Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Федорушка

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Федорушка »

tooty писал(а):ну взрослому человеку вообще трудно что-либо "запретить и точка". Все-таки семья подразумевает равноправие
Я не согласна- равноправие значит не только равные права, но и равные обязанности. Мы летаем, но не прислуживаем.
tooty писал(а):Если вместе накрывают на стол, вместе убирают, то и говорить не о чем, все прекрасно. А когда остается на столе посуда, под столом лужи и крошки, да еще и ручки жирные вытираются об диван... Вот тогда и пояавляется присловутая мегера с тряпкой и всем по шее этой самой тряпкой. Что правильно.
А вот тут соглашусь, только если вместе ели вместе и убираем до конца, но с детьми проще на кухне.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Аленка Иванова писал(а):Обожаю, когда наши форумчанки мало того, что читают по диагонали, так еще и цитируют то, что упустили
Аленка, а прочитала все правильно, вот только может свою мысль не так донесла, это да. Аккуратно есть у моего ЛМ получилось не сразу, и крошки были и грязная посуда оставалась на столике рядом с телевизором, но вот когда я из этого постаралась сделать праздник, все стало меняться, правда, я теперь и сама этому не очень рада, так как все началось с салфеточек, свечей, а теперь ЛМ подавай полную сервировку стола, :lol: и под этим подразумевается не только наличие на столе обычного ножа и вилки, но еще и отдельных комплект для салата, десерта и рыбы. Я не против, но вот гдеж это все взять в наших магазинах на мои просьбы тока руками разводят :wow:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Сибирячка писал(а):под этим подразумевается не только наличие на столе обычного ножа и вилки, но еще и отдельных комплект для салата, десерта и рыбы.
Что каждый день?
Это из той же серии, что глажка постельного белья, по-моему. Сами поднимаем планку до невиденных высот, потом не знаем, что с этими высотами делать. Полная сервировка подразумевает еще и лакеяза спиной, чтоб подливал вино в хрутсльный бокал незаметно.
А насчет специальных ноже - озадачь любимого. Хочет - пусть достанет.
Улыбайтесь, господа!
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Я не злая мегера с тряпкой, я гораздо хуже - я нудная. Но к нынешнему времени мои взрослые дети уже поняли, что лучше поработать 15 минут, чем со мной связываться. Поэтому каждое утро я оставляю на холодильнике записку с 15 мин.заданием каждому( они ,бывает, меняются).И вечером, как призрак ( я раньше всех ложусь спать)напоминаю о том, что все тарелки и чашки из их комнаты надо убрать.В зале у меня нет маленького столика, поэтому едят с подноса и тут же уносят,ставить некуда :yellow:, только на полу.
Зато у меня носки нигде не валяются, а лежат аккуратной кучкой под одним стулом в спальне.Относятся в ванную очень быстро при доставании из ящика последней чистой пары.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Какая-то жесть у вас!!! Носки под стулом, посуда по всей квартире... У меня все не так запущено, но нахожу повод понудить...
Улыбайтесь, господа!
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

а я милые флаюшки в культурном шоке, скажу честно - не получалось у меня взлететь, ну никак!!себя ела и гнобила, домашние туда же, мол хреновая хозяйка, порядка в доме нет и тэпэ. и в полной уверенности что это действительно так нажила внезапно дикий комплекс, я опустила руки и чувствовала очень нехорошо, особенно в дни ПМС, самооценка нижу плинтуса :sorry:
живем мы надо сказать с родителями и еще маленький сын у нас с мужем - итого 5 человек, немного чтобы не суметь поддерживать порядок, выполняя все рутинки и задания в задумчивости чистоты не наблюдала....пока родители не уехали на неделю на дачу :alk:
внезапно дома стало чисто уютно и вкусно :o , решение съехать на съемную квартиру окрепло :lol: теперь чувствую обиду, что меня подсадили на чувство вины за беспорядок в доме
делай то, что хочешь
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Каккошечка писал(а): Женская же аскеза должна быть совсем иной, она должна вырабатывать мягкость характера, и заключается она в том, что все в доме для домачадцев мы должны делать С ЛЮБОВЬЮ! И когда говоришь"Я делаю это потому, что люблю их"все не так страшно. Ведь так приятно быть мягкими и женственными, а не мигерами с тряпками :nail:
Каккошечка, так ведь и я о том же, но др. словами. Думаю большинство из нас любят своих домашних, а не мстят им, следя за каждым шагом, чтоб выпрыгнуть из засады с диким криком размахивая тряпкой. Нам хочеться быть и мягкими, и женственными, но еще есть потребность в адекватном отношении к нашему домашнему труду.

