Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14501 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Мурмур, я первый раз сок замораживала. Я думаю, в напитки добавлять можно, в блюда, где требуется ложка -другая сока. Это мой запас на зиму.
А я с похлебкой. Осваиваю первые блюда с добавлением сливок. Филе взяла две штучки , в смысле две половинки филе. И то довольно густой получился. Очень понравилась , вкус насыщенный, ароматный.
Буду еще готовить.
А я с похлебкой. Осваиваю первые блюда с добавлением сливок. Филе взяла две штучки , в смысле две половинки филе. И то довольно густой получился. Очень понравилась , вкус насыщенный, ароматный.
Буду еще готовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14501 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Напиток. Типа детского глинтвейна.
Сок вишневый, домашний, получилось вкусно. Если вдруг нужен безалкогольный - вот, пожалуйста.
Сок вишневый, домашний, получилось вкусно. Если вдруг нужен безалкогольный - вот, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14501 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
И напоследок каша рисовая с вишней. Вкусный завтрак. Надо готовить такие ягодные соусы к молочным кашам.
Победителя на этой неделе нет, если есть желающие- принимайте поварешку !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Лиа, возьми поварешку.
Побалуй нас новыми рецептами.
Побалуй нас новыми рецептами.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Неожиданно.
Побаловать новыми рецептами вряд ли получится, "нет ничего нового под солнцем" - всё вариации уже знакомого. Если только какую-нибудь экзотическую кухню, но оно нам вряд ли такое надо.
Сегодня точно не смогу выложить, день под завязку забит. Завтра к вечеру тогда.
Побаловать новыми рецептами вряд ли получится, "нет ничего нового под солнцем" - всё вариации уже знакомого. Если только какую-нибудь экзотическую кухню, но оно нам вряд ли такое надо.
Сегодня точно не смогу выложить, день под завязку забит. Завтра к вечеру тогда.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Для тебя может ничего нового и нет, а для нас-новое.
Жду.
Жду.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Девочки, дела завершены. Я подобрала нам рецепты. Но сегодня выложить уже не успеваю.
Извините за задержку. Завтра все будет.
Извините за задержку. Завтра все будет.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
И что у нас получается?
Половина недели, можно сказать, прошла. Продукты обычно закупаются на выходных и под уже заранее запланированные блюда. Поэтому имеет смысл продлить сроки приготовления до конца следующей недели, чтобы на этих выходных купить все недостающее, и не торопясь, что-то приготовить из предложенного.
Так что властью, данной мне поварешкой, объявляю срок до вечера 13 декабря.
▪Продуктом недели торжественно назначается капуста: белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная... У кого какая заскучала в холодильнике, ту и берем.
▪Супа у нас не будет. Мои домочадцы не фанаты супов. Едим их редко и самые простые. А предлагать рецепт супа, который сама я готовить даже не собираюсь, не считаю правильным.
Но так как продукт этих двух недель - капуста, легко приготовить какой-нибудь любимый вашей семьей суп, где она будет присутствовать.
▪Тема закуски навеяна недавним обсуждением в теме как кто готовит "Оливье". Предлагаю перечитать и выбрать то из предложенного, что обычно нами не используется. (Если кто-то привык готовить с колбасой, то берет курицу, язык, говядину... Если делал без яблока, добавляет его и т.д.)
Вдруг так нам понравится больше, и тогда на новогоднем столе наш "Оливье" неожиданно заиграет новыми красками.
А для вдохновения посмотрите это . 6 вариаций на тему хорошо всем известного салата, включая его постный вариант.
▪На второе предлагаю побаловать себя и семью тушеной капустой.
Продукт недели же. Опять же полезно для кошелька и для фигуры.
Выбираем из 7 рецептов то, что ближе: в мультиварке, рукаве для запекания, в банке, "бархатную" и т.д. Обещано, что будет просто, быстро и вкусно. Ну что ж, проверим.
Ну и до кучи для смелых экспериментаторов привнесу нотку местной кухни:
▪На десерт выбираем из четырех любимых и проверенных рецептов все того же автора Оксаны и готовим то, что :
•Торт с кокосовой стружкой "Снежинка"
•Мандариновые кексы
•Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
•Лимонный кекс "Рождественский"
Потом можно и для новогоднего стола повторить, если понравится.
▪Напиток. С учетом времени года и международной ситуации сейчас самый лучший напиток - это чай с лимоном, имбирем, медом, бальзамом…
Давайте лучше добавлю тоже всем хорошо известное со времен детского сада блюдо. Там нам его давали на полдник. Но вполне подойдет и для завтрака-ужина.
Ленивые вареники. Готовлю их часто, но у меня вариации самые простые: с манкой, без манки, больше мукИ, меньше мукИ, с ванильным сахаром, без него…
Автор ролика пошла намного дальше. Поэтому если есть желание поизвращаться над хорошо знакомым блюдом, такая возможность есть. Ролик этот попался мне на глаза давно, но что-то боязно мне было воплощать эти идеи. Хотя и интересно. Может, вместе с вами и решусь на этот .
