладкое, но пока не всегда удается остаться в рамках, хотя и заметны успехи.
В общем есть куда расти! В идеале хотелось бы сократить все расходы на 15-20%.
Без марафона, желание анализировать пропало и все что делала, так только записывала расходы и сверялась с заданным лимитом.
- мракобеcка
- FlyTeen

Прочитала, понравилось, тоже присоединяюсь к марафону с 1 октября.
Принимаете?
Принимаете?
- Irtia
Привет, отчитаюсь за сентябрь (в скобках за все 9 месяцев года)
Постоянные расходы:
Платежи – 47 % (37%) – два месяца стабильные одинаковые, как запланировано
Расходы на Финансовые (Страховка жизни, Др. пенсии /инвестиции) –6 %( 5%)
Переменные расходы:
Ежедневные расходы – 16% (12%) – выше чем в августе, обеды уменьшили, но возросли закупки гигиенических средств (должно надолго хватит’)
Транспорт – 3% (3%) стабилен
Отдых – 18% (15%) – возросли платы за кружки, занятия спортом, кафе.. нужно обуздать ненужные траты
Здоровье – 2 % (2%) – выздоровили, И все встало на место.
Квартирные расходы – 0% (3%) – И так бывает, в следуюшем месяце возрастут, будем облагораживать детскую
Личные расходы – 5% (2%) – осенний мини гардероб (слегка)
Детские расходы и для питомцев – 2 %(1%) - часть канцелярии
Дополнительные расходы – 1% ( 3%)
РЕЗЕРВЫ – средний за 7 месяцев был 17% а сейчас спустился до 9%, держится второй месяц, пока повышать не сможем, ожидается отпуск.
как то так

Постоянные расходы:
Платежи – 47 % (37%) – два месяца стабильные одинаковые, как запланировано
Расходы на Финансовые (Страховка жизни, Др. пенсии /инвестиции) –6 %( 5%)
Переменные расходы:
Ежедневные расходы – 16% (12%) – выше чем в августе, обеды уменьшили, но возросли закупки гигиенических средств (должно надолго хватит’)
Транспорт – 3% (3%) стабилен
Отдых – 18% (15%) – возросли платы за кружки, занятия спортом, кафе.. нужно обуздать ненужные траты
Здоровье – 2 % (2%) – выздоровили, И все встало на место.
Квартирные расходы – 0% (3%) – И так бывает, в следуюшем месяце возрастут, будем облагораживать детскую
Личные расходы – 5% (2%) – осенний мини гардероб (слегка)
Детские расходы и для питомцев – 2 %(1%) - часть канцелярии
Дополнительные расходы – 1% ( 3%)
РЕЗЕРВЫ – средний за 7 месяцев был 17% а сейчас спустился до 9%, держится второй месяц, пока повышать не сможем, ожидается отпуск.
как то так
- Skippi
- FlyTeen

Ура! Танечка, продолжай, пожалуйста.
Сделала все, учет вести продолжаю, книги читаю.
Сделала все, учет вести продолжаю, книги читаю.
- verba
- FlyLady

Я тоже здесь, с удовольствием жду продолжения ))
менять паденья на полёты, о-йе
Хочу присоединиться! Надо до конца навести порядок в своих финансах 
Мой отчет по предыдущим заданиям:
Задание 1.
1. Отчет вести начину с завтрашнего дня, по крайней мере три месяца надо заниматься, чтобы был материал для ЛФП.
2. Цели, сроки определены, стало страшновато
3. Откладываю гораздо больше 10%, мой план - 50%
Задание 2.
Доходы среднемесячные посчитаны.
Стабильные - только моя зарплата (она у меня разная каждый месяц), нестабильные - иногда доходы от размусоривания, кое какого сетевого маркетинга.
Расходы будем анализировать позже, после хотя бы одного месяца.
