Предназначение и баланс энергий в организме.

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Предназначение и баланс энергий в организме.

Сообщение alysha »

Про домовёнка Кузю книжки есть Александровой. :D

Что касается моей практики, то года с 87 начала интересоваться меридианами, тогда ещё по крайздраву ксерокопии гуляли, книг в продаже не было, года с 89 работала по Джуне бесконтактным массажем, где-то года три это практиковала, потом поняла такую вещь, что болезнь просто гулять начинает, переходя из одной в другую. и если какую-то бабушку парализованную, от которой врачи отказались поднимешь таким способом и это хорошо, то вот головную боль этим снимать или ещё что мелкое не всегда хорошо, поэтому года через три отказалась, потому что энергии всё-таки должны человеком осознаваться и выполнять своё предназначение, а если боль или болезнь снимешь, а образ мыслей остаётся прежним и стиль жизни, вернётся всё, только под другим обличьем. Тогда же с местными алтайскими целителями познакомилась, но у нас параллельно идёт, то есть мы общаемся, встречам рады, но сейчас почти все они работают под эгрегором, в основном под Тибетскими, которые дают довольно много инфы, но очень жёсткие.

Тогда же училась на медицинских сестринских УПК, практику мы в местной железнодорожной больнице проходили. Потом ветфак АГАУ. Тогда я работала с энергиями созидание разрушение на примере жизнь-смерть. Но тогда методы были близки к шаманизму, наверное так, потому что когда состояние клинической смерти или близко к этому, просто туда уходишь и если повезёт возвращаешься с тем, кого надо было вытащить. Но тогда применяла всю медикаментозную часть лечения, а это в помощь.Сейчас этим естественно заниматься не буду - вырастить своих детей намного важнее. Потому что единственное предназначение женщины - сделать счастливым своего мужчину и рождённых от него детей. :D

Эти методы конечно по книжке или сайту не освоишь, да оно и не надо.

Из книг про предназначение энергий кроме Мегре Анастасии и дальше там их штук 8 и моей я нигде больше не встречала , там первые несколько книг интересны, а потом последние идёт обрядовость и если понимать что мы с этой обрядовостью до такой жизни докатились и исправлять то что сами раньше натворили и предки - это одно, а то ... ну не принимаю я последние книги как руководство к действию.
Скорее всего сейчас где-то должны и другие книги появляться, потому что тема-то на поверхности лежит.

Про балансировку полей без определения самих энергий - Пегги Ф.Дабро "Элегантное обретение силы".
Потом темка здесь есть "Путь художника", там как раз многие энергии осознаются что они есть и даётся им конкретное применение. Очень полезно.

ну и Грабовой. Но здесь я пока мало что про него сказать могу, потому что даёт то же концентрацию на пальцах, но у него с одной стороны иногда так понятно и логично, а иногда инфа лично для меня не то что трудная для восприятия. просто у меня мышление как-то по другому работает - он может легко инфу в цифры переводить и в геометрические фигуры, мне ближе цвет и ощущения, образы немного другие, поэтому пока я к нему не возвращаюсь.

Ангелы-хранители наши - это наши предки, они у нас в каждой клеточке записаны и души наших потомков, которые уже на воплощение приготовились.

А насчёт более высоких сущностей, есть во-первых энергии , которые как раз по меридианам и идут у нас, и вот наши маленькие в нашем теле это как бы капельки тех больших комплексов энергий. А есть просто комплексы, которые нигде не воплотились, а только в тонком мире существуют. А есть реально жившие то, что мы святыми называем, там на их реальную жизнь мысли других людей уже наслоены. И вот все они как раз и попадают часто под определение ангелов. Но если предкам нашим достаточно просто того, что ты живёшь и род продолжаешь, то всем остальным как бы так по понятнее выразиться, если ты берешь от них только помощь, ничего не давая взамен, то это мягко говоря невежливо, так что ли. А если начинаешь давать взамен и вот этот взаимообмен постоянный, то здесь такая тонкая грань начинается. чтобы и своей жизнью продолжать жить и долг помощникам отдавать, трудно этот баланс соблюсти.

