Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение brakozabrochka »

ОКТЯБРЬ ПРИХОДИТ В ТИШИНЕ
НЕ СТОЛЬКО В ГОРОД, СКОЛЬКО В ДОМ...

01.10 Как то резко стало темнеть вечером рано. Еще на той неделе шла с работы было светло, а тут уже и фонари в лесопарке горят :wow:
02.10 Не устаю любоваться бассейном в темноте. Завораживает черное небо, фантастическая подсветка и пар над водой.
03.10 Вечером дождь проливной. Бежала через площадь, на которой сейчас проходит осенняя ярмарка. Народу - ни души (в такую то погоду), зато музыканты со сцены играют, стараются) Музыка бодрая! Напомнило сцену из фильма "Титаник", когда корабль тонет, а оркестр продолжает играть :titanik:
04.10
05.10 Бывают дни на работе, что хочется удавиться. Вроде и ничего страшного, косяки не смертельные... но как-то так. Неважно. Дома бокал стакан вина, тишина и ранний отбой. И жизнь наладилась.
06.10 Тбилисоба. Как много в этом слове. Фестиваль Грузии в Москве, сад Эрмитаж. Это фантастическая концентрация музыки, еды, вина, танцев, красивых мужчин, настроения... Хачапури, Киндзмараули, чурчхела, сацибели, ткемали... ласкает слух, взор и прочие рецепторы. Моя мечта посетить эту страну укрепилась, и стала чуть ближе)
тбилисоба.jpg
07.10 До обеда дрыхли с котами) Под сериальчик, так хорошо. Усилием воли выпнула себя на рынок - бегом, бегом, и обратно под одеяло)
08.10 Одолел зуд шоппинга. Со мной такое редко. А тут перед отпуском открыла для себя (повторно) интернет-покупки. Держите меня семеро! А чем я занимаюсь после работы? Планирую майские праздники :lol:
09.10 Получила свой новый телефончик))) Думаю, разбираться с ним уже буду в отпуске. Одновременно с упадком сил навалилась масса дел.
10.10 Отработала. Почти все успела сделать в последний перед отпуском день. Вылет перенесли аж на 12 часов - теряю целый день отдыха :sad: Чартеры такие чартеры.... Хотя у сотрудницы вообще отменили обратный вылет - или покупайте билет на регулярный рейс за 300$ за двоих и без трансфера, или отдыхайте еще 2 дня за скромную доплату в 15000. А пока вот хранитель чУмадана
шладкийнос.jpg
11.10-20.10 Отпуск пролетел(((
кемер.jpg
кемер1.jpg
кемер3.jpg
21.10 Один выходной перед работой. Не готова я еще :sad: Сынуля следил за квартирой пока меня не было. Младшая Кошь стала реально на кабачок похожа :wow: И храпела!!! ночью!
22.10 Первый рабочий день после отпуска. Вполне неплохо, но дома лучше :sad: Поразительно облетела листва с деревьев, и в конце рабочего дня совсем темно. Определилась с майскими праздниками и забронировала апартаменты.
23.10 Как-то удивительно просто записалась на анализы и к нужным врачам. Да еще и на нужное мне время. Чудеса прям :roll:
24-25 Впадаю в спячку. Дни тянутся как резиновые.
26.10 Пятница. Как много в этом слове. После работы успела на почту забрать заказ. Потом бегом ко врачу. Еще и в пару магазинов забежала. Домой без сил)
27.10 Встретиться с девчонками со старой работы и хорошо посидеть под коньячок - бесценно!
28.10 Давно ожидаемый День бревна)
29.10
30.10 Ух как бодрит выход из дома в 7 утра :lol: Сдала анализы, сделала флюорографию, и все до работы. На улице морозец и снег! Скользко только очень. Но вечером я получила свои новые ботиночки)
31.10 Устала.Только среда, а сил уже нет. Мечтаю о длинных новогодних выходных - отоспаться и побыть наедине с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Чт ноя 01, 2018 9:59 am, всего редактировалось 7 раз.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение molotchinka »

Поняла, что не хватает мне этого марафона. Продолжу

Октябрь

1-14 октября. Отпраздновали ДР маленького, всего было в меру. И гостей и праздничного стола и моих усилий. А подарков много! ) Вернулась мама из отпуска, муж вышел на работу, жизнь вернулась в прежнее русло. Размеренно, спокойно, хорошо
14.10 Оставили детей у мамы и пошли в кино. Чуть ли не в первый раз. Фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль". Мне понравился.
