Декабрь
Сегодня 7 декабря, а я оказывается ни строчки не написала
И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную дааааль
Итак, декабрь прекрасный. Я люблю декабрь за подготовку к новому году, конечно. За большое количество интересных мероприятий. За то, что вспоминаю о близких, которых нет рядом. Звоню им, пишу, выбираю подарки, отправляю по почте. За адвент, который делаю детям и вместе с ним погружаюсь в сказку. За праздничное украшение города, магазинов и нашей квартиры. За новогодние песни и фильмы. Новый год для меня - это весь декабрь и начало января

Мы уже со страшим сыном сходили в театр оперы и балета на Чиполлино. Он вообще не понял, почему все только танцуют, но совсем не говорят) Я сама на балет готова ходить не чаще пары раз в год, поэтому не расстроилась его реакции. Зато познакомился с новым видом искусства, расширяем кругозор.
У меня было 2 дня, когда оба ребенка были в садике, а я дома. Одна. Я так кайфовала! Я занималась пилатесом, плела снежинки для бабушек от детей

Старший тоже плел, но у него терпения не хватало заканчивать, а у нас сроки поджимали, поэтому доделала сама, причем с удовольствием! Руки соскучились по творчеству, отвела душу. В следующий мой день дома в одиночестве буду вязать снуд себе. Просто сяду утречком в носках и кофте на диван и буду вязать весь день

Сделала татуаж бровей у потрясающего человека. Я у него уже в 4 раз делаю, но больше не пойду, не ту он мне форму делает. Но он такой харизматичный, что к нему хочется приходить еще и еще.
8-15.12 Итак, краски жизни последней недели. Я отправила посылки девочкам и бабушкам, моя новогодняя традиция

Заплатила за квартиру, садики, взяла справку на танцы, чтобы сделали пересчет на время болезни ребенка. Вот такая я рачительная умопомрачительная. Хотела поставить автоплатеж на квартплату, но в сбере часто называют суммы не те что в платежке. Вот сейчас опять делать будут пересчет. Придется пока ножками, по-старинке. Купили духовку, шторы, гардину, измельчитель.
О, измельчитель. Он так прекрасен. Никаких больше кулечков с мокрыми отходами, запаха из мусорки и противных мелких остатков пищи в сливе. Чистая, сияющая раковина. Аминь.
Муж сказал что на выходных повесит шторы, уберет провода-сопли, замажет в ванной швы и еще что-то. САМ сказал, я в шоке.
Все, основной ремонт в квартире закончен, остались только мелкие недоделки, которые будут всегда. В новом году на сцену выхожу я - мое здоровье и красота и хобби и что мне там еще захочется. Последние годы были положены на приобретение и благоустройство жилья, теперь время подумать о себе. Например вчера я полдня вязала снуд, забив на все дела. Я так отдохнула!

Кстати, самая приятная новость-частичная досрочка по ипотеке. Сократим срок на много лет. Цель - вижу, препятствий - не вижу
16-21.12 Мужик слово дал - мужик слово забрал. Но чтобы быть справедливой, провода-сопли таки убрал.
Я с детьми сходила в Кукольный театр, спектакль нам всем понравился. Интересная тенденция, хоть я и живу в большом городе, часто всртечаю знакомых последние год-два. А почему? Потому что теперь почти у всех знакомых одногруппников есть дети и кукольные/оперные/детские центры/елки и т.д. становятся нашей общей средой обитания.
А еще был корпоратив с моей работы. Весело, громко, интересно. С удовольствием провела с любимыми коллегами вечер.
У детей тоже планируется корпоратив - утренник в саду. Старший должен быть разбойником, а я не могу найти ему костюм. Смешно, но я обьездила все крупнейшие детские магазины-или нет размера, или не подходящий костюм или цена неадекватная. Решила взять напрокат, надеюсь сможем вовремя взять/он подойдет/вернем вовремя и целым.
Сегодня с девочками идем посидеть в баре, будем кушать пить и сплетничать. Да будет так.
21-23.12 Встреча с девочками прошла на ура, в лучших традициях девичников. Всего было вдоволь, все разошлись довольные собой и друг другом.
На следующий день была новогодняя вечеринка в танцевальной школе у старшего, выступил он очень хорошо, я даже не ожидала) Молодец. Был обмен подарками, нам попалась игрушка антистресс, сыну очень нравится, не расстается с ней. Надеюсь, наш подарок тоже пришелся по душе одариваемому.
А вчера муж пошел в садик к младшему делать горку и снежный лабиринт. Отправляя его туда, я наивно думала что он с другими папами управится за час-полтора. Ага! Пришло всего 3 папы, 5! часов они там работали! Считай все воскресенье там провел. Вечером я убежала прогуляться с мамой по ТЦ, ничего не купила, но поужинала поболтала с мамой с удовольствием.
Легла рано, встала легко, на улице мороз -34, ощущается как -42

Т.к. я этого не ожидала, пребываю в легком шоке.
24-31.12 Отгремели утренники, у малыша был первый утренник в саду, у старшего последний новогодний в саду. Дети стихотворения выучили назубок, рассказывают их по случаю и без. Были на утреннике от моей работы, очень насыщенная программа. И Медведь огромный и крио шоу и фокусники и катания на хаски и дискотека
В этом году я не очень хорошо подготовилась к адвенту, все было сделано спустя рукава. Третий год подряд его делаю, выдохлась наверное)) Уроки мне на следующий год: делать не месяц, а дней 10-14, подарки продумывать, а главное купить - заранее. Уже сейчас на али заказать елку с кармашками на стену. И новые задания придумать, у меня уже школьник будет

Самое главное событие прошедшего месяца - мы со старшим ходили в аква/термо/центр. Вот, вот где можно отдохнуть. Я до сих пор под впечатлением, хочу ходить туда раз в месяц. И денег не жалко, т.к. там я действительно расслабилась и получала удовольствие. Ребенок тоже счастлив и говорит, что это был лучший день в его жизни
Новый год мы проводили у моей мамы, а встретили в центре города. Все прошло скомкано, но дело лишь в организации, в следующий раз лучше подготовимся. Детям подарки понравились, играют в них целыми днями.
Хочу еще здесь оставить лучшие события прошедшего года:
1. Закончили ремонт в квартире
2. Внесли досрочку по ипотеке
3. Младшенький пошел в садик
4. Я работаю на новом месте и очень этому рада
5. Старшенький научился читать и него шатается зуб

Мне кажется это очень милым
Это был хороший год, всем спасибо