Ребенок один дома
Модератор: Аленка Иванова
- zamira
- FlyTeen

Re: Ребенок один дома
Tooty? а как отслеживают нарушителей? Какой контроль делают? как наказывают?
Люблю сердца способные прощать
- tooty
- FlyLady

Не знаю. Наверно на улице полицейский может спросить у ребенка сколько ему лет и с кем он гуляет. Насчет побоев знаю, что в школе очень смотрят. Спрашивают ребенка: откуда синяк.
А про один дома не скажу. Наверно, если реенок расскажет в садике, что был один, то воспитательница в социальную службу должна обратиться. там уже, если дето завели, то будут проверять. Как-то так.
А про один дома не скажу. Наверно, если реенок расскажет в садике, что был один, то воспитательница в социальную службу должна обратиться. там уже, если дето завели, то будут проверять. Как-то так.
Улыбайтесь, господа!
- Тося
- FlyTeen

У нас народ бдительный. Иногда даже слишком.zamira писал(а):Tooty? а как отслеживают нарушителей? Какой контроль делают?
Вмешиваются социальные службы. Неоднозначное у меня отношение к социальным работникам...zamira писал(а):как наказывают?
- tooty
- FlyLady

Да ладно, это их работа. Я не встречалась с ужасными случаями... Просто народ любит болтать.Тося писал(а):Неоднозначное у меня отношение к социальным работникам...
Улыбайтесь, господа!
- zamira
- FlyTeen

это скорее плюс, чем минус. в некоторых государствах о соц. службах и не слышали, а про права ребенка знать не знают, и знать не хотят.Тося писал(а):У нас народ бдительный. Иногда даже слишком.
- tooty
- FlyLady

Тут проблема другая. Ребенок может пожаловаться, что его обижают и родители потом не отмоются.
Возвращаясь к теме - сколько было случаев, что родители дома, а ребенок выпал из окна. Дома тоже невозможно уследить за всем. Но все таки...
Мои один день в неделю остаются сами на час - полтора. Так получается с моим рабочим графиком. Ну ничего пока. Гулять одних выпускала, через пол часа приходила к ним. Но это пару раз всего было, когда так достали, что нужно одной побыть и прибрать хоть чуть-чуть за их безобразиями. Да и то сердце не на месте, хоть старший мой уже беольшой парень, 10,5 лет, жениться скоро.
Оставила как-то его зимой, пошла с мелким в бассейн часа на 3. Звоню: как дела? Говорит: я ем пельмени. То есть газ включил, сварил и ест. Я с одной стороны гордилась, с другой страшновато было - я ему не разрешаю газ включать, только микроволновку. Это нормально? Или в таком возрасте ребенок уже может с газом обращаться.
Возвращаясь к теме - сколько было случаев, что родители дома, а ребенок выпал из окна. Дома тоже невозможно уследить за всем. Но все таки...
Мои один день в неделю остаются сами на час - полтора. Так получается с моим рабочим графиком. Ну ничего пока. Гулять одних выпускала, через пол часа приходила к ним. Но это пару раз всего было, когда так достали, что нужно одной побыть и прибрать хоть чуть-чуть за их безобразиями. Да и то сердце не на месте, хоть старший мой уже беольшой парень, 10,5 лет, жениться скоро.
Оставила как-то его зимой, пошла с мелким в бассейн часа на 3. Звоню: как дела? Говорит: я ем пельмени. То есть газ включил, сварил и ест. Я с одной стороны гордилась, с другой страшновато было - я ему не разрешаю газ включать, только микроволновку. Это нормально? Или в таком возрасте ребенок уже может с газом обращаться.
Улыбайтесь, господа!
- Тося
- FlyTeen

Ну... в общем-то, как ты говоришь, жениться скоро. Так что, видимо, может. Главное, чтоб выключить не забыл.
У нас во дворе детишки бегают, одни, лет с 5 точно. Дорог тут нет, внутренние дворики. А я побаиваюсь пока. Дома одного не оставляю, хотя он ничего не натворит и на окно не полезет. Но в случае форс-мажора какого-нибудь растеряется.
У нас во дворе детишки бегают, одни, лет с 5 точно. Дорог тут нет, внутренние дворики. А я побаиваюсь пока. Дома одного не оставляю, хотя он ничего не натворит и на окно не полезет. Но в случае форс-мажора какого-нибудь растеряется.
- zamira
- FlyTeen

