Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Деньги на отпуск

Сообщение Ellika »

Мое ИМХО если человек может себе позволить передвигаться с комфортом: самолет, СВ, на худой конец купе, а продолжает ездить в плацкарте то это уже в тему о психологии бедности.
А тут уже лёгким снобизмом попахивает. Есть куча людей которые путешествуют только автостопом или на "собаках" и ловят от этого кайф. Я могу запланировать поездку и вместо 1,500 на билет домой потратить 5,500 в купе (3000 и 11000 если туда и обратно), но что мне деньги девать некуда? Да я лучше домой больше раз съезжу или в Стокгольм на сдачу слетаю. Это психология бедности? (причём в примере за 3000 даже не плацкарт, общий вагон)))

А про неудобства плацкарта... Я только один раз ездила на длинные расстояния в 3 дня, и туда я ехала в купе, с доблестными студентами казахских ВМС. Но это было терпимо, они почти не пили, только их ехало 12, и почти все в моём купе)), расходились только на ночь. в самом купе было ужасно, просто ужасно холодно (на улице было +30 с чем-то), я пол поездки просидела в тамбуре, а спать ложилась в тёплом спортивном костюме. Так что про неудобства многое можно рассказать.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ellika,
Я не знаю ни одного человека, который путешествует автостопом исключительно из-за любви к автостопу, а не потому что у него есть деньги на нормальную дорогу, а ему просто не хочется. Автостоп конечно может нравится, но в данном случае человек как-будто сам себя убеждает - "мне это нравится", "мне этого достаточно", "я лучше сэкономлю". А по факту скорее всего "денег нет", "я не могу себе позволить поезд".
О чем говорю знаю, сама стопом путешествовала в студенческие годы и много друзей которые до сих пор так путешествуют (в том числе и по Европе). А ведь нам уже по 30 лет и больше. Так вот, те кто до сих пор так путешествуют либо без определенного постоянного дохода, либо временно без денег. Если у вторых появляются деньги то они предпочитают поезд или самолет.
Студенты безденежные это отдельная категория, для них автостоп еще и драйв, но и они должны стремится к большему. Иначе никакого развития не будет.
Прошу заметить, что я говорю о российских реалиях.
Если мне хочется - сбудется!
лягушонок

Сообщение лягушонок »

отпуск для меня-очень важное дело, и не просто отпуск, а путешествия. причем разноплановые и на любой кошелек: я летаю в Европу самолетами на пару дней просто побродить по городу, я езжу в плацкарте в Крым и сплю там в палатке, я просто устраиваю туры выходного дня с участием машин и электричек. не гнушаюсь и велотурами. Но чтобы все это себе позволить с не очень то и большой зарплаты - я действительно откладываю на это дело каждый месяц и регулярно просматриваю спецпредложения. и все стараюсь делать САМА, сама покупаю билеты, сама ищу жилье, сама оформляю визы, перелопачиваю множество форумов и отзывов. это реально экономит и деньги и нервы. про купе и плацкарт- конечно первое гораздо лучше, но я не всегда готова перелачивать. с детьми и пожилыми людьми или когда вас трое или четверо-однозначно выбрала бы купе. вдвоем с мужем, если ехать просто ночь-почти всегда берем купе и спокойно едем.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Кстати, про русские реалии и студентов! Которые очень даже изобретательны оказались.
По-моему, уже упоминали этот способ, исправьте, если я повторяюсь.
Такой способ расселения на местности, называется коуч серфинг. Регистрируешься на сайте специальном, и по договоренности либо ты - можешь остановиться у кого-то ночевать, если приехал в какой-то город, либо к себе кого-то позвать. То есть, бесплатно приютить кого-то переночевать на диванчике, как название сайта и переводится.
Это не автостоп, потому что переезды ты оплачиваешь сам, питание-экскурсии тоже сам, ну, если только хозяева попадутся готовые водить гостей по городу и все-все-все показывать. Пользуются этим европейские студенты, которые любят на соседние города посмотреть, но не готовы платить за отели. Русские тоже начинают, возраст разный, но все такие... подвижные. Тут же знакомятся, адресами обмениваются, уже сами без сайта ездят. С детьми, канеш, уже не поедешь просто так к незнакомым людям, но можно на сайте посмотреть, может, были прецеденты:)))
Сила - в слове.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Вера, согласна с Вами полностью.
С другой стороны человек не всегда видит и имеет возможность заработать больше либо приоритеты другие, в таком случае убедить себя что плацкарт лучше а отсуствие комфорта ерунда намного проще и от упаднических настроений спасает очень сильно.
Есть еще другой вариант, походный. Среди походников бывают люди вполне обеспеченные. Но это совсем не морской отдых. И большая часть тех кто по юности ходит в походы с возрастом переходит на другой, более комфортный тип отдыха. :D
У каждого свой уровень дохода, для кого то запросто на выхи съездить в Париж. Кто-то на этот самый Париж копит год. И на этом форуме тоже у всех возможности разные.
У меня сейчас период нестабильный, только на работу устроилась, на руках мать и дочь, поэтому я буду мотаться в выхи по ближайшему Подмосковью. Но как только будет возможность съезжу в Тайланд. И не буду себя убеждать что Крым круче. :bee: Лучше настроюсь на "зарабатывание" Тайланда. Хочу не омгу.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

