Отчеты участниц марафона здесь: 1.
ОБЪЯВЛЕНИЯ:
1. Обновилось Задание №1
2. Чтобы самостоятельно оценить прогресс выполнения заданий другими участницами воспользуйтесь формой
ЭТА ТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОТЧЕТОВ. ОБСУЖДЕНИЯ И ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Модератор: Аленка Иванова

ПыСы уже за 200 страниц, но много всякой ерунды xDЯ ленивая перфекционистка, потому мой основной КЖ - в виде Ворд документа, при необходимости допечатываются новые / перепечатываются дополненные страницы. Когда мне в голову приходит какая-та идея про КЖ я завожу новый раздел и кратко либо пишу что там будет, либо завожу шаблон/костяк для информации (табличку, список, картинку (!!!)).
Я сегодня присмотрелась - 56 страницэто уже не журнал, а книга
Уточню и дам ссылку напрямую:Кстати, с учетом того, что многим понравилась идея украшать свой Электронный КЖ картинками хочу поделиться коллекцией мною подобранныхсмотрите в профиле в разделе сайта указана ссылка на яндексе на фотоальбом, куда я загрузила все найденные мною картинки. Есть очень веселые, и просто смешные, подходят для оформления многих заголовков и идея разделов КЖ
Код: Выделить всё
1. папка, листики, карандаш, стирашка, ручка +
2. структура документов для электронного КЖ +
3. правка поста в этой теме +
4. о себе написано +Код: Выделить всё
2. в файле ворд заглавная страница и данные о близких созданы +
1. страницы распечатаны и вложены +Код: Выделить всё
1-2. Сделаны шаблоны для информации в Ворде.
3. ККЖ нужен. Имхо - небольшой блокнот
4. Листы поименованы + Код: Выделить всё
1. Сделаны УР и ВР +
Во вложении пример рутинок
2. Выделено вечернее время для работы над КЖ. Сверка по утрам обычно. Стоит на определенном месте +Код: Выделить всё
1. По выполнении утренней рутины отмечаю пункты. Пока не выполнено 4 пункта (и один и не будет - гулять не пошли утром уже).
2. Отдельный пункт делать не буду, но уточняю свой пункт ВР "планы на завтра". Теперь это "планы на завтра. Сверка с KJ"
3. Сделано. Частично правда, надо уточнить сами данные. Помаялась с вычислениями возраста, не справилась. То ли эксель поменялся (стоит 2010), то ли я не особо то его и знаю, но в ВБ лезть и писать формулу с делением лень, чего уж спешить, все равно выложите Код: Выделить всё
1."Чистка" рутин - удалены некоторые само собой разумеющиеся мелкие моменты. Привычки в принципе выделены в отдельную табличку для слежения времени подъема, отбоя, кол-ва выпитой воды.Блоки выделять не стала, но объединяла маленькие пункты через "/". Например: "5 мин.спасение комнаты / хотспоты 2 минуты "
2. Определила примерную длительность. Теперь нужно проверить укладываюсь ли :)
3. Последовательность поменяла относительного первичного варианта. При этом выставила ориентировочное время начала каждого дела (с учетом примерных времен продолжительности из п.2)
4.Прогресс-бар в экселе - сделан. Почему нумерация строк только с 8? так печатать неудобно xDКод: Выделить всё
1. Создан шаблон для СК (12 месяцев, 3 года). Внесено порядка 15 дат.
2. лист создан, таблица создана, добавлено 6 человек
3. +1 (пока человек)
4. со ссылками работать умею, тег [url]. Отдельного поста по ККЖ вроде не имею. Код: Выделить всё
1. Выделение жестких дел - всего несколько, и то как опорные для всего дня (поскольку сижу дома с ребенком). Оказались это опорные точки детского распорядка дня.
2. перераспределена табличка с рутинками на день - сгруппировано по времени выполнения. Интереса ради посчитала сумму - вышло невообразимое 13,5 часов. Теперь ясно, почему не все всегда выполняется. Надо мыслить логично и раскидывать задания по неделе. Если не выходит готовить постоянно каждый день по 1,5 часа, значит нужно готовить раз в 2 дня, и т.п.