Здесь много пишеться о "борьбе" с грязной посудой, и едой "где хочеться", но как быть с устойчивой привычкой - брать вещь, а потом бросать ее где придеться?
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Можно просто припрятать валяющуюся вещь, а потом с невинным видом "не знать" куда она делась. Но это вроде манипуляции получается. Опять же с детьми подходит, а взрослого мужа может и обидеть такой подход. Вообще мне кажется странным воспитывать большого дядю. Ну попросить раз, еще раз... А если не помогает, не знаю что делать.
Улыбайтесь, господа!
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

tooty, мне бы пришлось прятать одну половину дома в другой ))), да и воспитывать нужно не только "взрослого дядю", но и "взрослую тетю" т.е. его маму ((
Я часто шучу -"Мамай, не проходит по нашему дому, он здесь прописался".
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Не знаю, я уже с трудом представляю себе жизнь с родителями. Трудно что-то советовать. Тут или молча подбирать или смириться и подбирать пореже. Я все что валяется детского, закидываю в их комнату, пусть бардак будет в одном месте. А с пожилым человеком бороться вообще бесполезно.
Улыбайтесь, господа!
Platon

Сообщение Platon »

tooty писал(а):Не знаю, я уже с трудом представляю себе жизнь с родителями. Трудно что-то советовать. Тут или молча подбирать или смириться и подбирать пореже. Я все что валяется детского, закидываю в их комнату, пусть бардак будет в одном месте. А с пожилым человеком бороться вообще бесполезно.
Полностью согласна, сама бываю в такой ситуации.
naive писал(а):Здесь много пишеться о "борьбе" с грязной посудой, и едой "где хочеться", но как быть с устойчивой привычкой - брать вещь, а потом бросать ее где придеться?
Да наверно ни как не быть с этой привычкой. Главное, дать себе установку не раздражаться, не фыркать и не обижаться "Ах, вы такие..., тогда йаааа...." А продолжать летать, где летается...И как говорит tooty пусть бардак будет в одном месте.
Вы не подумайте, я не учу, у самой проблемы с этим :fly: :sad: Эт я самовнушением занимаюсь :inc:
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Да я как раз и не против, чтоб меня поучили )
Пока, как пишет tooty, подбираю молча, но иногда так достает. А не обращать внимания, и подбирать пореже не получается.
Небольшой эпизод: с утра пораньше мы с ЛМ уехали на отдых (накануне вечером было сделано ЕЧУ, квартира оставалась в полнейшем порядке), на следующий день во второй половине мы вернулись, я оставила вещи, и к маме (своей) за дитем. Войдя в квартиру через пару часов я чуть не зарыдала - в доме не было ни одного угла, где-бы сохранился порядок. После отдыха (трекинг в горах) сил не было НИКАКИХ, но через пару часов я взяла в руки то, что от меня осталось )) и начала "разбор завалов". ЛМ поглядел на меня, и так с интересом - Ты уже отдохнула :wow: ??? , я ему в ответ - Нет, просто мне тяжело дышать :cry:
Девочки, неужели это безнадежно?
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

А если промто попросить: Помоги мне , пожалуйста?
Улыбайтесь, господа!
Дамочка

Сообщение Дамочка »

naive писал(а):Девочки, неужели это безнадежно?
Я так поняла, что вы живёте с родителями мужа? Родителей менять безнадёжно - это да, тут утешить нечем :?
naive писал(а):в доме не было ни одного угла, где-бы сохранился порядок.
У вас нет своей комнаты в квартире?!
Если вы живёте в квартире родителей мужа, то вариант один - смириться с тем порядком, который был принят в семье до вас и содержать в порядке свою комнату, ну и убираться там, где вас больше всего раздражает беспорядок (ванная, туалет, кухня...). Есть поговорка "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Если людям было много лет комфортно в бардаке, почему они должны что-то менять из-за появившейся вдруг невестки?
Marenera

Сообщение Marenera »

tooty писал(а): Я все что валяется детского, закидываю в их комнату, пусть бардак будет в одном месте. А с пожилым человеком бороться вообще бесполезно.
Я так же делаю :D .
Жить с родителями бы не смогла. У меня мама еще нормальная в плане порядка, а свекровь хлам складирует большииииими кучами.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»