15-18.10 работала и бездельничала. Ничем не примечательные дни. А! Победа над собой - я сходила к педу и взяла направление к узким специалистам. Боже, как я не люблю ПК, у меня внутреннее отторжение к этому месту. Отметила что у младшего карточка в ПК в два раза тоньше чем у старшего. Купила подарок мужу на ДР. Начала пить милдронат. Присматриваю пуховик себе теееплый длииииный, готовлюсь к зиме. Посмотрела "Черновик", конечно же книга лучше.
19-21.10 Отпраздновали день рождения мужа дома под пиццу и мультик. Выходные получились очень продуктивные. Я вылечила зуб и сделала чистку зубов, если бы не написала это в список дел еще год бы собиралась, это точно! Муж подал заявление на понижение % ставки по ипотеке, мы это сделали, не верю своему счастью. А еще муж прибирался на балконе, это вообще что то невероятное. Дети ночевали у бабушки, муж ушел в баню, а я дома под вермут смотрела "Экстримальная экономия" Забавное шоу.
22-24.10 Прочитала книгу М. Менсона "Тонкое искусство пофигизма". Рекомендовать не могу, но вечер скоротала. Была на встрече с руководителем, все хорошо в моем маленьком королевстве. Прогулялись со старшим по магазинам, купила ему брюки на утренник совсем занедорого, как я люблю) Себе купила тушь и помаду. Выпал первый снег :) Появилось предновогоднее настроение :bis:
25-27.10 Утренник у сына это всегда смешно и очень мило :) Такие взрослые уже ребятишки, настоящие парни и девушки. Сын любит выступать, так здорово что он еще не столкнулся с критикой и не боится выглядеть смешно. А еще он уверен что неотразим). Сходили к неврологу с младшим, взяли направление в ДР на реабилитацию, я очень рада. Не думала что так просто дадут направление, сэкономила кучу денег на платных врачах. А еще, я вот уже пару недель готовлю по меню, это реально облегчает жизнь! Сколько я пыталась отработать эту систему, ничего не получалось, но сейчас я кажется нащупала свою стратегию. Не могу заставить себя ходить в зал на тренировки, не-мо-гу. Но спасательный круг на животе уже появился, ааа. Пока успокоила себя мыслью, что буду вести активный образ жизни, больше ходить, перестать пользоваться лифтом и по выходным выбираться с детьми куда-нибудь активничать. Каток, бассейн, батуты, скалолазание, просто прогулки пешком. Это существенно увеличит расходы, но ведь это полезный совместный досуг (успокаиваю себя я)
28.10. В Воскресный день я работала до обеда, но погода была чудная и было очень жаль терять теплый выходной денек. Хотели поехать в музей Паровозов всей семьей, но не сложилось. Поэтому, я взяла малышей в охапку и пошла гулять. Зашли в библиотеку, обменяли книги. В этот раз взяли Незнайка на Острове (даже не знала что так много книг про Незнайку есть!) и Чук и Гек. Дошли до бабули пешком, заходя по пути на детские площадки, шли около 3 часов. А потом еще на 7 этаж пешком, дети восприняли эту идею с удовольствием, старший взлетел махом, а мы с малышом тащились в два раза дольше. Бабуля встретила пирогом, чему все были очень рады)
29-31.10 Много работы, дом заброшен. Но усталости не чувствую. Снег выпал и лег уверенно (с) Много планов на ноябрь, много мыслей, люблю когда так.
Хоть завязочки пришей!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

НОЯБРЬ
resize.gif
1.11 - целый день была дома сама,немного убиралась, немного читала. написала планы на ноябрь
2.11 - бОльшую часть вещей родителей перевезли в новый дом. У меня какое-то странное чувство - привыкла уже, что родители далеко,и теперь даже не верится, что смогу видеть их дом со своего огорода
3.11 - возле церкви хризантемы цветут уже больше месяца, и непогода им нипочем. Обязательно посажу себе такие
60fb56.jpg
4.11 - водила внука к причастию. Он был почти паинькой (день чудес какой-то), и даже сказал священнику, как его зовут: «Кирир!», за что и получил заслуженную награду — киндер, и пакетик сока, которым тут же и облился.
