Биржа

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bobcat

Re: Биржа

Сообщение Bobcat »

verba писал(а):Пришло мне такое сообщение:
Сообщаем Вам о том, что с 1 марта 2011 года на бирже ЗАО «ММВБ» изменяется размер стандартного лота по ряду акций и инвестиционных паев. Лот будет установлен в размере 1 ценной бумаги или в размере, кратном 10 ценным бумагам, но при этом цена лота должна составить не менее 1 000 руб.
Это они хорошо придумали :evil:
А "неполные лоты" только голосом подаются или от брокера зависит?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

здравствуйте.я новенькая.подскажите у меня есть 15 тыс. с чего начать? сначала с ПИФами познакомиться или в биржу кинуться
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Если опыта и теоретических знаний мало, то лучше ПИФы - меньше риск! а когда узнаешь тему, можно и в биржу, однако у меня например времени нет для активно торговли на бирже, я туда наврятли пойду ближайшие пару лет, если только купить и забыть пока.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Well писал(а):Если опыта и теоретических знаний мало, то лучше ПИФы - меньше риск! а когда узнаешь тему, можно и в биржу, однако у меня например времени нет для активно торговли на бирже, я туда наврятли пойду ближайшие пару лет, если только купить и забыть пока.
про купить и забыть-можно поподробнее? у меня просто многовремени свободного.работа сдельная.когда мало-сижу дома.а активность высокая и пятки горят.не могу без дела :D
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

На бирже можно торговаться активно: есть тактики торговли в течение дня, можно сегодня купить-завтра продать, а можно купить дешево и ждать пока вырастет, но долго. Все зависит от опыта и готовности к риску. Это примерные тактики. Тут в теме были перечислены книги, где доступным языком написано о торговле акциями. Я пока только присматриваюсь.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Martisha писал(а):здравствуйте.я новенькая.подскажите у меня есть 15 тыс. с чего начать? сначала с ПИФами познакомиться или в биржу кинуться
Лучше в ПИФ, т.к. в свете последних изменений на ММВБ о минимальной стоимости лота, нормальный диверсифицированный портфель на 15 тыс. не составить. Я бы в этом случае нашла ПИФ, где минимальная сумма до 5000, и вложилась бы в три захода с интервалом в неделю-две. Очень интересно наблюдать, как по-разному отрастают либо проседают неодновременные покупки.
А на биржу теперь 50 тыс. минимум надо. Пока ПИФ будет работать, можно подучить теорию, подкопить денег, определиться со стратегией и потом уже на биржу.
Копить нельзя тратить
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Есть ПИФы и с меньшей суммой вступления, даже от 1000
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Всем доброго дня! Я в этой темке новичок.
Расскажите, кто-нибудь торгует на Форексе? И интернет-брокер Альпари, который предлагает услуги в этом вопросе...это вообще надежно?
Жить! Я обязательно буду жить!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

была на консультации в ФорексКлубе. та загорелась пройти обучение по работе с Форексом.а потом начиталась статей в интернете и испугалась. у кого-нибудь есть положительны опыт работы на Форексе.или это очередной лохотрон?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Про Форекс есть в книге Владимира Савенка "Как реализовать личный финансовый план, или Сколько денег нужно для счастья". Хорошая книга, недавно прочитала.
В общем, если в 2-х словах, Савенок уверен, что это очень рискованное капиталовложение и мало кто способен действительно на этом заработать. Тем не менее, такие люди есть и про них он тоже пишет.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Martisha
не связывайся с форексом- это лохотрон. Заявки клиентов не выводят на биржу, они играют внутри "кухни".
Говорю как профессиональный биржевой спекулянт.
Обрати свое внимание вначале на ПИФы, потом на фондовый рынок - акции.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Marianna писал(а):Martisha
не связывайся с форексом- это лохотрон. Заявки клиентов не выводят на биржу, они играют внутри "кухни".
Говорю как профессиональный биржевой спекулянт.
Обрати свое внимание вначале на ПИФы, потом на фондовый рынок - акции.
спасибо за совет. я уже так и решила.
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Полностью согласна с Marianna. МЧ работает в фирме, которая связана с форексом, говорит, что в России, скорей всего, нет ни одного брокера, который бы выводил средства клиентов на реальный рынок (вне своей "кухни"). И предугадать там что-то просто невозможно.Хотя, с другой стороны, он же мне всё и доказывает, что на фондовом рынке риск такой же (основной его аргумент при этом - там самую главную роль играет инсайдерская информация) :roll:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

nino4ek писал(а):Полностью согласна с Marianna. МЧ работает в фирме, которая связана с форексом, говорит, что в России, скорей всего, нет ни одного брокера, который бы выводил средства клиентов на реальный рынок (вне своей "кухни"). И предугадать там что-то просто невозможно.Хотя, с другой стороны, он же мне всё и доказывает, что на фондовом рынке риск такой же (основной его аргумент при этом - там самую главную роль играет инсайдерская информация) :roll:
а твой МЧ сам играет на Форексе?
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Martisha, ответила в личку :D Открывает сделки на виртуальном счете, реальный не собирается открывать, т.к., во-первых, повторюсь, знает всю эту "кухню" изнутри, во-вторых, даже на виртуальном счете торговля нестабильна, в-третьих, нет сейчас свободной денежки. Он поддерживает меня с идеей открыть ОМС в серебре или палладие.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»