Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Дальше:
Это увеличившаяся в 2 раза опара. Это тесто после добавления всех ингредиентов, кроме изюма. Муки в этот раз тесто взяло где-то 1,5 кг, что, конечно, отобразится на куличе (будет менее сладкий). Тесто вымесилось, если перестало липнут к посуде и рукам (хотя не сильно увлекайтесь с добавлением муки, я по наблюдениям могла бы обойтись и 1,3-1,4 кг)
Это увеличившаяся в 2 раза опара. Это тесто после добавления всех ингредиентов, кроме изюма. Муки в этот раз тесто взяло где-то 1,5 кг, что, конечно, отобразится на куличе (будет менее сладкий). Тесто вымесилось, если перестало липнут к посуде и рукам (хотя не сильно увлекайтесь с добавлением муки, я по наблюдениям могла бы обойтись и 1,3-1,4 кг)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Теперь опять накрыли и в тепло, не забывайте поворачивать посуду с тестом, чтобы прогрев был одинаков.
- ta-ti-an-ka
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:47 pm
- Откуда: Псков
Re: Меню к Пасхе
Если нет формы для пасхи, можно использовать пластмассовые цветочные горшки, банки из-под сметаны, майонеза с дыркой внизу, дуршлаг. Некоторые вообще в форму не кладут, а наполняют марлю, завязывают ее узлом и подвешивают, чтобы стекало. Мне, если честно, этот способ не очень. Я пользуюсь формой.
За день до окрашивания яиц я завариваю примерно половину луковой шелухи и оставляю настаиваться. На следующий день в этот настой добавляю вторую поцию шелухи, соль и яйца. После варки получается интересный мраморный узор, да и яйца не лопаются. Для блеска натираю яйца раст.маслом.
За день до окрашивания яиц я завариваю примерно половину луковой шелухи и оставляю настаиваться. На следующий день в этот настой добавляю вторую поцию шелухи, соль и яйца. После варки получается интересный мраморный узор, да и яйца не лопаются. Для блеска натираю яйца раст.маслом.
Кто весел-тот смеется!
Re: Меню к Пасхе
Девочки, а я напихала творога в старую терку
Не знаю, чего в результате получится. У меня сверху ручка пластмассовая - я ее сняла, потом тряпочку, потом творог - и в квадратный контейнер поставила. Жду-с... 
- Картина
- FlyBaby

- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 8:53 pm
Re: Меню к Пасхе
я пасочку думаю ближе к вечеру делать. Подогрею сметану и потом перелью в дуршлак с марлей и в кастрюлю поставлю на ночь стекать.
Думаю, в тесто муки переложила...сначала оно дико липло к рукам, я муку сыпала, сыпала, а теперь как-то немного круто получилось
еще дочку в процессе поругала, что она муку просыпала...теперь мне кажется ни фига у меня не получатся куличики 
Думаю, в тесто муки переложила...сначала оно дико липло к рукам, я муку сыпала, сыпала, а теперь как-то немного круто получилось
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Без паники, Картина, все получится. У меня (и моей свекрови, кстати) выпекание куличей каждый раз как в первый. Как сказала мама мужа - "трепетно как-то, а вдруг не получится". И это говорит человек, выпекающий не только куличи, а любую выпечку -надцать лет.)))
- OlichkaSegeyd
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 11:35 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Меню к Пасхе
Хочу поделится с вам рецептом "Пасхальных зайчиков"
Пасхальные зайцы – это, конечно, европейская традиция. Но в последнее время этот символ плодородия проникает и в наш кулинарный декор. Единственное, что нам нужно будет сделать – это подготовить подходящие формы. Если нет металлической, готовой, можно вырезать шаблон из картона. Кстати, если вы принципиально против зайцев – сделайте шаблон в виде цыплят или яичек – тоже хорошо сойдёт.
Для начинки используем сливки, сбитые с какао и сахарной пудрой. Тесто делаем песочное. Берём 250 г муки, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 75 г сахарного песка, одно яйцо, 125 г маргарина (Пышка подойдет). Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку, кладём в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, вырезаем формочками или по шаблону чётное число печенек. Выпекаем 10 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао, смазываем половину печенек, накрываем оставшимся печеньем. Украшаем глазурью, шоколадом. Посыпаем сахарной пудрой.
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
Пасхальные зайцы – это, конечно, европейская традиция. Но в последнее время этот символ плодородия проникает и в наш кулинарный декор. Единственное, что нам нужно будет сделать – это подготовить подходящие формы. Если нет металлической, готовой, можно вырезать шаблон из картона. Кстати, если вы принципиально против зайцев – сделайте шаблон в виде цыплят или яичек – тоже хорошо сойдёт.
Для начинки используем сливки, сбитые с какао и сахарной пудрой. Тесто делаем песочное. Берём 250 г муки, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 75 г сахарного песка, одно яйцо, 125 г маргарина (Пышка подойдет). Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку, кладём в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, вырезаем формочками или по шаблону чётное число печенек. Выпекаем 10 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао, смазываем половину печенек, накрываем оставшимся печеньем. Украшаем глазурью, шоколадом. Посыпаем сахарной пудрой.
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Меню к Пасхе
Так поднялось тесто, если не ошибаюсь прошло где-то 2 часа.
Подмешали изюм. Чтобы тесто не липло к рукам (может быть такое), смажьте руки подсолнечным маслом.
Раскладываем тесто по формам и отправляем подходить в последний раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Картина
- FlyBaby

- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 8:53 pm
Re: Меню к Пасхе
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Девочки, с праздником Вас!!!
Papillon , огромное спасибо за рецепт куличики хорошие получились. Ароматные ммммммм.
который год зарекаюсь не красить этими красителями, и который год забываю луковой шелухи накопить. яйца руки окрашивают брррр :evil:
пасочка нежная- нежная, ну как обычно
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Девочки, с праздником Вас!!!
Papillon , огромное спасибо за рецепт куличики хорошие получились. Ароматные ммммммм.
который год зарекаюсь не красить этими красителями, и который год забываю луковой шелухи накопить. яйца руки окрашивают брррр :evil:
пасочка нежная- нежная, ну как обычно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sv.s
- FlyTeen

- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:40 pm
- Откуда: DE,NRW
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Меню к Пасхе
Христос воскресе! Всем здоровья и любви! С праздником!
TonjaStar , в центре моя пасочка сделанная в цветочном горшке.
TonjaStar , в центре моя пасочка сделанная в цветочном горшке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ю
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Меню к Пасхе
Скоро пасха,кто в этом году чем удивлять будет? Вот сижу обдумываю меню,ну пасха с куличем и яйцами-обязательно. В прошлом году делала заливное в яичной скорлупе-яйца-Феберже домашним понравилось,ачто еще.?Может кто подскажет идейку новую
-
Гость
Re: Меню к Пасхе
Ю, как тебе такой вариант?
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ? чайной ложки
Ванилин – ? чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.
3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.
5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.
6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Источник:
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ? чайной ложки
Ванилин – ? чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.
3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.
5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.
6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Источник:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Меню к Пасхе
Я тоже готовлю к Пасхе творожную пасху.
И еще домашним нравится заливное в виде пасхальных яиц.
И еще домашним нравится заливное в виде пасхальных яиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Меню к Пасхе
В светлый праздник люблю приготовить кухню для домочадцев. Утром встанут , зайдут и сразу улыбаются. Красивая скатерть , нарядные , ароматные куличи , красные яйца грудкой в большой тарелке , цветы , вышитые полотенца.
В этом году хочу вырастить зелень. Надо погуглить когда ее сеять и подобрать в какой тарелке ставить.
В этом году хочу вырастить зелень. Надо погуглить когда ее сеять и подобрать в какой тарелке ставить.
-
Солнце +
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 6:43 pm

