Прочие проблемы во время карантина (не здоровье, не еда)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

Частный дом рулит.
Дети во дворе и красота.
Без бабушек и мужа.
А по теме:сорвалась поездка во Владимир и работа ЛМ в этом сезоне под большим вопросом.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Волченок писал(а): Чт мар 19, 2020 3:04 pm теперь само общество будет на карантине, и развлекаловки опять откладываются, и опять сидеть в одиночестве дома
Зато дом будет полон жильцами. Можно будет, наверное, всем выходить на балконы и общаться с соседями. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

Сообщение Волченок »

всем выходить на балконы и общаться с соседями
Ну, да. С одной стороны балкона сектанты, с другой бабушка с деменцией, а с третьей алкоголик. Будет интересно пообщаться. Ещё парочка месяцев (т.т.т.) в карантине и общие темы найдутся. :lol: :P
пышминка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение пышминка »

У нас карантин, сходить можно только в продуктовый магазин, все остальное закрыто. вчера хотела заплатить за квартиру наличкой по привычке.Касса открыта , кассир денег не берет, только картой, карта у меня пуста., А наличкой бы заплатила.Хотела на дачу, надо страховку на машину делать, страховая закрыта, надо по электронке, непривычно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

missDubrovina писал(а): Чт мар 19, 2020 3:33 pm никогда не могла нормально спустить коляску и детей с 4-го этажа без лифта и поднять их назад))
У меня было проще - папа утром, уходя на работу, спускал коляску на первый этаж, а вечером поднимал на пятый, мне оставалось только спуститься/подняться с ребенком на руках
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Уважаемые участницы из моего города -кто нибудь знает работают ли магазины Улыбка радуги или типа этого в самом спб и по Ленобласти? А то у меня только противоречивая информация.
vihorok
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vihorok »

Мелисса, мне кажется работают. на Коллонтай точно.
"Наши магазины продолжают работать для вас, у нас можно приобрести товары первой необходимости и много всего другого.
Адреса работающих магазинов
Также вы можете оформить заказ с доставкой в нашем интернет-магазине"
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 279 раз

Сообщение tihonya_ »

Мелисса писал(а): Чт апр 09, 2020 3:27 pm Уважаемые участницы из моего города -кто нибудь знает работают ли магазины Улыбка радуги или типа этого в самом спб и по Ленобласти? А то у меня только противоречивая информация.
работают, список открытых есть у них на сайте
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Чт мар 19, 2020 3:33 pm У меня не было такой опции) мамы рядом нет, мужа вечно дома тоже нет, выходить на улицу одной с двумя малышами, ой, можно я назад зайду)) никогда не могла нормально спустить коляску и детей с 4-го этажа без лифта и поднять их назад))
а у меня плюсом к вышеперечисленным причинам еще и климат Крайнего севера был, холодно и темно в полярную ночь - полное отсутствие солнечного света. И конечно тогда не было интернета. Две программы ТВ без устойчивого приема. Врачи - чаще на другом берегу. Добираться до них военным бортом (экстренно вертолет). Магазин - завоз раз в неделю, надежнее что-то купить в отпуске на Большой земле.
Это я списочек для Волченок, скоренько накидала...
Так что все пройдет, и все изменится.
Мне уже как-то указывали что *типа с деньгами у нас было хорошо* тогда. Нет, особо хорошо тогда не было. Лейтенанская зарплата без доплат и выслуги была совсем небольшой, и я долго не могла работу найти. А цены там были с северной наценкой. И нужно нам было все с нуля, начинали жизнь там с двумя чемоданами.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я всегда пишу, что хорошо там. где нас нет. Как жили военные, особенно сразу после войны, я знаю по рассказам бабушки с дедушкой и мамы. Они приехали в МО, когда мама пошла 10 класс, вполне осознанный возраст. Все ужасы быта (и не только). У бабушки с дедушкой как раз были дети, рождённые за ПК, с разницей как мои.
Тема эта общая. Каждый здесь делится своими проблемами во время карантина. Мерятся, чьи проблемы проблемнее я не хочу. Для меня, после того. как вроде немного успокоилось насчёт финансов, самые острые проблемы - это свежий воздух (выезд за город, прогулок по лесу) для моих детей и отсутствие общения с живыми людьми.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Как жили военные
Пропустила, что речь про Севера.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да, военные на самом краю земли.
Дальше на север - полюс. Дороги не было и нет до сегодняшнего дня, на другой берег - военным катером, время в пути от двух часов до ... десяти с качкой. В некоторых не было туалетов. Ну или несколько суток *море закрыто*, совсем закрыто.
Так что бывала и хуже изоляция.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

Отправила запрос в загс Краснодара на восстановление свидетельства о рождении. Надеюсь что выдадут. Нужно писать заявление на наследство, сроки же не перенесли оформления документов?
Ехать в Краснодар побаиваюсь, там нужны спец пропуски, да и загс трубку не берет, но все же надеюсь что успею
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Позвонил знакомый/клиент из Канады. Умерла мать вчера. В СПб. Прилететь не может, естественно. Он - единственный сын. Какие-то дальние родственники, вроде, приглядывали за ней. На них сейчас все и ляжет. Меня хотел подключить - срочно ключи забрать и замок поменять, но я тоже в самоизоляции и не в городе, никуда не поеду, конечно. Деньги, надеюсь, можно без проблем перечислить на похороны и прочее.
В течение 6 мес в наследство вступать... хорошо, если восстановится авиасообщение к тому времени.
У меня, кстати, это уже второй случай с такой проблемой - друзья живут заграницей, умерший родственник жил здесь, есть завещание, а не приехать. Причём, родственник умер до начала всей суматохи, но приезжать не торопились, 6 мес же впереди. Теперь волнуются. Н-да, хозяйке на заметку- делай все, не откладывая.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

Я тоже откладывала на потом, не хотелось верить, что так случилось...
Дозвонилась в загс, они сказали - справок не выдаём, у нас карантин. На вопрос что нужно вступить в наследство, ответили, что у нотариусов тоже карантин. Ну что же, остаётся верить, что на следующей неделе будет попроще с карантином, и хотя бы вышлют по почте
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»