Из церкви Кирилл поехал к нам, и преспокойно гулял до вечера — сначала сам, потом с соседским мальчишкой, они даже поссорились всего-навсего один раз Сказано же — день чудес )))))
Еще я купила внуку маленькую коробку лего, он тут же нашел картинки с такими же коробками другого цвета, и заказал себе на ДР синюю, а маме (тоже на ДР) «зелененькую с крокодиром. Она будет немножко маме, а немножко — мне»
5.11 - вечером внезапно приехал дочкин МЧ, у меня уже были надежды, что он что-то решил, но похоже — воз и ныне там. Ну и ладно, пусть сами разбираются
6.11 - приближение холодов всё заметнее — с вишен осыпается листва, а вороны слетаются поближе к людям, и каждое утро начинают галдеть, и кружить над селом. Причем делают это строго по расписанию — как услышишь карканье, значит без нескольких минут семь, хоть часы по ним сверяй )))))) И заморозки начались (поздновато они в этом году), по утрам трава густо покрыта инеем.
Стараюсь не упустить последние теплые деньки — посеяла под зиму кориандр, черемшу, петрушку, укроп, салат, физалис. Вырастет — не вырастет, но моя совесть чиста — я пыталась. Листового сельдерея не купила, почему-то его нигде нет
7.11 - ездила в город, порадовала себя новым бельишком и новой сумкой, так как после размусоривания у меня осталась одна, и она мало того, что довольно старая, так еще и светлая, для зимы не очень.
Заодно купила наконец-то себе розу, и очень удачно успела на маршрутку, в которой даже были свободные места. Если добавить к этому то, что в город меня подвез дочкин МЧ, то поездка вышла на редкость удачной.
Дома я посадила розу, выкорчевав одну из своих нелюбимых, немного повозилась в палисаднике, и пошла красить волосы. Тут тоже всё прошло очень и очень хорошо — оттенок получился довольно яркий, и при этом естественный, чему я очень рада.
Зашла к сыну, пообщалась с внуком, он сначала был дружелюбен, рассказал мне о поездке (детей возили в областную больницу), а потом вдруг выдал: «Бабуска, ты не хочешь обнять моего папу? Он ведь твой сын!» Я сначала удивилась, а потом до меня дошло — в переводе на не слишком вежливый язык фраза звучала бы так: «Бабушка, иди-ка ты к папе, и не мешай мне мультики смотреть
8.11 - к нам приехали родители - поживут у нас 2 дня, пока не освободится их дом
9.11 - ездила на встречу выпускников, с начала мы встретились в родной аудитории, расположенной напротив деканата, была перекличка, каждый рассказывал о себе.
Потом поехали в кафе, там всё было прекрасно, если бы не слишком громкая музыка в перерывах между застольями. Из-за этого нормально поговорить можно было только с теми, кто сидел рядом. Впрочем, мне с соседями повезло
За 30 лет, многие внешне изменились так, что и не узнать, но вот характеры… У кого какие тараканы были — такие и остались, только подросли и пожирнели за это время И повадки всё те же…
10.11 - хозяйка дома выбралась, и мы пошли устраивать там родителей. До самого вечера расставляли мебель, распаковывали вещи и воевали с внуком, который пытался сбежать домой Пришлось объяснять, что если полицейские увидят ребенка, который еще не ходит в школу, но гуляет сам так поздно, то заберут в отделение, и он будет там сидеть, пока его не заберут папа с мамой. Надеюсь, это не запугивание
11.11 - гуляла с внучкой, которая днем нормально спит только на улице. Девочки поехали «делать ногти», сын простудился, так что выгуливать малышку пришлось мне. Прогулка не доставила никакого удовольствия — прогноз погоды не соврал, и у нас действительно резко похолодало, дует холодный и сырой ветер.
Да и посмотреть не на что — вокруг всё тусклое, скучное. Только некоторые березки красуются вопреки погоде, да на одном дереве светится желтыми фонариками алыча
234ef2.jpg
Гуляла я всего полчаса, потом сдалась, и затащила коляску в тамбур перед входной дверью. Там прохладно, внучка спала, а мы с внуком играли в «подушкобол» — кидались диванной подушечкой 8)
12.11 - большую часть дня провела на улице — слегка обрезала розы, кусты, посаженные осенью, слегка окучила землей, ковырялась в палисаднике. Палисадник уже более-менее на что-то похож, но что я буду делать весной с пыреем — не представляю
13.11 - дети попросили посидеть с внучкой, так что мы с малышкой провели вдвоем пару часиков, она уже такая интересная становится :mama:
14.11 - на улице немного потеплело, ветер стих, и я поспешила воспользоваться моментом, и помыть окна снаружи. С двух окон сняла сетки - в комнатах стало заметно светлее
Последний раз редактировалось Tosya Чт ноя 15, 2018 10:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НОЯБРЬ
Годы проходят — а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили...

