[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Модератор: Аленка Иванова
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Очень захотелось поделиться вкуснейшим супом "Харчо"
500 гр. говядины, 4 луковицы, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенных грецких ореха (хотя можно и без них), 1 ст.л. кукурузной муки (можно на обычню заменить), стручковый перец, чеснок, винный уксус или острый соус, зелень кинзы, петрушки, лаврушка, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусками
положить в кострюлю и залить холодной водой
и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
500 гр. говядины, 4 луковицы, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенных грецких ореха (хотя можно и без них), 1 ст.л. кукурузной муки (можно на обычню заменить), стручковый перец, чеснок, винный уксус или острый соус, зелень кинзы, петрушки, лаврушка, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусками
положить в кострюлю и залить холодной водой
и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Суп Харчо от Юлюньчика
Продолжаем разговор....
Пока мясо вариться мы... измельчаем орехи режем лук измельчаем чеснок
обжариваем лук до золотистоти и добавляем туда муки, и обжариваем муку
после 2-х часов варки, бульон процедить, мясо вынуть
Пока мясо вариться мы... измельчаем орехи режем лук измельчаем чеснок
обжариваем лук до золотистоти и добавляем туда муки, и обжариваем муку
после 2-х часов варки, бульон процедить, мясо вынуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Суп Харчо от Юлюньчика
минут через 10 засыпь часть пряностей (я использовала специи для харчо),
рис вариться до готовности примерно минут 20, за 5 минут до окнчания варки риса кладёми толченые грецкие орехи с истолченым стручковым перцем (можно заменить жгучим красным молотым если нет стручкогого), я не клала т.к. в приправе его и так много оказалось.
После того как рис сварился закладываем остальные специи: чеснок толченый, острый соус или уксус виный (я не люблю но по рецепту идет), затем зелень, лаврушку и варить еще 3-5 минут. Приятного аппетита! Кавказская кухня это нечто! Да ещё забыла сказать, что на следуюий день он приобретет красненький оттенок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Птица Сирин
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 803 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
О, Юлюнь, спасибо!!! Надо и нам приготовить по твоему рецепту этот суп.
Вопрос по теме: морковь не надо добавлять? А в смеси для харчо самое главное - хмели-сунели?!
Вопрос по теме: морковь не надо добавлять? А в смеси для харчо самое главное - хмели-сунели?!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Ириш, попробуй, надеюсь не разочарую. Морковь не надо, она перебьет всё, у неё очень сильный вкус. Насчет специи, пойду сегодня на рынок и спрошу главный состав, я покупаю специи на развес.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Птица Сирин
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 803 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Юлюнь, зашла поблагодарить за рецепт и отчитаться. Спасибо-спасибо-спасибо!!! Очень вкусно получилось, специи мы купили в магазине - "приправа для грузинского харчо".
Теперь этот рецепт займёт достойное место в нашей "Семейной книге". Спасибо!!!
Жалею, что сфотографировала без зелени в тарелке.Теперь этот рецепт займёт достойное место в нашей "Семейной книге". Спасибо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Ириша, я рада, что Харчо пришлось о вкусу вашей семье. Кушайте на здоровье.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Юлюньчик, спасибо тебе за рецептик!
Сегодня сделали на бараньей ноге, объеденье!
Тоже включу в любимые первые блюда.
Сегодня сделали на бараньей ноге, объеденье!
Тоже включу в любимые первые блюда.
- Верочка
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 2:29 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Очень интересный рецепт!Никогда раньше не готовила суп харчо !Но обязательно попробую этот рецепт!
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Спасибо за рецепт) Тоже хочу попробовать приготовить) А рис какой круглый или длинный?
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Спасибо девочки за отзывы, надеюсь всем понравиться.
Orchi, рис я брала круглый, а не длинный. Хотя думаю, что и с длинным будет не плохо
Orchi, рис я брала круглый, а не длинный. Хотя думаю, что и с длинным будет не плохо
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Pinky
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
- Откуда: Москва
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Полина, ну как попробовали?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- ПриветВсем!
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:45 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Девочки, можно без уксуса обойтись в харчо. Там разновидности всякие. А вместо просто острого соуса я бы вам посоветовала добавить соус ткемали, слава богу, он теперь в наших магазинах продается и достойного качества. Вот он и придает супу совершенно неповторимый аутентичный вкус.
Этот суп потрясающе хорошо идет зимой, когда с мороза приходишь. Хотя, помнится мне, что и в жару, на отдыхе, в Гаграх, я на обед его ела всегда. Могла отказаться от чего угодно, но острый обжигающий харчо шел под номером один! Специи продаются на рынках, там, где развешивают, как правило, узбеки, есть всегда приправа для харчо.
Этот суп потрясающе хорошо идет зимой, когда с мороза приходишь. Хотя, помнится мне, что и в жару, на отдыхе, в Гаграх, я на обед его ела всегда. Могла отказаться от чего угодно, но острый обжигающий харчо шел под номером один! Специи продаются на рынках, там, где развешивают, как правило, узбеки, есть всегда приправа для харчо.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Я тоже уксус не кладу
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!