Брошенные животные

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Re: Брошеные животные

Сообщение Витающая в облаках »

спасибо!!! да он уже живет 2 недели и жить еще будет надеюсь долго)))
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Как я рада, что нашла эту темку. Хочу поделиться историей, пока еще не законченную. У нас во дворе появилась кошечка - белая, пушистая, ласковая... и глухая. Я надеялась, что она просто убежала из соседнего дома и скоро ее заберут. Но шло время - ее никто не забирал. Я ее подкармливала, но она была на столько испугана, что тогда еще никого к себе не подпускала. Прошёл уже почти год. Кошка стала меня узнавать и признавать, ласкается, бежит на встречу.
У меня дома есть кошка. Был опыт, когда я принесла домой найдёныша - маленького котёнка. Я не узнала свою кошку - она была похожа на тигрицу. Результат - котёнка отвезли в приют.
И вот сейчас я думаю - как же быть с моей Белочкой (так я назвала кошечку), ведь скоро зима, снег, морозы...
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

TonjaStar , загляни, пожалуйста, в соседнюю темку, я там как раз только что рассказала пару историй из своей жизни, связанн. с брошеными котятами. Возможно, это тебе поможет принять правильное решение. Хотя лучший твой советчик, безусловно, твое прекрасное, доброе сердце. Удачи!

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 7&start=60
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

TonjaStar писал(а):Как я рада, что нашла эту темку. Хочу поделиться историей, пока еще не законченную. У нас во дворе появилась кошечка - белая, пушистая, ласковая... и глухая. Я надеялась, что она просто убежала из соседнего дома и скоро ее заберут. Но шло время - ее никто не забирал. Я ее подкармливала, но она была на столько испугана, что тогда еще никого к себе не подпускала. Прошёл уже почти год. Кошка стала меня узнавать и признавать, ласкается, бежит на встречу.
У меня дома есть кошка. Был опыт, когда я принесла домой найдёныша - маленького котёнка. Я не узнала свою кошку - она была похожа на тигрицу. Результат - котёнка отвезли в приют.
И вот сейчас я думаю - как же быть с моей Белочкой (так я назвала кошечку), ведь скоро зима, снег, морозы...
Если не удастся подружить кошек, то лучше уже сейчас договариваться с приютом(и лучше с Дзивниеку Драугс), чтобы кошка не зимовала на улице. У нас прошлой зимой была похожая история, когда осенью появилась во дворе кошечка, очень ласковая, за всеми бегала. Хозяев не нашли, договорились с приютом, но из-за карантина там, сперва отдали на передержку(муж был очень против 4-го животного в доме, иначе бы оставила себе, правда, моя кошка её тоже в штыки приняла, но уверена, что со временем они бы смирились с присутствием друг друга, а вот с мужем было куда как сложнее). С передержки, которую нашёл приют (хозяйка которой -очень милая девушка)кошку забрали в частный дом. :D
И ещё- если есть уверенность, что кошка убежала из дома, можно поискать объявления в интернете или дать самим на сайте приюта, например. :wink:
my home is my castle
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

TonjaStar,
На самом деле подружить найденыша со своими эгоистами можно (проверено на собственном опыте). Просто нужно время и немного терпения. Может, спать в обнимку и есть из одной чашки они и не будут, но что со временем начнут спокойно относиться друг к другу - это факт!
Ну или если ты переживаешь, что они никогда не сойдутся характерами, может, действительно поискать передержку?
вкусная, вредная, вызываю привыкание
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Моей кошке уже 16-17 лет, представьте какой это для нее стресс. Не знаю даже... А как на передержку? Она к чужим не очень-то и идёт, боится - она ведь не просто потерялась - ее нагло поздней осенью выкинули из соседнего дома!!! Да и потом куда ее весной - опять на улицу если не найдутся хозяева?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