01.11 Туманное утро. Сонный день. Хвостатые сходят с ума.
02.11 Опять сборы. Приятное это занятие)))
03.11 Питер встретил отличной погодой. Трава зеленая, солнце светит, навигация продолжается. Отличный отель.
04.11 Отмечать День рождения в Питере становится хорошей традицией. Завтрак с питерскими девочками (да, уже есть те, с кем можно разделить трапезу в выходной утром). А вечер в клубе на концерте. Эх, тряхнула стариной)))
05.11 Начала скучать по городу еще не уехав :sad: Сколько раз я была в Санкт-Петербурге (со счету уже сбилась), ни разу не попала в "серость и сырость". Этот город меня всегда встречает хорошей погодой - кажется это взаимная любовь.
Питер.jpg
Питер1.jpg
питер2.jpg
06.11 Поздравления на работе. Спасибо Мрзд, у меня чудесный коллектив.
07.11 Серо, сыро и промозгло. Но это прекрасный повод забить на все дела, завернуться в теплый халат с капюшоном и пить чай весь вечер. Хвостатые други мои прониклись всей мерзопакостной серостью, опушились, и отрешенно взирают на мир.
08.11 Чудесный подарок на день рождения от ЛС и его ЛД))) Чай, кофе, 3 вида меда и куча баночек с мазилками пахнущими для всех частей тела. А насколько эстетично упаковано :o
09.11 Пятница. Вечером после работы села с рисованием под сериал. Давно не бралась за кисточку.
10.11 Как хорошо, что никуда не надо. Неспешный утренний душ и ароматный кофе. Испекла тыквенный пирог - почему я ее так недооценивала?
11.11 Наконец на улице солнце! Съездила в ТЦ, прошлась по магазинам, полежал с журналом. Как жалко, что выходные так быстро пролетают(
12.11 Переписывалась с МЧ, который по русски не знает ни слова. Вспоминала школьный курс английского. удивительно, но элементарно объясняться могу. С трудом, только письменно, но все же... Задумалась о том, что надо возобновить изучение языка.
13.11 Бежала после работы в поликлинику, а врач заболел. Ну как так то? Могли бы оповестить( А так даже записку на дверь не повесили. Хорошо что рано прибежала, и "прогуливалась" до регистратуры. Там и увидела на стенде новость.
14.11 -
15.11 Попала к врачу. Вердикт - жить буду. Но не шешнадцать, не шешнадцать... Вечером вспомнила, что заканчивается акция - фотокнига за 0р :wow: И до позднего вечера сидела ваяла - как раз для мамы собрала фотографии из отпуска.
16.11 -
17.11 Встретились с мамой в ТЦ. Перемерили уйму обуви. Отлично посидели с пивом и ядреными крыльями - брат мой составил нам компанию. А вечером зашли в гости к куме) Потискали детей. Или они нас :lol:
18.11 После такого выходного нужен еще один выходной. День в пижаме с вкусняшками, котами под боком и сериалами - то, что нужно!
19.11 Выиграла пиццу от сети пиццерий :P Вдобавок от интернет-магазина получила большую скидку на полусапожки, на которые давнооо смотрю (ткпкрь надо идти выкупать). И в 8 вечера была в кровати - это чудо какое-то.
20.11 Фотокнигу получила, пиццу получила, заодно попила кофе в кафе после работы... Одно омрачило - нужные билеты на майские праздники (!!!) уже раскуплены. Но верю, что еще "Победа" что хорошее подкинет. Ну или еще кто... Мне же везет!
21.11 Гуляет голове одна идея. Так гуляет, что заснуть почти до утра не могла. Зато на работе клевала носом))
22.11 На работе полным ходом идет обсуждение новогоднего корпоратива. Коллектив маленький, но активный. Скорее всего будет боулинг (решили, что тир и алкоголь вещи несовместимые :lol: ). Игра на дни к отпуску так-то... А я не помню, когда в боулинге в последний раз была.
23.11 Получила свои ботиночки) Теперь вот сумку надо к ним :lol:
24.11 Опять выходной в ТЦ. Украшен уже к НГ, игрушки-огоньки... Не удержалась, купила гирлянду новогоднюю из шаров. Коль елки не предвидится из-за мохнатых жопок.