Активы: рублевый депозит, долларовый депозит (наконец то открыт
)
Пассивы: аренда квартиры (это пассив?), рассрочка на шубу (влезла, но она без процентов, я лучше остаток денег под процент положу
Задание 3.
Ох, меню...Но попробую, интересно даже
Книги финансовые читаю.
Задание 4.
Коммуналку не плачу, поэтому пропускаю это задание.
Позитивное мышление - надо заниматься...
Задание 5.
Тоже откладываю на ноябрь, после результатов октября. Параллельно составлю планиуремые траты, посмотрим, получится ли его выполнить
Мой отчет по предыдущим заданиям:
Задание 1.
1. Отчет вести начину с завтрашнего дня, по крайней мере три месяца надо заниматься, чтобы был материал для ЛФП.
2. Цели, сроки определены, стало страшновато
3. Откладываю гораздо больше 10%, мой план - 50%
Задание 2.
Доходы среднемесячные посчитаны.
Стабильные - только моя зарплата (она у меня разная каждый месяц), нестабильные - иногда доходы от размусоривания, кое какого сетевого маркетинга.
Расходы будем анализировать позже, после хотя бы одного месяца.
Активы: рублевый депозит, долларовый депозит (наконец то открыт
Пассивы: аренда квартиры (это пассив?), рассрочка на шубу (влезла, но она без процентов, я лучше остаток денег под процент положу
Задание 3.
Ох, меню...Но попробую, интересно даже
Книги финансовые читаю.
Задание 4.
Коммуналку не плачу, поэтому пропускаю это задание.
Позитивное мышление - надо заниматься...
Задание 5.
Тоже откладываю на ноябрь, после результатов октября. Параллельно составлю планиуремые траты, посмотрим, получится ли его выполнить
Сентябрь
Обязательные платежи и долги - 30,5 %
Продукты - 12%
Одежда - 6,5%
Хозтовары - 5%
Авто 6%
Остальное - 40% (Основная часть суммы - лечение зубов ребенку и операция мне)
Что-то у меня каждый месяц есть большие одноразовые траты. Пожалуй уже можно специально выделять из бюджета сумму тыс в 10 - 15 на них
В октябре надо шины купить зимние
По итогам месяца сбережений - 0
Взяли в долг на операцию денег
2 неоплаченных счета за квартиру
Есть над чем поработать
Обязательные платежи и долги - 30,5 %
Продукты - 12%
Одежда - 6,5%
Хозтовары - 5%
Авто 6%
Остальное - 40% (Основная часть суммы - лечение зубов ребенку и операция мне)
Что-то у меня каждый месяц есть большие одноразовые траты. Пожалуй уже можно специально выделять из бюджета сумму тыс в 10 - 15 на них
В октябре надо шины купить зимние
По итогам месяца сбережений - 0
Взяли в долг на операцию денег
2 неоплаченных счета за квартиру
Есть над чем поработать
- Rinkafu
Отчет по расходам!
Июль:
Питание - 15%
Платежи - 12%
Транспорт - 14% в т.ч. ремонт и техосмотр
Одежда - 4,4%
Для дома - 6,9%
Здоровье и красота - 12%
Развлечения - 5,5%
Сбережения - 29%
Прочее - 0%
Август:
Питание - 25%
Платежи - 25%
Транспорт - 9,9%
Одежда - 15% одела сына к школе.
Для дома - 2%
Здоровье и красота - 9,2%
Развлечения - 7,8%
Сбережения - 2,4%
Прочее - 3,9% в т.ч. учебники
Сентябрь:
Питание - 31% закупили запасов к зиме.
Платежи - 15%
Транспорт - 14%
Одежда - 1,4%
Для дома - 1,2%
Здоровье и красота - 2%
Развлечения - 8%
Сбережения - 23%
Прочее - 4,3%
Вот так!
Жду с нетерпением новых заданий. Вижу, что в моих финансах еще полно недоработок.