так это лучше же, чем ребенку некуда обратиться! или на жестоких родителей управы не найти! а так в целом согласна! невозможно все контролировать и предупредить. а насчет деток! сынуля ваш молодец! но любая мама волнуется, когда детки начинают взрослеть . пока детки маленькие, так что я явно здесь не советчик. Удачи ВАМ.tooty писал(а):Тут проблема другая. Ребенок может пожаловаться, что его обижают и родители потом не отмоются.
- alysha
- FlyTeen

Дикие вы люди в вашей европейской цивилизации
на Руси между прочим, 7 летние дети одни ходили в ночное лошадей пасти. С детьми оставались. А здесь 10 лет ребёнку - газ включить не могут :twisted:
Ответственность надо делегировать постепенно. Ведь если у матери трое детей например, да хоть круглые сутки занимайся только ими - всё равно не уследишь. так что безопасность ребёнка - вопрос того как и насколько своевременно ему делегировали ответственность и в каком количестве.
Когда дети просто играют друг с другом в игрушки, а я занимаюсь другими делами я стараюсь вполуха прислушиваться и, если я знаю лучший выход из ситуации чем предлагают они в игре, всегда подскажу.
Вообще я конечно понимаю семьи с особо крупными доходами, где нанимают няню чтобы ребёнка не украли. Но вспомните советское время, уже наверное все забыли? ребёнку 7 лет, ключик на шее, родители на работе. Приходит, открывает дверь, разогревает еду, готовит уроки. Это было нормой для большинства семей, что сейчас дети резко отупели?
У моей подруги 7 летний брат пёк блины на всю семью - нравилось ему. я ещё ни разу в жизни блины не пекла - мне хватает пирогов и оладьев.
Но, это то, что касается 6 лет и старше, а если ребёнку 3 года и надо в магазин, извините, я или возьму с собой, или перебьюсь без магазина, потому что ну не может в доме быть ничего такого срочного, в многоэтажных домах соседку можно попросить присмотреть в крайнем случае. тем более, если дом высотный и этаж не первый.
если хлеб кончился, можно лепёшек из муки испечь. а если муки в доме нет - грош цена как хозяйке.
И ещё: у меня дети ни разу не смотрели фильмы и мультики где подсказывают какие безобразия можно творить без родителей - у них нет дурного примера. они самостоятельные.
Социальные службы на первый взгляд хорошо, только почему у моего приятеля с этими социальными службами переехавшего в израиль с ребёнком которому было 7 лет этого ребёнка в 15 наглушняк машина сбила? Да только потому что переходить дорогу навыков не было. :evil: перенесли ответственность на социальные службы. а ведь каждый навык лучше всего вырабатывается в определённом возрасте, например если до 12 лет ребёнка не учили говорить, жил среди немых, ну никогда он уже говорить не научится. Ни-когда!!!
была например женщина, мать-одиночка, после кризиса который пару лет назад был - невроз начался, мальчик с фингалом неоднократно приходил. Решали всей школой что делать. вставал вопрос даже и про лишение прав, я настояла на лечении у психиатра. ну не справился человек со своим страхом, невроз в психоз перешёл. Просто она боялась, что надо топливо покупать, за жилплощадь платить, кормить чем-то надо. А в тот год морозы были лютые и заготовленного топлива у многих не хватило, до марта морозы -45 стояли, цены на машину до 10 000 руб поднимались, короче было от чего в панику впасть.
Да, я считаю что мы всегда в ответе за всё, что творится вокруг нас. И если не быть равнодушными, то тех законов которые уже есть вполне достаточно.
на Руси между прочим, 7 летние дети одни ходили в ночное лошадей пасти. С детьми оставались. А здесь 10 лет ребёнку - газ включить не могут :twisted:
Ответственность надо делегировать постепенно. Ведь если у матери трое детей например, да хоть круглые сутки занимайся только ими - всё равно не уследишь. так что безопасность ребёнка - вопрос того как и насколько своевременно ему делегировали ответственность и в каком количестве.
Для того чтобы ребёнок не испугался в критической ситуации, эти ситуации надо проигрывать, причём неоднократно. Так у меня дети чётко знают что в случае чего можно просто разбить окно, стулом например и выйти через него.zamira писал(а):Я понимаю вашу гордость, что дети справились в этой ситуации!!! Молодцы детишки. НО и очень большое НО, не все дети по природе отважны, сообразительны. Я боюсь даже представить мысль как моя малышка будет действовать в такой ситуации. А вдруг испугается?
Когда дети просто играют друг с другом в игрушки, а я занимаюсь другими делами я стараюсь вполуха прислушиваться и, если я знаю лучший выход из ситуации чем предлагают они в игре, всегда подскажу.
Вообще я конечно понимаю семьи с особо крупными доходами, где нанимают няню чтобы ребёнка не украли. Но вспомните советское время, уже наверное все забыли? ребёнку 7 лет, ключик на шее, родители на работе. Приходит, открывает дверь, разогревает еду, готовит уроки. Это было нормой для большинства семей, что сейчас дети резко отупели?
У моей подруги 7 летний брат пёк блины на всю семью - нравилось ему. я ещё ни разу в жизни блины не пекла - мне хватает пирогов и оладьев.
Но, это то, что касается 6 лет и старше, а если ребёнку 3 года и надо в магазин, извините, я или возьму с собой, или перебьюсь без магазина, потому что ну не может в доме быть ничего такого срочного, в многоэтажных домах соседку можно попросить присмотреть в крайнем случае. тем более, если дом высотный и этаж не первый.
если хлеб кончился, можно лепёшек из муки испечь. а если муки в доме нет - грош цена как хозяйке.
И ещё: у меня дети ни разу не смотрели фильмы и мультики где подсказывают какие безобразия можно творить без родителей - у них нет дурного примера. они самостоятельные.
Социальные службы на первый взгляд хорошо, только почему у моего приятеля с этими социальными службами переехавшего в израиль с ребёнком которому было 7 лет этого ребёнка в 15 наглушняк машина сбила? Да только потому что переходить дорогу навыков не было. :evil: перенесли ответственность на социальные службы. а ведь каждый навык лучше всего вырабатывается в определённом возрасте, например если до 12 лет ребёнка не учили говорить, жил среди немых, ну никогда он уже говорить не научится. Ни-когда!!!
естественно родительский комитет и школа имеет на это право. Я здесь не буду расписывать шаги - это оффтоп. Но общественность даже род прав лишить может.zamira писал(а): вы контролируете хоть одну семью в своем районе? а вы имеете на это право?
была например женщина, мать-одиночка, после кризиса который пару лет назад был - невроз начался, мальчик с фингалом неоднократно приходил. Решали всей школой что делать. вставал вопрос даже и про лишение прав, я настояла на лечении у психиатра. ну не справился человек со своим страхом, невроз в психоз перешёл. Просто она боялась, что надо топливо покупать, за жилплощадь платить, кормить чем-то надо. А в тот год морозы были лютые и заготовленного топлива у многих не хватило, до марта морозы -45 стояли, цены на машину до 10 000 руб поднимались, короче было от чего в панику впасть.
Да, я считаю что мы всегда в ответе за всё, что творится вокруг нас. И если не быть равнодушными, то тех законов которые уже есть вполне достаточно.
Любимица Фортуны
- zamira
- FlyTeen