3. архив это хорошо. В каждой реально рабочей папке имею папку с кодовым именем архив. Туда сбрасываются отработанные документы. Вроде бы уже не нужны (предыдущая копия; источник данных, уже скопированных в основной документ; документ, уже распечатанный и подписанный, и вроде не нужный, но вдруг... ). Помимо этого регулярно делаю архивы (именно файлы zip/rar), полностью рабочей папки и скидываю на домашний сервер, в свою папку резерва. Настало время и тут также сделать :) отписалась своим ИМХО в обсуждении
4. Добавлен столбик, добавлен 1 коллега xD (ну нету больше), про формулы - вставила в 1 ячейку, Excel 2010 САМ растащил по всей таблице ее. Правда у меня форматирование выполнено как цельной таблицы. Видимо из-за этогоКод: Выделить всё
Да-да, я тоже не ангел и бывает подтормаживаю с выполнением :)
1. Летаю я относительно недавно, и потому было ощущение, что вся квартира - сплошной хотспот. Впрочем, начала контролировать себя, и после наведения порядка на открытых полках, постаралась туда бездумно ничего не класть (не всегда получается). В итоге в каждой комнате выделила ХС:
Кухня
столешницы - обычно всякий хлам после готовки/открывания продуктов. +пакетики. 1 - выкинуть, второе в спец пакетик
подоконник - О. тут может быть все что угодно, от гаечного ключа для ремонта раковины до паспорта. Сейчас чисто пока что, только пакетики иногда валяются. (Повешенная шторка сильно мешает замусориванию :))
Прихожая
комод - он у входа и на нем все, от мелочи до квитанций и документов. Мелочь - в спец вазочку, квитки и доки - схитрила и в ЭТОМ же комоде выделила верхний ящих под них родных :) теперь убрать - дело мекндное. главное чтобы там ножницы лежали :)
шкаф у кухни - сейчас чисто, раньше валялось все, вт.ч. и детские вещи.
табуретка - Мужа рюкзак (так ему места и не найдем), снятые с ребенка вещи после прогулки или игрушки (обычно тоже Муж так оставляет). - думаю как бороться... Надо место найти рюкзаку, удобное для ЛМ...
Детская
комод - шмотки, игрушки, лекарства, бумажки. Обычно мною оставляется. Сейчас только мишутка и ежики сидят.
стол - на столе давно девственно чисто, потому как не пользуемся, но бывает свалка (по моей вине).
Спальня
комод 1 - мой комод, может лежать е-бук, телефон, плеер, 3 пары наушников, какие-то бумажки недонесенные. Последнее время чисто.
комод2 - ЛМ. это ***** что там. Вчера сказала, разбери. Даже пыль не вытирай, просто выкинь нахрен свои тупые бумажки за позапрошлый семестр. Что-то сделал. Более менее аккуратно стопочка методичек теперь. Вывод - мужу нужно более удобно организовать рабочее место (оно в гостиной), очевидно что в столе у его компа слишком много хлама, и по учебе/работе бумажки там не помещаются. Мб полку ему найти маленькую...
Гостиная
мой стол - вечный ХС. Сама что-нить притащу (от чашек и тарелок до бумажек) + ребенок вечно припрет и всунет. Выход 1 - просто систематически убирать. Наверное вечерний ХС - как раз о моем столе :)
полки у входа - Нмжняя часть отведена под игрушки, поэтому свободная поверхность забивается мной и ЛД чем угодно: от игрушек, что нужно убрать/отремонтировать до бутылочек. Стараемся почище его держать. Вспомнила, как 1,5 месяца тому, там была гора всего! журналы, тряпки, какие-то неразобранные коробки с хламом. Боже, флайледи, я тебя люблю. +1 в копилку вдохновения. Ура!
детский стол - на нем остается что-нить от рисования/лепки/игр. Знаю, просто нужно систематизировать занятия ребенка, и убирать после очередного все на место.
полки у телека - от пультов (я и ЛД), до квитков (до последнего времени). Валялся ноут ЛМ, убрала - теперь у него стоит, а то тут и зарядка кочевала и плеер, и мышка и т.п. теперь только Ваза с ЕКИБАНОЙ (xD) - колосья, гад котяра таскает, чуть не завалил мне Вазу, а она у меня единственная.
Все :) вставлю это в КЖ, поскольку есть над чем поразмыслить, сделать кой какие выводы и претворить их в жизнь! (вышло 2 странички - после красивой диаграмки где, собсно ХСы)
2. [url=http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=25&t=13111&p=1155946#p1155946]отписалась[/url] - вот так сделанная ссылка будет в сообщении рабочей, но не в выбранном мною теге [коде]. Зато каждый мой отчет по заданию не занимает по 2 страницы. Ссылка рабочая ниже.
3. я не могу, оказывается я немножко торопыжка. В самом начале создания этого календаря я выбрала оформление таблицы (симпатичное распределение цветов по заголовкам). Так этот офис 2010, автоматом загнал мою таблицу в виде указанных тобой спсиков. С выбором фильтрации и т.п. Но благодаря тебе, я теперь точно знаю как это делается по-нормальному, а не от балдыКод: Выделить всё
1. справилась, но еще не применяла. Рутинок по минимуму.
2. создано, есть идеи усовершенствования, требующие вложения мозгов и рук. Попробую - отпишусь.
