Итак, упомянула о женской чаше и появился интерес. Рассказываю. Дивайс называется Женская Менструальная Чаша. Выглядит вот так:
Что о ней пишут продавцы - можно найти в Сети. Я пишу своё мнение и "непередаваемые очучения"
С чего все началось. В какой-то момент девочка становится девушкой с биологической точки зрения. Для меня этот момент был совсем безрадостным. Принято называть эти дни критическими. Для кого как. Для меня они стали катастрофическими
Недавно случайно увидела в закупках женскую чашу. Записалась сразу. Сильно не раздумывая. За более чем 20 лет катастрофических дней меня здорово достали протечки! Выкупила, получила, жду дни
Чаша силиконовая, складываешь ее (один способ есть в инструкции, и ещё сотня в Сети) и вводишь её в причинное место хвостиком наружу. Первые разы можно проверить (пальцем) хорошо ли развернулась внутри. И забыть о ней часов на 8-12. Ну на самом деле кому как. Кто-то за 4 часа ее наполнит, а кто-то, вроде меня, и 24 часа не напрягается (на третий день). 12 часов заявлено производителем. Объём 40-42 мл, в зависимости от размера (хотя честно не помню, лень искать в Сети данные). Лето, пляж, стринги, белые шорты и юбки в обтяжку - это все останется доступным.
Личные впечатления:
дивайс вводится при полном расслаблении (впрочем как и тампон);
развернувшаяся чаша прилипает намертво к стенкам и исключает протечки (протечка: проверяй размер, разворнулась ли полностью, ну или элементарное переполнение системы
гибкая, принимает форму пространства чего категорически лишен тампон из-за своей жесткой структуры;
правильно подогнанный хвостик не мешает и не вызывает болевых ощущений;
чаша устанавливается чуть ниже чем тампон и по первости это вызывает недоумение и страх протечь;
извлекать проще если помочь внутренними мышцами.
Извлечение не сложно. Ввели палец между телом и чашей, ослабив тем самым вакуум, потянули за нижнюю часть, извлекли на свет, по удивлялись
Главное философский взгляд на процесс и результат. А то мне по первости вспоминался пошлый анекдот про вампиров и девушку.
Я не знаю насколько это хорошо с медицинской точки зрения. Я не знаю сколько положительных и отрицательных отзывов можно найти. Я поняла только то что эта штука для меня стала ценнейщей и я ее просто так, без боя
Дочитавшим - спасибо!