Браво!!! Следует, что вы активный общественный деятель! Значит сведущи в юридических вопросах. На мой взгляд родительские комитеты лишь зачатки соц.службы! А насчет "дебильного закона", вы его читали воочию? Трактовать законы, их значимость, недостатки и достоинства могут лишь очень опытные юристы самого высокого уровня! Я бы не выражалась столь категорично. Не зная точно предмета разговора легко судить "дебильный он или не дебильный". И нас в стране, и у вас в РФ тоже есть законы регулирующие отношения между детьми и их родителями. дети тоже имеют права! просто за нарушение этих детских прав у нас родителей не наказывают! К сожалению!alysha писал(а):
- alysha
- FlyTeen

zamira ,
просто вы ещё молоды и немного хуже знаете жизнь. Хотя судя по вашей прекрасной свадебной фотографии у ваших предков была очень сильна культура именно семьи. Обычно, когда такое есть то все вопросы негативные решаются внутри рода. А такие законы - это в первую очередь не столько способ защиты детей, но и манипуляции людими. Вы например не поняли, когда я ваш же пост процитировала, что вы ребёнка оставляете иногда на несколько минут. так вот при наличии таких законов какая-то соседка, которой вы не так улыбнулись при встрече имеет право позвонить в органы и вас лишат прав.
просто вы ещё молоды и немного хуже знаете жизнь. Хотя судя по вашей прекрасной свадебной фотографии у ваших предков была очень сильна культура именно семьи. Обычно, когда такое есть то все вопросы негативные решаются внутри рода. А такие законы - это в первую очередь не столько способ защиты детей, но и манипуляции людими. Вы например не поняли, когда я ваш же пост процитировала, что вы ребёнка оставляете иногда на несколько минут. так вот при наличии таких законов какая-то соседка, которой вы не так улыбнулись при встрече имеет право позвонить в органы и вас лишат прав.
такое впечатление складывается, что вы живёте в криминальном районе с несчкучей несчастных соседских детей и мечтаете чтобы пришёл добрый дядя и их спас. В дет доме ребенку по вашему мнению намного лучше. И вашему тоже, иначе не оставляли бы одну и не ратовали за такие законы.zamira писал(а):Тося писал(а):
У нас народ бдительный. Иногда даже слишком.
это скорее плюс, чем минус.
Любимица Фортуны
- zamira
- FlyTeen

