Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Сообщение flash! »

Не знаю туда ли пишу, но если что, надеюсь что всемогущие модераторы пошлют меня ;) куда нужно, а то я чего-то не могу найти..

Короче, новая квартира, окна ухряпаны строителями. Не стекло, а рамы, откосы, подоконник и т.д. Чего тут только нету, девочки! Капли монтажной пены, капли грунтовки, цемента, шпаклевки... Ох :( Прям не знаю с чего начать... Плюс ко всему - куча каких-то просто темных пятен то ли от грязи, то ли вообще не знаю от чего. И царапины... :evil:
HELP!!!
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga »

А можно окна обычными влажными салфетками протирать? Со спиртом или без спирта?
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

flash! писал(а): HELP!!!
У меня была та же беда после ремонта еще и стекла были заляпаны. Так вот сами же строители мне подсказали, чем отмыть. Справилась на ура. Нужен мастерок маленький (в смысле шпатель). Смачиваешь поверхность и отшкрябываешь шпателем. Я так и стекла отмывала и паркет от краски и тд. Царапин не оставляет. Смывает грязь быстро. Вот только не знаю насчет строительной пены. Я ее смывала специальной смывкой для строительной пены, покупала в Леруа. Кстате по тому же принципу я отмыла и остатки скотча на рамах. И вообще шпатель я полюбила, он у меня столь же необходимый инструмент, как и зубная щетка. Если боишься попробуй на незаметном участке. УДАЧИ.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Спасибо, попробую.
Растворитель для пены есть, но он вроде как действует только на свежую пену...
Потихонечку оттираю - выяснила, что под всей этой грязью жуткие царапины :( Когда стеклопакеты меняли (из прошлых дуло - мы квартиру не стали принимать, потребовали заменить) - весь пластик подрали. А второй раз принимал уже муж, без меня - и не посмотрел :(

А еще, не знаю чем оттирать кучу бумажных наклеек - на каждом стеклопакете такая... Видимо долго и нудно оттирать, больше никак :(
Карaпуз

Сообщение Карaпуз »

Здравствуйте, девочки! Подскажите чем хорошо мыть пластиковые окна? Мыла седством МИСТЕР МУСКУЛ, остаются жирные розводы...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Карaпуз, а что, на 15 страницах не нашлось ничего подходящего именно для тебя?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

я была очень довольна салфеткой для стекол от белого кота (пока она новая была :lol: )
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Из микрофибры что ли?
Я брала от "Фрекен Бок" - мама посоветовала. Стоит около 100р. Мне понравилось - следов не остается, ворсинок всяких. А потом случайно увидела в магазине внешне такие же от "Рыжего кота". У нас стоили на распродаже 9р, так - около 15. Купила несколько штук и... Особой разницы с "Фрекен Бок" не заметила. Может быть, конечно, быстрее износятся, но разница в цене в 10 раз - одна на год, другая на 10 лет что ли?..
А "Белый Кот" кажется еще дороже намного стоит. Не знаю, может они в чем-то и лучше. Но у меня пока желания тратить деньги на эксперименты не появилось :)
Talik

Сообщение Talik »

А я знаю, как убирать остатки клея после отклеивания всяких этикеток (например, на посуде). Надо потереть ваткой или тряпочкой, смоченной в растительном масле. Потом, при необходимости, можно фэрри
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Обязательно попробую! Достало их отковыривать. А у меня еще 2 окна и 2 балкона осталось :(
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Для меня лучше "Секунды" и недорогой микрофибровой тряпки для стекол и зеркал ничего нет. Пластиковые рамы мою средством для посуды и потом водой. Пятна с подоконников легко оттирают влажные дезинфицирующие салфетки.
Famille

Сообщение Famille »

Девочки, а я сейчас начиталась про чудо-тряпочки LOKS, народ пишет, что без средств всяких, влажной моют и чисто как никогда. Кто-нить пробовал? У них там столько их много, какую именно брать то...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А что за тряпочки? Микрофибра обычная?

А мне еще понравились меламиновые губки. Пластик довольно хорошо чистят
Famille

Сообщение Famille »

flash! писал(а):А что за тряпочки? Микрофибра обычная?

А мне еще понравились меламиновые губки. Пластик довольно хорошо чистят
Да, микрофибра, двухсторонние, разные по структуре.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Честно говоря, я особой разницы между разными фирмами не заметила. Сначала брала "Фрекен Бок", "Чистюлю" еще чего-то там... Потом наткнулась на распродажу "Рыжего кота" - набрала по 9 рублей кучу, большая часть даже не распечатана лежит, "про запас". В принципе использую два вида тряпочек - одни похожи на махровые (или на бархат), ими вытирать хорошо насухо что-либо (у меня отдельные для раковины и для посуды). А другие - на трикотаж вязаный. Вот ими хорошо стекло, зеркала, блестящие всякие поверхности натирать...
Такие тоже есть у разных фирм, я особой разницы не почувствовала.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»