Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Ведьма »

Да и я с вами, девушки. Организованно ездила всего дважды: в последнем классе школы, и полуорганизованно - на полпути присоединились к группе, отъездили вместе интересную нам часть и уехали - это было в Норвегии, там не везде удобно самим ездить.
В остальных случаях только сами.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Bepa, скажите а где обычно покупается эта Карта гостя?
Хныкать и жаловаться запрещено
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Lollo, в аэропорту, на автовокзале, в гостиницах (можно при бронировании поинтересоваться продают ли они карту), в информационных туристических центрах.
Когда будете искать информацию о конкретном городе в интернете наверняка найдете и адреса где она продается.
И найдете информацию какие льготы дает карта.
Если мне хочется - сбудется!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

По картам могу рассказать про Milanocard и Romapass, обеими пользовалась.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Ой какая тема интересная, сколько умных людей собралось вместе! ;) Я тоже путешественник со стажем, у нас это семейное, хлебом не корми - дай слетать/съездить куда-нить :) У меня есть опыт авто и жд путешествий по Латвии и Литве, могу поделиться :) Есть еще опыт самостоятельного путешествия в Германию (вообще наша с мужем первая загранпоездка), в Израиль. Щас вот в Грецию едем второй раз, правда отель бронируем через турфирму, и уже недовольны :) Но едем в то же, место, где были. Могу еще от себя сказать, что даже в не самом диком отдыхе лучше не "разводиться" на экскурсии, а ездить самим, пользуясь автобусами, электричками и такси (где-то, например, в той же Греции, оно дешево).
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Про достопримечательности в самостоятельном путешествии: в этом году не брали путеводитель (тяжело, да и по многим городам ездили) я находила информацию в инете, перед поездкой просматривала, оставляла только нужное и распечатывала. На каждый город приходилось несколько страничек, когда ходили, я кое-что прочитывала вслух, а вечером эти странички использовались как салфетка в гостинице и выбрасывались. Оказалось, что очень удобно. Одно условие - перед поездкой я много читала о городах и памятниках, у меня был список, что надо обязательно посмотреть и почему.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

А я в этом году нашла сайт (авторы пара путешественников) и там есть несколько аудиогидов, мне в этом году оказались полезными по Дуомо в Милане и по Дворцу Дожей в Венеции, так что они вообще места не занимают и очень интересные (несмотря на всю мою нелюбовь к аудиогидам).
milisenta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение milisenta »

Привет всем!
Мы тоже путешествуем только самостоятельно. Были в этом году в Греции, на Кипре, в Португалии, не считая поездок в Финляндию (нам тут недалеко ведь)) Все очень понравилось. На Кипре брали машину в аренду.
Бронировали тоже все сами, только на Кипр купили горящий тур, в сумме проживание и перелет получились дешевле, чем если бы сами искали.
Но все экскурсии маршруты себе самостоятельно придумывали ))
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Тут поднимался вопрос, куда девать багаж...
Кроме камер хранения, багаж можно оставить в гостинице - до заселения и после выписки. Думаю, не ошибусь, если скажу - всегда. Даже в хостелах не было проблем.
Но есть одно "но" - не всегда хранение организовано с полной безопасностью. Часто чемоданы стоят просто рядом с ресепшн. Иногда квитанцию дают, но часто - нет. Так что деньги и документы лучше не оставлять.
Все может быть! :wink:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Деньги и документы лучше никогда нигде не оставлять. + иметь копии + иметь копии где-нибудь на электронной почте.
Да и чемодан лучше всего закрыть на замок - не стоит искушать людей.
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Ведьма писал(а):Деньги и документы лучше никогда нигде не оставлять. + иметь копии + иметь копии где-нибудь на электронной почте.
Копии паспортов, страховок и прочих нужных документов очень правильно хранить где-нибудь в своем почтовом ящике, все-таки это доступ практически из любой точки планеты, где есть сеть. И желательно, на всякий случай, сообщить остающимся дома близким (родителям, например) как до этих документов добраться. Можно еще контакты российского консульства в планируемых к посещению странах заранее выяснить, как бы не хаяли государственные структуры, а в случае форс-мажора их помощь весьма действенна. И страховку с максимальным покрытием, разница в цене с бесполезной 15тысячной, которой хватит только на насморк, не такая уж и большая. Особенно, если поездка по не самым цивилизованным местам.
Не уверен - сиди дома!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Mylenka писал(а): И страховку с максимальным покрытием, разница в цене с бесполезной 15тысячной, которой хватит только на насморк, не такая уж и большая. Особенно, если поездка по не самым цивилизованным местам.
А какая это 15-тысячная, стандартная для шенгена на 30 тысяч вроде...
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Яля_ля писал(а):А какая это 15-тысячная, стандартная для шенгена на 30 тысяч вроде...
Мир не ограничивается шенгенскими странами. :wink: К сожалению, у нас страховки покупают "для галочки", это как раз пресловутые 15тыс долларов (впрочем, 30 тыс. евро это тоже мало). При достаточно серьезной травме 15тыс - это дня два-три в хорошей больнице (в ЮВА, например), а дальше любой каприз за ваши деньги. А ведь на столь любимых соотечественниками турецких, египетских, тайских и прочих берегах разбиваются, тонут и травятся с завидной регулярностью. Это особенно касается недорогих направлений. Люди, отправляющиеся в "дебри Амазонки" и прочие Гвинеи, обычно не новички и более здраво оценивают риски, там лучше связываться с крупными зарубежными страховщиками и брать покрытие на миллион-другой, учитывая стоимость подобных поездок страховка будет каплей в море. Но ведь рядовой советский человек скорее удавится, чем купит за тысячу рублей приличную 75тыс. евровую страховку. Никому не хочется думать о плохом, но страусиный менталитет очень дорого обходится, особенно в чужой стране.
Не уверен - сиди дома!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Mylenka ага, спасибо за информацию :)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки, а где оформляют эти страховки?
Мечтаем путешествовать самостоятельно за границей, опыта пока нет.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»