Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тигррра

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Тигррра »

Хм...Ну я бы сходила в ближайший магазин и посмотрела что и сколько стоит=)
Навскидку - все медленно растущие растения - 100 р.минимум за кустик (к пример, анубиас карликовый),остальные от 50 примерно=) (валлиснерия,эхи - то, что практически в любой аквариум и к любым рыбкам подходит=)
А вообще - подойти к продавцу и поговоритьс ним об этом.Растения же можно выращить и ему в магазин сдавать, он рад будет!
Красная Роза

Сообщение Красная Роза »

А я вот дома сижу с 1,5 годовалым ребятенком. Пока он днем спит делаю украшения (бусы, сережки) и продаю их через интернет и сдаю их на реализацию в один рядом стоящий магазинчик.
Муж мой не верил, что можно что-то с этого заработать. Но ... Около 2 500 руб в месяц выходит. (Это уже прибыль). Перед Новым годом вообще был какой то ужас. Сидела даже по ночам. Зато и заработок был в 2 раза больше.
Продавать лучше чужим. Знакомые и родные хотят дешево. Оплачивают только стоимость материала. А мое время - дескать, ну зачем, мы же друзья, отдай подешевле

Хочу заметить - я занимаюсь эти каждый день, а не по настроению. Это как на работу ходить. Хочешь, не хочешь, а идешь.
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Красная роза,наверное что-то очень красивое делаете?=)Я когда-то заказывала комплект, мне очень нравится...
Насчет продавать чужим очень согласна - и работать, кстати, тоже лучше предлагать чужим, а то потом столько нового о друзьях узнаешь...
Только вот плохо, что настроение работать у вас есть не всегда - значит что-то не так все же...Разве такая работа не приносит удовольствие?
Донна

Сообщение Донна »

Тигррра писал(а): и работать, кстати, тоже лучше предлагать чужим, а то потом столько нового о друзьях узнаешь...
Золотые слова. Имела "счастье" работать со своей хорошей знакомой. Больше ни за что :cry:

По поводу разведения рыбок и растений. Про растения ничего не скжу. А про рыбок: у моих знакомых зоомагазин. Мног лет они занимались разведением рыбок на продажу. В пршлом году бросили это занятие. Говорят, что невыгодно стало.
Красная Роза

Сообщение Красная Роза »

Тигррра, действительно не всегда хочется работать.
А когда мне не хочется работать руками (я о создании бижутерии), начинаю работать головой - работу сначала нужно увидеть в мыслях. А это долгий процесс.... Хотя мне так нравится этим заниматься, что я стараюсь организовывать все свои домашние дела так, чтобы потом не надо было тратить на них мое свободное время (это когда малыш спит).
А вообще хочу посоветовать всем.

Девочки, покопайтесь в себе, что Вам нравиться делать больше всего. Возможно Вы любите валять из шерсти, или вяжете как Бог (сумочки HandMade сейчас говорят в цене). Доведите свой талант до совершенства и Вы будете иметь что-то на карманные расходы.
Конечно, нужно немного вложить в свой мини бизнес. Купить может быть книжки какие-то умные или походить на курсы. В крайнем случае научиться у того, кто рядом.
Про себя - я не люблю растения. И они меня тоже. Зачем нам мучить друг друга. Зато я всегда что-то творила для дома - спицами, крючком, вилкой, иглой.... Я обожаю бисер, бусины, нитки и стразы ....

Желаю Всем найти себя!
Джема
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Джема »

А меня вот всегда просят писать дипломы за деньги (мои же студенты), ни разу не писала. Всегда помню слова Раневской "Деньги кончатся, а стыд останется". Я, конечно, напишу, отлично это сделаю, ну не могу я себя пересилить... А наши тетки за каждый диплом по 10-15 тыр зарабатывают, при этом у них уже есть варианты....Мне говорят на работе, что я лох.
У меня все получится
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Джема писал(а):Деньги кончатся, а стыд останется
а в чем стыд? я сейчас на 5 курсе и диплом мне пишет преподаватель. И я ей очень благодарна, поскольку в это время я могу работать. Тем более, что все прекрасно понимают как дипломы пишутся студентами - благо интернет в свободном доступе, поэтому знаний и профессионализма от написания диплома совсем не прибавиться, лучше я за это время наработаю хоть какой-то опыт и буду совершенствовать свои знания в нужном мне направлении.
Поэтому, я бы нна вашем месте про стыд еще раз подумала бы...
Солнце светит всем одинаково!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Я ушла с постоянной высокооплачиваемой работы ради свободного графика и возможности высыпаться и заниматься ещё чем-то для души. Подрабатываю мыловарением, шампуневарением. Начала также делать свечи. Выгода небольшая, потому что надо искать варианты сбыта, эксклюзивные работы стоят всё равно не так дорого, а временные затраты приличные. Но всё же, хоть как-то.
Собираюсь также начать подрабатывать фотографом.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Да, и ещё планирую организовывать мастер-классы по мыло-свечеварению. Ещё та канитель, но, думаю, если удастся, будет неплохо.
Начала делать себе рекламу, один мастер-класс сегодня в интернет-магазине тематическом напечатали.
Джема
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Джема »

