Деньги на питание. Часть 2.
Re: Деньги на питание
Оль, спасибо большое
У меня просто так никто не ест. Даже если я и буду готовить целыми кусками мясо, то я буду его выбрасывать. А зачем? Вот ребенок не ест уже месяц по вечерам мясное/рыбное. Ну, как вот ее заставить? Вообще не кормить? Так когда балуется и не добьешься, что она будет есть так и выходит, что пьет молоко. А это ведь не ужин. Вот вчера на ужин была рыба и капуста квашенная тушеная. Так ребенок есть не стал. Чего я должна была отложить ее порцию и выбросить? Так как баловалась и не сошлись ни на чем, то пила молоко. Соответственно сегодня встала на час раньше. Суп я всегда на мясном/рыбном бульоне варю. Не могу есть на воде. Просто иногда покупаю говяжье колено по 100 руб/кг. Варю как холодец. Ребенок охотно все эти хрящики, косточки, желейки ест. И раскладываю в банки с закручивающимися крышками. Вот и использую. Оно наваристое. Тут еще смотря какая нога задняя или передняя. В одной из них мяса больше. Муж дома не обедает по будням, выходной у него только воскресенье. Если в январе сидел дома, то и вышло у нас не 2 тысячи.
- Донна
Понимаю, что вопрос не совсем тактичный. Но какой смысл с этим мириться? Ради какой высокой цели?Nat*alka писал(а):
У меня здесь политика такая - если мужчина хочет больше мяса, рыбы, то пусть и денег дает больше. Его заработки это позволяют. То, что он мне дает это даже не 10%. И далеко не 10%.
Правда не понимаю этого. Да, экономия нужна. Но при чём тут тогда фраза про "пол города виртуозов"?
Только поймите правильно: эти вопросы не ради нападения. Только чтобы понять.
- Ольkа
- FlyBaby

Почему же это не ужин? Можно добавить печеньку/пряник/булочку - и ребенок сыт. У меня вот сыну уже 18 лет, а он на ужин пьет только 0,5л магазинного йогурта (домашний не признает) со сдобой какой-нибудь, ну и иногда банан/яблоко. Говорит, что если съест что-нибудь мясное - спит плохо. Суп я варю только на мясном бульоне, мясо режу кусочками - и все в суп. Иначе суп есть не будут. Тут все дело в привычках. Думаю, вам с Лизой хватает, а муж в состоянии сам о себе позаботиться.Nat*alka писал(а): Вот ребенок не ест уже месяц по вечерам мясное/рыбное. Ну, как вот ее заставить? Вообще не кормить? Так когда балуется и не добьешься, что она будет есть так и выходит, что пьет молоко. А это ведь не ужин.
Это уже явно не в эту тему. Здесь это уже будет офф.Донна писал(а):Понимаю, что вопрос не совсем тактичный. Но какой смысл с этим мириться? Ради какой высокой цели?
А потому, что у нас зарплаты низкие. Продавцы на рынке получают 5-9 тысяч. А если еще и мать одиночка или муж не работает.Донна писал(а):Но при чём тут тогда фраза про "пол города виртуозов"?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Наталка, поражаюсь твоей способности выжить на такие маленькие деньги. Но восторга не испытываю. Скорее сожалею, что ты вынуждена так жить. Но зачем именно так? Моя семья так питаться не может. Муж , доча и я - большие мясоеды. Нам лучше мяска кусочек, рыбки или куры, чем чай с печенькой. А по поводу питания ребёнка согласна с тем девочками, кто писал, что ребёнку просто необходимо мясо. И лучше это будет биток-котлета=тефтеля, чем пельмень-вареник-пирожок. В этом я уверенна. Другое дело, что уложиться тогда в те деньги, которые теде муж даёт - не реально.
Счастье любит тишину
А если ребенок не согласен все время есть битки, котлеты, тефтели. Вообще лучше не кормить?Мушта Татьяна писал(а):И лучше это будет биток-котлета=тефтеля,
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Наталка, у меня доча кушать нормально стала только с прошлого лета, а в годик мы весили например аж 9,5 кг. Мы чего только не делали, что накормить её: и пели, и плясали, и бенгальские огни в ход шли. Я же хотела сказать, что ваша система питания в моей семье не прижилась бы. Не хотела вас обидеть.
