Милая,
Ведьма. Очень хочу тебе ответить

Сумму проездного я бы разделила на 12 и вписывала в бюджет. Страховка, налоги, плата за обучение и т.д. у меня тоже разбиты на ежемесячные суммы.
Учет средств дал мне положительные результаты уже через 2 месяца(нужно не только учитывать, но и анализировать)
Почему не удалось ничего отложить? Были незапланированные траты?
Идея дополнительного заработка придет обязательно! Каждый день задавай себе вопросы: "Как я смогу дополнительно заработать" и "Что я могу\должна сделать, чтобы дополнительно заработать"
На крайний случай подойдет подработка фрилансером в интернете.
Меню я во время первой попытки провалила так же как ты)))) Даже плакала от обиды.
А потом села с чашечкой чая и задалась вопросом:"А может виновата не система, может это Я сделала что-то неправильно? Откуда взялись все эти продукты в несметном количестве?"))))
И оказалось, что мы, несмотря на то, что дома была еда, набирали по корзине продуктов каждый день. Это стало уже привычкой. Брали все что хотелось. Для начала я стала ходить с семьей в магазин через день, а потом перешла на закупки раз в неделю(в течении недели я бываю в маленьком розничном магазине, где брать много очень неудобно - беру 3-4 вида продуктов и все

).
А какая причина была у тебя? Может стоит об этом подумать, т.к. я тебя уверяю - планирование меню предоставит тебе много свободного времени, сэкономит деньги и ваша пища будет более сбалансированной.
Попробуй писать меню не так: в пн. - каша, во вт. - суп молочный и ни шагу влево ни шагу вправо))))
У меня такое меню не работает - часто что-нибудь внезапно захотели, купили и съели)))
Я пишу список блюд, которые хочу сготовить на этой неделе + на основе его список покупок. А вот когда я сделаю кашу , а когда суп, я решу во время вечерней рутины. В общем, решу когда захочу

Покупаю все, что может пролежать неделю в холодильнике в начале недели, остальное докупаю потом.
Я пишу это не для того, чтобы ты ответила прямо тут на эти вопросы. Для того, чтобы ты задумалась над этим. Может что-то из написанного поможет тебе и другим сомневающимся. Буду очень рада.
В марафоне учавствую, всех читаю, вы у нас умнички!