И в то же время Бог он с каждым говорит, говорит очень просто - чаще всего языком жизненных обстоятельств.

Для того, чтобы лучше понять как Бог (энергии Любовь-Мечта) себя в нас реализует хорошо познакомиться с теорией фракталов (это физика), её ещё очень просто и доступно Тихоплавы в своих книгах изложили.
Любимица Фортуны
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Алла, спасибо!
Значит, Мегре, Дабро, Грабовой, Тихоплавы и Путь художника.
Они, наверное, тоже ведь под эгрегором работают? Если я правильно понимаю, то эгрегор - это энергия, концентрированная по определенному поводу. Т.о. те, кто этот повод затрагивают, оказываются с этой энергией в контакте. Как у Вернадского, ноосфера и мысленный контакт каждого человека с теми мыслями, которые уже существуют в ноосфере по тому поводу, о котором человек сейчас сосредоточенно размышляет.

И в предыдущем посте еще вопрос был, если можно
Алла, а у тебя самой какая практика по балансировке энергий? Ты каждый день вечером по 5 минут концентрируешь внимание на мизинцах или что другое? И вкладываешь ли ты в эту концентрацию чувства, ну хотя бы ту же "Улыбку" норбековскую, о которой ты писала ранее?
То есть что именно сейчас составляет твою энергетическую ежедневную или там еженедельную практику?

И применяешь ли ты энергетическую балансировку для восстановления зрения? Если да, то какую пару энергий балансируешь и как?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Тихоплавы - физики, у них згрегор науки, Путь художника - эгрегор искусства, творчества, то есть эгрегоры не очень жёсткие, насчёт Дабро не знаю, а у Мегре и грабового ими же самими и созданные, то есть до какого-то времени довольно управляемые. про образы и эгрегоры я писала, если надо, в эту темку перенесу. про них нужно знать потому, что они порою стимулируют проявление в нас тех или иных энергий. то есть усиливают или ослабляют течение каких-то наших энергий, причём в нужном и выгодном им самим русле.
Взаимодействие с эгрегорами лучше всего описано в Трансерфинге реальности и в КОБе.

Что я практикую. Во-первых я давно перестала сама себе врать и по возможности не вру другим (была пара случаев, когда я соврала бабушке пришлось уменьшить цену продуктов, она бы не стала просто есть продукты купленные за деньги во много раз превышающие её зарплату в советское время, не перестроилась так сказать).
после того, как я поняла что среди нас уже есть люди для которых наши мысли как на ладони, стараюсь не допускать мыслей за которые мне может быть стыдно или неловко.

Потом я стараюсь дать имя чувствам которые ощущаю, проследить их развитие. Ещё все зажимы которые есть в теле просматриваю. Стараюсь расслабить. Естественно (вернее пока ещё есть, наверное, это не совсем естественно), после тяжёлой работы или каких-то нехороших известий напряжение периодически возникает и приходится расслабляться заново. Думаю, что при полном балансе всё это должно быстрее происходить.

Концентрацию на пальцах, чаще всего на мизинцах я практикую довольно часто. Но я уже свободно могу смотреть внутрь боли и внутрь проблемы, поэтому мне нет нужды именно на пальцах концентрироваться.

Со зрением я пока так не работаю. Просто рассматриваю пару энергий ярость (гнев) - умиротворение. Но глаза это не только эта пара энергий, здесь всё намного интереснее должно быть устроено. Потому что вызвав чёткий зрительный образ человек способен материлизовать предмет. Это мы знаем по созидательной визуализации и по примеру Саи Бабы, на Руси тоже так делали.

