Заходи в нашу "Барахолку"
Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Выбираем наполнитель.
А у меня как-то не складывается с наполнителями.. Древесный - запаха нет, но опилки потом по всему дому разносят... Минеральные - впитывают не очень. Силикогелевый очень нравится, хватает надолго и по цене получается даже выгодней (у меня два кота, ходят в один горшок - меняю раз в неделю, ну и по необходимости совочком...). Но наполнитель по всей ванной - оба землекопы просто... Да еще он и к лапам прилипает, видимо, если чуть влажные... Положила коврик под горшок - вроде чуть меньше стало, но все равно наступаешь на него постоянно... Противно так 
Хочу вот купить горшок-домик, но он дорогой - муж против
А я бы уже отдала нафиг эти полторы тысячи, да только чтоб не ходить по хрустящим крошкам..
Хочу вот купить горшок-домик, но он дорогой - муж против
- Ledy_GaGa
У меня с моей кошечкой была другая беда. Она игрунья такая
Заходит в туалет - видит наполнитель - забывает, зачем зашла - начинает играть. Итог всегда один- ЛЮБОЙ наполнител разбросан. Убрала всё и оставила голый лоток и решетку, теперь ходит в туалет по делу, а не чтоб поиграть 
- Масик
- FlyTeen

У нас тоже кот последнее время древесный наплнитль по всему туалету раскидывает 
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Нашему котику понравился Pi Pi Bent комкующийся, очень удобный, один раз в день убираю , комки крепкие, твердые, их выбрасываю, остальной туалет чистый и сухой, добавляю время от времени наполнителя. Хотя у нас тоже кот археолог, роет, роет, чего там рыть... и просыпается туалет немного, хоть и с бортиками. Силикагелевый не пошел у нас, да и он дороже.
- nastuwka
А я своему коте покупаю цеолитовый наполнитель Cathouse, загрязненную часть убираю в конце дня, а полностью меняю его примерно раз в две недели, запахи впитывает, влагу тоже, еще радует, что упаковки хватает больше на месяц.
- Daffi
- Super FlyLady*

Недавно столкнулась с такой проблемой-наполнитель этой марки(экстрим классик) используем не первый год, а тут просто какой-то кошмар- никаких комков он не образует, всё оседает на дне лотка, дважды высыпала сверху наполнитель и чистила лоток( а запах
). Потом увидела упаковку-муж купил этот же наполнитель, но другого типа-для котят и длинношерстных кошек (на момент покупки был только такой)
. Не думала, что такие существенные различия в качестве наполнителя будут.
Наверное для котят так и удобней-ничего к лапкам не прилипает, всё вниз уходит, но в плане чистки лотка-очень проблематично. Купили прежний, обычный, и опять все нормально- запаха нет, комочки убрал и всё.
my home is my castle
- nastuwka
Да выбрать наполнитель , дело не простое. Так как на многих пишут одно, а на самом дело другое, еще помимо cathouse, есть неплохой маркиз для коятят, быстро устраняет запах, замечательно впитывает влагу, не прилипает к лапам и шерсти.
- Мария Миронова
- FlyBaby

а я пробовала пи-пи бент, и даже катсан комкующийся , который не беленький, а серый, мелкий. да, конечно, комочки твердые, но показалось не удобно - выбрасывать их в мусорное ведро - пакет становится тяжелым, рвется(у меня 4 хвостика), опять же каждый день в нем рыться... Я беру самый дешевый впитывающий, твердые отходы жизнедеятельности убираю даже не совочком, а куском туалетной бумаги, мимоходом, когда в туалет захожу и вижу, в унитаз выбрасываю, и все, только ручки сполоснуть. а сам наполнитель меняю раз в 5-6 дней примерно минеральный, и раз в две недели древесный. А выбирать комочки каждый день - для меня это слишком. хотя была бы одна кошка - может, это было бы удобнее
В итоге у меня в месяц изводится один пакет древесного наполнителя за 120 рублей и 2 пакета дешевого минерального рублей по 100, рассыпаю в 3 лотка - два лотка с древесным и один с минеральным для привередливых поп
В итоге у меня в месяц изводится один пакет древесного наполнителя за 120 рублей и 2 пакета дешевого минерального рублей по 100, рассыпаю в 3 лотка - два лотка с древесным и один с минеральным для привередливых поп
Мой дом летает...
А как насчет мусора?
У меня основная проблема с наполнителем - это то, что он по всей квартире, блин... Пробовала древесный, минеральный, силикагелевый - один фиг... К лапам липнет - и растаскивается. Купила горшок домиком, коврик перед входом постелила. Конечно, получше стало - но все равно наполнитель ВЕЗДЕ :'(
У меня основная проблема с наполнителем - это то, что он по всей квартире, блин... Пробовала древесный, минеральный, силикагелевый - один фиг... К лапам липнет - и растаскивается. Купила горшок домиком, коврик перед входом постелила. Конечно, получше стало - но все равно наполнитель ВЕЗДЕ :'(
- Мария Миронова
- FlyBaby

у меня почему-то нет, сама не знаю, почему так. в ванной конечно он есть, но в квартиру не летит. Правда, у нас нетипичная планировка, недостроенный детсад когда-то переделали в жилой дом, поэтому ванная с туалетом - это помещение в 6 квадратов, больше иной кухни. может, там и отряхиваются? никаких ковриков, ничего такого, выметаю раз в день, без фанатизма, вокруг лотков, микрофибровой шваброй метелкой прохожусь и всё.
Мой дом летает...
- Мария Миронова
- FlyBaby

Может, кошки ваши пушистые, у которых шерсть между пальцев? у меня тайка - подобрашка, брит и подобрашка гладкая - все чистюли, и одна пушистая подобрашка - та повреднее, но тоже не особо растаскивает... В ванной есть, в квартиру не попадает вообще.
Мой дом летает...
Да, у меня младший "полупородистый" - пушистый до ужаса. Может еще и из-за этого... Раньше тоже жили в сталинке - там туалет с ванной вообще чуть ли не 11м был. Меня доставало его постоянно подметать... Но теперь вот переехали - и еще хуже. Туалет небольшой, зато подметать приходится везде и постоянно... По ковру в зале идешь - эти силикагелевые гранулы валяются. Как на пляжУ блин...
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня кошачий туалет-домик стоит в прихожей, вокруг коврика у домика наполнитель рассыпанный есть, но в комнатах его нет и не было раньше, когда туалет стоял в зале, по всей комнате его не растаскивали. Кот у меня полудлиношерстный, лапы мохнатые, но если бы он не копал так усиленно, то и у домика не было бы наполнителя, а так роет во все стороны, а дверцу к домику не признает, вот наполнитель и разлетается. Но к лапам не липнет. 
my home is my castle
- Мария Миронова
- FlyBaby

посмотрела сейчас в лоточек, поняла, что я покупаю наполнитель хоть и дешевый - но для длинношерстных кошек, там очень крупные комочки, увесистые. они не разлетаются так легко, и гребут их с меньшим энтузиазмом, все больше по бортикам и вокруг лапами загребают. Может, в этом дело?
Мой дом летает...