25.11 Отдых полноценный. Пушистый халат, бутерброды с чаем и вампирская сага))) Сын привез мне гладильную доску - предел моих мечтаний)
26.11 Мелкая кошь прогрызла пакет и стащила морковь. Обслюнявила, погрызла :wow: Хотя что еще можно ожидать от ребенка, если старший собрат трескает сухую перловку, а кошка брата, находясь у меня "в гостях", ела молодую капусту прям из салатника :lol:
27.11 Крестнице 5 лет! Время, не беги так быстро!
28.11
29.11 Вся неделя была посвящена поиску подарков для моей маленькой крестницы. Все, наконец все получила и оформила)
30.11 Ну вот и еще один месяц пролетел. Осень закончилась. Тяжело мне дался этот месяц. И настроением, и самочувствием. А как взбодриться - не знаю(
Последний раз редактировалось brakozabrochka Вт дек 04, 2018 12:15 pm, всего редактировалось 8 раз.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Когда-то давным-давно я участвовала в этом марафоне, хочу возобновить :D

Мой красочный ноябрь

1.11 Красивая дата) Учила дочурку складывать столбиком и она поняла :P А еще прекрасно справилась со всеми заданиями из книги "Подготовки к школе".
1.jpg
2.11 Пересматривала свои старые сообщения на форуме, такие приятные воспоминания :wink: Поняла, как важно ценить каждый-каждый день, даже если тебе он не всегда кажется хорошим.
3.11 Неожиданно в гости приехали родители ЛМЧ. Господи, спасибо, что я флай :D За полчаса я приготовила гречку и курицу в соусе, нарезала овощи и фрукты. ЛМЧ сходил за вином, а родители привезли вкусный пирог с капустой. В общем, хорошо провели время - поужинали, посидели, пообщались
4.11 Как здорово, что в осенний выходной можно проваляться целый день под пледом и смотреть фильмы :P
5.11 В гости приехала сестренка! Давно ее не видела. Наболтались, нагулялись. Погода чудесная - солнце, небо голубое, сразу настроение поднимается! Обрадовала новостью - у нее будет мальчик, мой племянничек :wink:
С ЛМЧ провели хороший вечер в боулинге и кафе. У меня даже был 1 страйк :lol:
6.11 Забрала дочин зимний костюм, который заказывала. Пришла такой, какой хотела - красивущий, яркий, пушистый! 7.11 Были болезненные КД и ЛМЧ заботливо за мной ухаживал :hug:
8.11 Расписала финансовый план - сколько мне нужно в месяц, каких сейчас необходимости и материальные планы до середины 2019 года и способы увеличения дохода - в принципе все реально, нужно только делать! Ну и снова взялась за фриланс и получила денежку - небольшая, но приятно иметь доп.доход :D
9.11 Снег - не первый, но красивый. Медленный, большими хлопьями... Начала учитывать время, затраченное на каждую сферу жизни - очень
10.11 Вместе с ЛД прогулялись по местам, где гуляли, когда она была крохотулей. Кое-где все изменилось, а где-то осталось прежним.
11.11 Несмотря на холод, вместе с ЛД тепло нарядились и пошли к речке. Встретили там уток и это при -3!
1.jpg
t-kuBCRsUrA.jpg
12.11 Даже когда с утра все шло наперекосяк, я была спокойна и выдержала все незадачки! В конце концов это такие мелочи. А в целом день очень даже хороший получился.
13.11 Снова начала читать! Люблю это дело, но иногда лень. А все потому что не все книги сразу можно найти в свободном доступе. Просто лень искать их. Нужно подумать, как это исправить.
14.11 Получаются хорошенькие результаты работы над группой ЛМЧ, любуюсь и радуюсь. Буду продолжать и дальше.
15.11 Встретились с подружкой вместе с детками. Малыш у нее еще годовалый - такая смешная лапочка, веселил нас всеми возможными способами! Я наблюдала как моя ЛД с ним мило возилась. Сегодня записалась на фотосессию перед Новым Годом - очень красивая фотозона, моя любимая фотограф, все наряды уже готовы. С нетерпением жду :Yahoo!:
Последний раз редактировалось MissSmile Чт ноя 15, 2018 11:16 pm, всего редактировалось 5 раз.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

Ноябрянка
1-4.11 Я брюнетка! Я брюнетка :) У меня такой красивый темно-русый цвет волос. Все окружающие обескуражены, а я почему то нет) Буду лечить волосы, а к весне опять в блонд.