Но глаза для меня были не самым важным. У меня с 15 лет были проблемы серьёзные с сердцем, на фоне ревматоидного артрита (был у меня такой, наследственное) клапанный аппарат нарушился, ну там и ещё куча диагнозов. Была на серьёзных лекарствах даже сустак пила, и ещё всякую невкусность. Сейчас только травы периодически и аспаркам (это минералы). На последней ЭКГ делала года три назад, показали что органических и других серьёзных нарушений нет.
Потом позвонок был сильно повреждён (в юности занималась горным велосипедом и упала), травматоллоги предлагали пластинку ставить, потом познакомилась с хорошим мануальщиком, научила ЛМку делать массаж, ну и туда внимание перемещала. Спина восстановилась. Перемещала просто, без всяких улыбок как у Норбекова, смотрела что там болит и как восстанавливать. Но здесь у меня спасение - то что ЛМ уже чётко знал что делать, поэтому мне можно было не сильно технику безопасности соблюдать - руки любящего человека исправляли мои погрешности. А если такого нет, то внимание именно постепенно надо, начиная с пальчиков. Потому что перегрузить вниманием первое время тоже легко. например, для восстановления позвонка надо было минералы. И вот после повышенного внимания в ту область, начинало болеть не только от того, что позвонок ушёл и нарушен, нервы пережимает, а ещё от того что минералов для восстановления не хватало.
Любимица Фортуны
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Ага, значит, чем не займись серьезно и основательно, у всего есть или будет эгрегор? И это не хорошо и не плохо само по себе, а в зависимости от того, что это за эгрегор, так?

А ты балансировку по Дабро всю прочитала? У меня пока только в планах. Нашла еще полгода или даже год назад ее книгу, но вот пока, видимо, время не пришло.

ПО практикам, спасибо, понятно.
Я вот тоже уже несколько месяцев пытаюсь осознавать свои эмоции и смотреть, какой физический отклик в теле они вызывают. Получается, но не всегда.

А еще мне нравятся, все-таки, Норбековские упражнения с энергиями. Раньше занималась, но сейчас что-то подзабросила. Только Образ здоровья и ощущение любви направляю в то место тела, где регуляция требуется.

Алла, и не пора ли нам уже к следующему шагу после концентрации на мизинцах переходить? :wink: :bee:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

IrochkaFL писал(а):значит, чем не займись серьезно и основательно, у всего есть или будет эгрегор? И это не хорошо и не плохо само по себе, а в зависимости от того, что это за эгрегор, так?
Не совсем. Когда человек производит мысли, они , эти мыслеформы способны составлять образы. Образы бывают двух видов - образы-матрицы и образы-инструменты, они же агрегаты, они же эгрегоры (это на Востоке им слово агрегат трудно выговорить :D ).
каждый образ жаждет воплотиться в материю. Это - закон, так же как и все души стремятся к воплощению. Потому что пока ты не воплощён, то тебе доступна в лучшем случае какая-то определённая часть тонкого мира (термин не очень удачный, но привычный для многих). И чем меньшая часть мира доступна, тем меньше людей и всех остальных сущностей способны поддерживать твоё существование, потому что мы создаём себя сами и нас создают окружающие.
Здесь идут этапы становления, то есть до 40 дней после родов желательно чтобы человека формировали только родители и Бог (пара Любовь-Мечта), в крайнем случае - какие то добрые и гармоничные люди. потом подключаются все остальные по мере необходимости. Почему раннее развитие в группах до 3 лет может быть опасным - не все группы ведут гармоничные люди, а любой учитель формирует ребёнка так же, а то и больше чем родитель, потому что родители сами по своей воле передали ему такую функцию, просто придумав себе что они до 3 лет своего ребёнка обучать не могут. Любое воздействие на нас в том числе энергетическое осуществляется только вс нашего согласия, порою оно не осознанно, это согласие.
В теле на нас действуют и мы можем взаимодействовать с большим количеством областей, людей, сущностей (душами и телами растений, животных, птиц, перечислять можно долго).

Ну и вот каждый образ желает воплотиться.
Но если образ матрица воплощается, пусть порой и с изменениями, например мы сначала хотели синюю табуретку, сделали другого цвета, или дом из дерева, сделали из кирпича, но всё равно воплотили в материи.