Июль:
Питание - 15%
Платежи - 12%
Транспорт - 14% в т.ч. ремонт и техосмотр
Одежда - 4,4%
Для дома - 6,9%
Здоровье и красота - 12%
Развлечения - 5,5%
Сбережения - 29%
Прочее - 0%
Август:
Питание - 25%
Платежи - 25%
Транспорт - 9,9%
Одежда - 15% одела сына к школе.
Для дома - 2%
Здоровье и красота - 9,2%
Развлечения - 7,8%
Сбережения - 2,4%
Прочее - 3,9% в т.ч. учебники
Сентябрь:
Питание - 31% закупили запасов к зиме.
Платежи - 15%
Транспорт - 14%
Одежда - 1,4%
Для дома - 1,2%
Здоровье и красота - 2%
Развлечения - 8%
Сбережения - 23%
Прочее - 4,3%
Вот так!
Жду с нетерпением новых заданий. Вижу, что в моих финансах еще полно недоработок.
Неисправимая оптимистка
- kuptan
- FlyLady

ИТАК мы продолжаем наш марафон!
на календаре 1 окт.-очень нехорошо начинать жить "с понедельника", " с 1-го" и т.п. но не в нашем случае-т.к. все системы учета настроены на обработку за ровный календарный месяц.
для вновь присоеднившихся-Вэлком! и напоминаю, что мы
-ведем учет в удобной нам программе по тратам
-подсчитали и записали свои активы
-читаем книги, темы на форуме и афирмации связанны с финанасами
-планируем меню
-ищем допзаработок
Девочки, почитала я темку и решила написать вступительное слово, ибо не все четко понимаю смысл нашего марафона и его конечную цель.ну и по некоторым заданиям прошлым пробежимся.
как называется наш марафон?рулим финансами! т.е. мы не упорядочиваем их, мы не учимся планировать, мы рулим.наша конечная цель, подчинить финансы себе, управлять ими, поворачивать в ту сторону, ктр-ю нам надо. (поверьте, не всегда цель-побольше денег) мы играем в финансы,это наш мир, где мы Бог'ини!к этому и придем.
по поводу кредитов и допзаработка- обяз-но займемся и проработаем еще раз в самое ближайшее время.
по поводу меню-каждая села и задала себе вопрос-а зачем?? зачем я планирую меню? что мне это даст в моем желании рулить финасами..вот список 3 причин-дополняем, не стесняемся!
1.как минимум это учит дисциплине в мелочах и быту, что для финансиста "основа основ". не ленимся, не ищем отговорки! масса тем на форуме, книг, кулинарных сайтов-планируем и записываем!! на листочке, а не в уме! а еще лучше отчитываемся в соотв-ей теме и сюда ссылочку даем!
2. время-деньги, вы даже не представляете себе КАКОЙ это рессурс, берегите время, экономьте, планируйте, копите, богатейте временем, это дороже денег-мы к этому вернемся. да вы сходили в магазин 4 раза в неделю-вы потратили 4 часа(дойти, купить, очередь, дорога домой). вы сходили в магазин 1 раз с меню и списком и потратили 1,5 часа.итого вы сэкономили 2,5 часа в неделю или 10 часов в месяц. 10 часов! это целый рабочий день! сколько у вас дневная зп?? быстро все посчитали, сколько стоит его рабочий день-вот эти деньги вы и сэкономили! как потратить эти "время-деньги" мы еще обсудим
3.я уж не говорю о том, что оптовые пачки сберегли ваши средства и 1 поездка сберегла деньги на бензин. но помним главное правило-берем только по списку-и никогда ничего более. если вы увидели что-то что обяз-но надо купить-занесите это в список на слде-ю неделю. поверьте, неделю вы обойдетесь без этой "крайне важной вещи"
как будет строится наша работа-девочки, призываю к активности-не только сухие отчеты, но и мысли, вопросы, советы.. есть много тем-можно дать ссылочку на свой пост в них. или по существу изложить тут.(но лучше ссылочкой))
задания будут раз в неделю чередоваться
1 неделя-четкое задание. мы бежим его делать, делаем 2 дня, потом обдумываем-а самый ли оптимальный вариант я выбрал, смотрим , что делают другие, меням, корректируем. управление финансами вещь потдатливая, ее надо трансформировать и достаточно часто. и к концу недели приходим к врЕменному оптимуму.
