ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Дилли Дэлли »

мама Алиса писал(а): А у меня паника прям, чувствую, что не справляюсь. У меня просто нервы сдают уже.
:D "Спокойствие! Только спокойствие!" - говаривал товарищ Карлсон.
1. Настойка пустырника поможет убрать панику. :lol:
2. Бэби стэпс - наше всё! :bee:
3. Может быть мужу обратиться за помощью к друзьям ? Они устроят "День сборки мебели", а ты накормишь их обедом и поставишь пива :lol: ! :alk:
4. И каждый день повторяй как мантру: "Временный беспорядок - это ерунда, зато у нас новая, большая квартира!" :bis:
Всё будет хорошо!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да уж, нужно действительно проще относится. Одно дело когда из-за хаоса ты не можешь найти нужные вещи - это действительно не айс. А вот когда просто нету идеального порядка - ну, так мы переехали 3 месяца назад, у меня его и до сих пор еще нету. И ремонт не закончен... Но я просто взяла за привычку (благодаря любимому сайту :) ) хвалить себя за то, что уже есть. Пусть еще много впереди - но ведь и сделано уже ого-го сколько! Думаю у тебя точно так же!
мама Алиса

Сообщение мама Алиса »

Спасибо приогромное, Дилли Дэлли и Оля за вашу поддержку. И конечно создателям этого сайта!!! Чтобы я без вас делала!? Пошла готовить ужин и выполнять вечернюю рутину :-)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да не за что, у всех бывают тяжелые моменты, и поддержка действительно нужна - по себе знаю... А насчет рассылки - посмотри в теме про рассылку :) Там обычно пишут когда она начнется и закончится.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

на половину коробко мне хватило сил все подробно записывать, что где упаковано.

а вот на вторую часть меня мух сбил с толку: бестолковго с толку ))))
и содержимое этих коробок/мешков не записали подробно

вот здесь и начались проблемы

так что мой совет: обязательно делайте списки внутренностей коробок/мешков
это очень облегчает жизнь после пеереезда!

но вообще - переезд = это ЖУТЬ! :lol:
Natalisha

Сообщение Natalisha »

При переезде использовала как тару для мыгких вещей (одежды, одеял-подушек и пр.) полипропиленовые мешки. Они продаются в хоз магазинах, рублей за 12-15. Их более компактно можно уложить)
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Да, девчата, с одной стороны, если сроки поджимают для переезда это даже хорошо. Вот я сейчас должна переехать в съемное жилье из бабушкиной квартиры с мужем, беременная на 6 месяце, с лабрадором и двумя кошаками... А проблема не в том, как довезти - это находится в том же населенном пункте... А в том, что в той квартире все необустроено... (в другие, с ремонтом, нас просто не брали с нашим стадом))))

Так вот, там делать нужно почти все. Муж в командировке вторую неделю, помогает папа, но у него и своих дел достаточно. Там делать надо электрику, туда надо покупать кровать, так как имеющаяся мебель сильно просится на свалку, а наш диван домашний просто не транспортабелен. Чистить и мыть все, включая стены - (так загадить такую замечательную квартирку надо было уметь...)
Ах, да, и еще инет проведут там неизвестно когда...
И вот я по чуть-чуть.. по-немногу... все так тянется, вопросы решить там быстрее не получается, так как не от меня зависит, а переехать в неустроенное никак не решаюсь... А скандалы с бабушкой и мамой, которые влияют на малыша, как я понимаю, негативно, все не прекращаются...

Хочется покоя, а приходится все время решать проблемы, следить и контролировать за папиным темпом помощи, за ходом работ, параллельно размусориваться и складывать вещи на отвоз туда...

Многие вещи взаимозависимы - например, нельзя перевезти живность, так как провода оголены в двух комнатах, нельзя совсем переехать, так как инета там нет и кровати. Какие-то дела невыполнимы до приезда мужа, тоже стоят... И ко всему рпочему я заболела, слегла почти на неделю, а чаю элементарно сделать некому, покушать приготовить... и просто руки опускаются... То ли это гормон беременности эмоциональный, то ли я просто всю жизнь сама все на себя беру и близкие привыкли, что я все смогу, со всем справлюсь, не чувствуют, что нужна более активная помощь...
Every day could be the Last...
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

И не знаю, было у вас такое при переезде - приходится со всеми спорить по каждой ерунде - где розетки на кухне делать, сколько итд. Причем, пользоваться этим буду я, и меня просто выматывают эти постоянные дебаты на тему: "это невозможно", "это сложно, давай по-другому" или "давай щас так сделаем, временно, а вот потом.. когда-нибудь"... Хотя я знаю, что дело часто в лени, а не в невозможности... и все временное потом останется навсегда, так как через пару-тройку месяцев я рожу и мне точно будет не до этих розеток, кранов и вешалок...
Akapello

Сообщение Akapello »

Девочки из Минска, у нас после переезда остались коробки. Через неделю-другую смогу отдать, если кому-то нужно. ЗЫ. Коробки по магазинам собирали.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

нам вот тоже предстоиит через месяц переезд... причем надо нанимать грузчиков-перевозчиков. у нас много мебели, ищем пустую квартиру... причем проем нашей двери не позволяет потаскивать мебель. ее заносили через окно специальным краном.... надо заранее найти их!
сижу читаю темку - как же много тут полезного!!!!!! и начала собирать газеты. но уже думаю, что коробки или что-то другое, во что мы запакуем посуду я им не доверю. сами поднимем. если разобьют мне будет ОЧЕНЬ жалко, так как эти вещи выдержали переезд в другую страну...
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Journalist, насчет ремонта - лучше посмотри в теме про ремонт, там думаю больше советов по этому поводу, про розетки и провода - это точно туда :) У меня, кстати, такая же ерунда с мужем - но я на своем настаиваю именно словами: "Тебе один раз заморочиться и сделать так как прошу, а мне иначе каждый день туда-сюда бегать придется".
А про беременность и усталость - можно тоже пожаловаться в соответствующей теме, там девчонки поддержат и бесплатно советов надают :)

Наоми, насчет крана - у нас затаскиванием мебели занимаются промышленный альпинисты - может у вас тоже такие имеются? :)

P.S. Чего-то я видимо традицию ввела - беременной переезжать :D
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Flash!, самое интересное, что когда мужа не было - я с папой так каждый раз спорила... А переезжаю - посчитала тут - за последние 4.5 года - 8ой раз... аж сама удивилась)))
Опыт в этом деле растет. Сейчас вот гораздо больше выкидываю, чем раньше... Даже отдаю родителям бумагу для писанины всякой - у меня ее уйма.. вечно эти стопки разноперой бумаги - и еще думаешь: ну как же выкинуть, на ней же писать можно...

В этот раз принцип новый сформулировала: нужна будет бумага, пойду и куплю тетрадь/блокнот, не будет денег - возьму у родителей.
Разорвала все тетради, начатые по 1 странице... обложки выкинула, бумагу оставила - родителям на размусоривание))) и даже дышится легче))))

А то как переезжаешь, вечно кучу барахла с собой тянешь, которое так же и там лежать будет....
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение на-дин »

Journalist , я сейчас в добавок к тем темам, куда тебе flash! посоветовала сходить, дам еще ссылку на раздел Размусоривание. :twisted:
Санкт-Петербург
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

На-Дин, прости, я просто это к теме переезда написала - ведь реально все тащим, что есть в новое жилище, а ведь прежде, чем что-то перевозить, нужно хорошенько размусорить... и не рпосто ненужное, а ненужное в новой квартире....
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Ох... И мне через месяцок предстоит переезд =(( Уже в небольшом мандраже...
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»