А вот образы инструменты воплотиться не могут, они могут только действовать опосредованно. Вообще, создание образов инструментов было основной ошибкой человечества, теперь их надо материализовывать, но это уже вопрос не в этом сообщении. То есть есть эгрегоры религий, науки, всяких общественных организаций, семьи, пары и пр. (77 вер, 77 языцев, а Бог - один), есть эгрегоры богов - Лада, Таня, Дана, Кали, Шива перечислять можно долго. Вот эти эгрегоры - инструменты, которые не могут проявляться в теле, им требуется создание идолов, храмов. Это не хорошо и не плохо. Это есть. И на самом деле в храме можно получить помощь. Причём каждый по вере своей, в своей религии, которая как телефонная будка служит, но надо понимать, что если ты туда обратился за помощью, то тебе тоже как то надо поддержать этот эгрегор, ему тоже добро слелать, то есть не только думать о том, что святое место может дать тебе, но и о том, что ты ему можешь дать. ну, это мера ответственности.

И здесь ещё одна тонкость - наше волшебное число 27 :D
У нас есть 12 пар энергий по меридианам = 24
Они отображены в нашем волновом геноме, поэтому любые наследственные болезни можно лечить, а не наследственные тем более.
Они отображены так же во всевозможных пантеонах богов начиная с древнерусских (Перун, Макошь, Таня, Ярила и т. д.), индийских, египетских и пр.
Просто человеку одно время трудно было мир только через себя и через сам мир воспринимать и он вынес элементы управления вовне.
Это и руны, и карты Таро - всё тоже как телефонные аппараты.

Потом гармонизирующая всё пара Любовь-Мечта и мы сами 2+1 =3, в которых есть всё это 24+3=27 :D .

То есть эгрегор есть у того, для чего человечество не может создать образ - матрицу. если бы все собрались и составили себе образ счастливой жизни планеты Земля и человечества на ней, то нужда в эгрегорах отпала бы, но так как мы пока не только не собираемся все для диалога, но есть на планете элементы для которых диалог невозможен (отдельные враждующие группы, жестко настроенные элементы человечества), то эгрегоры на данном этапе нам необходимы.

Есть эгрегоры гармоничные в той или иной степени и деструктивные. например, всем известно, что большинство людей после посещения храма (почти любого) становятся светлее и чище, а вот эгрегор алкоголизма гармоничным не назовёшь.
IrochkaFL писал(а):Я вот тоже уже несколько месяцев пытаюсь осознавать свои эмоции и смотреть, какой физический отклик в теле они вызывают. Получается, но не всегда.

А еще мне нравятся, все-таки, Норбековские упражнения с энергиями. Раньше занималась, но сейчас что-то подзабросила. Только Образ здоровья и ощущение любви направляю в то место тела, где регуляция требуется.

Алла, и не пора ли нам уже к следующему шагу после концентрации на мизинцах переходить?
Здесь в принципе весь смысл осознавать свои чувства, давать им предназначение в своей жизни и в своём теле, ну и для гармонизации концентрация на периферии, где меридианы тела выходят.

Потом уже можно и по органам смотреть и даже в очаг проблемы, но надо отбалансировать в себе пару страх - смелость (меридиан перикарда), потому что иначе навредить можно. есть вещи которые трудно в интернете объяснить, это - раз. а во-вторых, я не хочу быть ни для кого учителем, просто пришло время когда мы сами в себе знания будем открывать, а вот такие мысли - они только как катализатор могут быть вашего собственного мыслительного процесса, так же как и вы моего :D . Я же не могу и не собираюсь мыслить и чувствовать за вас, так же как и вы за меня, но вот направить друг друга, просто направление в котором можно поразмышлять.