2во вторую неделю у нас задание -прочитать, изучить, подумать и т.п.
мы не бежим, мы бэйби-степс двигаемся. поверьте 2 привычки за месяц + 2 книги -это очень хорошо!! а самообразование в финансах-это очень важно, чужим умом мным не станешь. развиваем начитанность, изучаем термины и теории, учимся мыслить финансово грамотно и успешно!
задание на след-. неделю с 1 по 8
еще раз проработайте тему допзаработка. не стесняйтесь делиться мыслями в соотв-ей теме и сюда давать ссылки.
осноное задание-мы идем и изучаем раздел форума-про подголовки к праздникам, а именно к новому году. подзадания(минимум минимальский, расширяем на свое усмотрение)
-составляем списки одариваемых
-прописываем подарки и бюджет
-прописываем сроки закупок подарков(делаем это заодно с другими покупками, отдельно не ездим-время не тратим!)
-составляем списки украшений, считаем траты
-траты на одежду и т.д.
-делаем меню, просчитываем бюджет, не забываем алкоголь
-иный траты считаем (может кто будет арендовать виллу с вертолетом))
составляем общий бюджет праздника. выкладываем примерный во вторник(+-) окончательный вариант у себе делаем к пятнице!
полетели?
на календаре 1 окт.-очень нехорошо начинать жить "с понедельника", " с 1-го" и т.п. но не в нашем случае-т.к. все системы учета настроены на обработку за ровный календарный месяц.
для вновь присоеднившихся-Вэлком! и напоминаю, что мы
-ведем учет в удобной нам программе по тратам
-подсчитали и записали свои активы
-читаем книги, темы на форуме и афирмации связанны с финанасами
-планируем меню
-ищем допзаработок
Девочки, почитала я темку и решила написать вступительное слово, ибо не все четко понимаю смысл нашего марафона и его конечную цель.ну и по некоторым заданиям прошлым пробежимся.
как называется наш марафон?рулим финансами! т.е. мы не упорядочиваем их, мы не учимся планировать, мы рулим.наша конечная цель, подчинить финансы себе, управлять ими, поворачивать в ту сторону, ктр-ю нам надо. (поверьте, не всегда цель-побольше денег) мы играем в финансы,это наш мир, где мы Бог'ини!к этому и придем.
по поводу кредитов и допзаработка- обяз-но займемся и проработаем еще раз в самое ближайшее время.
по поводу меню-каждая села и задала себе вопрос-а зачем?? зачем я планирую меню? что мне это даст в моем желании рулить финасами..вот список 3 причин-дополняем, не стесняемся!
1.как минимум это учит дисциплине в мелочах и быту, что для финансиста "основа основ". не ленимся, не ищем отговорки! масса тем на форуме, книг, кулинарных сайтов-планируем и записываем!! на листочке, а не в уме! а еще лучше отчитываемся в соотв-ей теме и сюда ссылочку даем!
