Я вот озадачилась тут на днях, прочитала статью в журнале как в Германии две дамы это делают...
Во-первых, они плетут всякие разные веночки (из плюща, из мха по проволоке, из еловых лап и шишек, вплетают туда яркие красные ягодные ветки - калину и рябину ) и развешивают их по деревьям в саду. Мне так идея понравилась...
Во-вторых, по саду они развешивают и расставляют баночки со свечками... Вот часто встречаю рассказы о таких украшениях, но сама никак не придумаю композиции... Одну такую банку вешать - не интересно, а много - как их все каждый вечер зажигать? Хотя, может украшать так сад хотя бы по выходным?
В-третьих, чтобы Сад и зимой выглядел структурировано дамы никогда не обрезают даже засохшие многолетники, они оставляют их как есть до ранней весны и обрезают их тогда, когда из-под земли начинают пробиваться свеженькие росточки. Вот это, пожалуй, единственное, что я делаю в своём саду.
В этом году я оставила даже однолетники (у меня вымахали летом высоченные душистые табаки) и сейчас, особенно после декабрьского "ледяного дождя" они приняли удивительный вид. Они обледенели, превратились в стеклянные ветки, а на некоторых даже образовались сосульки...Так необычно! В солнечные дни весь сад блестит и переливается. Ветки как будто золотыми становятся... Пыталась это сфоткать, но у меня малочувствительный фотоаппарат, и он не ловит эту красоту
А кто что в своём Садике делает?