У кого какие идеи есть про страх и смелость ? Какую функцию они у вас выполняют? Что происходит когда одна энергия доминирует, что - когда другая? Как их лучше балансировать лично для вас?
Любимица Фортуны
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Решила немного дописать про эгрегоры, чтобы к ним сильно не возвращаться.
Э. он как своего рода плацента по отношению к которой человек может выступать то в роли ребёнка, то в роли матери. То есть он то питает человека, то человек его питает.
Человек может быть под Э. и тогда он им достаточно жёстко управляем, в нём и над ним и тогда отношения дружеские, если можно в данной ситуации это слово применить.
Э. проходит несколько стадий – зарождение, формирование и кристаллизация, когда он становится жёстким. Но люди могут изменить по своей воле течение этих процессов.
Каждый Э. настолько деструктивен, насколько он разрушает то мироустройство, которое было до него. Созидательные, гармоничные эгрегоры не разрушают, а преобразовывают.
У каждого Э. своя функция и предназначение и когда люди это понимают, что все стремятся к балансу энергий только разными немного способами, сразу стирается грани между физиками и лириками, йогами и сторонниками других традиций. То есть автоматически исчезают причины всех войн на Земле и в космосе. Потому что перед тем, как люди начинают физические действия, происходит столкновение на тонких планах. Когда там мир – то и здесь то же.
Любимица Фортуны
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Здравствуйте! Уже неделю провожу концентрацию на мизинце перед сном. Засыпала после этого незаметно, а это для меня всегда было проблемой. Хочу заметить: это только у меня так кишечник реагирует на концентрацию? Алла, кишечник от этого может реагировать? При концентрации мизинцу было тепло.
Кроме одного раза - был неудачный разговор, я сильно нервничала из-за близких мне людей. Перед сном решила сделать концентрацию, для стабилизации что ли. Ночью просыпалась от того, что немела вся рука левая, где я концентрировалась, хотя я лежала на спине. :(
Ещё вопрос, а дальше куда можно переходить? На мизинец другой руки лучше? Или потом все пальцы на руках? :) Я когда легла спат, думала думала и решила - ты ведь говорила про мелочь - простуду напрмер, а у меня половинка носа была заложена как -то просудно, я сконцентрировалась. Может совпало - но эта половинка задышала свободно. А другая засопела. :D
Надеюсь я правильно делаю, никто про такое не пишет.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

на мизинец рук выходят меридианы тонкой кишки и сердца, то есть со стороны тонкого кишечника, если его энергии не гармоничны могут быть реакции. Причём разные, но как бы так сказать, мягкие, то есть кишки могут немного шевелиться, может рука подрагивать или какая-то мышца по ходу меридиана. Это в том случае если там скопление застойной энергии. Обычно болезни возникают или в местах скопления энергии, этаких болот или в тех местах где энергия не поступает.
Лиора писал(а):был неудачный разговор, я сильно нервничала из-за близких мне людей. Перед сном решила сделать концентрацию, для стабилизации что ли. Ночью просыпалась от того, что немела вся рука левая, где я концентрировалась, хотя я лежала на спине.
В таких случаях надо просто помассировать руку, начинать можно от пальца. У меня когда сильно немеет палец (когда я внешние энергии перерабатываю их много может быть), то я или ногтями так легонько ногтеукалывание делаю, хотя обычно нежного массажа достаточно. Такого не будет, если перед концентрацией просто дать названия своим чувствам: я сейчас чувствую например, обиду или злость (ярость, гнев)потому что.., тогда ночью во сне просто будет происходить проработка энергий и взаимоотношений. А если организм не знает в какую сторону прорабатывать, то он может дополнительно вот таким образом внимание обратить.

После того, как удаётся удерживать 5 минут внимание на мизинцах, несколько раз руки можно чередовать - сегодня на левой руке, завтра - на правой, можно потом сразу на оба пальца направлять внимание. Потом лучше на указательном пальце рук. А потом, но это не раньше чем через месяц получится, там во вложении рисунки меридианов, какой на каком пальце выходит, можно на них концентрироваться, на большом пальце ног например. Желательно первое время выбирать меридианы тех органов по которым у вас нет дисгармонии или проблемы минимальны. Хотя концентрация на пальцах - это наиболее безопасная методика, то есть при ней меридианы где были повреждены сами автоматически выравниваются, исцеляются и попутно идёт исцеление тела.
Любимица Фортуны
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Алла, спасибо. Вот я кстати, забыла сказать: в тот день, когда сильно переживала мне было таак плохо и во время вспомнила, что нужно эмоцию назвать. Но долго не могла понять. Перебирала всё - обиду и ненависть и злость и боль ничего такого. А потом вдруг назвала "унижение" и меня так отпустило, будто выдохнуть дали. Это помогло очень. И откуда взялось это унижение! А ночью рука стала неметь видимо от того, что как раз ночью потом я не могла уснуть, в голове начала снова прокручивать разговор, а про называние эмоции не думала, вот и получилось так.
Ещё вопрос. прочитала кое-где о "настройке на женственность", что-то типа того, там упражнение включает себя представление своей матки, будто туда попадаешь, туда направляешь свет, тепло. И вот задумалась: это то, о чем ты говорила - сочетание концентрации с какими-то ритуалами?? Это не считается концентрацией на органе? Создание позитива в органе - когда туда направляешь свет, такие упражнения не повлекут за собой, как ты говорила, всё что накопилось в подсознании и т.п.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

