МАЙ
01.05 Как чудесно просыпаться в новом городе - в этот раз выбор пал на Владимир (точнее, пал он год назад, но увы, добрались только сейчас). Съездили в Суздаль. Залезли на колокольню, прогулялись по улочкам с почти игрушечными домиками, заглянули во двор, где снимали "Женитьбу Бальзаминова". Накупили сувениров и напились медовухи.
Суздаль.jpg
02.05 Христос Воскрес! Это утро решили посвятить Боголюбову. Воочию увидеть церковь, которая с детства смотрела с каждой открытки. Во Владимире застали встречу Благодатного огня. Ну и очень удачно закончили вечер в грузинском ресторанчике)
Боголюбово.jpg
03.05 Погода испортилась - хорошо, что нам домой. Как же быстро и комфортно стало с появлением "Ласточек" - всего ничего, и я уже на диванчике дома с котами под боком.
04.05 Работка-работочка.... немного обидно, что не всем перепали выходные - но что делать? Зато с зарплатой и со стабильностью. Убрали из офиса негативную даму - ну вот даже дышать легче стало. Ну и бонусом короткий день.
05.05 Главбух выпала из наших рядов с ковидом. Надеюсь, без последствий. После работы встретилась с подругой - пили капучино в кофейне, строили планы на лето.
06.05 Хорошо приходить домой пораньше. Любовалась потрясающим закатом, пила кофе листая глянец. Посмотрела очень душевный фильм "Заплати другому". Жду, когда потеплеет, чтоб можно было проводить вечера на лоджии.
07.05 Как приятно уйти с работы в час дня) Съездила к маме в гости (как же я люблю ее жареную рыбу). Приехала тётка - давно не виделись, наобщались.
08.05 Весь день льет как из ведра. Зато совесть не мучает, что провела весь день с сериалом "Девочки Гилмор".
09.05 Не стали ждать парад, решили с подругой съездить в МЕГУ по холодку, пока дороги свободные. Особо ничего не купили, но наобщались. Вечером смотрела салют с балкона, очень не хватает обычных гуляний и концерта. Традиция заканчивать все салютом под песню "День победы" нарушена.
10.05 Какие-то шоппинговые выходные получились - сегодня выбор пал на рынок и ТЦ. Появилась клубника, но я не устояла перед молодой капустой - рыхленькой, как я люблю. И кума перехватила меня, вручила подарок - деревенское масло и яйца)
11.05 Морально тяжелый день. Не люблю терять душевное равновесие. Зато на улице лето - народ с коротким рукавом. Зима в этом году затянулась и очень непривычно расставаться с курткой, но очень приятно наблюдать за бабочками у рабочего окна.
12.05 Переживали за главбуха - состояние ухудшилось до госпитализации. В очередной раз убедилась, что мне очень повезло с директором - Человек! Плохое самочувствие компенсировала онлайн-шоппингом

Мелкая мохнатая жопа убила все мои начинания в садоводстве (в прямом смысле) - добралась и сожрала таки мою микрозелень
13.05 После работы зашла в ФиксПрайс за контейнером, а вышла с двумя книгами (контейнер тоже купила, и даже посадила зелень). Ну ладно, меня отпустили сериалы, душа требует книг.
14.05 По дороге домой пыталась убежать от тучи - но она была быстрее. Осталась без заказов и шаурмы, о которой мечтала весь день (наверное к лучшему). Странное ощущение - утром я бодрее, чем вечером, в понедельник живее, чем в пятницу. Еще не так давно было совсем наоборот. Значит вечер без подвигов - рутины и книга. Стрижи прилетели, значит точно лето пришло.
15.05 Проснуться в выходной до будильника - закон подлости. Отнесла хвостатую банду на прививки. Умнички, вели себя отлично. А я боялась, что не справлюсь. Встретились с девчонками в центре в прекрасном итальянском ресторанчике - наобщались и наелись. Кухня выше всяких похвал. Прогулялись по центру, прошлись по ТЦ - надо же было растрясти немного великолепные профитроли с манговым курдом

