У меня тполтыквыосталось я её натерке /с помощью комбайна/ и в морозилку чего получится незнаю, Но Гошке в кашку или оладушек испечь...
Сегодня зелени купили укроп с петрушкой /я листочки надергала , а муж нарезал/ все в морозилку
Anasty, на здоровье. Я просто шинкую капусту Бернером (у тебя ведь тоже есть эта терка, да?) и много листочков остаётся, которые просто рука не поднимается выбрасывать. Вот меня и "осенило".
А из кочана (если есть желание повозиться) шницели можно делать КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Очень удобно замороженные доставать и в ход
Девочки,а я замораживаю болгарский перец целиком.Мою его чищу,и на 5 мин.в кипяток,потом как стаканчики вставляю друг в друга,в пакет и в морозилку.Делаю перец фаршированный.Пробовала замораживать сразу с начинкой-не понравилось.А ещё если у меня остаёться рис от гарнира,или на салат много сварила,я его тоже замораживаю,потом или на тот же гарнир или в суп.Ещё я замораживаю творог,потом делаю из него пироги и запеканки.
Росинка, а перец обработан кипятком зачем?
И вставленный один в один не слипается?
Давно хочется замораживать перец целиком для голубцов, но объем морозилки не так уж велик. Твой способ заинтересовал, но вот, вопросы появились.
Sulamita, Я пробовала не опускать в кипяток,но он тогда трескается.Не слипается,когда ты его вытаскиваешь на разморозку не надо дожидаться пока он полностью разморозится.Ему стоит чуть-чуть оттаять и перцы прекрасно вынимаются друг из друга.А на вкус как будто фаршированный свежий.
А мы целиком баклажаны замораживаем. Они чуть подтают, и их удобно резать (я с ними яишницу и рис делаю). А ещё перец болгарский четвертинками - в суп и тот же овощной рис. Из ягод - клубнику отдельно, и смородины-крыжовник в смеси - на компот потом.
А вот из готовых продуктов в одной книжке (с запеканками) нашла ценную подпись после рецепта "Блюдо годится в заморозку". Попробовала (самую простую запеканку) - и действительно годится!!
А ещё я тут много интересного в заморозку увидела-прочитала. Надо попробовать будет.
Не знаю, не получится ли оффтопик, но ладно....
ничего здесь не сказано про картошку... можно её нарезать и заморозить ? или почернеет ?
и ещё... я по рынкам не хожу - с маленьким не удобно, да и далеко, на автобусе, да с пересадками... поэтому цен на овощи не знаю. Подскажите,плиз, в какое время года, какой овощь лучше покупать (дешевле), чтоб заморозить ? Понятно, что зелень зимой дороже... А морковка ? Если летом, то когда - в начале или в конце ? Может есть тут огородники ...
хочется купить подешевле, чтоб когда в несезон подорожает - кушать из морозилки. Спасибо.
кукурузина, про картошку... вроде продаётся мороженая в маркетах, нарезанная по-разному. Правда, не знаю, проходит ли она какую-то обработку перед этим.
А про сезон - он же везде разный. У нас сейчас актуально смородину и малину впрок запасать. А морковка этого года у нас стоит как самолёт сейчас. Есть прошлогодняя - недорогая, но толку из неё маловато уже.
Я по теме пробежалась, такого способа заморозки зелени не нашла вроде.
- зелень (отдельно или вперемешку) ложится на пищевую плёнку, распределяется равномерно по всей ширине. Скатывается в "колбаску", см. 5 в диаметре, перевязывается нитками, чтобы плотно было. И - в морозилку. А когда нужно - просто отрезать кусок "колбаски". Это мне подруга как-то "лишнюю" отдала - у них свой огород, и наморозили впрок, а в январе поняли, что сами не осилят. Мне очень понравилось.
Ещё про морковь. У кого детки маленькие и соковыжималка есть, наверное жмёте деткам и морковный сок. А жмыха остаётся от стакана сока примерно на одну готовку. Я так и вынимала жмых морковный сразу в пакетик - и в морозилку. Зимой, когда спешишь - очень кстати. Я его и в котлеты добавляла даже. Вкусно!
Maybe писал(а):
Зелень перестала замораживать, не понравилось.
Я зелень целиком замораживала - мне тоже не понравилось. Я ее сначала измельчаю, а потом раскладываю в ведерки от майонеза. Особенно удобно для кинзы и базилика - они в холодильнике долго не храняться - быстро отмокают и гниют, а так помыл, подсушил, порезал и в морозилку. Очень удобно. Только не нужно утрамбовывать, лучше насыпать рыхло - иначе потом не выковырнешь.
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. Потом выдовливаю кубики и в пакетик. Зелень сохраняет цвет и ничего отковыривать не надо.
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,. Мрожу чернику и клубнику(Порезанную на 2-4 части, для варенников). Уменя есть большая разделочная доска, на неё тонким слоем ягоды-и в морозилку, когда замерзли-в пакет. Варенники зимой получаются просто обалденные!