Похудение по системе Дюкана, кто со мной?
Модератор: Кирикири
-
Девяточка
-
natali
- FlyBaby

Re: Похудение по системе Дюкана, кто со мной?
С переменным успехом. Был застой. сегодня чуть сдвинулось с мертвой точки. Но у меня два раза был "срыв", не по моей вине. Пришлось пить сладкий чай у зубного, иначе не брал наркоз.
Хотя написано, что кушать можно в любое время, но я заметила, что сдвиги идут, если вечером не поздно кушать все же. Может это совпадение, надо будет понаблюдать.
Я не становлюсь каждый день на весы, а где-то раз в 2-4 дня. У меня весы механические, где деления по 0,5кг, поэтому сброс в 100грамм в сутки я не замечу:)
Диетическая кола мне заменять сладкое. а еще, где-то вычитала и тоже делаю, получается вкусно: йогурт (нежирный) плюс какао (можно до 11%), плюс клетчатка (где-то писали, что ее заменяют вместо отрубей, в украине нету отрубей нужных), клетчатка в виде порошка и сахарозаменитель. вкусно получается.
Хотя написано, что кушать можно в любое время, но я заметила, что сдвиги идут, если вечером не поздно кушать все же. Может это совпадение, надо будет понаблюдать.
Я не становлюсь каждый день на весы, а где-то раз в 2-4 дня. У меня весы механические, где деления по 0,5кг, поэтому сброс в 100грамм в сутки я не замечу:)
Диетическая кола мне заменять сладкое. а еще, где-то вычитала и тоже делаю, получается вкусно: йогурт (нежирный) плюс какао (можно до 11%), плюс клетчатка (где-то писали, что ее заменяют вместо отрубей, в украине нету отрубей нужных), клетчатка в виде порошка и сахарозаменитель. вкусно получается.
-
natali
- FlyBaby

Добавлю, что делать, если кто-то соскакивал с диеты и кушал запретное.
Если произошел срыв:
Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.
Четыре дня по фазе Атаки – только белки.
Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).
Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.
Спите больше обычного.
Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней.
От себя добавлю.
Мне кажется, что не всегда послужит отговорка, что нету силы воли и т.д. У меня тоже также , но, наверное, именно сейчас я созрела и дозрела до этого, типа желание сбросить сильнее меня (при моем росте 1.70 я вешу 95кг). Сейчас пошла третья неделя моя. И стимул дополнительный - жалко потраченное уже время на диету, чтобы бросать. Вчера скушала запретное таки. Утром на весах - без изменений в худшую сторону.
Я заметила, что все же вечером мне себя надо ограничивать в еде.
Сейчас я как-то уже привыкла к этому режиму. В день из мясного я один раз ем что-то вкусно приготовленное, в остальное время дня- ем без соли, получается, что вроде как не голодная, а много не съешь. Во всяком случае, мне кажется, что я ем уже уже меньше, чем в первые дни.
И ведь ушли всякие перекусы, которые обычно шли с чаем-кофе в виде печенья, сушек, бубликов, тортиков, шоколадок и конфеток.
надеюсь, кому-то поможет для "силы воли" и тоже худеть.
Если произошел срыв:
Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.
Четыре дня по фазе Атаки – только белки.
Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).
Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.
Спите больше обычного.
Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней.
От себя добавлю.
Мне кажется, что не всегда послужит отговорка, что нету силы воли и т.д. У меня тоже также , но, наверное, именно сейчас я созрела и дозрела до этого, типа желание сбросить сильнее меня (при моем росте 1.70 я вешу 95кг). Сейчас пошла третья неделя моя. И стимул дополнительный - жалко потраченное уже время на диету, чтобы бросать. Вчера скушала запретное таки. Утром на весах - без изменений в худшую сторону.
Я заметила, что все же вечером мне себя надо ограничивать в еде.
Сейчас я как-то уже привыкла к этому режиму. В день из мясного я один раз ем что-то вкусно приготовленное, в остальное время дня- ем без соли, получается, что вроде как не голодная, а много не съешь. Во всяком случае, мне кажется, что я ем уже уже меньше, чем в первые дни.
И ведь ушли всякие перекусы, которые обычно шли с чаем-кофе в виде печенья, сушек, бубликов, тортиков, шоколадок и конфеток.
надеюсь, кому-то поможет для "силы воли" и тоже худеть.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Я не могу сказать,что в эти праздники я "срывалась",но с жирами определенно перебирала.Ни блинов,ни тортиков,ни конфет,ни фруктов я себе не позволяла,но 8 марта и день рождения подруги внесли коррективы-сидела на мясе и овощах и все равно чуть поправилась.Но вчерашний день на твороге сухом(но домашнем
)вернули меня к прежднему весу.Но он,конечно,не падает...Трудно еще рацион наладить.Список продуктов старалась составить исходя из диеты,свинину вовсе не запланировала,но переходим с ребенком на "раздельное"питание-отдельно друг от друга...А варить-то все мне...Еще надо где-то отрубей купить.И заставить себя гулять.
-
natali
- FlyBaby

