Подписываюсь под этой фразой !!!Аленка Иванова писал(а):Когда ты устраиваешь скандал из-за мятой одежды / капель на зеркале / крошек на полу - ты себя УНИЖАЕШЬ. Мало того, ты показываешь своим примером, что результат работы по дому - это не уютный дом и улыбчивая счастливая мама, а злая, нервная тетка с веником и тряпкой.
Мой ЛМ - самая настоящая свинюшка ! Два года боролась с его свинством криками, долгими разговорами, слезами... перепробовала 1000 способов.
Что в итоге ? Я прихожу после работы, уставшая и голодная, ворчу, что у нас дома жуткий бардак, а он ничем даже не пошевелит, чтобы это исправить и мне помочь... В итоге получаю защитную реакцию - молчание. Я злюсь, он злится.
"Помешанной на уборке" меня тоже называли [раньше]
После долгих раздумий и попыток поставить себя на его место я пришла к выводу, что вела себя откровенно глупо и ужасно... честное слово - унижалась. Поумнела и забила. На все. Мне надо - уберу. Не надо - пусть валяется, будет настроение - уберу. Если меня бесит, что он опять все испачкал и разбросал, приготовлю ему вкусный суп (чтобы напомнить о себе) и, затем, требую законную порцию пенной ванны, массажа и чего-нибудь еще. Итог: я довольна, он доволен и сыт (!). И, поверьте, разбросанные рубашки не стоят даже самой маленькой толики этого негатива, который ты сама и накрутила не только себе, но и любимым.
И, что самое интересное, иногда одежда убирается в шкаф, еда готовиться, кровать заправляется... без моего участия. Значительный прогресс. Он даже завел себе две коробочки (с моей подачи) для своих вещей: "Отдать/Продать" и "Потом подумать, что с этим делать". Размусоривается каждый день по 15 мин...
Вывод: Если "наседать" на домашних, ничего хорошего из этого не получиться. Не нужно давить, злиться и ругаться; Бардак не стоит вашей любви.