2. время-деньги, вы даже не представляете себе КАКОЙ это рессурс, берегите время, экономьте, планируйте, копите, богатейте временем, это дороже денег-мы к этому вернемся. да вы сходили в магазин 4 раза в неделю-вы потратили 4 часа(дойти, купить, очередь, дорога домой). вы сходили в магазин 1 раз с меню и списком и потратили 1,5 часа.итого вы сэкономили 2,5 часа в неделю или 10 часов в месяц. 10 часов! это целый рабочий день! сколько у вас дневная зп?? быстро все посчитали, сколько стоит его рабочий день-вот эти деньги вы и сэкономили! как потратить эти "время-деньги" мы еще обсудим
3.я уж не говорю о том, что оптовые пачки сберегли ваши средства и 1 поездка сберегла деньги на бензин. но помним главное правило-берем только по списку-и никогда ничего более. если вы увидели что-то что обяз-но надо купить-занесите это в список на слде-ю неделю. поверьте, неделю вы обойдетесь без этой "крайне важной вещи"
как будет строится наша работа-девочки, призываю к активности-не только сухие отчеты, но и мысли, вопросы, советы.. есть много тем-можно дать ссылочку на свой пост в них. или по существу изложить тут.(но лучше ссылочкой))
задания будут раз в неделю чередоваться
1 неделя-четкое задание. мы бежим его делать, делаем 2 дня, потом обдумываем-а самый ли оптимальный вариант я выбрал, смотрим , что делают другие, меням, корректируем. управление финансами вещь потдатливая, ее надо трансформировать и достаточно часто. и к концу недели приходим к врЕменному оптимуму.
2во вторую неделю у нас задание -прочитать, изучить, подумать и т.п.
мы не бежим, мы бэйби-степс двигаемся. поверьте 2 привычки за месяц + 2 книги -это очень хорошо!! а самообразование в финансах-это очень важно, чужим умом мным не станешь. развиваем начитанность, изучаем термины и теории, учимся мыслить финансово грамотно и успешно!
еще раз проработайте тему допзаработка. не стесняйтесь делиться мыслями в соотв-ей теме и сюда давать ссылки.
осноное задание-мы идем и изучаем раздел форума-про подголовки к праздникам, а именно к новому году. подзадания(минимум минимальский, расширяем на свое усмотрение)
-составляем списки одариваемых
-прописываем подарки и бюджет
-прописываем сроки закупок подарков(делаем это заодно с другими покупками, отдельно не ездим-время не тратим!)
-составляем списки украшений, считаем траты
-траты на одежду и т.д.
-делаем меню, просчитываем бюджет, не забываем алкоголь
-иный траты считаем (может кто будет арендовать виллу с вертолетом))
составляем общий бюджет праздника. выкладываем примерный во вторник(+-) окончательный вариант у себе делаем к пятнице!
полетели?
Все будет хорошо! Я узнавала!
тема проработана. небольшой нерегулярный допзаработок у меня есть
участвую в марафоне
-составляем списки одариваемых -готовы
-прописываем подарки и бюджет -готово
-прописываем сроки закупок подарков(делаем это заодно с другими покупками, отдельно не ездим-время не тратим!)- готово
-составляем списки украшений, считаем траты тоже готово
-траты на одежду и т.д. готово
-делаем меню, просчитываем бюджет, не забываем алкоголь - пока в разработке - пробую новые блюда
-иные траты считаем (может кто будет арендовать виллу с вертолетом))
весь раздел праздничного КЖ не буду сюда переносить.
Пока праздничный бюджет +2 детских и 2 взрослых дня рождения до НГ составляют 26.450 руб
тема проработана. небольшой нерегулярный допзаработок у меня есть
участвую в марафоне
-составляем списки одариваемых -готовы
-прописываем подарки и бюджет -готово
-прописываем сроки закупок подарков(делаем это заодно с другими покупками, отдельно не ездим-время не тратим!)- готово
-составляем списки украшений, считаем траты тоже готово
-траты на одежду и т.д. готово
-делаем меню, просчитываем бюджет, не забываем алкоголь - пока в разработке - пробую новые блюда
-иные траты считаем (может кто будет арендовать виллу с вертолетом))
весь раздел праздничного КЖ не буду сюда переносить.
Пока праздничный бюджет +2 детских и 2 взрослых дня рождения до НГ составляют 26.450 руб
- Skippi
- FlyTeen

Ух ты, как бодро здесь стало
Полетели выполнять. Танюш, пожелание- прикрепи ссылочку на задание в начале страницы, чтобы можно было в любое время открыть твой суперпозитивный пост. Спасибо за начало!