alysha писал(а):А если организм не знает в какую сторону прорабатывать, то он может дополнительно вот таким образом внимание обратить.
Все мои попытки концентрации (немногочисленные) заканчивались или онемением, или покалыванием :sad:
Да, мне часто сложно подобрать название своим чувсвам и ощущениям :cry: Причем к чувствам других нахожу легко (проверенно), а к своим :cry: :sad:
У меня вопрос. Алла, а концентрацию следует проводить в состоянии полного покоя или можно, например, в душе?. (Вечером, а я понимаю, что лучше вечером, к тому моменту, когда можно полностью погрузиться, я уже засыпаю, а точнее вырубаюсь :oops: почти мгновенно)
Все меняется...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

]
Лиора писал(а):Ещё вопрос. прочитала кое-где о "настройке на женственность", что-то типа того, там упражнение включает себя представление своей матки, будто туда попадаешь, туда направляешь свет, тепло. И вот задумалась: это то, о чем ты говорила - сочетание концентрации с какими-то ритуалами?? Это не считается концентрацией на органе? Создание позитива в органе - когда туда направляешь свет, такие упражнения не повлекут за собой, как ты говорила, всё что накопилось в подсознании и т.п.
Я вообще очень настороженно отношусь к медитациям и к магическим ритуалам. К медитациям, которые сейчас во многих книгах описаны почему , потому что человек идёт в то место где ему комфортно и берёт там энергию, оставляет свою грязь. если я прорабатываю эмоции на Земле, то эта грязь превращается в перегной, то есть энергия разрушения идёт в дело и приносит огромную пользу, если же это медитация, то человек не может сознательно проследить дальнейшее развитие этого места и всей ситуации. было у меня после Правдиной. по-моему, когда я медитировала мысленно представляя комфортное для меня место, потом оказалось что это место существует в реальности и что я вот в этих медитациях сделала, не понимая тогда этого - я забрала энегрию его развития на ближайшие несколько лет, как бы взяла силы для настоящего у своего будущего, а когда оно это будущее наступило, то то нехорошее что я оставила выросло. и пришлось потом уже не с этим маленьким, а с выросшим нехорошим работать.
Второе: многих в медитациях сопровождает проводник, кто он, откуда он и что ему надо, вы не знаете, но добровольно доверяете ему свою душу. Случаев, когда люди теряют душу и потом, лет через 5 после всяких практик заболевают предостаточно. Это может происходить не только в том случае, когда серебряная нить рвётся - тогда можно и вообще не вернуться. Поэтому и в христианской традиции это не одобряют. и в ведической (русской) если что-то и начинают такое, то сначала с кем-то более опытным и под защитой кого-то из пантеона богов. Научиться по книгам , здесь такое же правило как в сетевом маркетинге, кто раньше начал, того данный эгрегор поддерживает - он у него эталон и у него внешне всё вроде бы нормально. Но я всегда говорю - если у вас всё правильно, то что вы проповедуете, посмотрим, подождём, как будут жить ваши внуки, тогда и сделаем выводы.
Если я вижу родновера, у того куча детишек, все здоровые, умные или христианского попа, у того мало кучи своих ещё усыновил пяток и всё успевает - и духовное, и материальное, то я прислушиваюсь к мнению таких людей, а вот если среди этих учителей, одного единственного ребёнка сберечь не могли, у меня сразу вопрос возникает : а почему? Может кто-то не очень гармоничный его в этих медитациях сопровождает что так на семье отражается. Просто почитать можете жизнеописания всех этих деятелей, у меня в конце 90гг я их запоем читала - от Сергия Радонежского до восточных учителей.
Лиора писал(а):Создание позитива в органе - когда туда направляешь свет, такие упражнения не повлекут за собой, как ты говорила, всё что накопилось в подсознании и т.п.
Свет он тоже разный бывает, есть рейки, космоэнергеты, у них свой эгрегор и свет идёт преломлённым через него. То есть откуда свет и какого качества, для чего. Вот если солнышко просить помочь например при соляризации: солнышко лечит глазки, можно куда угодно этот свет направить или собственную улыбку, как Норбеков, то хотя бы знаешь откуда это.
Лиора писал(а):А потом вдруг назвала "унижение" и меня так отпустило, будто выдохнуть дали. Это помогло очень. И откуда взялось это унижение! А ночью рука стала неметь видимо от того, что как раз ночью потом я не могла уснуть, в голове начала снова прокручивать разговор, а про называние эмоции не думала, вот и получилось так.
Здесь лучше балансировать сразу пару, тогда быстрее отпускает. Как будто к вам на приём (вы - психотерапевт, то есть доктор для собственной души и великий правитель мудрый), пришла к вам супружеская пара энергий две пары не считая основной я уже прописывала страх - смелость и ярость - умиротворение, и вот пришли они, и вы спрашиваете, жену, почему ты впереди мужа лезешь, почему ты обращаешь на себя внимание, а мужа зажимаешь? или наоборот, муж выпятился, какой ответ приходит. посмотреть.

