Не хочу проходить 31 шаг
Модератор: на-дин
- venesia
- FlyTeen

Re: Не хочу проходить 31 шаг
Ну почему же?? Просто Ваша рутина начинается с обеда мужу. Не мы для системы, а система для нас. Ваша утренняя рутина - это ВАША утренняя рутина, вот и подстраивайте ее под Ваши нужды.
- Anuto4ka
Может мне стоит зависнуть на первом шаге до тех пор,пока не научусь мыть раковину каждый день? 
-
Lady.Irina
Гениальная идея!!!!У меня уже начали опускаться руки, одни день - один шаг у меня не получается, куда-то бегу, лечу, не успеваю...Появилось много полезных привычек, безумно нравится система, но пройти шаги никак не получается! Простой вопрос (совет?), а сразу стало легче!!! Буду стоять на первом шаге, пока не появится эта новая привычка! СпасибоAnuto4ka писал(а):Может мне стоит зависнуть на первом шаге до тех пор,пока не научусь мыть раковину каждый день?
- Anuto4ka
- Zenya
Мне нравится проходить 31 шаг, потому что,во-первых,делаешь шаг по команде- "сегодня делаем то-то", так надоело команды самой детям раздавать или самой собой командовать,устала. И еще - уже всё продумано,не нравится мне "велосипеды изобретать"- если есть методика и именно такая- значит пользуюсь ей и не заморачиваюсь- нравится мне это или не нравится. И еще- первые шаги совсем простые и я уже не убиваюсь над уборкой,как раньше,а делаю только то,что предписано в данном шаге и остальное- обычную уборку- по своему желанию делаю -вот окна вымыла - давно собиралась - а без "31 шага" я бы так и металась- то одно-то другое.А теперь сижу спокойно и жду,когда я по методике потихонечку наведу такой порядок,при котором мне и домашним уютно и комфортно. 31 шаг очень нужен,чтобы перейти на новые рельсы,я так полагаю.
- манчи
Девочки, отключайте перфекционизм! Не надо изводить себя тем, что кто-то среди дня что-то помыл в раковине и за собой её не протёр! Кроме нервного срыва вы ничего не получите! Для того чтобы раковина улыбалась - возьмите за правило просто не оставлять в ней немытую посуду, а когда уже это войдет в привычку, то и пачкаться раковина уже и не будет!Lady.Irina писал(а):Гениальная идея!!!!У меня уже начали опускаться руки, одни день - один шаг у меня не получается, куда-то бегу, лечу, не успеваю...Появилось много полезных привычек, безумно нравится система, но пройти шаги никак не получается!
- Jule444ka
- FlyBaby

А я все пыталась обойти этот 31 шаг, сократить шаги, сделать все побыстрее или по-своему, или сразу жить по системе - без шагов. Каждый раз быстро срывалась и руки потом надолго опускались 
Два года я боролась с собой, а теперь сдалась и начала проходить заново 31 шаг, я никуда не спешу, могу задержаться на одном шаге несколько дней, если что-то пропустила - все равно иду дальше. Мой дом начал улыбаться мне и система приносит мне только радость и минимум уборки
Два года я боролась с собой, а теперь сдалась и начала проходить заново 31 шаг, я никуда не спешу, могу задержаться на одном шаге несколько дней, если что-то пропустила - все равно иду дальше. Мой дом начал улыбаться мне и система приносит мне только радость и минимум уборки
- автомама
Прочитала почти все сообщения, поняла, что без 31 шага никак. А я его как-то упустила из виду. Залезла, почитала, оказалось, что за две недели я практически все по правилам прошла до 13 шага.Двигаюсь по-немногу. Основное у меня - это утренние и вечерние рутины. чистая раковина, одета-обута с утра я всегда, кроме воскресенья, и размусоривание стало идеей "фикс". Ко всему добавляю по капле новых привычек-действий. И вот теперь в задумчивости, если я не выполняла четко слово в слово все шаги, начинать сначала или нет?
Наверное на сегодня все-таки будет шаг 14. Хотя к шагам начала выполнять задания Келли, и работу в зоне.
Наверное на сегодня все-таки будет шаг 14. Хотя к шагам начала выполнять задания Келли, и работу в зоне.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
автомама, если у тебя уже 14 шаг, то ЗК уже нужно выполнять. А работу в зоне Флайледи рекомендует делать толтко если ты уже как следует размусорилась. В противном же случае лучше эти 15 минут посвятить выносу хлама из дома.
Санкт-Петербург
- автомама
В некоторых зонах работа как раз и сводится к тому, что размусориваю. Могу еще пыль смахнуть и пол протереть, очень я это люблю. 
- dikayy.kisa
А вот я раньше пока не проходила 31 шаг, но активно интересовалась системой и по чуть-чуть делала задания келли и работала в зоне! А эта чудесная привычка, как сияющая раковина пришла ко мне через оооочень не маленький промежуток времени!!!! Зато на данный момент моя свекровь тоже периодически протирает раковинку......знаете ли для инвалида считаю подвиг!!!!!! А прохождение шагов - это очень даже полезная штука и очень необходимая! мой полет в данный момент повторный - в первый раз я добралась до 19 шага - дальше сорвалась!!!!!
- tanchic
Шаги нужно проходить обязательно,без них никак!Я два раза проходила,первый раз слетела после 21 шага,а второй раз все прошла,сразу появился результат.Вот хочу ещё раз пройти,как бы закрепить всё.
А я вообще 31 шаг прохожу как черепаха
Я один шаг в один месяц прохожу , а не за день. У меня так гораздо лучше привычка вырабатывается.
Зато наверняка на подкорке записывается. А торопиться не надо, торопиться не надо (с)
Я один шаг в один месяц прохожу , а не за день. У меня так гораздо лучше привычка вырабатывается.
Зато наверняка на подкорке записывается. А торопиться не надо, торопиться не надо (с)
-
Zhelatinka
Милочка, я думала, что одна такая: на каждом шаге останавливаюсь подольше, чтобы в привычку вошло. Некоторые девочки уже по второму, третьему кругу летают, а у меня ощущение будто на месте топчусь. Пробовала день в день проходить шаги, но для меня это очень быстро. Решила в неделю делать один шаг. И тоже не ходится. Может попробовать по месяцу? Или все же попытаться пролететь 31 шаг за минимальное время?
Zhelatinka, я уже третий раз с начала начинаю (или четвертый?
) Какие-то привычки закрепились, а какие-то никак. Вот и топчусь себе тихонечко, куда торопиться-то.
Я вообще с трудом к новому привыкаю, не говоря уже о моем ЛМ. Три года уже летаю, а только на пятнадцатом шаге, и не парюсь
Они потому и называются "шаги" (а не "дни"), чтобы каждый двигался со своей скоростью.

Они потому и называются "шаги" (а не "дни"), чтобы каждый двигался со своей скоростью.