Шкафы
Модератор: на-дин
Re: Шкафы
Слушайте, ну вы на сайте посмотрите, что ли…или позвоните, они вас все пароли, явки, адреса скажут…
- Issi
Вообще Роникон если не ошибаюсь и кровати делает на заказ, но точно не скажу... или может стандартные у них есть. Вообщем, на сайт.) Там все это есть)
- Issi
- Desperate housewife
У нас в спальне есть ниша - квадратов 6 примерно. Мы сначала кровать туда поставили, оказалось неудобно (и не по фэн-шую
).
Кровать переставили, а в нише хотим сделать маленькую гардеробную. Единственная проблема - там темновато, надо как-то свет решить. В ожидании одежда висит на вешале на колесах и по различным корзинам)))
Хочется отдельную гардеробную, я страшная шмоточница
Есть свободная комната в квартире, но ее решено оставить для гостей.
Кровать переставили, а в нише хотим сделать маленькую гардеробную. Единственная проблема - там темновато, надо как-то свет решить. В ожидании одежда висит на вешале на колесах и по различным корзинам)))
Хочется отдельную гардеробную, я страшная шмоточница
Фея домашнего очага
Desperate housewife так сделайте двери раздвижные в нишу. Вот и получится гардеробная. В том же Рониконе есть очень красивые варианты, или даже что-то на заказ можно нарисовать на фасадах. Мне бы 6-ти метровая ниша))) Голубая мечта)
А по магазинам ходили? Есть выкатные системы для хранения обуви. А мы сделали просто полки глубиной 30 см и 20 в высоту, а одну высокую полоку для сапог.
- vetka
Девочки, у меня вопрос - у кого есть настоящая гардеробная? насколько она удобнее большого шкафа например? И чем собственно? Тем, что можно туда зайти? Ну и что ? Мне сейчас нужно выбрать между шкафом огромным и гардеробной (место позволяет, а финансы не очень). Действительно это так красиво и удобно как по телевизору кажется, или в жизни есть какие - нибудь скрытые моменты? Поделитесь пожалуйста.
Хочешь есть- учись готовить!
- Любасик
- FlyTeen

Vetka, у меня была гардеробная в прошлой квартире - тёмная комната 4.5 метра кв. Удобнее в том, что легче добраться до всех вещей; вещи проветриваются; кроме вещей можно поставить пылесос, гладильную доску. У меня было наполнение из ИКЕА Антониус. Для меня шкаф менее удобен.
У меня была гардеробная в однокомнатной квартире. Сейчас свекровь уговаривала устроить не шкаф метрой глубины, а гардеробную на ту же глубину. Удобнее добираться до вещей (не нужно выдвигать передние), Любасик верно пишет, т.к. по эргономике шкаф не должен быть глубже вытянутой руки + вещи в один ряд-это удобнее, не нужно всё вынимать чтобы дотянуться до вещей у стенкию. А по площади проигрыш небольшой ( если 2-3 варианта рассмотреть и посчитать-то и выигрыш получится), т.к. можно на боковых стенках гардеробной полки и штанги расположить. Еще там можно поставить зеркало (обычно на стенку, которая отгораживает гардеробную от комнаты) и провести электричество. Обзор будет лучше, чем тупая подсветка верхней полки шкафа. В шкафу подсветка - это удобно, если только там штанги, а не полки.
Вобщем, мне жаль, что в этой квартире нет ниш, где можно было бы гардеробную устроить
Вобщем, мне жаль, что в этой квартире нет ниш, где можно было бы гардеробную устроить
- Чу-Чу
- FlyTeen

И по мне гардеробная лучше шкафов. В новой квартире так и сделали - нарочно строили гардеробную. Правда, еще ее не полностью обустроили, только одну стену. и то море вещей входит, а когда еще две стены устроим?
ЛЕТИ!
Кстати, забыла добавить, что для тех, кто считает деньги, есть еще один плюс у гардеробной: бюджетная гардеробная обычно дешевле бюджетного шкафа (кроме шкафа-купе) за счет того, что не нужно тратить материалы на боковые и заднюю стенки, а наполнение в бюджетной гардеробной может быть почти таким же, как у шкафа. Но предварительно нужно посчитать что дешевле получится-деревянные полки или металлическая система для гардеробной. Кстати, кто не знает, можно заказывать поворотные дверцы у шкафов, при этом внизу и вверху шкафа будут почти такие же полозья, как у шкафа-купе с разбвижными дверцами. Внешне не отличить, но открываются как обычные двери.
А с пылью как в гардеробных?
У меня дома просто пыльные бури! Даже в закрытых шкафах пыль скапливается, приходится время от времени полки протирать
Даже боюсь представить, что может быть в просто комнатке, где все просто так висит
Одежду пылесосить?
А гардеробную хочется, ибо удобно, по-моему...
У меня дома просто пыльные бури! Даже в закрытых шкафах пыль скапливается, приходится время от времени полки протирать
А гардеробную хочется, ибо удобно, по-моему...
Все может быть!