Одежда для полЁтов
Модератор: Аленка Иванова
- Евгений
- Super FlyMan*

Одежда для полЁтов
_Bird_, определенности никакой, но нам с тобой, наверное, пора торопиться носить.
Ну чтоб успеть.. Мы уже близки.. 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Одежда для полЁтов
Ага, шутка 10-летней давности про противозачаточную жилетку актуальности не теряет
Был у нас в женском коллективе один мужчина, приходил в офис в жилетке. Холост (был по крайней мере), детей на тот момент не имел.
Хм... кого то мне начало это напоминать
-
На шпильках
- FlyLady

Одежда для полЁтов
Если из не тянущихся тканей, то да, неудобно, наверное. Сомневаюсь что кто-то такие вещи в разряд домашних переводит.
Если человек слегка поправился, то в трикотаже это не чувствуется, вещь остается по прежнему удобной.
Меняется свобода облегания, для дома и для публичных мест она может быть разной.
Билеты и отели есть!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов
Евгений, ты меня смущаешь прямо.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов
Да, наверное, так бывает. Хотя у меня нет, мне вот как стало некомфортно короткое носить, так я и дома не ношу, оно везде некомфортно ощущается.На шпильках писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 2:47 pm Меняется свобода облегания, для дома и для публичных мест она может быть разной.
-
На шпильках
- FlyLady

Одежда для полЁтов
wichy,
а ты их после стирки утюжишь или ткань немнущаяся?
я бы рехнулась постоянно с утюгом стоять
Bird
а я наоборот подумала, что надо летнее трикотажное платье перевести в домашние и сделать выше колена
такая длина уже табу для меня
а ты их после стирки утюжишь или ткань немнущаяся?
я бы рехнулась постоянно с утюгом стоять
Bird
а я наоборот подумала, что надо летнее трикотажное платье перевести в домашние и сделать выше колена
такая длина уже табу для меня
Билеты и отели есть!
- wichy
- Super FlyLady

Одежда для полЁтов
Нет, не утюжу, но у меня ничего так чтобы очень и не мнется. Почти все трикотажное, особой глажки не требует. Встряхиваю при развешивании хорошенько и растягиваю, и вполне норм.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов
И ты его так и носишь? Мне такая длина дома вообще не удобна. Пол там мыть, игрушки собирать, под диван залезть. Много не грязных дел, которые требуют наклоняться, да и дети маленькие. Все, что до колена, не комфортно задирается.На шпильках писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 2:57 pm летнее трикотажное платье перевести в домашние и сделать выше колена
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Одежда для полЁтов
Прям вспомнилось про мужиков, которые пытаются адаптироваться к женской одежде...
.— Как они ходят на таких каблучищах? Как они сохраняют равновесие?
— У них центр тяжести в другом месте.
- И снизу поддувает! Они, наверное, не вылезают из гриппа! (с)
О, еще такие противозачаточные бывают и дамские наряды. ))) Я понимаю, о чем ты
у меня так было. Летнее платье с коротким рукавом отлично дома мне помогало в беременность. Там талия завышенная была, от груди оно было достаточно свободное, не обтягивало, не жало. Трикотаж плотный. Просто оно из моды вышло. Потом отдала его с другими беременными вещами.
Все так, как хочешь ты.
-
На шпильках
- FlyLady

Одежда для полЁтов
_Bird_,
с малышами все совсем по другому мне кажется - как в спорте - упал, отжался
чуть выше колена, мне как раз нормально
я и шорты дома могу носить, на улицу не надену
вспомнила - Европа, возвращаемся в гостиницу, мою руки - вода чистая
дома день вне дома - вода серая, пыли много у нас, еще и снега нет, сапоги задолбалась мыть
точно написали - переодеваться нужно у нас
КристинаЯ,
платье еще и другим пригодилось, но можно было выкинуть и купить "нормальную" домашнюю одежду
про халаты - соседка, молодая девушка, планово ложилась в гинекологию, с собой взяла спорт.костюм и пижамку с шортами, в операционную шла в одной майке с голой попой
с малышами все совсем по другому мне кажется - как в спорте - упал, отжался
чуть выше колена, мне как раз нормально
я и шорты дома могу носить, на улицу не надену
вспомнила - Европа, возвращаемся в гостиницу, мою руки - вода чистая
дома день вне дома - вода серая, пыли много у нас, еще и снега нет, сапоги задолбалась мыть
точно написали - переодеваться нужно у нас
КристинаЯ,
платье еще и другим пригодилось, но можно было выкинуть и купить "нормальную" домашнюю одежду
про халаты - соседка, молодая девушка, планово ложилась в гинекологию, с собой взяла спорт.костюм и пижамку с шортами, в операционную шла в одной майке с голой попой
Билеты и отели есть!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Одежда для полЁтов
для беременных я не знаю "нормальной" домашней одежды. Наблюдала девушек в портивных костюмах, так из верха низ живота все равно торчит. Я в отдельном разделе писала, были у меня и джинсы для беременных, и кофты для кормления, пугалом не ходила. Платье с большим животом на 8-9 месяце дома - дело хорошее, чтобы внизу ничего не мешало. Свободный крой или "греческое", другого не дано. Оверсайза трикотажного не видела такого диаметра))), а вот от груди было в наличии, лежало на отдачу такое выглаженное, и бах, еще послужило, а потом еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Лиа
- Super FlyLady

