Брошенные животные
Модератор: Аленка Иванова
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Re: Брошеные животные
Расскажу продолжение - вчера эксперимент провалился. Ночь мы пищали. На пару. Под утро - отключились. Разбудила соседка - окотилась вторая (они в том году взяли трех подкидышей, и мальчик, которого не успели стерилизовать, расстарался). В общем - у котеныша хвост морковкой, урчит под теплым животом. А мне надо думать, куда бы его месяца через полтора пристроить - себе не могу оставить, переезжаем в очень стесненных условиях. Ничего - самое главное уже сделали! 
- Tigra
- FlyTeen

Только что соседские детишки принесли котенка. Подобрали годе-то во дворе, а родители, естественно, отправили их вместе с котенком обратно на улицу. Котенок совсем еще малышкин - только-только кушать сам научился. Блох нет, чистенький, но уж очень голодный и зашуганный. Поел, заснул у мужа на руках.
а я смотрю на него и чуть не плачу от злости - ну что, что мешает стерилизовать своих животных? У нас проводят акции и бесплатной, и льготной стерилизации. Что за странная мораль - стерилизовать животное грех, а выкидывать на улицу несмышленыша, который не в состоянии себе еды добыть - нормально?
у нас дома уже зоопарк - своих 4 собы (правда, сейчас 3 живут у мамы во дворе, в вольере) и 2 кошки, одна из которых такая же подобрашка. И еще котенок постарше, так же выброшенный соседями на улицу. Ходил, истошно орал и кидался под ноги всем людям подряд. В лучшем случае через него просто переступали, а то и пинали.
Сижу просто в отчаянии - сколько же мне придется еще пристроить за свою жизнь вот таких мелких, прежде чем сознание людей хоть немного изменится?!
а я смотрю на него и чуть не плачу от злости - ну что, что мешает стерилизовать своих животных? У нас проводят акции и бесплатной, и льготной стерилизации. Что за странная мораль - стерилизовать животное грех, а выкидывать на улицу несмышленыша, который не в состоянии себе еды добыть - нормально?
у нас дома уже зоопарк - своих 4 собы (правда, сейчас 3 живут у мамы во дворе, в вольере) и 2 кошки, одна из которых такая же подобрашка. И еще котенок постарше, так же выброшенный соседями на улицу. Ходил, истошно орал и кидался под ноги всем людям подряд. В лучшем случае через него просто переступали, а то и пинали.
Сижу просто в отчаянии - сколько же мне придется еще пристроить за свою жизнь вот таких мелких, прежде чем сознание людей хоть немного изменится?!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Daffi
- Super FlyLady*

Tigra,
так это ж нести куда-то надо, потом за кошкой ухаживать после операции. А тут так просто-или в "морскую школу" котят отправить или на улицу вышвырнуть.
Раньше когда жили на 1-м этаже, так постоянно был страх-опять кого-то в подвал подкинут. Последний раз где-то год назад подбросили малюсеньких котят-сперва был один, подкинули в 5 утра, плакал не переставая. Сперва думали, что это подвальные котята, их там всегда хватало, но они не плачут, как правило-они сыты, мама их рядом. Потом разглядели его-все глаза залеплены гноем, почти ничего не ел. На ночь его взяла девушка, а утром их уже двое в коробке в том же подвале сидело. Удалось договориться с организацией, помогающей животным и они оплатили осмотр котят в клинике-одного пришлось усыпить, очень был плох, а другого лечили, потом устроили на передержку. И сколько этих котят было...Именно выброшенных, уже больных, которым помочь уже было нельзя-то в подъезд подкинут, то в подвал. Раз такую красавицу молодую кошечку выбросили, совсем ручную.
Правда, ей мы быстро хозяев нашли новых. У меня 2 моих кота-тоже подобрашки, тут же под окном и нашли их, сперва одну, через год-другого. У мамы был котик-тоже выкинутый, месяцев 5 ему было, бегал за всеми несколько дней, пока добрые люди не подобрали и нам не предложили его взять. Эх, пока не будет ответственности за животных, так и будет этот беспредел продолжаться. Если нет такого понятия как совесть и не страшно, что когда-то придётся за всё ответить, так хоть бы штрафы вводили за это, как за жестокое обращение с животными.
так это ж нести куда-то надо, потом за кошкой ухаживать после операции. А тут так просто-или в "морскую школу" котят отправить или на улицу вышвырнуть.
my home is my castle
-
ЦветикЛуговой
Ответственность за животных воспитывается в семье, а если это не привито, то человек нигде её не обретёт. У моей директрисы есть внучка, у которой живет кот, ему где-то 1 год. Так эта маленькая особа совершенно спокойно рассказывает, что ей надоел этот кот, а хочет она собаку какую-то там, так вот чтобы завести собаку 10-летняя девочка собирается выкинуть на улицу кота. Мотивировка - не хочет за ним убирать, мол с собакой проще, среди её родственников эта идея имеет поддержку. О какой ответственности можно говорить в этом случае? 4 года назад мой племянник в 40-градусный мороз притащил из подъезда котёнка полузамерзшего, чистенький, явно недолго был домашним, теперь из котёнка выросла вальяжная кошка, такое впечатление, что дама королевских кровей, но за весь период, что она живет у нас, она никогда не подходит к двери подъезда, настолько видимо сильны воспоминания, поднялась же у кого-то рука выбросить. В моей жизни есть место животным, кто-то не берет на себя такие обязательства в силу различных причин, в том числе и нелюбовь к животным, но намеренно причинять страдания и боль братьям нашим меньшим - по меньшей мере бесчеловечно.
- КатринКа
- FlyTeen

