"Универсальная" комната
Модератор: на-дин
- Milochka
Re: "Универсальная" комната
Да, у меня была комната больше 20 метров. Там можно было спокойняк и диванами и шкафами перегорождать. Опять-таки она была прямоугольной, а не квадратной, к примеру.
Мармеладная, мы теперь все в ожидании параметров (метраж, высота потолков), формы комнаты, где окна расположены, где двери. Хорошо бы, если б ты план (схемку) выложила.
Мармеладная, мы теперь все в ожидании параметров (метраж, высота потолков), формы комнаты, где окна расположены, где двери. Хорошо бы, если б ты план (схемку) выложила.
-
МаришкаМ
Это моя "универсальная" комната (квартира не однокомнатная). Здесь мы спим с мужем, принимаем гостей, смотрим ТВ, пьём чай-кофе, здесь я каждый день занимаюсь, готовлюсь к урокам (я учитель), крашусь, храню одежду и не только. У сынули - своя комната, у мамы - своя. Ещё есть зал, но там обычно большие праздники или мама отдыхает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ellika
- FlyLady

Дааа, мы тоже как-то жили в комнате 27 метров))
А сейчас думаю как бы всё расположить на 12, учитывая что размеры 2*6 метров))
На-дин, мне кажется нужно объединить, назвать "жизнь в одной комнате" или как-то так. А то куча похожих тем, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, людям лень искать вот и клепают))
А сейчас думаю как бы всё расположить на 12, учитывая что размеры 2*6 метров))
На-дин, мне кажется нужно объединить, назвать "жизнь в одной комнате" или как-то так. А то куча похожих тем, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, людям лень искать вот и клепают))
-
Затмение
- FlyBaby

Всем привет, меня эта тема тоже очень интересует и, по-моему, отличается от "втроем...", я ее тоже почитываю. Есть смежная"оборудовать рабочее место дома", но тоже не совсем аналогично. Мармеладная, тут надо продумать места хранения (тоже темка есть), у тебя на фотке явно пусто под одеждой, посчитать объем вещей после размусоривания и наличие мебели. Без плана не обойтись . Зонирование - без него никак, но зоны не обязательно должны быть четко очерчены, они могут плавно перетекать или менятся, в завизимости от занятия. Поясню: ковер, журнальн.столик, кресла - зона отдыха. Кресла столик задвигаются по углам - спортивная пложадка к вашим услугам! Нарисуй план, размеры имеющейся мебели, занятия и запасы нужностей и ненужностей и мы будем думать вместе и себе тоже что-то сообразим.
- КысаМурлыса
Мне тоже нравится, очень красиво)VirusOk писал(а):КысаМурлыса, мне оч нравится такой вариант
у нас вообще потолки низкие. и сама комната темновата, два маленьких окна. мне понравились светлые стены - буду искать максимально светлые и легкие обои)
а вообще у нас большая проблема в том, что по сути комната эта временный перевалочный пункт (правда на пару лет), но туда не хочется покупать что-то принципиально новое и тем более делать ремонт сложнее легкой косметики.
проблема зонирования и расположения очень актуальна вообще для меня, т.к. всего в доме комнат две по 12 кв. и на этом пространстве располагается ВСЁ: спальня, детская, гостинная, кухня, умывальник, биотуалет. плюс из этих 24 кв многое забирает печь. поэтому я почитаю, покопаюсь и послушаю очень внимательно)
я помню с каким трудом мы размещали там мебель, которая достаточно свободно стояла в городской однушке. и то у нас не влез шкаф, трюмо и стиральная машинка!
Творю что хочу 
- amarina
- FlyTeen

У меня сейчас такая же проблема. У нас двушка, одна комната ребенка. Другая наша с Лм, но она еще и гостинная, как сделать ее удобной. Лм с сыном по вечерам тв делят, хотя у ребенка тв есть в комнате.Ребенок при выяснении ситуации, сказал, что его комната не удобная и поэтому он у нас находиться. Вообщем мы делаем перестановку. Забирем у сына шкаф большой пятисекционный икеевский, к себе. Вопрос не могу найти для него месты комната у нас прямойгольная, но узкая. Я фото выложила , под номером 8 наша комната, под номером 7 ребенка. куда его поставить? к длинной стене комната будет ещу уже, может к стене у двери, т.е. по ширине ( на фото стена внизу получается), но там простенок узкий будет шкаф глубинной 60 см немного выступать, хотя до двери еще далеко, проходу мешать не должен. А еще нужно диван, с креслами пристроить и тв с тумбой. Посмотрите, плиз, мож чего нового подскажите, я голову уже сломала. На будущее мечтаю, разбить комнату на две части: гостинная и спальня( с кроватью
) но как делать зоны в такой узкой комнате? Если кровать поставить по ширине, остается 1,5 м. т.е. только проход и все 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сначала познай себя 
- Milochka
amarina, из помещения №8 еще дверь есть, это вход в квартиру или выход на балкон?
- amarina
- FlyTeen

Это маленький балкон. Вход в комнату внизу рисунка слева.
Сначала познай себя 
- Юзерка
- FlyBaby