Купила пуховик длиннннный. Вообще мне казалось что я в такой длинной одежде похожа на глисту в скафандре, но "вроде нет" (с) Погуляла по ТЦ, очень много длинных пухов, очень много пухов без капюшона. Померила ради любопытства, но мне нужен капюшон. Иначе без скафандра выходит.
Обнаружила что у меня дети без зимней обуви :o как я упустила этот момент, не понятно. У меня же все записано. Ну ладно, завтра купим. Малышарики рады снегу, вчера стряхнули пыль со снегоката. Читали Чук и Гек, с удовольствием, даже муж задержался мимопроходя и дослушал. Дети собирают конструктор все свободное время, инженеры растут.
Я посмотрела Гарри Поттера наконец) Первые 2 части, довольно интересно.
А сегодня с мамой пойдем диван покупать для нее. Чудное настроение, чудесная погода, ура.
5-7.11 У меня бомбическая новость! МС дали путевку в сад. Можно сказать во дворе дома!Именно в тот момент, когда я смирилась что в этом году можно ничего не ждать. А ведь я загадывала это желание на марафоне Блиновской. Нужно было его до конца пройти))) Теперь нужно пройти врачей, сдать анализы, купить сандалики и футболочки... Такая радость и одновременно грустно. Нет у меня больше моего домашнего малыша. А в следующем году еще и старший в школу, я там совсем обрыдаюсь.
В пн погуляли всей семьей в МЕГЕ, купили обувь и одежду мужу, дети поиграли в Волшебном Лесу Икеи, поели шведские фрикадельки.
Доразмусоривала кухню, полностью. Еще не успела сильно захламиться, много времени это не заняло.
А еще нашла канал Ольги Пинс на ютуб, смотрю с с большим удовольствием, вдохновляюсь на готовку.
7-9.11 Все бегом-бегом. Взяла направление к мульону специалистов. Получила "путевку в жизнь", прошли ортопеда. Везде бегала с ребенком на снегокате, я умоталась, ребенок счастлив) Такой чудный-теплый-зимний день был вчера, красота! Вечером оставила малыша у бабули, а он потом плакал и звал: мамочка, где моя мамочка. Аааа, мое бедное сердце разрывается.
И еще яркая краска жизни. Я пью жанин и у меня немного выросла грудь. Вот так :D
10-14.11 Я вернула пуховик в магазин. С него страшно лез пух, раздеться где-то было страшно. Я вся была в перьях, детям было смешно, а мне не очень. Забрали его сразу, не смотря на то, что я в нем почти неделю ходила. Купила другой, красивущий, теплый, удобный, дешевле.
На выходных муж ходил с детьми гулять и кататься на метро) Довольные такие приехали))
Тем временем мы продолжаем проходить специалистов, стоматолог (заодно детям сделали чистку), логопед (она же занималась со старшим, так приятно было ее видеть! Я бы хотела с ней подружиться), психиатр.
Подготовила адвент письма от снеговиков, на неделе зайду в фикс прайс за реквизитом.
В декабре у меня должна быть уйма свободного времени. Сын в саду, а я очень мало работаю. В связи с этим меня периодически посещает мысль ходить на йогу, но я ее всерьез не воспринимаю. Но и не прогоняю. Посмотрим.
Помню, перед первым декретом думала, что ж я теперь делать то буду с таким количеством свободного времени??? Распланировала себе все, а по факту как обычно)
15-17.11 Надевала платье целый раз и сапоги на каблуке. На улице очень снежно и для ноября тепло. Наслаждаюсь видом из окна: еще темно, снег кружится, летает, как в шарике детском. Впереди целый день, размеренный и спокойный. Буду смотреть Гарри Поттера и пить кофе литрами. А еще закажу вкусный обед, подобью финансы. Планируется большая досрочка по ипотеке, эта мысль греет
18-20.11 Тщательно спланировала рутинки, что облегчило мне выходные. Теперь главное придерживаться их. С малышом прошли всех врачей и сдали все анализы, теперь остался только педиатр. Есть огромный список покупок, есть на это деньги и время, но сейчас же ретроградный меркурий :D подождем.
Серая краска жизни. Чувствую, что теряю контроль над старшим, в 5лет это нормально? Наверное, да. Нужно срочно почитать Петрановскую, она ставит мне мозги на место и задает вектор.
