Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
Мурмур, я первый раз сок замораживала. Я думаю, в напитки добавлять можно, в блюда, где требуется ложка -другая сока. Это мой запас на зиму.
А я с похлебкой. Осваиваю первые блюда с добавлением сливок. Филе взяла две штучки , в смысле две половинки филе. И то довольно густой получился. Очень понравилась , вкус насыщенный, ароматный.
Буду еще готовить.
20201127_075658.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Неожиданно.
Побаловать новыми рецептами вряд ли получится, "нет ничего нового под солнцем" - всё вариации уже знакомого. Если только какую-нибудь экзотическую кухню, но оно нам вряд ли такое надо.
Сегодня точно не смогу выложить, день под завязку забит. Завтра к вечеру тогда.
И что у нас получается?
Половина недели, можно сказать, прошла. Продукты обычно закупаются на выходных и под уже заранее запланированные блюда. Поэтому имеет смысл продлить сроки приготовления до конца следующей недели, чтобы на этих выходных купить все недостающее, и не торопясь, что-то приготовить из предложенного.
Так что властью, данной мне поварешкой, объявляю срок до вечера 13 декабря.
▪Продуктом недели торжественно назначается капуста: белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная... У кого какая заскучала в холодильнике, ту и берем.
▪Супа у нас не будет. Мои домочадцы не фанаты супов. Едим их редко и самые простые. А предлагать рецепт супа, который сама я готовить даже не собираюсь, не считаю правильным.
Но так как продукт этих двух недель - капуста, легко приготовить какой-нибудь любимый вашей семьей суп, где она будет присутствовать.
▪Тема закуски навеяна недавним обсуждением в теме "Новый Год и Рождество - меню и традиции" как кто готовит "Оливье". Предлагаю перечитать и выбрать то из предложенного, что обычно нами не используется. (Если кто-то привык готовить с колбасой, то берет курицу, язык, говядину... Если делал без яблока, добавляет его и т.д.)
Вдруг так нам понравится больше, и тогда на новогоднем столе наш "Оливье" неожиданно заиграет новыми красками.
А для вдохновения посмотрите это видео. 6 вариаций на тему хорошо всем известного салата, включая его постный вариант.
▪На второе предлагаю побаловать себя и семью тушеной капустой.
Продукт недели же. Опять же полезно для кошелька и для фигуры.
Выбираем из 7 рецептов то, что ближе: в мультиварке, рукаве для запекания, в банке, "бархатную" и т.д. Обещано, что будет просто, быстро и вкусно. Ну что ж, проверим.
Ну и до кучи для смелых экспериментаторов привнесу нотку местной кухни: "Тушеная квашеная капуста по-латышски".
▪На десерт выбираем из четырех любимых и проверенных рецептов все того же автора Оксаны и готовим то, что приглянулось:
•Торт с кокосовой стружкой "Снежинка"
•Мандариновые кексы
•Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
•Лимонный кекс "Рождественский"
Потом можно и для новогоднего стола повторить, если понравится.
▪Напиток. С учетом времени года и международной ситуации сейчас самый лучший напиток - это чай с лимоном, имбирем, медом, бальзамом…
Давайте лучше добавлю тоже всем хорошо известное со времен детского сада блюдо. Там нам его давали на полдник. Но вполне подойдет и для завтрака-ужина. Ленивые вареники. Готовлю их часто, но у меня вариации самые простые: с манкой, без манки, больше мукИ, меньше мукИ, с ванильным сахаром, без него…
Автор ролика пошла намного дальше. Поэтому если есть желание поизвращаться над хорошо знакомым блюдом, такая возможность есть. Ролик этот попался мне на глаза давно, но что-то боязно мне было воплощать эти идеи. Хотя и интересно. Может, вместе с вами и решусь на этот эксперимент.
Выбирайте, что вам придется по вкусу и настроению, и будем готовить. (Ох, еще же фотографировать надо. Как же я это не люблю. И Анитта об этом знала!)
Привет всем! Спасибо за интересное меню! У меня - тушеная капуста «как в школьной столовой», только вместо томатного сока - томат-паста. Вкусно и полезно, ели с удовольствием.
IMG_20201206_152056 (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А потом сделала Тушеную квашеную капусту по латышски. Я вообще люблю квашеную капусту пожарить с луком, начинить вареники или добавить отварных макарон.
А тут новое - много моркови, тмин тоже придал необычный вкус. Я еще добавила мелко порезанные остатки корейки. Взяла с собой на работу, съела с удовольствием.
20201209_064955.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.