TonjaStar писал(а):Моей кошке уже 16-17 лет, представьте какой это для нее стресс. Не знаю даже... А как на передержку? Она к чужим не очень-то и идёт, боится - она ведь не просто потерялась - ее нагло поздней осенью выкинули из соседнего дома!!! Да и потом куда ее весной - опять на улицу если не найдутся хозяева?
Опытные люди, которые берут животных на передержку,как правило умеют найти подход к животному. И кошку надо социализировать, иначе никто её не возьмёт в семью. А почему не хотите записать её в приют? Даже если сейчас нет мест, могут поставить на очередь. Когда мне ту чёрную кошку надо было срочно пристроить, я писала везде, во все приюты и зоозащитные организации. Мне везде вежливо отвечали, кто не мог ничем помочь, кто давал советы, а где и передержку бесплатную нашли и обещали забрать. Там очень отзывчивые люди работают, попробуйте с ними поговорить, объясните ситуацию.
my home is my castle
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

У меня три кошки. Старший, Кеша, 12 лет, пушистый бухарец, кастрированный. Он родился у нас дома, можно сказать роды принимала... А вот остальные - Дашу подобрал шурин в таежной деревне (в командировке_ под зиму. Привез и сдал нам, так как у них и так пять кошек было. А у малышки Масяни история просто трагическая... Выхожу я из магазина - передо мной картина: у помойки сидит раскорячившись и прижавшись к земле котенок, а на него мужик натравливает огромного ротвейлера. Причем схватить не дает, тот зубами щелкает прямо перед мордочкой малышки. А у той глаза по пять рублей, даже не пытается убежать. На вид ей недели три - четыре было. Мне кровь в голову, выхватила котенка из-под пасти, оказалось что я так много слов нехороших знаю... Хозяин, правда связываться не стал, там народ вокруг собрался, тоже начали на него бочку катить. Хозяин слинял, народ тоже рассосался, а я стою с дрожащим комочком непонятно-грязного цвета в руках и думаю, что делать-то, дома своих двое. Но оставить его там я не смогла, дома отмыли (оказалась бело-рыженькое чудо). вывели блох, теперь ей полтора года. Кошки мои сначала Масяню не приняли, шипели, даже били. Но, через недельку Даша стала Маську вылизывать, а через месяц наша лисичка уже спала на мягком и толстом Кешке. Такая вот история. Кошек можно подружить, нужно только побольше ласкать старичков и все будет в порядке.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

TonjaStar писал(а):Как я рада, что нашла эту темку. Хочу поделиться историей, пока еще не законченную. У нас во дворе появилась кошечка - белая, пушистая, ласковая... и глухая. Я надеялась, что она просто убежала из соседнего дома и скоро ее заберут. Но шло время - ее никто не забирал. Я ее подкармливала, но она была на столько испугана, что тогда еще никого к себе не подпускала. Прошёл уже почти год. Кошка стала меня узнавать и признавать, ласкается, бежит на встречу.
а почему вы не хотите взять себе вторую? Моя кошка тоже очень плохо реагировала на новую гостью. А щаз- ниче вроде. И если с одной кошкой не сложилось, не факт, что со второй другой не сложится. Ваша кошка кастрированная? жалко ту кошку, на улице они долго не живут, к сожалению....
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Ksyuta , ну какая вы молодец! Восхищаюсь вами
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Бессоница Вы меня наверное неправильно поняли. Я хочу, очень хочу. Я к ней уже сильно привязалась. Но я знаю свою кошку как никто другой. Несколько месяцев назад ЛМ нашёл маленького котёнка, принёс. Я думала моя его раздерёт, только успела закрыть собой. Как результат - разодраный бок у меня. Котёнка отвезли в приют в тот же вечер, так кошка потом неделю нормально не ела, шугалась любого звука.
Я кошечку с улицы могу принести в любой момент, но Мамаего побоища я не переживу, и если кошка ее не примет, то куда я потом ее дену - опять на улицу???!!!
Уличную кошку подкармливает весь подъезд, она уже выбирает - это ем, а это не буду. От голода она уж точно не умрёт. Пугают холода. У нас есть лаз в теплотрассу под домом - там очень тепло, но она по моим наблюдением туда не лезит. Вот думаю, может она просто не понимает.
Опять пишу, а у самой глаза на мокром месте.
Машулькин=)