Но мучного как-то многовато по-моему у вас с меню. Мы хлеб едим только утром в виде бутриков и муж ещё сосупами уважает, и я и Соня вообще без него обходимся. Но не потому. что фигуры бережём, а просто не любим мы его - вот и всё тут. Фрукты мои ЛМ и ЛД тоже не особо уважают, но я приучила их, что кадлый вечер в 21:00 у нас витаминизация : берём 5 разных фруктов и едим все вместе. Привыкли потихоньку. уже даже Соня сама может напомнить, что апельсинку пора мыть
. Так что на фрукты у нас в месяц уходит много, по 4-5 кг апельсинов, мандаринов, бананов, яблок, груш, шарона съедаем все вместе в месяц. А вот муки мне и 1 кг может хватить, и сахара столько же, и гречки, и риса, и ячневой, и пшённой. и манки, и макаронных изделий( именно изделий, поскольку я покупаю и спагетти, и бантики, и спиральки, и канелони, и лазанью, и деталини). Даже ещё и останется на следующий месяц. И овощей мы едим не мало, в месяц свеклы 1 кг в среднем, лука - 1-2 кг, моркови 2-3 кг. капусты 3-4 кг, картофеля 4-5 кг. Огурцы-помидоры зимой тоже беру, но уже как экзотику, и лимоны 4-5 шт. в месяц. Зелень покупаеи круглый год - это и щавель, и лук, и салаты разных видов, петрушка, укроп, базилик, руккола, а розмарин у меня в горшке растёт
. А всех всё по разному. А так интересно узнать как именно! Ведь можно же чему-то научиться. что-то взять на заметку, о чём-то задуматься...
Счастье любит тишину
Питание в каждой семье разное. Я всех кормлю тем, что они согласны есть. Я не понимаю почему я должна выбрасывать продукты. Только потому, что положено есть больше мяса? Фрукты нужно есть с утра. И отдельным приемом пищи. Не как в файле было выложено. Это как второй завтрак должен быть. Чтоб ничего не бродило внутри. И я не могу есть несколько видов фруктов за один прием. В течении дня, да. Я уже писала, что у меня много чего наморожено в холодильнике с лета. Овощи, ягоды, зелень. Есть квашенная капуста, соленья. Есть запас круп,макарон, сахара, варенья. Я могу обойтись какой-то месяц и 2 тысячами, а потом потратить больше. Вот и все. И еще я очень люблю домашнюю выпечку. Поэтому и пеку. Если учесть сколько хлеба рекомендовано в файле, то у меня все компенсируется этой выпечкой. Иногда не пеку, а едим варенье.
Ребенок у меня укладывается во все возрастные таблицы. По весу среднее значение. По росту высокая. Петь и плясать я не люблю, чтоб накормить. Могу разрешить есть в зале.
Ребенок у меня укладывается во все возрастные таблицы. По весу среднее значение. По росту высокая. Петь и плясать я не люблю, чтоб накормить. Могу разрешить есть в зале.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Наталка, ну мне конечно же с едоками повезло больше - что дам, то и есть будут. Особых капризов нет. И кто же просит продукты выбрасывать? Я не готовлю блюда вёдрами, обычно из расчёта поужинать и взять ЛМ и себе обед на работу завтра. Если остаётся - значит будет ещё на обед кому-то на другой день. Если в холодильнике есть 3 готовых блюда - могу вообще в этот день ничего не готовить. Тогда это у меня отдыхательный день получается. Можно с ЛД подурачится больше, с собакой часок погулять, сходить куда-нибудь, собой заняться - парикмахерская, солярий, спорт, или просто с подружками всеми переговорить за один вечер. А можно запоем книгу прочесть или картинку вышивать пока глазки матом не станут.