Выбирайте, что вам придется по вкусу и настроению, и будем готовить.
(Ох, еще же фотографировать надо. Как же я это не люблю. И Анитта об этом знала!)
Половина недели, можно сказать, прошла. Продукты обычно закупаются на выходных и под уже заранее запланированные блюда. Поэтому имеет смысл продлить сроки приготовления до конца следующей недели, чтобы на этих выходных купить все недостающее, и не торопясь, что-то приготовить из предложенного.
Так что властью, данной мне поварешкой, объявляю срок до вечера 13 декабря.
▪Продуктом недели торжественно назначается капуста: белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная... У кого какая заскучала в холодильнике, ту и берем.
▪Супа у нас не будет. Мои домочадцы не фанаты супов. Едим их редко и самые простые. А предлагать рецепт супа, который сама я готовить даже не собираюсь, не считаю правильным.
Но так как продукт этих двух недель - капуста, легко приготовить какой-нибудь любимый вашей семьей суп, где она будет присутствовать.
▪Тема закуски навеяна недавним обсуждением в теме как кто готовит "Оливье". Предлагаю перечитать и выбрать то из предложенного, что обычно нами не используется. (Если кто-то привык готовить с колбасой, то берет курицу, язык, говядину... Если делал без яблока, добавляет его и т.д.)
Вдруг так нам понравится больше, и тогда на новогоднем столе наш "Оливье" неожиданно заиграет новыми красками.
А для вдохновения посмотрите это . 6 вариаций на тему хорошо всем известного салата, включая его постный вариант.
▪На второе предлагаю побаловать себя и семью тушеной капустой.
Продукт недели же. Опять же полезно для кошелька и для фигуры.
Выбираем из 7 рецептов то, что ближе: в мультиварке, рукаве для запекания, в банке, "бархатную" и т.д. Обещано, что будет просто, быстро и вкусно. Ну что ж, проверим.
Ну и до кучи для смелых экспериментаторов привнесу нотку местной кухни:
▪На десерт выбираем из четырех любимых и проверенных рецептов все того же автора Оксаны и готовим то, что :
•Торт с кокосовой стружкой "Снежинка"
•Мандариновые кексы
•Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
•Лимонный кекс "Рождественский"
Потом можно и для новогоднего стола повторить, если понравится.
▪Напиток. С учетом времени года и международной ситуации сейчас самый лучший напиток - это чай с лимоном, имбирем, медом, бальзамом…
Давайте лучше добавлю тоже всем хорошо известное со времен детского сада блюдо. Там нам его давали на полдник. Но вполне подойдет и для завтрака-ужина.
Ленивые вареники. Готовлю их часто, но у меня вариации самые простые: с манкой, без манки, больше мукИ, меньше мукИ, с ванильным сахаром, без него…
Автор ролика пошла намного дальше. Поэтому если есть желание поизвращаться над хорошо знакомым блюдом, такая возможность есть. Ролик этот попался мне на глаза давно, но что-то боязно мне было воплощать эти идеи. Хотя и интересно. Может, вместе с вами и решусь на этот .
Выбирайте, что вам придется по вкусу и настроению, и будем готовить.
(Ох, еще же фотографировать надо. Как же я это не люблю. И Анитта об этом знала!)
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Приготовила бархатную тушеную капусту.
Сахар добавлять не стала зато добавила чёрный молотый перец. А то бигус, бигус... Бархатная!
Сахар добавлять не стала зато добавила чёрный молотый перец. А то бигус, бигус... Бархатная!
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Салат "Вместо оливье"
Совсем не оливье. Вот вообще. В новогоднее меню включила.
Вкусный салат.
Совсем не оливье. Вот вообще. В новогоднее меню включила.
Вкусный салат.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Капуста на гарнир.
Хотела тефтели приготовить с капустой в банке, но передумала.
Приготовила отдельно.
Приготовила отдельно.
г Ставрополь.
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Привет всем! Спасибо за интересное меню! У меня - тушеная капуста «как в школьной столовой», только вместо томатного сока - томат-паста. Вкусно и полезно, ели с удовольствием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14501 раз
- Поблагодарили: 12845 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Капустка. Сначала я ее заквасила
А потом сделала Тушеную квашеную капусту по латышски. Я вообще люблю квашеную капусту пожарить с луком, начинить вареники или добавить отварных макарон.
А тут новое - много моркови, тмин тоже придал необычный вкус. Я еще добавила мелко порезанные остатки корейки. Взяла с собой на работу, съела с удовольствием.
А тут новое - много моркови, тмин тоже придал необычный вкус. Я еще добавила мелко порезанные остатки корейки. Взяла с собой на работу, съела с удовольствием.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8104
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15098 раз
- Поблагодарили: 16970 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Аналогично. Сперва заквасила.
Потом приготовила капусту по-латышски.
Добавила сала при жарке лука с морковкой и получилась...
Солянка из квашеной капусты.
Именно так это блюдо в нашей местности называется.
Солянка из квашеной капусты.
Именно так это блюдо в нашей местности называется.
г Ставрополь.