Одежда для полЁтов
Жесть какая. У нас в операционную не идут, а везут, даже если пациент бодр и весел.На шпильках писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 3:20 pm про халаты - соседка, молодая девушка, планово ложилась в гинекологию, с собой взяла спорт.костюм и пижамку с шортами, в операционную шла в одной майке с голой попой
Просят полностью всё снять и выдают свежую больничную рубашку.
При поступлении каждому выдается рубашка, халат и полотенца. Рубашки можно менять хоть каждый день при необходимости. (Знакомому с пневмонией меняли их вообще чуть ли не через каждые два часа: вспотел - поменяли на свежую). Другое дело, что если хочешь в своём: халате, спорт костюме, рубашке, пижаме, тогда от рубашки можно отказаться. Халат все равно выдадут.
Так что при всем бы желании не получилось с голой попой пойти на операцию. Отвезли бы с ветерком и в казенной рубашке.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов
Неожиданно нашла у себя вещь, "которую не жалко", разжалованную из офисной
Вязаный кардиган. Надо было бы выкинуть, но я в нем за цветами на улице ухаживаю, не жалко шипами подрать и тп. Хотя для этих целей есть более подходящая (и легко стирающаяся) флисовая кофта. И детям разрешаю в него играть. Надо бы выкинуть (как дети наиграются).
-
Oldys
- Super FlyLady

Одежда для полЁтов
Как вариант - потому что в домашней одежде ты сидишь на диване, кровати - на тех местах, где в какой-то момент теоретически можешь оказаться сидящей и совсем не одетой. И голым телом не хочется контактировать с уличной пылью. Поэтому для выхода на улицу есть отдельная одежда, именно чтоб в дом уличную пыль на себе не тащить.
У меня одно время был такой загон, потом я задумалась о том, что это ведь только я парюсь, а муж - нет, пришел с работы, сел на застеленную кровать в уличных джинсах... и меня потом не напрягает, что на ней "микробы" насыпались, т.е. тараканчик касался только меня самой, что это с меня туда-сюда уличная пыль перемещается
И летом, если я сегодня в домашних джинсах и футболке - то спокойно и в магазин в этом же иду. А вот если у меня сегодня домашнее платье трикотажное - то надо переодеться, т.к. тоже хожу дома без лифчика и трикотажное платьице уже некомильфо получается. Но у меня и выходы такие всегда недолгие - в магазин сходить. Если идем или едем куда-то гулять, то переодеваюсь уже.
Ну зимой хочешь не хочешь - переодеваться, потому что дома в том, в чем на улицу идешь - жарко, а на улице в домашнем - холодно...
Это, думаю, все примерно из той же серии, что баталии на предмет "обуви на шнурках" у Марлы Силли, она ее продвигает как удобную именно потому, что можно не переобуваться при выходе из дома на улицу, а для нас это дико и как раз наоборот создает неудобства при выходе на улицу...
С обувью домашней, кстати, тоже ведь у всех по разному. Я бывала в домах, где принято тапочки снимать, когда на ковер ступаешь. Кто-то допускает в домашних тапочках в подъезд выйти - у кого-то для этого отдельная обувь. У некоторых есть "тапочки для балкона"...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов
Вот, у меня есть "тапочки для балкона"
Даже "споткнулась" об эту твою фразу, ну как без них.
Дома тапочки ник чему, а на террасе пыльновато, не намоешься, лучше в тапочках. Хотя и босиком частенько выбегаю. Не очень принципиально, но тапочки стоят.