Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Lleona »

1 - 12 часов 40-ая нед, мальчик
2 - 6 часов 40-ая нед, девочка
3 - 4,5 часа, 42-ая :o нед., девочка
4 - 4 часа, 39-ая нед, мальчик
Все меняется...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, я про своих писала:
1 - 40 недель (2 дня после ПДР)
2 - 42ая неделя (10 дней после ПДР)

Обе по 4,5 часа ровно :D По мне можно часы сверять :)
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Очень интересная информация! Особенно для первородящих! Спасибо огромное
Не падай духом где попало...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Ольгушечка, не обольщайся, я только в родзале провела 7 часов, а так 25,5 (это от сильных схваток)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, а у меня 4,5 - это от самого начала, с самых легких схваток. В родзале - около 2 часов :) Из них наверное сами роды (ну, с усаживанием в это кресло, и изгнанием последа) - всего минут 30, а то и меньше :)
Так что у всех индивидуально - мне кажется тут никак не угадаешь :) Хотя надо настраиваться на хорошее - и так оно и будет!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Well, а ты в каком роддоме нашей столицы мира была?

Я вот со старшим тоже долго, даже писать не буду сколько, (но с момента отхождения вод - 1 час, долго с начала схваток), оправдывала это тем, что была травма таза (последствия занятий горным велосипедом и падения), но потом когда младшего родила быстро, часа за 3, поняла, что то помещение где я рожала первый раз, ну никак не предполагал полного расслабления - окна роддома выходили на крыльцо морга :evil:
Любимица Фортуны
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

alysha писал(а):Well, а ты в каком роддоме нашей столицы мира была?

Я вот со старшим тоже долго, даже писать не буду сколько, (но с момента отхождения вод - 1 час, долго с начала схваток), оправдывала это тем, что была травма таза (последствия занятий горным велосипедом и падения), но потом когда младшего родила быстро, часа за 3, поняла, что то помещение где я рожала первый раз, ну никак не предполагал полного расслабления - окна роддома выходили на крыльцо морга :evil:
:o :o Да..уж.
а у меня отошли воды в 4 утра ,и родила в 17 часов вечера.но схваток в начале не было и кололи капельницы.а страха никакого не было и все на мой взгляд было ок.прошли эти 13 часов как один миг.
И конечно у всех все индивидуально,физическая подготовка,да и наследственность тоже играет свою роль наверное.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да уж, Аллочка, повезло :)
А у меня в этот раз прям такая красота - за окном роддома ЦВЕЛА ЯБЛОНЯ... Девочки, на всю жизнь запомню эти ветки все в цветах, которые бьются об окно родовой палаты...
А еще, мне после выписки дали фотки моей дочки (с выписки) - и как рамка из цветов яблони и подснежников... :)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А насчет наследственности - может быть. В конце концов у меня мама всех троих рожала очень быстро - еле до роддома успевали довезти...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Девочки, тут нет закономерностей. 1 ребенок (сын, роддом) - от 1 схватки до последней потуги - 6 часов ровно. Так же родили первых детей моя мама и бабушка по материнской линии. Второй ребенок - 4 часа, дома. Сильных схваток и потуг - 1 час. Третий ребенок - 8 часов, при амниотомии, акушерском повороте, ручном отделении плаценты. Дома. При том что хором все акушеры думали, что так как я первых двух детей рожала стремительно, и это наследственное, то с третьим ребенком я до роддома и доехать не успею. А 8 часов рожала, устала сильно.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Забыла сказать - все мои роды начались ровно в 40 недель.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

flash! писал(а):Ну, а у меня 4,5 - это от самого начала, с самых легких схваток. В родзале - около 2 часов :) Из них наверное сами роды (ну, с усаживанием в это кресло, и изгнанием последа) - всего минут 30, а то и меньше :)
Так что у всех индивидуально - мне кажется тут никак не угадаешь :) Хотя надо настраиваться на хорошее - и так оно и будет!
Ну тогда у меня совсем все запущено было: в субботу ночью начала ныть спина, с 12 воскресенья поняла, что схватывает периодически, подумала что началось, начала засекать время. Сильные схватки пошли часов с 10 вечера. В 4 утра поступила в патологию в коридор, через 12 часов (то есть в 4 дня) прокололи пузырь, после этого 7 часов в родзале. Итого получается все 36 часов если от самой начальной схватки, когда я поняла что начинается. Видимо это мне было дано в компенсацию того, что всю беременность проходила достаточно легко.