agnecs, хорошо что ты о нем вспомнила. Один из способов сэкономить на гостинице, но главное приобрести новых друзей и незабываемые экскурсии по неизвестным местам известных городов.
Одна моя подруга через каучсерфинг объездила всю Италию, другая гостила у парня в Бельгии и несколько недель назад он сделал ей предложение :) В следующем году свадьба. А мы с мужем в этом году гостили у парня из Индии. Правда Индийские реалии быта нас быстренько заставили переехать из дома в гостиницу, но мы приобрели интересный опыт и нового друга.
Не только европейские студенты так путешествуют, эта сеть объединяет весь мир.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Gorty писал(а):У меня сейчас период нестабильный, только на работу устроилась...
Хочу не могу.
Хочу!
Могу!
Делаю!
:)))
Сила - в слове.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

agnecs
Сделаю без вариантов. Хочу я туда.. Очень. КАк только на работе ситуация устаканится буду подбирать туры. И разные возможности для отдыха. Может отдельно куплю билет и сниму там апартаменты.. Посмотрю как дешевле.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

agnecs, по русски это называется вписка)) Я тоже этим занимаюсь, точнее уже наверно занималась. Но правда в более узком масштабе, у нас был форум, и мы ездили друг к другу в гости, я и в Питер то перебралась только через это)

Bepa, а я знаю целую группу, а двоих очень хорошо, и знаю их зарплаты) Я вот лично по России боюсь автостопом, хотя очень завидую когда они рассказывают, как на Алтай мотались и там в палатке жили, тот же Крым уже весь исхожен. Или вот Тибет поездка была. Это совсем другая жизнь, такое единение и между собой и природой, доказательство себе, что ты что-то можешь...
для них автостоп еще и драйв, но и они должны стремится к большему. Иначе никакого развития не будет.
К чему большему нужно стремится? Больше денег тратить на путешествия, это признак развития человека? Мне думается в жизни и поважнее вещи есть.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ellika , исходя из моего текста я думала, что ты поймешь, что я имею ввиду больше зарабатывать или вообще - зарабатывать.
Значит твои друзья исключение из правил.
Согласна про жизнь в палатках и про единение с природой и про доказательства себе. Но я никак не могу согласится что именно путешествие автостопом это доказательство того, что ты что-то можешь. Можешь остановить машину и доехать?! Чего ж тут сложного. Для меня этот факт н-е-п-о-н-я-т-е-н.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение волкозай_new »