Ответственность за жестокое обращение с животными существует, даже не в Административном, а в Уголовном Кодексе РФ. Глава "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности".Daffi писал(а):Эх, пока не будет ответственности за животных, так и будет этот беспредел продолжаться. Если нет такого понятия как совесть и не страшно, что когда-то придётся за всё ответить, так хоть бы штрафы вводили за это, как за жестокое обращение с животными.
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но эта статья практически "не работающая", потому как сложно что-либо доказать, да и последствия должны быть...слишком уж серьезные.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Daffi
- Super FlyLady*

Знаю, что статья есть такая. У нас тоже есть, более того, наша страна в этом году подписалась под европейской конвенцией, и теперь запрещено и котят топить и щенков. Но всё это хорошо на бумаге, отличные законы, которые просто не выполняются. Стоит отъехать чуть западнее, в Европу, и картина совсем иная.Бродячих животных практически нет (я не говорю про южные страны). А всё дело в том, что законы там соблюдаются. Вот была бы та собачка 10-летняя чипирована, вот выбросили бы её , а по чипу нашли бы владельцев и ...мало бы им не показалось. Видимо, наше общество просто не доросло морально до этого, до цивилизованного обращения с животными.
my home is my castle
- КатринКа
- FlyTeen

Да про Европу европейскую я вообще молчу... А у нас рассуждения простые - если уж младенцев находят в мусорных ящиках (это не редкость), то "еще и о котятах думать?!". Не знаю, дорастет ли когда, нет ли общество морально...Я пессимист в этом отношении.Daffi писал(а):Знаю, что статья есть такая. У нас тоже есть, более того, наша страна в этом году подписалась под европейской конвенцией, и теперь запрещено и котят топить и щенков. Но всё это хорошо на бумаге, отличные законы, которые просто не выполняются. Стоит отъехать чуть западнее, в Европу, и картина совсем иная.Бродячих животных практически нет (я не говорю про южные страны). А всё дело в том, что законы там соблюдаются. Вот была бы та собачка 10-летняя чипирована, вот выбросили бы её , а по чипу нашли бы владельцев и ...мало бы им не показалось. Видимо, наше общество просто не доросло морально до этого, до цивилизованного обращения с животными.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

