Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Марифейка »

Девы, всем читать книгу Карен Кингстон! Очень вдохновляет!
И такими вопросами больше мучаться не будете :wink:
Притягиваю позитив!
mallly

Сообщение mallly »

Нимфалина писал(а): Вспомнить, что новое не придет, пока для него не освободишь место :lol:
А нам так много нового не надо :)
Я сейчас разбираю мамины шкафы, она умерла 2 года назад. Многое отдала на благотворительность, но еще есть вещи в шкафах, а полностью размусорить боюсь потому что останется пустой шкаф, который нельзя выбросить с комнаты, потому что тогда останутся пустые стены... Ну и комната без мебели тоже не смотрится :)
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

mallly, я в ауте :lol: . И нового много тебе не надо и шкаф держишь, чтоб комната не пустовала :lol: А может, ну его нафиг, этот шкаф - пустая комната это круто, из нее можно сделать, например, кинозал :lol: или тренажерный зал или читальный или аквариум огромный поставить и кресло напротив - для медитаций :lol: .
Флай = здравый смысл
mallly

Сообщение mallly »

Нимфалина, ну это не только шкаф а целая стенка, включая кровать и зеркала и т.д.
Я наверное не правильно выразилась, эта стенка мне очень нравиться и мне комфортно что она в квартире, и не хочу я её выбрасывать, просто пугает что она будет наполовину пустая если я выкину все что считаю не нужным :)
Тут многие пишут что размусорили одежду и шкаф выкинули/продали, так я не хочу от него избавляться...
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

mallly, если смущает вид пустого шкафа - укрась открытые полки вазами со свежими цветами, в закрытые отделения положи чуть-чуть своих вещей, ну хоть пару красивых полотенец или идеально отглаженное постельное белье. Шкаф будет приятно открывать.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

mallly писал(а):...просто пугает что она будет наполовину пустая если я выкину все что считаю не нужным :)...
А ты считай, что она - наполовину полная :lol:
Флай = здравый смысл
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Маллли, а ты постепенно размусорвайся! Бэйбистепы еще никто не отменял! Выкини то что совсем совсем не нужно, остановись, подожди пока созреешь дальше. Я с маминой комнатой зрела (она от нас съехала). Одно убрала, второе, потом придумала что в один угол поставить, потом мамина мебель к брату в комнату уехала и ОЧЕНЬ гармонично там встала, потом я поняла что у меня то одно совается по квартире не понятно где, то другое, а этим вещам ведь самое место в этой комнате.
Люди все разные кто-то мечтает жить в комнате где много белых стен, пространства и одна кровать посередине, кому-то комфортно среди цветов и т.д. Обрати внимание в теме про отношение родственников к размусориванию сколько девушек пишет, что приходится приучать мужа, маму, папу, свекровь, бабушку к избавлению от ненужного, а они зубами держатся за свой и не свой хлам. Но, как известно, вода камень точит, большинству удается убедить родственников в том что хлам нам не нужен. У Вас ситуация такая что Вы сами еще не дозрели до тотального размусоривания, значит и не торопитесь, не нужно резать по больному. Начните с малого, переберите вещи и выкиньте те что порваны, не обязательно прям в мусор, можно на одноразовые тряпочки пустить. И освободите в этом шкафу одну полочку под Ваше рукоделие или под заготовки для подарков, наверняка у Вас где-то по разным углам хранится упаковочная бумага, красивые пакетики, наборы гелей для душа когда-то Вам подаренных, но даже не распакованных и т.п. Пусть все лежит в одном месте.
mallly

Сообщение mallly »

venesia, спасибо за такои обнадеживающий ответ :)
я тоже пришла к такому выводу что если буду размусориватся потихонку то не так страшно будет :) в начале то что точно не надо а потом и то над чем сомневалась тоже размусорится. Я уже заметила это на себе, раньше некоторые вещи не могла выкинуть, а через какое то время взгляд на них меняется и легче выбросить
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7649 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

[quote="mallly"][/quote], вы не переживайте, я тоже вначале пугалась пустых полок, а потом пришла к выводу, что полупустые полки, на которых разложено, допустим, постельное белье по видам и комплектам, полотенца - банные отдельно, для лица - отдельно, кухонные - отдельно, и т.д., про несезонную одежду я уже не говорю - это ОЧЕНЬ удобно! Просто привыкла, что набито под завязку, и чтобы найти какую-то вещь, нужно всю стопку вынуть и переворошить, а теперь аккуратно складываю сгибом вперед и достаю одним движением руки.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

