Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Марафон "Рулим финансами"
Как приятно, Вера! Только сходила пообедать - и уже предлагают порулить финансами
!
Таблички веду переодически года 2. Основные статьи расходов давно определены. Надеюсь, что с Вашей помощью смогу что-то откорректировать. Хотя основная проблема - больше зарабатывать...
Таблички веду переодически года 2. Основные статьи расходов давно определены. Надеюсь, что с Вашей помощью смогу что-то откорректировать. Хотя основная проблема - больше зарабатывать...
Последний раз редактировалось Iraida Пт июн 17, 2011 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Bepa
- Super FlyLady*

Больше зарабатывать для каждого кто планирует финансы главная задача, но не факт что и этих денег будет хватать.
Да, я хочу давать задания не только по учету расходов, но, согласитесь, без этого никак, поэтому с учета и начнем.
Да, я хочу давать задания не только по учету расходов, но, согласитесь, без этого никак, поэтому с учета и начнем.
Если мне хочется - сбудется!
- Irinka_
- FlyBaby

Я с удовольствием буду участвовать!
Подсчет расходов вела всего однажды 2 месяца подряд, ох уж и трудно это было
У мужа доход не регулярный и он не мог сказать сколько домой приносит, называемые им суммы мне казались заоблачными, а при подсчете выяснилось, что тратим мы куда больше чем думали.
Доходы вроде пока только растут, а как сбережений не было так и нет
, а так хочется квадратные метры расширить.
Подсчет расходов вела всего однажды 2 месяца подряд, ох уж и трудно это было
У мужа доход не регулярный и он не мог сказать сколько домой приносит, называемые им суммы мне казались заоблачными, а при подсчете выяснилось, что тратим мы куда больше чем думали.
Доходы вроде пока только растут, а как сбережений не было так и нет
Муж сейчас собирает чеки с начала месяца,я такой учёт вела однажды месяц -трудно.Деньги откладываю с каждого поступления,когда 10 % ,когда меньше,сама пока не работаю,сижу с ребёнком.
- kukasya
- FlyTeen

оо, хочу быть в теме...
Часто начинаю записывать траты, потом срываюсь - куплю что-то дорогое... и перестану писать
Часто начинаю записывать траты, потом срываюсь - куплю что-то дорогое... и перестану писать
- Funni
Девочки, спасибо,то то что я искала.
С удовольствием присоединяюсь к марафону. Записи веду, но не регулярно:sad: Пользуюсь программой "Домашняя бухгалтерия". Откладывать деньги у меня тоже не всегда получается, но за зиму на ремонт накопить все же удалось.
С удовольствием присоединяюсь к марафону. Записи веду, но не регулярно:sad: Пользуюсь программой "Домашняя бухгалтерия". Откладывать деньги у меня тоже не всегда получается, но за зиму на ремонт накопить все же удалось.
- SnowWhite
Я однозначно участвую! Сейчас работает один муж, я с ребенком сижу, з/п у него небольшая, тратить "налево" умудряемся достаточно много, а на то, что нужно, не хватает. Хочется как-то эту ситуацию исправить. На данный момент у нас пока прижились только три конвертика, куда мы откладываем сразу на коммунальные, продукты и копим. Но пока накопительный конверт пустует. В этом месяце начала записывать все наши расходы, пока в блокнот. А вот с программами сложнее, несколько пробовала, как-то не прижились. Вот теперь пока есть время, надо выбрать что-то подходящее для себя.
Все получится!
- WhiteLady
- FlyTeen

Всем привет. ТОже хочу попробовать поучавстовать. Как показывает моя практика - участие в марафонах помогает мне стать организованнее. Учет веду чуть менее года, есть уже сложившиеся статься обязательных расходов. Чеки всегда берем, если без чеков - то расходы записываю в ежедневнике, уже привыкла, меня не напрягает, раз в неделю все заношу в табличку. кстати с такой постановкой дела, перестала опаздывать с коммунальными платежами, всегда плачу вовремя, раньше бывало задерживала. Так что очень жду и буду учавствовать!
- Jlayma
- FlyBaby

Я тоже хочу поучаствовать.С марта веду учёт в тетрадке.Вроде с проблемами утечки денег определилась,но после анализа траты возрасли(не умею держать себя в руках чтоли?)Организм прям сопротивляется.Вобщем нужен взляд со стороны и помощь в самоконтроле.Правда с табличками в компе ниразу не работала,буду учиться пока время есть.А"зарабатывать побольше"-личное наблюдение:больше трат получается,помимо того что запросы возрастают(чудо какоето),так ещё прибваляется нехватка времени.Как результат:питание полуфабрикатами,усталасть моральная и физическая,желание себя такую труженицу побаловать-незапланированые траты.для себя решила пока с тем что есть оптимизировать расходы.Всем удачи.
- Svetrosa
Привлекло название марафона, сопротивляюсь тому, что пока в моей семье они (финансы) рулят- поэтому попробую с вами порулить, т.е. навести порядок в немаловажной сфере. Полмесяца веду строгий учёт доход-расход. Читаю темы по финансам и доп.литературу (в данный момент Бодо Шифера).
- AneJIbcuHka
Привет флаюшкам-финансисткам! Домашнюю бухгалтерию веду еще с 2006г в эксель. Несколько месяцев назад нашла оболденную программу по ведению учета. В отличие от экселя в этой программе я могу не просто записывать расходы и доходы, но и могу сэкономить и скопить и запланировать все траты, поэтому никогда не просрочиваю никакие платежи, замену фильтров для воды и все-все что пожелаете, вплоть до подарков на ДР. И, что самое главное, сначала вы потратите час-полтора на внесение данных, а потом записи не занимают больше 5 минут. Это чудо программа! Вот ссылка, может кому-нибудь пригодится
Удачных финансовых полетов!
Удачных финансовых полетов!
я летаю!!!
-
agnecs
- FlyBaby

Вера, расскажи подробнее, цель в чем? Только расходы записывать нужно, или доходы тоже? Я просто только за свои могу отвечать. Это важно?
У нас аналитика будет? Я уже с 9го года веду подробненько, ну посмотрела, что в этом месяце за кредит заплатила столько-то, на продукты столько-то, мне "Рулим финансами" что даст?:)
У нас аналитика будет? Я уже с 9го года веду подробненько, ну посмотрела, что в этом месяце за кредит заплатила столько-то, на продукты столько-то, мне "Рулим финансами" что даст?:)
Сила - в слове.
- Rinkafu
Я обеими руками "ЗА". Несколько месяцев веду учет и даже получается немного откладывать, но по себе чувствую, что у меня много "лишних" трат. Так что я участвую обязательно. 
Неисправимая оптимистка
- SnowWhite
А мы будем учиться откладывать, копить? Очень бы хотелось, т.к. я убеждена, что даже с маленькой з/п можно умудриться отложить, надо только уметь. 
Последний раз редактировалось SnowWhite Пт июл 01, 2011 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все получится!