Кстати малыш родился как раз когда я его просила. Просто умничка:)

alysha, рожала в 1ом. Впечатлений масса и практически все хорошие! Могу рассказать, если ты его планируешь выбирать.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Мэри-Энн, у меня слов нет. :(
Просто у нас девочки которые идут на домашние роды, они до родов полностью прорабатывают вопросы отношений, устанавлявают связь с ребёнком, со своим телом и там нет нужды в т.н. домашних акушерах, есть те. кто уже 5 родил, у нас в регионе нет домашних акушеров, честно говоря я не понимаю зачем они нужны, потому что
Мэри-Энн писал(а):Третий ребенок - 8 часов, при амниотомии, акушерском повороте, ручном отделении плаценты.
Это же вариант медикализированных родов на дому, ради Бога, не принимайте это на свой счёт, но я вот когда слышу и читаю, что такое бывает в центральной России, искренне не понимаю: зачем? Разве только что со старшими детьми не разлучаться.
Ручное отделение плаценты, это же ППЦ, неужели пастушью сумку нельзя было попить?
Вы конечно, герой, я бы с ума сошла от одной мысли что такое возможно.
Здесь есть такая мелочь, когда врачи настаивают на отделении плаценты, неграмотные считают что она приросла :wow: , ворсинки хориона проникают в стенку матки намного глубже у женщины, чем у кошечки или собачки, то есть связь женщины с ребёнком и плацентой намного сильнее. И они там держатся, а после родов все мышцы мельчайшие должны расслабиться, чтобы эти ворсинки отпустить и плацента отошла, всё это делается под влиянием гормона любви - окситоцина и на фоне более или менее спокойного состояния роженицы, чем комфортнее чувствует себя роженица, тем быстрее это происходит. А иногда идёт спазм этих мышц, и они вовремя не отдают ворсинки и вот это ошибочно трактуется как плацента приросла. При спокойной обстановке это происходит в течение 30 минут - 1 часа после родов, если же какие-то проблемы, которые не дают женщине расслабиться, то до суток, в роддоме обычно больше 6 часов не ждут, некогда. После этого времени плаценту по идее отделяют вручную, но на практике если женщина родила естественным путём ребёнка, то она способна родить естественным путём и плаценту. И я о таком в среде моих знакомых не слышала, наверное, на Алтае таким ни доктора в роддомах, никто не увлекается.
Это как с кесаревым, наибольший процент кесаревых происходит там, где доктора не умеют вести естественные роды. В некоторых роддомах до 50%, тогда как по мед показаниям идёт не больше 4%, остальных довели во время родов. Но физическая и самое главное психическая дородовая подготовка помогает женщине нормально родить, без экстрима.

Из нашей практики домашних родов, затяжные роды (больше 5 часов от первой схватки) чаще у матерей одиночек, которые до родов со своими МЧ не до конца выяснили, очень много психологическх проблем, зажатость, когда в родах посторонние не нужные люди (например мамку или свекровку из помещения не удалось удалить), то есть в каждом случае - недостаточное раскрытие женщиной своих женских качеств. Потому что тело должно вести в родах как у собачки или кошечки, то есть чувствовать когда, как в какой момент двинуться и повернуться, каким образом это сделать - полностью отдаться процессу, что бы там вокруг не было, а душа, вести как душа Богини, то есть создавать пространство, время и ситуацию вокруг себя.

На самом деле продолжительность родов определяется не наследственностью, а привычным способом держать свое тело и реагировать на окружающее, которое да, дочь копирует часто у матери, а она у своей - получается своеобразная наследственность.
Любимица Фортуны
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Well писал(а):alysha, рожала в 1ом. Впечатлений масса и практически все хорошие!
Этот роддом курируется кафедрой акушерства нашего меда, там и детей первыми начали к груди прикладывать, ещё в 90гг.
А у меня ЛМка больше детей не делает - считает что ему на пенсию пора 8) , так что перед очередным зачатием придётся ЛМке делать курс омоложения мозгов. А там уж если омолодится, то сам своих детей примет.
Любимица Фортуны
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Алиша, роды родам рознь, вот что:) В любом случае, когда что-то идет не так, профессионализм акушера очень важен. Я как раз рассуждала, как Вы, что с третьими родами вообще родить - нефиг делать. Уж я и тело свое, и все остальное...я ко всем своим родам готовилась, кстати. Жизнь интереснее, чем догмы, к счастью или к сожалению. С годами мы не становимся здоровее, опять же. А ЗАЧЕМ я рожала дома, я в этой теме уже рассказывала. я родила первого ребенка в роддоме, притом была хорошо подготовлена, и роддом этот был в Москве, а не в Урюпинске. Мне хватило этого опыта, а уж как хватило мужу моему - он первый костьми лег, чтобы больше я детей в роддоме не рожала.Не говоря уже опять же о том, что после быстрых первых и стремительных вторых все хором твердили, что дай-то Бог успеть ко мне приехать за час, за который я, предположительно, должна была родить :)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»