Поняла, как соскучилась по зелени, сочным помидорам и нежным баклажанам.
16.05 День провела в Истре. Сходили на выставку Брейгелей (хулиганы, если присмотреться), посидели в уютном гастрономическом дворике - кофе с лавандой очень необычно. Ну и после таких активных выходных самое лучшее - лечь спать пораньше.
17.05 Директор вышел из строя. Офис совсем опустел. Надеюсь, что у него просто простуда и все обойдется. Но работать неимоверно тяжело.
18.05 Встретила одноклассницу. Недавно стала мамой. Воистину удивительный возраст - одна становиться мамой, другая бабушкой.
19.05
20.05 Ура! Наконец дошла до маникюра. Настроение - черно-белый вариант. Успела забрать из ПВЗ анорак, за которым давно "охотилась". Ну и на ужин любимые вареники с сыром, томатом и базиликом - вот прям так понравились, что не могу пройти мимо) Главное, не увлекаться.
21.05 Пятница и неимоверная усталость. Вечер провела с пивом, сидя на лоджии "тупя вдаль". Неожиданно пришло очевидное решение проблемы - а говорят алкоголь вреден

Иногда и полезен для перезагрузки.
22.05 Прогулка с внучкой отменилась (им к врачу), зато встретились с мамой. Эпопея "подбери маме обувь к поездке" - началась

А я отвела душу в Леруа Мерлен. Хоть до ремонта еще год, планы вырисовываются. Ну и как вылазка без острых крыльев КФС? Наконец встретилась с подругами - с ноября собирались, а тут веский повод. Отлично посидели до глубокой ночи, кажется, даже не успели все обсудить.
23.05 На подвиги я пас. Поэтому включила 3 сезон "Девочек Гилмор" и отлично провела день в безделье.
24.05 Очередной понедельник. Немного грустно, что дни проходят утро-вечер, понедельник-пятница... Рутины затягивают, а жизнь пролетает. Настроение минорное.
25.05 Ну вот и я "чипировалась". Немного страшно было, но первый день - полет нормальный. С иммунитетом у меня вроде все ок, но тот случай, когда лучше подстелить соломку. Тем более, случаи в окружении убеждают в этом.
26.05 Смена погоды и реакция на прививку дали не очень хороший результат. Хочется полежать и не отсвечивать. Но гора работы выбора не оставляет. Жизнь- боль.
27.05 Понимаю, что на грани. Усталость навалилась, но что делать? Осталось еще чуть-чуть. Все пойдет в копилку опыта. Еще пол года назад меня охватывала паника от новых обязанностей, сейчас решается все проще. Даже перестала следить за прогнозом погоды - утеплилась и вооружилась зонтом, а вышла с работы, солнце и жара

Ну и пошла снимать стресс в ТЦ - купила босоножки и сумку потрясающего лимонного цвета.
28.05 Закончи рабочий день на час позже, и придя домой ничего не делай - вот мой девиз на последние пятницы. Скоро отпуск.
29.05 Выйди без зонта и в солнцезащитных очках и попади под ливень - это вся я

Встретилась с мамой. Эпопея с обувью для мамы продолжается. Наконец выдался выходной, когда никуда не надо. Прогенералила квартиру, даже дышать стало легче. Хоть погода шептала "брось это, полежи..."
30.05 Распогодилось. Доехала до рынка. В первый раз в этом году купила клубнику. Хоть не люблю ее - но раз-два в сезон покупаю, чтоб успокоится до следующего года. Зато бабушки уже продают ревень - вот это то, что надо! С чувством выполненного долга заснула после обеда. Так редко случается дневной сон!
Мысль, что надо замедлится - списки и планы (тем более, которые не выполняются) доводят до невроза. Хочется пустить все на самотек.
31.05 Понедельник оправдал свое определение тяжелого дня. Первый раз за последние 3 года работала до часу ночи. В перерыве между работой в офисе и работой дома зашла в ПВЗ, перемерила уйму обуви. Еще одни босоножки в копилку. Но лучшая покупка - настольная лампа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.