А я хочу немного слов о себе.У меня есть подруга очень близкая, мало того-она моя кума. Знакомы мы с ней больше 20 лет, плотно общаемся, и,конечно, на парвах почти родственницы я очень часто бываю у них дома. Она для меня всегда была образцом хозяйки. У неё всегда приготовлена еда, убрано и порядок (так мне казалось много лет). Но вот пришла в мою жизнь Система. И как-то так получилось, что забот сейчас стало больше и видится мы стали реже. По большей части у меня дома. Но как-то недавно она приболела и поехала её навестить.Зашла в ванную помыть руки и тут у меня открылся "третий глаз". Оказывается, у неё много полок всякого хлама, раковина чистая, но видны следы камня, подтеки.И вообще, я заметила, что у неё мне стало трудно дышаться. А тут ещё она мне начала рассказывать, что недавно искала какой-то документи потратила на это то ли 2 , то ли 3 дня. И я поняла, что вот теперь то, что было для меня примером порядка сильно отличается от МОЕГО теперешнего порядка. Где я знаю точное место хранения и мне не надо тратить много времени на поиски того или иного предмета.И ванная, оказывается, моя намного чище...Вот это было для меня открытием! И хотя я далеко не идеал, и не есть куда стремится-я точно знаю, что меня уже не остановишь в погоне за порядком! Даешь размусоривание!! :bubu:
Naunata

Сообщение Naunata »

Manona , как говорится всё познаётся в сравнении :D !
Моя мотивация в том, что я себя увереннее и спокойнее чувствую, а значит хорошо себя чувствует мой муж и мои дети! Нам легко дышать в чистом доме, у нас хорошее настроение, потому что всё легко найти на своих местах. Конечно, до совершенства еще далеко, но прогресс на лицо!
Если хочешь быть любимой, люби
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

тут на последних страницах шла речь о полупустых шкафах. так вот, хочу посоветоваться с опытными флайками и разобрать свой спор с мамой. итак...
в наличии имелась мебельная стенка. в стенке чать секций забита под завязку, в остальных--лишь бы не пусто было. мог лежать например один свитер или подарочный пакетик с открытками. в другой комнате стоял огромный одежный шкаф с тремя дверцами. я готовлюсь к появлению нового члена семьи, для которого нужно куда-то определить кроватку и пеленальный стол.
чтобы освободить место в спальне, безжалостно размусориваю старое трюмо и выношу из комнаты трехдверный шкаф. на его место ставится одна из секций стенки. получается, что в комнате остается только шкаф для одежды на вешалках, никаких полок или комодов. за всем, что должно лежать на полках, надо ходить в другую комнату.
в спальне есть пространство за дверью, в которое не становится ничего из имеюшейся в наличии мебели. я покупаю и ставлю туда небольшой стеллаж. таким образом, остается небольшое пространство между стеллажом и шкафчиком, в которое встанет пеленальный стол.

А ТЕПЕРЬ САМА ПРОБЛЕМА СПОРА!
мама проела мне плешь:
-- зачем тебе стол? я вас пеленала на кровати и ты вполне бы обошлась /кстати, для этих целей задумано использование старого, имеющегося в наличии стола, который потом будет выброшен/
-- зачем еще один шкаф? у тебя в стенке полно места, разложи там покомпактнее /а стенка, напомню, в другой комнате/
-- у тебя есть книжные полки, поставь их за дверью и получится стеллаж
-- и вообще у тебя слишком много этих шкафов!

может все это я не туда написала, простите. и букаф много, но вот накипело
Фоня баба умная-врать не будет
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

[PhonLady], это твоя комната? значит тебе решать.
Это твоя квартира? Значит тебе решать как в ней жить удобно.
А вот если вы вместе живете - это уже другой коленкор.
Не знаю, какие у вас отношения с мамой, но иногда помогает аргумент "ты хочешь чтоб я мучилась как ты? или хочешь чтоб мне было лучше?"
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Гамаюша писал(а):[PhonLady], иногда помогает аргумент "ты хочешь чтоб я мучилась как ты? или хочешь чтоб мне было лучше?"
ну примерно так я ей и сказала, она обидилась. живем мы отдельно, но мама регулярно приезжает в гости и наводит свои порядки, после которых я иногда долго ищу какую-то вещь
Фоня баба умная-врать не будет
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Manona писал(а):А я хочу немного слов о себе.У меня есть подруга очень близкая... И хотя я далеко не идеал, и не есть куда стремится-я точно знаю, что меня уже не остановишь в погоне за порядком! Даешь размусоривание!! :bubu:
Надо же! У меня точно такая же очень близкая подруга! Люблю ее, умнейший человек, добрейший, симпатичнейший и тд :good: Но в одной ее комнате собрано барахла больше, чем в моих трех. :wow:
Но я ей помогаю: потихоньку уношу любовные романы на свою работу, где много заядлых дачниц, любящих почитать вечерком книжку перед тем как разжечь ей камин. :fire: А романов у нее целая антресоль! Туда легко поместится огромная коробка с неизвестным содержимым, которая стоит за креслом. И гору вышивок тоже можно туда сложить. Так мы с ней и спорим. :box: А я с еще бОльшим энтузиазмом занимаюсь своим размусориванием :boxing:
Протяну ноги в хорошие руки
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»