Как не есть после шести?

Модератор: Кирикири

Ответить
Snegovik

Re: Как не есть после шести?

Сообщение Snegovik »

...А то разрешим себе есть и пошли метать все со стола: пока готовим пробуем все подряд, поели, попили, фруктики и тд и тп...

Согласна 100%. Нужно ПРОСТО меньше кушать, и время здесь ни причем! Статистики нет, что те, кто ест после 6-страшные и толстые! Стройные и красивые-это те, кто ест тогда, когда хочет! А вот что есть-это уже вопрос здравого смысла! Если вечером есть углеводы в виде фруктов, бутербродов и тортов, то без разницы едите вы это после 6 или до.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Snegovik писал(а):Если вечером есть углеводы в виде фруктов, бутербродов и тортов, то без разницы едите вы это после 6 или до.
Что-то не понятна мне логика. Как можно сравнивать фрукты и торты? Да и бутеры разные бывают, и вполне в стиле здорового питания.
А "без разницы до или после", имхо, абсурд! Как раз есть огромная разница в том что и когда есть!
Если есть углеводы до обеда (это будет до 6 и даже до 4), то всё в норме. В одном согласна, что торты - это зло в любое время суток!
❆❆❆
Snegovik

Сообщение Snegovik »

Вообще не буду спорить! Если нравится кому-то верить, что не кушать после 6 приносит результат-то я ничего поделать не могу! Только вот результата больше будет, если фрукты ограничивать (логика в том, что это мощный углевод) и бутербродами не перекусывать!
Каждый верит в то, во что хочет верить! :alk:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ты мне отвечала? Или это просто мысли на данную тему?
❆❆❆
Snegovik

Сообщение Snegovik »

Нати писал(а):Ты мне отвечала? Или это просто мысли на данную тему?
Скорее это мое субъективное мнение! И не более!
Nektarinka

Сообщение Nektarinka »

на самом деле не есть после 6 очень просто. тяжело первую неделю - потом все. никаких проблем нет.
читала ковалькова. он убежден что надо есть после 6 и что вообще это миф. но на практике (на себе) это действительно помогает. за месяц так уходит 1-2 кг спокойно. то есть без физ.нагрузок и по сути без диеты.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

за месяц так уходит 1-2 кг спокойно. то есть без физ.нагрузок и по сути без диеты.
...и восхитительное чувство легкости... продержалась с недельку голодная после 18, так хорошо было... Потом сбился график жизни и опять ночью готовить пришлось... Пойду прям сейчас ужин приготовлю чтобы вечерком "легкость" отлавливать :)
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Я, во-первых, ем последний раз в полшестого. Таким образом критичные "6 часов" встречаю сытая. Во-вторых, до 9 пью много. В 9 начинаю заниматься подготовкой ко сну - души, маски, кремы - уже не до еды. Перед сном выпиваю стакан кефира/ряженки/пахты и спокойно доживаю до утра. Зато утром такооой аппетит!
В рабочие дни - еще проще. Последний обед - до шести стабильно. Домой приезжаю после 10. Кефир, ВР и спать.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

С вопросом "почему нельзя есть после шести, если хочешь похудеть или поддерживать вес" я пришла к диетологу-гастроэнтерологу. Ответ был прост-все дело в биоритмах, после шести пищеварительная система вообще и поджелудочная железа в частности работают в "спящем" режиме, другими словами, все, что съедаемая после шестжи, уходит в запасики, жировые депо.
Я и спорила, и говорила, что прихода к восьми домой и это, по сути, единственная своместная семейная трапеза и .д
Доктор слушала, улыбалась и сказала, что ее я почти убедила, но вот поджелудочная железа к таким аргументам не прислушается и будет жить своей жизнью:-) и добавила, что этот режим даже без изменения диеты и увеличения физических нагрузок помогает потерять минимум 3-4 кг
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Что-то последнее время этот вопрос стал для меня актуальным :sad: . Подружившись с Системой минус 60, сильного голода вечером не испытываю. Но вот похолодало, тянет включить духовку, испечь/запечь что-то вкусненькое моим мальчикам. А потом сидеть - смотреть, как они кушают :roll: ?
Потихоньку пробую, но вкусно же! Один кусочек, второй... утром весы вправляют мозги, а вечером опять :oops: :oops: :oops:
Может не готовить, или готовить невкусно :lol: ?
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

Можно готовить мало, чтоб только детишкам досталось.
Принцессами мы были и остались.
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Кванюша, у меня мальчик и... мальчик :lol: (ЛС и ЛМ - 10 и 45 лет соответственно). Сама понимаешь - мало не вариант. Потом я люблю, чтобы на завтра что-то осталось с собой на работу взять. Так что выход один - опять воспитывать силу воли, было же время в прошлом году, когда я так же готовила и не ела :sad: . Пойду воспитываться.... :roll:
Кучерявая

Сообщение Кучерявая »

catarina писал(а):Что-то последнее время этот вопрос стал для меня актуальным :sad: . Подружившись с Системой минус 60, сильного голода вечером не испытываю. Но вот похолодало, тянет включить духовку, испечь/запечь что-то вкусненькое моим мальчикам. А потом сидеть - смотреть, как они кушают :roll: ?
Потихоньку пробую, но вкусно же! Один кусочек, второй... утром весы вправляют мозги, а вечером опять :oops: :oops: :oops:
Может не готовить, или готовить невкусно :lol: ?
Ну что ты такое выдумала - готовить невкусно???? :wow: Я тоже на системе -60 уже три года без малого и готовлю-пеку-будь здоров (в доме три мужика). Просто все вкусняшки, выпечку, домашний хлеб ем с утра, как и положено по системе. Для меня чаще всего не проблема сидеть и смотреть, как кто-то кушает. А если очень соблазительно пахнет, я просто встаю и ухожу в другую комнату. Чем система хороша, что можно ни в чем себя не ограничивать, просто по суткам правильно распределять. А вечером, если похолодало и хочется согреться, можно чайку горячего :P
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Вот снова приучаю себя не есть после 6,ну точнее за 2 часа до сна хотя бы.. :roll: Сижу как на иголках..Зубы почистила,чтобы уже точно не есть.. :roll:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Основной метод не есть после шести это поужинать в промежутке с 17,00 до 18,00 и лечь спать до 22,00, скажем в 17,15, 17,30 или 17,45, тогда аппетит проснется не раньше чем через 3-4 часа.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»