Кареглазка писал(а): аи диплом мне пишет преподаватель. И я ей очень благодарна, поскольку в это время я могу работать. Тем более, что все прекрасно понимают как дипломы пишутся студентами - благо интернет в свободном доступе, поэтому знаний и профессионализма от написания диплома совсем не прибавиться, лучше я за это время наработаю хоть какой-то опыт и буду совершенствовать свои знания в нужном мне направлении.
Поэтому, я бы нна вашем месте про стыд еще раз подумала бы...
Если писать настоящий диплом (с изучением научного материала и использованием фактических данных), то он как раз прибавит знаний и умений. Уж поверьте моему опыту. По первому высшему я инженер, а по второму- экономист. Писала диплом сама, потом на этой основе защитила канд. дис-цию.
И еще. Все равно студенты потом рассказывают: кто пишет и за сколько, все это передается от курса к курсу. А серьезные студенты выбирают в руководители отнюдь не "пишущих". Ко мне - очередь желающих писать и я дорожу этим. С возрастом, слава Богу, понимаешь, что не все измеряется деньгами.
У меня все получится
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Джема писал(а):Если писать настоящий диплом, то он как раз прибавит знаний и умений.
Знаний - да, умений - вряд ли. Моя специальность - бухучет, даже если я напишу идеальный диплом, знаний прибавиться только по одной теме,а практическая бухгалтерия строится, как правило, на огромном количестве нюансов, которые вряд ли будут учитываться в дипломе. Хотя, если есть дальнейшие планы, т.е. диссертация, то написание диплома действительно важно.
Джема писал(а):А серьезные студенты выбирают в руководители отнюдь не "пишущих".
Тоже не совсем так. Выбирают компетентных, и еще уделяют внимание тому, насколько комфортно с ними общаться.
Я, кстати, тоже отношусь к разряду серьезных студентов - средний балл 5.0, причем полностью заслуженный. И я была абсолютна уверенна, что буду писать свой диплом именно у этого преподавателя уже очень давно, когда еще сама собиралась писать. У нее же еще две очень серьезных дипломницы, которые пишут сами.
Просто, наверное, для вас это неприемлемо.
В общем это уже :offtopic:
Вообще написание дипломов довольно неплохая подработка. Я когда-то писала курсовые на заказ, заработала за 2 недели недостающую сумму на поездку к морю (примерно половину от всех потраченных денег)
Солнце светит всем одинаково!
nokturn

Сообщение nokturn »

Джема писал(а):Вообще написание дипломов довольно неплохая подработка. Я когда-то писала курсовые на заказ
Я тоже пишу курсовые на заказ уже 7 лет. Подработка неплохая, но сезонная - время сессий. Пока сижу с ребенком в декрете - это даже очень существенный вклад в семейный бюджет
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

nokturn, :beer: коллега. Тоже пишу на заказ почти 7 лет. Года 3-4 назад мои заработки составляли почти половину семейного бюджета. Были постоянные клиенты. Вот сейчас что-то забросила (у мужа зарплата побольше стала, второй ребенок родился, клиенты выучились :D ). А в принципе, очень даже можно подзаработать.
nokturn

Сообщение nokturn »

Кузенька, стюрайтерам салют :D У нас как раз в прошлом году у мужа в связи с кризисом доходы подупали, а я тоже со вторым ребенком дома и мои курсовики как раз нас выручали очень и очень. Сейчас ситуация наладилась, но курсовые пишу. И еще, за 7 лет накопился большой банк работ, уже готовые выставляю на продажу в интернет на разных сайтах за меньшую цену - многие готовы покупать "секонд хенд". Вузы то разные :P
LadyCherry

Сообщение LadyCherry »

Всем спасибо за волшебный пендель! У меня давно была идея дополнительного заработка, но все время что-то....нет, я знаю, это отговорки :cry: Так вот сейчас я, после прочтения начну действовать.Смысл : покупка вещей на спец. складах в большом объеме и продажа потом через интернет по-штучно. Девочки выше уже писали о подобном, чем меня и воодушевили. :D
Just do It!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»