У моих такой вопрос тоже возникает.
Но я поняла почему так происходит
Начнём сначала.
Женой (мной) любовно выделяется ящик, к примеру, для носков. Какое-то время там аккуратненько попарно лежат носки (пока на меня действует "укус золушки" я их вовремя стираю, сушу и попарно складываю красивой стопочкой). Мои мужчины, каждый из своего ящика берут носочки, пока те не закончатся... Та-да-да-дааам...
По идее, они заканчиваться не должны, т.к. постоянно должны быть постираны, высушены и сложены попарно, но...вот тут и происходит сбой системы: по какой-то причине (не будем вдаваться в подробности, за 17 лет всякое может произойти

) муж (или сын) заглянув в указанный ящик не обнаруживает там заветного комочка и вот оно: "Мааам, где носки? и "У меня есть чистые носки?"
Если я не совсем конченая засранка, то чистые носки, как правило, есть. Они либо на верёвке, либо в куче постиранного, но не разложенного.
НО (!) такой форс-мажер может быть только однажды! Да-да, даже за 17 лет только однажды, иначе система рушится. Если носки не были найдены в выделенном ящике 2 и более раз, то их перестают там искать. Увы!!!
Прогматичным мужчинам проще спросить направление для поиска, чем начать заведомо (и возможно) проигрышный поиск.
Так что, милые флаюшки, если желаете порядка от мужчин, то, сначала постарайтесь сами сделать всё возможное и от себя зависящее