расскажу вам свою историю...
2 месяца назад выходим с мужем из подъезда.... а на ступеньках сидит такса - красивая и... беременная)))
ну очень уж ухоженная. решили забрать домой и искать хозяев.
расклеили объявления по району, дали в газету и в интернет - ни ответа ни привета.
разговорилась в магазине возле дома с продавщицей - оказывается эта собака недели три скитается по району - то одни взяли на 3 дня- хозяев не нашли и выкинули, то другие так же.
ну что сказать... собака привыкла к нам. оказалась ну ооочень умной - сама гуляет без поводка - просится.
мы очень ее полюбили.
родила она 4х щенят - 3 мальчика и девочку от какого-то пикенеса что ли... ну вообщем совсем не такс. сейчас их пристраиваем потихоньку.
в собаку влюблены и собака в нас. я теперь никому не отдам мою девочку и я безумно рада что она у нас хоть и с щенками
поэтому хочу сказать - собака все понимает, и если вы ее нашли она будет служить вам верой и правдой и никогда не забудет вашей доброты к ней!
так что не бойтесь брать себе найденышей
2 месяца назад выходим с мужем из подъезда.... а на ступеньках сидит такса - красивая и... беременная)))
ну очень уж ухоженная. решили забрать домой и искать хозяев.
расклеили объявления по району, дали в газету и в интернет - ни ответа ни привета.
разговорилась в магазине возле дома с продавщицей - оказывается эта собака недели три скитается по району - то одни взяли на 3 дня- хозяев не нашли и выкинули, то другие так же.
ну что сказать... собака привыкла к нам. оказалась ну ооочень умной - сама гуляет без поводка - просится.
мы очень ее полюбили.
родила она 4х щенят - 3 мальчика и девочку от какого-то пикенеса что ли... ну вообщем совсем не такс. сейчас их пристраиваем потихоньку.
в собаку влюблены и собака в нас. я теперь никому не отдам мою девочку и я безумно рада что она у нас хоть и с щенками
поэтому хочу сказать - собака все понимает, и если вы ее нашли она будет служить вам верой и правдой и никогда не забудет вашей доброты к ней!
так что не бойтесь брать себе найденышей
- Olgerd
- FlyTeen

У нас несколько таких же историй. На данный момент у нас собака (найденыш) - ЛМ привел. Любит его до безумия! Вообще очень ласковая и умная, хоть и "дворянской" породы. Еще два подобранных кошачьей национальности - кот и кошка. Мы их с котят взяли. И один котенок от наших. Когда он был еще совсем маленький, его папка умер (тоже жил у нас подобранный кот). И мы в память о Василии оставили котенка одного себе. В итоге совершенно славная семья получилась и мы их очень любим! Как и они нас. В общем, взаимно!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- kotomama
- FlyBaby

Как же приятно читать и понимать, что есть еще в мире такие добросердечные люди как Витающая в облаках и Olgerd.
Моему уважению нет предела. Сама никогда не могу равнодушно проити мимо брошенного страдающего животного. У самой два кота, еще кот и кошка были пристроены к сестре, а сейчас мы с ней пытаемся найти добрые руки для нескольких маленьких котят.
Дорогу осилит идущий!
- Сентябрина
- FlyTeen

