Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Цветная капустая со сливочным соусом с сыром.
Капуста цветная 1 кг, сыр - 200 г, сливки 1 стакан, молока 6 ст. л., соль, перец черный молотый, мускатный орех щепотка9если есть), но с ним вкуснее...
Способ приготовления: Цветную капусту обработать, нарезать на кочешки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить минут 10, затем воду слить и влить молоко, продолжая варить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
В ресторанах часто с ним подают цветную капусту.
Соус Бешамель: 300 мл. молока медленно довести до кипения с добавлением маленькой луковицы, порезанной на 4 части, 1 лавровым листом, 2 веточки тимьяна(можно и сухим, только тогда меньше), 1 веточка петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
После закипания снять с огня и дать настояться от 30 мин до часа. Потом процедить. Отделно в кастрюле растопить ст. ложку сливочного масла и добавить 1 ст. ложку муки. Готовить, помешивая 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая( если есть, то лучше сливки). Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин., помешивая. В конце добавить сыр, но это уже импровизация.
Капусту приготовить в микроволновке, в небольшом колличестве воды, соли. Затем выложить на блюдо и залить соусом.
- Шиповник
- FlyLady
- Сообщения: 1737
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
- Откуда: Москва, Лефортово
- Поблагодарили: 24 раза
Из крабовых палочек и сыра - рулетики. Сыр трется на терке, туда же можно вареное яйцо, майонез ( полагаю и мягкое сливочное масло сойдет ), зелень нарезанную. Палочку разворачиваем, мажем всем этим сырным делом и сворачиваем обратно в рулетик. Тоже мнямка.
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
ещё я наткнулась в магазине на готовое блюдо под названием "соте из кабачков". попробовала - вкусно, вот только как его приготовить - не знаю
поделитесь советом, плиз
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Еще есть ядерный чесночный рецепт.