2 - 6 часов 40-ая нед, девочка
3 - 4,5 часа, 42-ая
4 - 4 часа, 39-ая нед, мальчик
Модератор: _Bird_

alysha писал(а):Well, а ты в каком роддоме нашей столицы мира была?
Я вот со старшим тоже долго, даже писать не буду сколько, (но с момента отхождения вод - 1 час, долго с начала схваток), оправдывала это тем, что была травма таза (последствия занятий горным велосипедом и падения), но потом когда младшего родила быстро, часа за 3, поняла, что то помещение где я рожала первый раз, ну никак не предполагал полного расслабления - окна роддома выходили на крыльцо морга :evil:

Ну тогда у меня совсем все запущено было: в субботу ночью начала ныть спина, с 12 воскресенья поняла, что схватывает периодически, подумала что началось, начала засекать время. Сильные схватки пошли часов с 10 вечера. В 4 утра поступила в патологию в коридор, через 12 часов (то есть в 4 дня) прокололи пузырь, после этого 7 часов в родзале. Итого получается все 36 часов если от самой начальной схватки, когда я поняла что начинается. Видимо это мне было дано в компенсацию того, что всю беременность проходила достаточно легко.flash! писал(а):Ну, а у меня 4,5 - это от самого начала, с самых легких схваток. В родзале - около 2 часовИз них наверное сами роды (ну, с усаживанием в это кресло, и изгнанием последа) - всего минут 30, а то и меньше
Так что у всех индивидуально - мне кажется тут никак не угадаешьХотя надо настраиваться на хорошее - и так оно и будет!

Это же вариант медикализированных родов на дому, ради Бога, не принимайте это на свой счёт, но я вот когда слышу и читаю, что такое бывает в центральной России, искренне не понимаю: зачем? Разве только что со старшими детьми не разлучаться.Мэри-Энн писал(а):Третий ребенок - 8 часов, при амниотомии, акушерском повороте, ручном отделении плаценты.

Этот роддом курируется кафедрой акушерства нашего меда, там и детей первыми начали к груди прикладывать, ещё в 90гг.Well писал(а):alysha, рожала в 1ом. Впечатлений масса и практически все хорошие!