3. "есть заготовка по всем телефонам. От соседей и родителей до пожарных, детских врачей и администрации города. Один большой лист а4" ----> Перегнано в формат КЖ, но пока не сортировано, не оформленоКод: Выделить всё
1. нету пока -
2. я не очень работающая флай, темки прочитаю - поставлю себе плюсик.
3. Без обид, пока не считаю это нужным. В принципе я многое полезное держу в ванноте, а там поиск организован офигенно. Всю временную инфу, которую нужно сортировать, отбирать и перерабатывать держу в основном там.
4. чуть ниже
1. Прочитано обдумано. Из работающих пунктов давно: 1-5 и 11-12. Стараюсь подготовить себя морально всегда к выполнению сложной работы, продумать план выполнения и отмечать выполнение. Ненавижу всяческие отвлечения. К оставшимся пунктам нужно привыкнуть (они диктуются системой флай, не перегори, продумай отдых и т.п.). Пожалуй пункт 16 про прибери за собой тоже работает.
2. Е-мое. мы семья медикофобов. Постараемся в марте сходить к стоматологам. Подумаю в течении недели про планомерное посещение врачей... но думаю их немного будет, лучше чуть-чуть, но не не-выполнение наполеоновских планов.
3. Перебирала документы. В итоге просрочен у меня загран, и на подходе 2 полиса медицинских. Завтра занесу в эксель.
4. Дано мужу задание на скан всех доков. На той неделе сходу посканю частично паспорта, ИНН, страховые...
Фотки на диск не влезут, но ап-тудейт резерв диска на домашнем серваке, так что все норм. Как начну обрабатывать на альбом, тогда начну писать на диски.
1. Размусоривание аптечки выполнено недавно совсем (2 недели тому). Списков пока нет, нужно подумать что должно быть (пункт 3), перепеписать сроки имеющихся лекарств.
2. АВТО нет. пока.
3. табличка скачана, завтра открою аптечку, впишу что есть, там и посмотрим.
На основе таблички Marg заполнены имеющиеся лекарства, дополнена ее табличка парой столбцов из таблички Юджены. Дальнейшее заполнение- по необходимости (тьфу-тьфу).
4. Добавлено. Спасибо, Юджена, за инфу.
1. Зоны выделены, уже 2 месяца стараюсь придерживаться системы, пока не удается полностью, но думаю с каждым разом все плотнее получается именно зоной заниматься. Листики скорее всего буду печатать из экселя - задания 15.2.
2. Большая работа. Поковыряла первую зону, плюнула, решила заполнить детально 5, раз неделя 5 зоны начинается. Постепенно за месяц заполнится. Добавила условное форматирование в столбец с днями (красный - на этой неделе или просрочено, желтый - в пределах месяца, зеленый больше месяца до даты исполнения). Так что выложу позже.
3. Дополнено. Все работает. Добавила несколько родственников.
4. Имхо ссылка ниже
1. Составлена карта для вечерней гигиены (где всегда пытаюсь схалтурить). Думаю разработать утреннюю поминутно часа на полтора, чтобы утро было более эффективным.
2. Пролистала темку. Добавила себе в марафоны, но после того, как пару пройду, а то времени не хватает. Мнение ниже.
3. В выходные стараюсь, чтобы семья поближе была, так что это обязательная длинная прогулка с мужем и дочуркой. По возможности посещение чего-либо (ребенку 2 года - не часто удается куда-либо сходить). стараемся посещать открытие мероприятия. В это воскресенье у нас День города! Будет ярмарка и куча всякой другой суеты! Гулять будем и в субботу и в воскресенье в центре :)
Стоит отметить, что когда-то, несколько плопыток ведения учета дом. финансов мною проводились. И была куплена программа фамили про, оч. удобная и чуть ли не единственная лицензия из неигрового ПО. Так что большую часть заданий по финансам я буду делать в ней, параллельно делая в экселе. Если окажется что заполнение в экселе - быстрее, то в Фамили про буду заносить пару раз в месяц отчетные данные. Итак начнем.
1. Капитал посчитан, даже с учетом некоторого имущества (мелкого), годного для продажи в случае чего. С учетом амортизации.
2,3 - Доходы - расходы проанализированы и запланированы. Со след покупки четко все по конвертам буду раскладывать.
4. Стаб фонд со след. месяца, этот бы дожить не влазя в копилки...
В принципе как таковое задание 17 было выполнено мною давно, еще до марафона. Но причешем его в рамках собсно задания.
