Гигиенический душ в туалете
Модератор: на-дин
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Гигиенический душ в туалете
ой, на какую хорошую темку набрела!
мечта всей моей жизни этот душ! еще в диком детстве видела у друзей в туалете такую штуку, правда самодельную. просто был выведен на стену туалета шланг душевой и краны. под ним стояло ведро, ибо какие уж в те времена лейки с кнопками... ну видимо, они из этого ведра полы мыли, тоже удобно, не знаю, я ребенком была, в такие подробности не вдавалась. но вот попользовалась у них этим удобством и влюбилась. хотя никогда не думала, что когда нить у себя дома смогу такое увидеть... теперь вот думаю
у нас санузел совмещенный, но до душа не дотянуться, до кранов еще кое как можно. но все равно неудобно, это ж надо постоянно ковшик иметь под рукой, причем не на пол же его ставить, он же чистый должен быть... ну как то выходила до сих пор из положения, а теперь вот узнала тут про смесители с такой лейкой и подумала - как же хорошо, что мы ремонт в санузле только планировать начинаем! обязательно такую штуку запланирую
а так как у нас в доме основной прораб - я, то есть собирать инфу, идеи, прикидывать черновые варианты - моя забота, с мужем вместе уже начисто все решаем и выбираем дизайн, то проблем не будет
просто запланирую такой смеситель на раковину и точка!!!
- Super_Aliona
- FlyBaby

Очень удобная вещь. У нас уже давно смонтирован (еще при прошлом ремонте ндцать лет назад. Нам делали отводку в стене (трубы утоплены). Наружу торчит только смеситель. Крана и раковины нет. На всякий пожарный под ним стоит ведро (просто у предыдущего смесителя был аварийный клапан сброса воды, и он при превышении давления капал), но в принципе можно обойтись небольшой кюветой.
Удобно, если душик дополнительно оборудован кнопкой, которая прерывает подачу воды: нажал - льется, отпустил - ни одной капельки. Тогда можно вообще не заморачиваться с поддонами-тряпками.
Но на всякий случай, если у вас не перекрывается отдельно подача в воды в каждый кран, купите "заглушки" - тогда при его смене в следующий раз (нам попался бракованный, со скрытым дефектом-трещиной - узкой струей хлестала вода - пришлось в срочном порядке менять ) вам не придется отключать воду во всех кранах.
Удобно, если душик дополнительно оборудован кнопкой, которая прерывает подачу воды: нажал - льется, отпустил - ни одной капельки. Тогда можно вообще не заморачиваться с поддонами-тряпками.
Но на всякий случай, если у вас не перекрывается отдельно подача в воды в каждый кран, купите "заглушки" - тогда при его смене в следующий раз (нам попался бракованный, со скрытым дефектом-трещиной - узкой струей хлестала вода - пришлось в срочном порядке менять ) вам не придется отключать воду во всех кранах.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

не, не соглашусь )))flash! писал(а):Чу-чу, думаю все это дело привычки.
...А вот если ребенок вырос в доме, где он (т.е. биде) был всегда - тогда да, наверное без него совсем неудобно...
у меня сроду такой роскоши не было, и у друзей тоже
познакомилась с сим девайсом тока когда по заграницам ездить начала
но как-то прям с первого опробывания понра оч!
поэтому оооч рада, что щас была возможность поставить биде.
кста, тоже стоит в довольно большом совмещенном санузле прям рядом с уни.
кто-то про полотенчики спрашивал
можно завести для этих целей маленькие салфеточки
например, 30*30 см
после процедуры берешь салфетку, вытираешься и сразу в стирку ее
- Arga_lusha
Спасибо за замечательную темку! У меня в хотелках давно стоит. Надо собраться и осуществить. Легко - если только для холодной воды, но я и на такой согласна - у меня котярыч, просто надоело с его лотком в "техническую" раковину бегать...он у меня к наполнителям не приучен...не было их тогда просто...А вам, девушки, спасибо за идею с установкой мини-раковины...Пошла в туалет с рулеткой!
Обожаю лестницы, ведущие вверх
-
Atata
Вчера у нас полдня текла горячая вода из крана с холодной водой, видно, кто-то из соседей сделал себе такое "удобство". Невозможно посуду мыть, детей купать, вообще ничего. Потом, правда, выключили. Очень боюсь, что будет так зимой, когда горячая вода - практически кипяток, можно реально ошпариться. А что будет с трубами, если горячая вода перекачивается в трубу с холодной водой?
Мне вчера было просто страшно. Что делать, не знаю. Идти соседей спрашивать? А как бы вы отреагировали на такой визит?
Мне вчера было просто страшно. Что делать, не знаю. Идти соседей спрашивать? А как бы вы отреагировали на такой визит?
- Юзерка
- FlyBaby