Сообщение Машулькин=) »

Мой ЛМ подобрал на улице котика, симпатичного, серого с белой грудкой и в "белых носочках" на всех лапах. На вид ему месяца 3. Мы вывели блох, дали средство от глистов, почистили уши от клеща, откормили.... Ну очень ласковый и мурчит когда ест дают, лоток понял с первого раза. НО. У нас есть кошка Ася, молодая, ей всего 7 месяцев, она шипела на него неделю, потом они стали играть и вроде как они подружились - вместе спали и ели и играли. Я решила,что 2 котоморды в доме - слишком много, тк они играют и шумят и это происходит ночью, а мне на работу вставать в 6. Я дала объявление - позвонили пенсионеры и сказали что у них недавно выпал из окна 16-летний кот и они хотят взять маленького. Мы отдали. Через 3 дня они вновь объявились и сказали что он ковырял лапами землю в цветочном горшке, а они такого не потерпят - мол, забирайте обратно... Сегодня поедем забирать. А куда его теперь пристроить не знаем - тк наша Ася, став снова полноценной хозяйкой и любимицей изменилась до неузнаваемости - такая ласковая стала, совсем не отходит от нас. А если снова котика в дом, то она начнет наверно опять ревновать... :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

TonjaStar писал(а):Бессоница Вы меня наверное неправильно поняли. Я хочу, очень хочу. Я к ней уже сильно привязалась. Но я знаю свою кошку как никто другой. Несколько месяцев назад ЛМ нашёл маленького котёнка, принёс. Я думала моя его раздерёт, только успела закрыть собой. Как результат - разодраный бок у меня. Котёнка отвезли в приют в тот же вечер, так кошка потом неделю нормально не ела, шугалась любого звука.
Я кошечку с улицы могу принести в любой момент, но Мамаего побоища я не переживу, и если кошка ее не примет, то куда я потом ее дену - опять на улицу???!!!
Уличную кошку подкармливает весь подъезд, она уже выбирает - это ем, а это не буду. От голода она уж точно не умрёт. Пугают холода. У нас есть лаз в теплотрассу под домом - там очень тепло, но она по моим наблюдением туда не лезит. Вот думаю, может она просто не понимает.
Опять пишу, а у самой глаза на мокром месте.
Вы меня простите, но мне Вы можете ответить, почему не хотите эту кошку попытаться пристроить через объявления или договориться с приютом??? Смысл лить слёзы, когда можно кошке помочь? :wow: Вы же в Риге живёте, или я ошибаюсь?
Опытные владельцы кошек обычно говорят, что главные кошки в семье-это люди. Это сложно, это не сразу произойдёт, но кошек можно примирить. Если не сдружить. Было бы желание. Ну не верится, что это нереально. Как наш прежний пёс был против котёнка, и жаловался и плакался. Ничего, уговаривали, объясняли, месяц почти так продолжалось. Потом она стала его любимицей, в отличии от кота, которого просто терпел. У меня муж был категорически против ещё одной кошки, которую подобрала зимой, я о ней писала, если б он согласился, то уж с животными бы я как-нибудь договорилась. :wink: Тем более, у меня масса знакомых с 2, 3, 5 и более кошками. И ничего, как-то сосуществуют. :D
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10520 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Кстати, у нас рядом есть тема о том, как подружить "новеньких" и "стареньких"
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Сегодня эту кису сбила машина. Понеслась уже в ветеринарку с мыслью об усыплении. там посоветовали лечить. Пришлось взять домой. Так что по совету Алёнки Ивановой переезжаю со своей историей в соседнюю темку.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»