Я бы однозначно поставила шкаф к "нижней" стенке. Комната станет квадратнее и удобнее. А кровать, наверное, к окну, если длина до балконой двери позволяет. И возле кровати легкую ширму (стеллаж), тогда оставшуюся зону можно попробовать сделать гостинной. А вообще, напрашивается диван. Сейчас есть такие, что раскладываются в практически ровную удобную кровать. Зато тогда можно оборудовать полноценную гостинную.
- Milochka
Немного не поняла про простенок. Как там шкаф будет выступать? А вообще мне тоже кажется более логичным поставить шкаф к нижней стенке, зачем комнату еще Уже делать?amarina:
Забирем у сына шкаф большой пятисекционный икеевский, к себе... куда его поставить? к длинной стене комната будет ещу уже, может к стене у двери, т.е. по ширине (на фото стена внизу получается), но там простенок узкий будет шкаф глубинной 60 см немного выступать, хотя до двери еще далеко, проходу мешать не должен.
Кровать я бы поставила скорее всего изголовьем к правой стенке ближе к окну. Вообще соглашусь с мнением Юзерки насчет стеллажика или ширмы. Еще подумаю в этом направлении...
Шепотом, пока не выгнали за оффтоп: мне кажется, что дело в расположении сыновьей комнаты относительно главного входа в квартиру. Если я правильно поняла план квартиры, то тут получается, что входишь в дом и сразу видишь дверь в детскую или саму детскую (дверь в основном в открытом состоянии?), да и окно этой комнаты сразу с порога наблюдается. Ребенок как на ладони для всех посетителей квартиры, да и вся положительная энергия сразу через детскую на выход в окно идет (это я из фэн-шуя). Т.е. ребенку может быть не комфортно в такой комнате, возможно он себя незащищенным чувствует подсознательно. Не зря все детки любят "домики" строить...amarina:
Ребенок при выяснении ситуации, сказал, что его комната не удобная и поэтому он у нас находиться.
- lenau
- FlyLady

amarina, в этой квартире есть прекрасная возможность обустроить удобное хранилище.
Заменить перегородку между 7 и 1 на встроенный шкаф, который будет открываться в прихожую.
Так дверки не будут отъедать площадь у комнат и у нижней стенки комнаты 8 можно будет организовать прекрасную гостиную зону.
Или посмотри вот у Ириадны похожая история.
Заменить перегородку между 7 и 1 на встроенный шкаф, который будет открываться в прихожую.
Так дверки не будут отъедать площадь у комнат и у нижней стенки комнаты 8 можно будет организовать прекрасную гостиную зону.
- Milochka
Но вообще-то сюда больше диван напрашивается, чем кровать, раз и гости будут сюда ходить. Опять-таки, кровать комфортнее, конечно. Еще вопросы для правильной постановки кровати (дивана): муж не любитель на балкон покурить выбежать (может и с гостями заодно)? Не дует ли от окна? Какое помещение находится за стенкой у соседей?
- amarina
- FlyTeen

Спасибо посмотрела здорово, только если поставить шкаф к правой стене диван разложить еще получится, но пройти через него только, прохода не будет, очень мало места, ширина комнаты 3,4 метра, длина 5,5 метров. От нижней стены до входа в комнату слева есть небольшая стенка около 45 см. Шкаф имеющийся в наличии ширина 60 см, но он 2,5 метра длиной, т.е. займет не всю нижнюю стену, немного останется места, но угол будет, что-то там фен-шуй на эту тему не хорошее говорит. А еще шкаф имеет 5 дверей, 3 средние зеркальные, будем спать напротив зеркал, может заклеить их чем-нибудь? Гости к нам приходят редко, если соседка или подружка зайдет сидим на кухне, кухня большая 10 кв.м. Сначала думала заказать к нижней стене большой встроенный узкий шкаф 45 см, но с угловой секцией( в правый нижний угол), чтобы можно было одежду повесить нормально. Но нам насчитали около 120000, муж отказывается такой дорогой шкаф заказыватьlenau писал(а):amarina, в этой квартире есть прекрасная возможность обустроить удобное хранилище.
Сначала познай себя 
- amarina
- FlyTeen

Муж не курит, к счастью. Нет, у нас не дует, поставили пластиковые окнаMilochka писал(а):Но вообще-то сюда больше диван напрашивается, чем кровать, раз и гости будут сюда ходить. Опять-таки, кровать комфортнее, конечно. Еще вопросы для правильной постановки кровати (дивана): муж не любитель на балкон покурить выбежать (может и с гостями заодно)? Не дует ли от окна? Какое помещение находится за стенкой у соседей?
Ребенок последнее время закрывает двери к себе в комнату и просит стучаться, если входим
Сначала познай себя 
- Andy
- FlyBaby

amarina, как вариант еще, отпилите шкаф по периметру со стороны задней стенки ( шкафа). И получите нужные 45 см. Мы в свое время сделали так со шкафом в прихожей. Был стандартный , двухстворчатый шкаф, шириной 60 см. Получилось хорошо. Мне нравится.