А зачем переходить на раздельное питание?я стала своим готовить тоже мясо, как и себе. Они не привередливые, и мясо тушенное (на воде), в гриле или запеченное со специями (их ведь можно) тоже выходит вкусно.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Не ест у меня такое ребёнок...Рыбу вообще не ест решительно,а мясо только чуть-чуть,обязательно с гарниром.Пока сошлись только на паровых котлетах и твороге,в который она варенье кладёт.Ладно,сама избаловала,сама и расхлебываю,не страшно.Зато я купила отруби.И завтрак удобный себе придумала-яйца в смятку.Уж их майонезом не помазать,и соль почти не нужна.Но вес стоит твёрдо... 
-
natali
- FlyBaby

Если стоит вес, вот что пишут:
Зеленый чай- как прорваться через застой.
Вы соблюдаете диету, как вам кажется, правильно, вы чувствуете, что ничего не упустили, но в то же время ваш вес остается на прежнем уровне…
Не волнуйтесь, это всегда происходит с мужчинами и женщинами во время диеты. Нет такого человека, который бы потерял 10 килограмм без хотя бы одного «застоя» длительностью более 6 дней. Еще этот период называют «паузой».
Есть несколько вариантов решить эту проблему. Самый действенный – зеленый чай. Но для начала убедитесь, что вы не допустили ошибку, и что причина «паузы» не в удержании организмом воды, например.
В течение трех дней пейте только зеленый чай (никакой воды!) – утром, днем, вечером и даже ночью, если вы вдруг решили сходить в туалет. Вы можете беспрерывно пить любой зеленый чай – холодный, горячий – как вам нравится. И если вы соблюдаете диету (а также минимальные физические упражнения), у вас есть все шансы прорваться через этот «застой».
Зеленый чай- как прорваться через застой.
Вы соблюдаете диету, как вам кажется, правильно, вы чувствуете, что ничего не упустили, но в то же время ваш вес остается на прежнем уровне…
Не волнуйтесь, это всегда происходит с мужчинами и женщинами во время диеты. Нет такого человека, который бы потерял 10 килограмм без хотя бы одного «застоя» длительностью более 6 дней. Еще этот период называют «паузой».
Есть несколько вариантов решить эту проблему. Самый действенный – зеленый чай. Но для начала убедитесь, что вы не допустили ошибку, и что причина «паузы» не в удержании организмом воды, например.
В течение трех дней пейте только зеленый чай (никакой воды!) – утром, днем, вечером и даже ночью, если вы вдруг решили сходить в туалет. Вы можете беспрерывно пить любой зеленый чай – холодный, горячий – как вам нравится. И если вы соблюдаете диету (а также минимальные физические упражнения), у вас есть все шансы прорваться через этот «застой».
- iuliania
- FlyBaby

Девочки, присоединяюсь к вам! Сегодня уже второй день на диете. Исходный вес 70 кг, хочу сбросить до 58 кг. Завтракала яйцами, на обед была отварная куриная грудка, на ужин кефир. В общем жить можно
. Всем успехов!
-
natali
- FlyBaby

И этого хватило на весь день?
Девочки, не забываем, что курицу без шкурки кушать.
- iuliania
- FlyBaby

Хватилоnatali писал(а):И этого хватило на весь день?
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

А я прибавила в весе
Безусловно,в чем-то нарушала,но не ела ни сладкого,ни мучного,2 мандарина как-то съела,неужели из-за них...
Овощей мало ем,только те,что можно...Ладно "застой",но прибавлять...Хотя,со стулом у меня проблемы,и так была некоторая склонность к запорам.Отруби ем по утрам,слегка помогают.А из-за них я не могла поправиться,интересно?
Сегодня сижу только на твороге,надо еще попробовать вместо воды чай зеленый пить.
Сегодня сижу только на твороге,надо еще попробовать вместо воды чай зеленый пить.
-
natali
- FlyBaby

Я не спец во всех вопросах. тоже первый раз на ней сижу. но читала у девочек, что периодически почему-то возникает легкая прибавка в весе. из-за чего. не знаю. у меня вообще застой был десять дней. но я не пила зеленый чай. как-то не лезет он мне. вернее, я могу его пить, но или сладкий или с чем-то. а ведь ничего нельзя.
-
natali
- FlyBaby

Мне кажется, что прибавка в весе может быть от того, что было нарушение. Не важно, что это мандарины, которые низкокол.продукт, ведь таких продуктов много ( те же яблоки), но ведь их почему-то исключили из рациона, значит не спроста.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Natali,я полностью согласна про нарушения.Но тут еще мои весы играют роль
Они электронные.Вчера я на них весила 62,2,а сегодня-60,6
Вчера я ела только творог(правда,домашний).Не думаю,что он такую великую роль сыграл.Но радует положительная тенденция,надеюсь на лучшее 
-
natali
- FlyBaby

ПО-моему, домашний творог лучше не кушать, он точно жирнее допустимого.
А по поводу весов электронных, то надо быть осторожнее. У меня были такие, и я заметила, что можно встать на них 5 раз подряд и будет всегда разный результат, причем разница почти до 2кг. так как они реагировали, если голову чуть ниже наклонишь или повернешь и т.д.
А по поводу весов электронных, то надо быть осторожнее. У меня были такие, и я заметила, что можно встать на них 5 раз подряд и будет всегда разный результат, причем разница почти до 2кг. так как они реагировали, если голову чуть ниже наклонишь или повернешь и т.д.