Как бы 3 бюджета в принципе есть, просто называю КАПИТАЛ, КОПИЛКИ и КОШЕЛЕК. В КАПИТАЛе появился Стабфонд с 220 рублями - всю мелочь выгребла оставшуюсь, теперь следующее пополнение только в след месяце. Так же в КАПИТАЛе у меня учтена стоимость основного имущества, которое можно быстро продать (в течение недели), случись что экстренно важное. Есстественно с учетом амортизации. Это зеркалка с парой объективов, ноут, плеер, телефон. За полцены от магазинной уйдет влет, но не дай Бог.
1. В рамках программы Family выделены категории и подкатегории как расходов так и доходов.
2. Заполнение начну через 10 дней, как придут деньги, потому как тут и тратить нечего осталось, и для показательной статистики, необходимой для анализа, эти 10 дней не помогут. А впрочем, если вечером будет настроение, то вобью сумму на руках и порасписываю расходы - поприучаю себя. Решено!
3. Ммм. Стабильные доходы. Внесены в план бюджета. Именно минимальная часть. Стипуха кончилась, Муж не получает, Пособие на Ре кончилось. 50 руб от Президента даже вносить не буду. Так что остается помощь от родителей. Она слава Богу стабильнее всех зарплат в Мире :) И что самое главное, не облагается налогами :)
1. Распределение недели:
Понедельник, День Трудолюбия
HBH (по Марле + сантехника)
Смена постельного белья
Смена полотенец
Зона (начало работы)
Вторник, День Рукоделия
Зона (основные моменты)
День Рукоделия (швейная машинка, починка или просто поделки с ребенком)
Среда, День Планов
Научный День (Свободный день у Научного Руководителя - поэтому хожу к нему в этот день)
порядок в холодильнике, кухонные шкафчики, планирование покупок (Четверг - пока что свободный день у Мужа, поэтому в среду готовимся)
Составление Меню на неделю
Четверг, День Поручений
Покупки и всевозможные «выходные дела»
Редактирование Меню на неделю (после покупок)
Пятница, День отложенных дел
доделки (то что требует доделок в зоне, или что не успела в Пн)
Суббота, День семьи
БугиВуги27 (не так много хлама дома, поэтому хватает 1 дня)
День семейного отдыха (ввожу традицию - вечером кино втроем (до середины, вторую половину досматриваем с мужем под пиво/вино с какой-нить вкусняшкой, когда дочурка спит уже))
День Вкусняшки - собсно приготовить что-нить сладкое
Воскресенье, День Души
Отдых: Музыка, Фото
Рукоделие (поделки)
2. Заголовки смотри выше
3. ссылку смотри ниже :)
4. Идея очень понравилась, записала в список покупок, хотя у нас не бывает землетрясений, но Эл-во может и ураганом отрубить, а те у нас каждый год.
В тему.
1. элементарное, но обязательное романтические действие (ЭОР), которое вам нужно будет повторять регулярно, каждый день в отношении вашего любимого мужа или молодого человека. Попробуем в качестве ЭОР назначить утренний поцелуй (когда он просыпается) и вечерний, когда я ухожу спать
2. Фильм очень хороший. Посмотрела. Есть пара моментов, которые не в тему, есть пара моментов - не обсужденные в фильме, но в целом впечатление очень положительное. Планирую просмотреть вместе с ЛМ.
3. Сложно. На неделе я одна ухайдокиваюсь с дочуркой/готовкой/работой своей и по дому. В выходные, когда он дома, он меня раздражает и обижает. Я не умею откладывать свое настроение и обиду, даже на следующий день рычу. Я тут думала над вводом традиций семейных - суббота - семейный просмотр фильма (сначала с дочей, потом вдвоем). Наверно буду плясать отсюда. Вкусный ужин, сладкую выпечку, к-л. спиртное (пиво/вино, у моего на вино аллергия).
4. Читаю.
1. Прочитала. НО муж вообще не хочет скажем завтракать, да и вообще уговорить его нормально питаться у меня не выходит. Дочурку стараюсь полноценно кормить, может не рационно, но все же. С ней питаюсь вместе, так что работаю над 2-мя сразу
2. Уже работаю над марафоном кухонным, сейчас в районе 20 шага. Не выходит постоянно готовиться к утру, и придерживаться выбранного меню, но я же только начинаю. Ритуалы уже есть, вечерние выполняю, утренние - как придется.
3. Базовый набор продуктов. Составлен, пополняется
1. Итак назначаем 15-ку чистки ноута на ... понедельник! утром за чашечкой кофе... я даж не против посидеть и полчаса xD. Хотя отдельные пункты партизанила того марафона - полностью не пошла, он требует много усилий с учетом омг библиотеки фильмов и фото... ХС расписала для себя.
2. Зоны?
3. Список программ - давно заготовлен. и сами программы тоже - дублировано на серваке и на выносном винте.
4. на телефоне мужа доп. заряд не работает :( номер запишу.