не совсем так! по указанию одной соседки это навряд ли произойдет. это очень серьезный вопрос - лишение родительских прав! Государству, если цинично выражаться, очень не выгодно лишать род. прав. Этот вопрос будет серьезно рассматриваться в суде. И все решается в ту сторону, где ребенку будет лучше. Я не жалую детдом в ущерб родной семье! Но если семья - это родители -алкоголики, наркоманы или тираны, которые не только детей на сутки оставляют, но и наносят им увечья, - это даже несравнимо с молодой мамой, которой не с кем оставить ребенка, но срочно нужно или в аптеку, или в магазин. Знаете любой закон - это не аксиома. он имеет много статей, ситуаций, исключений и пр. Я лично не читала этот канадский закон, поэтому спор этот нахожу немного риторическимalysha писал(а): которой вы не так улыбнулись при встрече имеет право позвонить в органы и вас лишат прав.
- zamira
- FlyTeen

можно поточнее! вы знакомы с моей культурой, менталитетом в плотную? Или знаете традиции моего народа в воспитании детей? И как это связано с канадским законом?alysha писал(а):zamira ,
просто вы ещё молоды и немного хуже знаете жизнь. Хотя судя по вашей прекрасной свадебной фотографии у ваших предков была очень сильна культура именно семьи. Обычно, когда такое есть то все вопросы негативные решаются внутри рода.
- zamira
- FlyTeen

Нет живу я в вполне хорошем районе. криминалом пока здесь не пахнет. все мирно и спокойно. у и большинства соседей все в порядке. но я работая в роддоме столкнулась воочию с семьями-тиранами, алкоголиками и др. Очень радует когда наш главврач настаивает , чтобы новорожденного не отдавали матери-алкоголичке до решения суда.alysha писал(а): такое впечатление складывается, что вы живёте в криминальном районе с несчкучей несчастных соседских детей и мечтаете чтобы пришёл добрый дядя и их спас. В дет доме ребенку по вашему мнению намного лучше. И вашему тоже, иначе не оставляли бы одну и не ратовали за такие законы.
- tooty
- FlyLady

А процент детской смертности в те самые времена известен? Да и не было машин, телега с лошадью - она намного медленнее едет. Жизнь вообще 200 лет назад была спокойнее, темп другой.alysha писал(а):на Руси между прочим, 7 летние дети одни ходили в ночное лошадей пасти. С детьми оставались. А здесь 10 лет ребёнку - газ включить не могут
Может и так, но взрослых тоже сбивает машина. Мою тетю сбила в 78. Думаю, что она умела переходить дорогу, раз дожила до такого возраста. Несчастные случаи бывают всегда, надо постараться, чтобы их было поменьше.alysha писал(а):Социальные службы на первый взгляд хорошо, только почему у моего приятеля с этими социальными службами переехавшего в израиль с ребёнком которому было 7 лет этого ребёнка в 15 наглушняк машина сбила? Да только потому что переходить дорогу навыков не было.
Согласна полностью. Можно и без хлеба прожить, похудеете заодно.alysha писал(а):а если ребёнку 3 года и надо в магазин, извините, я или возьму с собой, или перебьюсь без магазина, потому что ну не может в доме быть ничего такого срочного, в многоэтажных домах соседку можно попросить присмотреть в крайнем случае. тем более, если дом высотный и этаж не первый.
А вот когда старший гуляет и вдруг проливной дождь, как из ведра, а он далеко от дома... Да бывало, оставляла 4-х летнего ребенка на 10 минут и ехала подобрать. Тропические ливни - это не дождик среднерусской полосы. Но только если выхода нет совсем.
Улыбайтесь, господа!