дело в том, что я ещё не всем парам точные названия подобрала, выписывала детки у меня сегодня в комп играли, придётся заново.

Например, унижение, это не чувство, это - эмоция, от какого чувства она берёт начало, мне вот кажется от скромности, может у кого другие мнения? Пара супруг, возможно, гордость, в плане эмоций порою переходящая в гордыню, гордость как и скромность каждая в своё время - это хорошо, а унижение - плохо как бы, а гордыня уже вообще смертный грех во многих религиях, то есть хорошее чувство, когда оно переходит в пик в виде эмоции становится разрушительным для организма. Почему скромности позволено было разрастись до унижения? возможно где-то на подкорке сидит страх впасть в гордыню. Это моё такое мнение, может быть и какой-то другой ход у этих чувств, почему они так себя повели.

Я вот последнее время рассматривала пару, не знаю как лучше её назвать зависть-ревность (ревность как одно из проявлений зависти) - потребность творить, жажда творчества.
зависть, когда она в виде чувства, оказывается, хорошо, белая такая, то есть когда ты видишь что человеку хорошо и хочешь жить так же и даже лучше и включаешь в процесс ещё супруга этого чувства - жажду, потребность творить, то прямо здорово можно свою жизнь улучшить и при этом тому, кто пример хорошей жизни подал тоже мысли добрые посылаются, то есть от такого чувства всем хорошо, а когда она (зависть)уже на пике и в эмоции проявляется, такая чёрная, то всякие пакости могут быть, вот как Отелло Дездемону придушил, а потом сам плакал :sad:

Зависть на самом деле не точное название чувства, потому что от слова - завИс, уже остановка, то есть это уже эмоции название.

Ещё раз напомню, что чувства порождают эмоции, чувства нам нужны все какие у нас есть, надо просто чтобы они свои функции выполняли и не буйствовали в виде эмоций деструктивных, а вот эмоции, нам желательны только гармоничные.
Любимица Фортуны
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Lleona писал(а):а концентрацию следует проводить в состоянии полного покоя или можно, например, в душе?. (Вечером, а я понимаю, что лучше вечером, к тому моменту, когда можно полностью погрузиться, я уже засыпаю, а точнее вырубаюсь почти мгновенно)
можно в удобное время, а организму дать команду на проработку ночью. Во время сна очень хорошо идёт проработка, ну я вот ещё про проводников всяких писала, чтобы кто попало не привязывался, можно попросить энергию любви или любого святого, который её олицетворяет, если к самой энергии трудно обращаться, чтобы помогли, защитили, например, Богородицу.
Любимица Фортуны
serpentinia