по поводу фруктов. У меня нет возможности есть их до обеда - я на работе, у меня подчинённые, клиенты, руководство - и тут я с яблочком выруливаю. Это по меньшей мере странно. Да и муж не будет не работе чавкать. А дома раньше не получается. Но у нас как-то ничего и не бродит внутри, с пищеварением ни у кого проблем нет, аппетит хороший. А плясать или нет - это уже выбор каждого отдельного человека. Лучше плясать, чтобы ребёнка нормально покормить, чем перед человеком, которого не уважаешь, не любишь и не жалеешь. Жёстко, но честно. Сорри. 
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна Вот вы мне все о правильном питании говорите, я в ответ вам и пишу. Фрукты нужно есть отдельно. Это написано в книгах о правильном питании. И потом я считаю, что у меня разнообразное питание. Я ем все. И получает мой организм все питательные вещества из всех продуктов. 25 г сала соленого полезно есть каждый день. В нем содержаться незаменимые аминокислоты. Кто-то может опять скажет неправильное, да несбалансированное питание. А чем неправильное? Холестерин? Так съешьте морковку и выведите его. В книгах о детском питании написано, что много белка вредно для организма (как и недостаток его). Вредно для почек. И приводят в пример, что бабушки и мамы пичкают детей мясом (хотя ребенок и против), только потому, что раньше сами столько не ели. И считают, что это полезно, это здорово и прочее. Так и написано. У вас бывают периоды когда организм говорит, что это он не хочет. Может стоит прислушаться. Может и впрямь организму нужно в этот момент что-то другое. На Руси всегда были посты. Помимо духовного они носили еще и очистительный характер. Организм отдыхал. Избавлялся от зашлакованности. Было много овощей, да и той же выпечки. Если считаете, что выпечка из муки высшего сорта это вредно, так может ее заменить на муку первого сорта, ржаную, добавить отрубей и прочее.
Не ест у меня ребенок и под песни и пляски если эту еду есть не желает.Мушта Татьяна писал(а): Лучше плясать, чтобы ребёнка нормально покормить,
-
Оле4ка
Мне кажется тема пошла как то не правильно. Её в пору переименовать с "Деньги на питание " в "Экономим на еде" Можно вообще месяц пить только воду с сухарями, и сообщить что вообще в этом месяце ничего не потратил на еду. Конечно каждая семья сама решает как чем и на сколько питаться. И дело даже не только в мясе. Есть люди вообще вегетарианцы. Но иногда озвучивают такие цифры, что и не покупая мясного на такие деньги не прожить. Я бы точно не смогла.Искала бы на чём ещё можно сэкономить
кроме еды.
-
Крошечка
вот это точно!Оле4ка писал(а):Конечно каждая семья сама решает как чем и на сколько питаться.
А вот по поводу фруктов хочу сказать следующее: я их тоже мало ем, только потому, что каждый раз глядя на красивые идеальной формы яблоки, груши и т.д. - всегда думаю - чем их таким "подкармливали", что они просто глянцевые такие?! Ведь на рынках и в магазинах продают такие "фрукты", что они и фруктами-то не пахнут!
Я могу достичь любой цели
А у нас вся еда такая. В мясе гормоны и антибиотики, в продуктах всякие добавки. Везде одна химия.Крошечка писал(а):Ведь на рынках и в магазинах продают такие "фрукты", что они и фруктами-то не пахнут!
У нас на питание практически одинаковые траты: в том году - укладывались в 4,5-5 т.р., начиная с осени - начали укладыватся в 5,5-6,5 т.р. (сказывается инфляция). Принципиально нового ничего не покупаем - мясо муж на рынке берет сразу на 1,5-2 т.р. раз в 2 месяца, рыбу - очень мало (хорошей рыбы у нас нет практически), курицу (целиком, и грудки), иногда печенку. Фрукты/овощи, молочку, сыр, бакалею, сладкое - в супермаркетах, ходим раз в неделю. Считаю, что ни в чем себе не отказываем (муж может и колбаску себе взять (обычно не покупаем), я -сладности или сыр). Полуфабрикатов не берем, много мороженных овощей покупаем, сладкое часто сама пеку. Жаль, конечно, что Зп не поспевает под уровень инфляции.
Двое взрослых, Самара
Двое взрослых, Самара