Читаю со слезами...ну не могу я спокойно такие истории читать - если всё плохо, то жалко, если хорошо - от облегчения...
Мы в своё время купили щенка сеттера-гордона. Это было единственное животное, которое мы купили за деньги. Остальные - кто как...
Следующей у нас появилась Дэзи - дочка нашей первой собаки Леды. Леду повязали, она родила 8 щенков, 7 мальчишек и 1 девочку. Пацанов разобрали быстро - я отдавала за символические деньги, условие было одно - я могла проверить (хотя бы на первых порах), как живётся щенку. Не обманул никто - все собаки жили благополучно...а девочка "зависла". Хотел её купить один человек...но когда сказал, что посадит на цепь - я не отдала...что такое сеттер на цепи?! :evil: В 4 месяца вроде бы нашёлся хороший человек, готовый её забрать - вот только мы уже были не готовы её отдать. Она осталась
И стало у нас 2 собаки...
Через 2 года я нашла таксу. Мы гуляли с девочками, она прибежала, залезла ко мне на руки, спокойно пошла домой, покушала, дала себя вымыть, съела таблетку от глистов. Домашняя собака...только худая и с тусклой шерстью...мы дали объявление - хозяева не нашлись. Хотели забрать "в добрые руки", но мы решили, что у нас руки не хуже...стало 3 собаки
Да ещё дворовый пёсик Бимка - кормила его, лечила, когда подрали, он ходил с нами гулять...а домой не пошёл - заглянул, когда позвала уж очень сильно, прошёлся по квартире, подошёл к двери и ушёл...и больше никогда в квартиру не заходил - видимо, свобода была дороже...
А потом ...Бимку сбила машина. На моих глазах - он, как обычно, увязался с нами гулять, а потом вдруг решил вернуться через дорогу...
С этого и начались потери...но вот что интересно - уходила одна зверюшка, и вскоре у нас появлялась другая - как будто те, кто ушли, посылают нам других...
Не стало Бимки - и зимой, перед НГ, на обочине дороги я подобрала котёнка. С обмороженными лапами и хвостом...не испугался собак, тёрся об ноги, мяукал ... я не устояла, взяла...дальше по списку - объявление (правда, звонков было много)...но не отдали
Долго они у нас жили вчетвером, собаки Кошу воспитывали - вылизывали, он у них гулять ходить на поводке научился...
Потом ушла Леда - прожив 14 лет - старость...лечили всех зверей, как могли, не глядя на время и деньги. Увы...Вскоре после того, как её не стало, дочь принесла кошечку-персушку. За 5 месяцев жизни ребёнок сменил 5 хозяев (если можно одним из них считать подъезд
)...она забрала её у своего мальчика, который поиграл с кошкой 2 недели и устал :evil: и собрался отдавать её ещё кому-то...дочь сказала: "Ей уже хватит"...и принесла домой.
Не стало Дэзи - на следующий день приятель принёс нам в утешение Тимошу - полутаксик-полудворняга...если бы мы его не оставили, вряд ли он жил бы дальше - либо усыпили бы, поняв, что он не такса, либо выбросили бы на улицу...
Ушла персидская кошечка Мураша - прожила всего 2,5 года - у неё отказали почки - первый раз мы её откапАли, а второй
...ничего не смогли сделать...А дочь нашла пекинеса Фунтика - подобрала на дороге...
Потом не стало таксяши Кисы - через несколько месяцев друг моей дочери снял с дерева оравшего там котёнка...вот так и живём - животных не покупаем, уверены, что наши звери придут к нам сами ...
Друг приехал в гости - у него 2 кобеля хаски. Предлагал щенка - не взяла - зачем? Я на улице найду...Он приехал, смеётся и говорит, что это заразно - подобрал собаку
Теперь у него их 3 - подобранец вроде миттель-шнауцера, на объявление хозяева не откликнулись...
Мы в своё время купили щенка сеттера-гордона. Это было единственное животное, которое мы купили за деньги. Остальные - кто как...
Следующей у нас появилась Дэзи - дочка нашей первой собаки Леды. Леду повязали, она родила 8 щенков, 7 мальчишек и 1 девочку. Пацанов разобрали быстро - я отдавала за символические деньги, условие было одно - я могла проверить (хотя бы на первых порах), как живётся щенку. Не обманул никто - все собаки жили благополучно...а девочка "зависла". Хотел её купить один человек...но когда сказал, что посадит на цепь - я не отдала...что такое сеттер на цепи?! :evil: В 4 месяца вроде бы нашёлся хороший человек, готовый её забрать - вот только мы уже были не готовы её отдать. Она осталась
Через 2 года я нашла таксу. Мы гуляли с девочками, она прибежала, залезла ко мне на руки, спокойно пошла домой, покушала, дала себя вымыть, съела таблетку от глистов. Домашняя собака...только худая и с тусклой шерстью...мы дали объявление - хозяева не нашлись. Хотели забрать "в добрые руки", но мы решили, что у нас руки не хуже...стало 3 собаки
А потом ...Бимку сбила машина. На моих глазах - он, как обычно, увязался с нами гулять, а потом вдруг решил вернуться через дорогу...
Не стало Бимки - и зимой, перед НГ, на обочине дороги я подобрала котёнка. С обмороженными лапами и хвостом...не испугался собак, тёрся об ноги, мяукал ... я не устояла, взяла...дальше по списку - объявление (правда, звонков было много)...но не отдали
Долго они у нас жили вчетвером, собаки Кошу воспитывали - вылизывали, он у них гулять ходить на поводке научился...
Потом ушла Леда - прожив 14 лет - старость...лечили всех зверей, как могли, не глядя на время и деньги. Увы...Вскоре после того, как её не стало, дочь принесла кошечку-персушку. За 5 месяцев жизни ребёнок сменил 5 хозяев (если можно одним из них считать подъезд
Не стало Дэзи - на следующий день приятель принёс нам в утешение Тимошу - полутаксик-полудворняга...если бы мы его не оставили, вряд ли он жил бы дальше - либо усыпили бы, поняв, что он не такса, либо выбросили бы на улицу...
Ушла персидская кошечка Мураша - прожила всего 2,5 года - у неё отказали почки - первый раз мы её откапАли, а второй
Потом не стало таксяши Кисы - через несколько месяцев друг моей дочери снял с дерева оравшего там котёнка...вот так и живём - животных не покупаем, уверены, что наши звери придут к нам сами ...
Друг приехал в гости - у него 2 кобеля хаски. Предлагал щенка - не взяла - зачем? Я на улице найду...Он приехал, смеётся и говорит, что это заразно - подобрал собаку
- Tigra
- FlyTeen