Сообщение serpentinia »

Думала про пару страх-смелость.Получилось вот что:если я, например, боюсь утонуть, то я буду учиться плавать, учиться уверенности на воде и узнаю про технику безопасности(в воду заходить постепенно, не купаться в местах не предназначенных для купания и т.д.)То есть если страха не слишком много, то он создает как бы толчок для овладения новыми знаниями, умениями и навыками. А смелость в паре с ним помогает довести обучение до конца и получить результат. Если же страха больше:получается,что я вообще купаться нигде не буду. А если еще больше(паника), то можно бояться и в ванне утонуть и мыться только под душем. И наоборот, если смелости сильно много, то будешь хвататься за дела, которые тебе пока не по силам(например, пробовать купаться в водопаде Виктория).
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

serpentinia совершенно верно. Гармоничное развитие жизни и любых событий в ней возможно при балансе парных энергий. Страх, страж, он просто говорит нам остановись, подумай, здесь есть то, что при данном уровне твоих знаний, умений и прочего ты подвергаешься опасности. То есть страх возникает при любой незнакомой ситуации, но он может мелькнуть на пару секунд или даже меньшее время и тут же приходит ответ, что делать в данной ситуации, как дальше развиваться.
А если страх подавляется, человек либо начинает периодически испытывать приступы страха, уже переросшего из чувства в эмоцию паники, есть даже целые группы таких болезней - фобии, либо может совершать необдуманные поступки, порою приводящие к гибели. Мальчиков часто воспитывают так, что у них якобы не должно быть чувства страха. А потом всякие трагические случаи, а виноваты родители, с детства не научившие балансировать энергии.

Или пример другой пары энергий : ревность - стремление творить (напомню, что исконные названия пар во многом утеряны, поэтому пользуюсь тем, что есть, из двух вариантов зависть и ревность всё-таки слово ревность ближе к исконному, потому что словосочетание ревностно хранить и прочие подобные до сих пор не утратило своего положительного оттенка.). Если ревности нет совсем, то можно опуститься до таких низин, не следить за собой: а зачем? если она в гармоничном состоянии, то возникает такой азарт лёгкий, всё хорошо, а если преобладает и подавляет желание творить, то вырастает в такое зелёное чудище, которое уже точно не прибавит радости в семейной жизни и жизни вообще. То же и по желанию творить (не знаю, какой термин в одно слово подобрать для этого чувства). Для того, чтобы жизнь развивалась гармонично, это чувство должно быть именно в паре с ревностью. А то творишь себе творишь., достигла высот заоблачных, у неё и дом и хозяйство и умница-красавица (внешне, а в душе подавление какой то пары, дисгармония=отсутствие красоты), а в один прекрасный день супруг приходит и говорит: ухожу, я тебя не достоин... натворилась.
Именно пульсация энергий позволяет вовремя корректировать ситуацию и пускать развитие событий в желаемом нами направлении.
Любимица Фортуны
serpentinia

Сообщение serpentinia »

Мне кажется, что слово зависть можно рассмотреть в этой паре как зависимость от....
Последнее время у меня создается ощущение, что вся наша культура построена на зависти(зависимости от) и ревности.Например, часто слышу фразы "Все так делают","Вот когда он перестанет, тогда и я" ,"А почему я первый" и т.п. Такая круговая зависимость друг от друга, издалека вроде кажущаяся свободой, а на самом деле невозможность выйти за пределы очерченного, непонятно кем, круга. Или ревностное соблюдение каких-либо традиций(если за столом все пьют, то и ты должен).
А если, например взять и поменять полярность - от меня зависит каким для меня будет сегодняшний день.И я выбираю, как поступить, а не делаю, потому что все так делают.Тут на первых порах как будто и ограничение себя в чем-то(например, бумажки на улице не кидать, а в карман и домой нести), а поближе если посмотреть - открываются такие просторы для творчества, когда чувствуешь себя причастным к "сотворению" сегодняшнего дня.Мне кажется, тут где-то и есть равновесие межу этой парой.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»