Тефочка писал(а):Если интересно в теме деньги на отпуск , я могу рассказать как с маленькими зарплатами получить шенгенскую визу что для этого нужно.
Для общего развития в принципе интересно, это для меня загадка. Если оформлять через турфирму сразу говорят: "Несите справки о доходах не меньше 15000 каждый". Если самим бронировать отель и т.п., то ещё насколько я понимаю нужно самим везти документы в Москву в рабочий день (т.е. брать обоим б/с на день) и потом ехать забирать паспорта - получается минимум 6 билетов на поезд нужно покупать только ради получения визы? (автобус не переносим на такие дальние расстояния, и не сильно это быстрее и дешевле получится). Есть просто пример близкий: маминой подруге предложили автобусный тур по Европе "почти задаром", а ей в визе отказали при её доходах преподователем в одном из воронежских техникумов.
Интересно как получается: был вопрос о том, как получить санаторно-курортное лечение для маленького ребёнка за нормальные деньги (изначальный расчёт был что-то о 50 с лишним тысячах на четыре недели), а вразумительного предложения с конкретными расчётами именно об этом так ни одного и не было, только очередная длинная ругань-спор :lol: . Таиланд (Мальта и т.п.) на неделю-полторы здесь в общем-то не причём совсем.
Помыть посуду и завоевать мир
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Есть еще один небезынтересный и бюджетный вариант путешествий, но достаточно "специфический", через паломнические службы . Я таким образом ездила на Валаам. Двигали мной две причины: побывать на Валааме и посмотреть его жизнь изнутри, найти отдых для души, ну, и финансовая, самой готовить поездку было поздно, а выкладывать серезную сумму кому-то, я была не готова. Когда я покупала ваучер, я отдавала себе отчет , что поездка включает определенные обязательства в виде послушаний, но совершенно не отдавала отчет, в какую среду попаду , отчасти потому что, в Санкт-Петербургском представительстве меня ни о чем таком не спрашивали: есть ли рекомендация священника, как часто я причащаюсь... Меня спасло во многом то, я перед этим полгода занималась на заочном психологическом сайте, и меня очень выручили навыки полученные там. Так что, когда в конце поездки ко мне "пристали" с вопросом по поводу тонкостей какого-то обряда, и я честно сказала, что не знаю, и вообще я даже не крещеная, я услышала не слова осуждения, а какая я молодец. А один из молодых людей из нашей группы осенью того же года вернулся на Валаам, чтобы стать послушником, а сейчас, возможно, уже и постриг принял. Я благодарна судьбе за ту поездку, которая стала одним из самых ярких событий в моей жизни, но, честно говоря, когда я теперь знаю "ходы" на Валаам, и могу позвонить коменданту одной из гостиниц с просьбой разрешить приехать дня на три, я не планирую больше подобных опытов, ну, если только в следующий раз поехать на Новый Валаам.
лягушонок

Сообщение лягушонок »

волкозай_new , если вы сами оформляете документы на визу- то справку о доходах все равно надо нести. вернее как, у всех стран свой список требуемых документов, где то справка с работы с указанием зарплаты, где то выписка с кредитки. НО, неужели если поговорить вам отдел кадрод справку не напишет? или кто то из знакомых/родственников? у нас был случай когда муж менял работу, т. е в тот момент не работал нигде, я ему справку со своей работы делала.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

лягушонок писал(а):волкозай_new , если вы сами оформляете документы на визу- то справку о доходах все равно надо нести. вернее как, у всех стран свой список требуемых документов, где то справка с работы с указанием зарплаты, где то выписка с кредитки. НО, неужели если поговорить вам отдел кадрод справку не напишет? или кто то из знакомых/родственников? у нас был случай когда муж менял работу, т. е в тот момент не работал нигде, я ему справку со своей работы делала.
Главное даже не справка о доходах,а кол-во денег на счете.
И да, согласна с лягушонок, что никто не требует справку 2НДФЛ. Нужна справка по форме для визы- вы можете написать любую ЗП
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Когда я делала приглашения россиянам, чтоб облегчить им получение визы, всегда "поручалась", и им не нужно было нести справки с работы. Это происходило так, я смотрела сколько примерно денег в день надо, там же совсем не миллионы, и если суммы на моей карточке не хватало, то докладывала, т.е. 20 000 руб ( в эквиваленте) за глаза хватало (это сумма месячного прибывания на тот момент). Брала выписку и если деньги были нужны - снимала. Неужели так же нельзя при подаче доков в посольство?
Ответить

Вернуться в «Финансы»