Если бы у меня из холодного крана пошел кипяток, то я бы не к соседям пошла, а в водоканал звонила. По аварийному телефону. Пусть с соседями уже они разбираются. Их задача правильную воду в мою квартиру подавать.
- Нати
- Super FlyLady*

Вот именно! У нас в этом году из горячего крана что только не текло, а из холодного, иногда, вообще ничего.
На соседей не грешу. Скорее всего, как всегда летом, ремонты водоснабжения.
Смешно подозревать соседей, вы думаете у них холодная вода - это другой отдельный водопровод, чтоли? В кухне же тоже надо пользоваться.
На соседей не грешу. Скорее всего, как всегда летом, ремонты водоснабжения.
Смешно подозревать соседей, вы думаете у них холодная вода - это другой отдельный водопровод, чтоли? В кухне же тоже надо пользоваться.
❆❆❆
-
Atata
Знаете, Нати, мне вот совсем не смешно, в теме ведь кто-то тоже писал об этом. А соседей подозреваю потому, что у меня на смесителе тоже есть такой рычажок, которым можно воду перекрыть, а кран не закрывать(когд нужную температуру установил), тогда гор. вода начинает перекачиваться через смеситель в кран с холодной водой, так как там давление меньше. Через какое-то время происходит такой удар, как будто по стене очень сильно стукнули, муж сказал, что может порвать трубу, а где порвет - неизвестно. Я этим краном пользовалась, чтобы в стиральную машину-автомат заливать горячую воду для стирки, и, да пару раз не уследила, была горячая вода из крана с холодной. В общем, знаю по своему опыту. Теперь стираю только холодной или открываю хол. воду на кухне, но я машину включаю только когда сама дома.
А по поводу того, что у соседей тот-же водопровод, так они, может, из дома ушли или спать легли, водопроводом не пользуются. Когда спохватились, то выключили.
Про водоканал - это понятно, но в выходной приедет аварийная и ни скем разьираться не будут, а просто тупо отключат весь стояк. Да и текла вода просто горячая пока, а не кипяток, кипяток у нас зимой подают.
А по поводу того, что у соседей тот-же водопровод, так они, может, из дома ушли или спать легли, водопроводом не пользуются. Когда спохватились, то выключили.
Про водоканал - это понятно, но в выходной приедет аварийная и ни скем разьираться не будут, а просто тупо отключат весь стояк. Да и текла вода просто горячая пока, а не кипяток, кипяток у нас зимой подают.
- Нати
- Super FlyLady*

А-а, ну ясно теперь. На воре и шапка горит (С) Я ведь даже не подозревала о такой вашей "технологии".
Карма, однако
Мы установили гиг. душ по всем нормам. Никто из соседей не пострадает.
Карма, однако
Мы установили гиг. душ по всем нормам. Никто из соседей не пострадает.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Вот наш душик
А вот все подводочки: 1 хол. - к унитазу, 1 хол. и 1 гор. - к гиг. душу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
- Аринкана
С мая месяца пользуюсь душиком... это просто бомба!!! И для гигиены нужная штука, и для хозяйства. У нас в туалете раковина с таким душем. Она маленькая, но удаленькая... Как уже писали этим душем можно и туалет помыть, и воды в ведро набрать. Но я с утановлением этого чуда перестала набирать воду в ведро (для мытья полов). Моя тряпку прямо в маленькой раковине, после сама раковина быстро моется. Мне так удобно. Раковина в ванной всегда чистая, и всегда готова для мытья малекой попки (сынуле 3,5 м-ца).
Спасибо девочкам за открытую тему
Спасибо девочкам за открытую тему
- Jasmine
Очень удобная штука гиг.душ. Пользуемся только им и рядом одноразовые полотенца бумажные уже на протяжении нескольких лет. И дочку подмываю им же...только потом перекрываю краник чтобы она не баловалась с водой,специально просила сантехника при установке.
Мир начинается с меня!
- amarina
- FlyTeen

У нас такая штуковинка есть на даче, очень нравиться.. Вот в квартиру тоже хочу.. пока только в планах 
Сначала познай себя 
-
Гость
Почитала темку и теперь тоже так хочу. Правда в этой квартире мы ремонт не планируем, а в другую переедем лет через 5, надеюсь там получится сделать что-нибудь подобное 
-
Гость
Здорово! намотала на ус, хотя у нас сейчас совмещенный санузел, но возможно передем в др.квартиру - там такое сделаем обязательно. Я привыкла к гигиене после туалета