Сентябрина,
ну вот, опять я после вашего поста носом хлюпаю.
У нас тоже все подобрашки. Не знаю почему, но купленные животные у нас не приживаются
Все мои купленные собы умирали очень рано, оставляя в душе незаживающую рану. А вот подобрашки живут долго и счастливо (тьфу три раза). Последняя наша отказница-эрделька прожила у нас до 13 лет и ушла прошлой осенью.
Сейчас у нас дома живут 2 собаки и 4 кошки, только один приобретен на базаре, все остальные - отказники. И примерно пару раз в месяц мы с мужем подбираем щенков-котят, приводим их в порядок и пристраиваем в хорошие ручки.
ну вот, опять я после вашего поста носом хлюпаю.
У нас тоже все подобрашки. Не знаю почему, но купленные животные у нас не приживаются
Сейчас у нас дома живут 2 собаки и 4 кошки, только один приобретен на базаре, все остальные - отказники. И примерно пару раз в месяц мы с мужем подбираем щенков-котят, приводим их в порядок и пристраиваем в хорошие ручки.
вот и у нас так...вот так и живём - животных не покупаем, уверены, что наши звери придут к нам сами ...
- Витающая в облаках
- FlyTeen

- Витающая в облаках
- FlyTeen

у нас в доме пополнился животный ряд))
но н7ашли мы не собаку и не кошку, а.... КРОЛИКА. да да))) милого белого декоративного кролика)))
было дело так. муж ехал ночью на машине по аллее частных домов. тут ему под колёса бросается белый зверек. а в 50 м бежит стая собак. муж вышел посмотреть кто же это... и ему на руки запрыгнул кролик ))) оказался абсолютно ручной... но грязный и худой.
это было за 2 дня до моего дня рождения))) когда муж принес его домой я долго сомневалась подарок это купленный или действительно найденный... простоя хотела кролика.
вот... за 2 недельки кроль потолстел и стал больше раза в 2.
живет в тазике)))) скоро приобретем клеточку.
такса приняла его как сыночка - вылизывапет и пытается покормить даже ))))
вот теперь мы с кролем)))
кстати как определить его пол????
но н7ашли мы не собаку и не кошку, а.... КРОЛИКА. да да))) милого белого декоративного кролика)))
было дело так. муж ехал ночью на машине по аллее частных домов. тут ему под колёса бросается белый зверек. а в 50 м бежит стая собак. муж вышел посмотреть кто же это... и ему на руки запрыгнул кролик ))) оказался абсолютно ручной... но грязный и худой.
это было за 2 дня до моего дня рождения))) когда муж принес его домой я долго сомневалась подарок это купленный или действительно найденный... простоя хотела кролика.
вот... за 2 недельки кроль потолстел и стал больше раза в 2.
живет в тазике)))) скоро приобретем клеточку.
такса приняла его как сыночка - вылизывапет и пытается покормить даже ))))
вот теперь мы с кролем)))
кстати как определить его пол????
- Tigra
- FlyTeen

Как здорово, что счастливо закончились скитания еще одного существа!
Витающая в облаках, желаю, чтобы кролик пришелся ко двору и вам с ним комфортно и счастливо жилось!
И выкладывайте скорее фотки счастливца в соседней темке
Витающая в облаках, желаю, чтобы кролик пришелся ко двору и вам с ним комфортно и счастливо жилось!
И выкладывайте скорее фотки счастливца в соседней темке