21-22.11 Читаю Петрановскую, меня разрывает на тысячу маленьких молотчинок. Как просто, как правильно, как честно. Уже вчера у меня был разговор с моим пятилеткой, такой искренний, мы были так близки в этот момент. Даже описывать не буду, я помню каждое слово, и помнить буду всю жизнь.
А сегодня чудесное, теплое зимнее утро. Я шла на работу и на меня с деревьев посыпался снег, это было так смешно и так красиво :) У меня много дел, много планов и много сил. И вся жизнь впереди.
23-29.11 Самое главное - сыночек пошел в садик. Ходит 4 дня, не плачет. Он не в восторге, но воспринимает садик как нечто само собой разумеющееся. Такой серьезный и самостоятельный :?
Ходили на утренник к старшему на день матери, взяли новые книги в библиотеке, и вообще. Жизнь наполнена семейными делами и заботами. Как живут люди без семьи? Чем они занимаются? Я НЕ ПОМНЮ КАК Я ЖИЛА РАНЬШЕ. Какие то развлекухи/походы по кафешкам/в гости. Ну книг много читала. Короче, мой мир сильно сузился, но не могу сказать что мне это не нравится.
На работе был тренинг командообразующий. Не знаю, есть ли польза, но смеялись мы до икоты, я даже устала хохотать)
Последний раз редактировалось molotchinka Чт ноя 29, 2018 2:14 pm, всего редактировалось 7 раз.
Хоть завязочки пришей!
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Ноябрь
Разучилась я радоваться по мелочам. Очень давно читала рассказ "магазин счастье". Тогда удавалось по 5 радостей находить, но потом все сложнее и сложнее становилось. В итоге все забросила. Сейчас хочу возобновить и если не по 5, то хотя бы находить 1 радость
6 - начала этот марафон и два других. Еще разбор кладовки идет и виден прогресс. Сыну удалось вызвать врача и никуда не пришлось идти. Вышивала. Книгу дочитала.
7 - Дочитала 2 книги из 4. Одна из которых тянулась с августа :Yahoo!: Вышивала. Дочь заквасила капусту и варенье из фейхоа сделала.
8 - Весь день дома. Наделала салатов. Дети приходя домой спрашивали, что за праздник у нас :D
9 - Перепутала время и вышли из дома на час позже. В итоге никуда не опоздали. Новый наш педиатр очень хорошая женщина, что радует. И в обще день продуктивный.
10 и 11 - что-то туго с красками жизни, какие-то они серенькие. Злая я стала, раздражительная. Вроде стремлюсь к душевному покою, а получается наоборот. Общалась с дочерью, редко бывает, но разговор был очень нужный, но не веселый. Но перед разговором зашли в кафе, где она работает. Пока она решала какие-то вопросы, общалась с напарником. Я пила кофе и смотрела на проезжающие машины. Как же здорово иногда так посидеть, ничего не делая и ни о чем не думая.
12 - солнечные дни стоят, хоть и мороз. Скоро в школе каникулы и это радует.
13 - провели шикарный вечер с пирогом и большим количеством смеха
14 - в этом месяцы много вышиваю. Это и хорошо и плохо. Раз вышиваю, значит много времени дома провожу, а это расхолаживает. То каникулы, то младший заболел, а старшие сами везде ходят, вот на следующей недели опять каникулы, вчера дочь выходная была с мелким везде ходила. В общем надо брать себя в руки, а не охота. Вчера очередную книгу прочитала.
15 - сын испек очень вкусный бисквит. Сбегал к дочери на работу, узнал рецепт и испек :D А еще удалила все свои дневники, планы и т.п. Теперь свободна как птица в небе, главное не рухнуть с такой высоты :D
16 - Много куда надо было и везде успела, только ЧУДо поленилась сделать, хотя могла бы успеть, время было.
17 - сегодня день рожденья мужа.
18 - в три часа пришла домой и все. ничего не делала, даже не вышивала, сидела играла.
19 - были на конкурсе этюдов.
20 - даже не знаю, что конкретного выделить. Просто днем довольна. У нас каникулы!
21 - провели тихий вечер за книжками. Я и младшие. Так здорово!
22-25 - совсем пропала охота писать. В четверг был обычный день, уже особо и не помню. В пятницу уборка часа два заняла, вечером церковь. Раньше вышивала редко, тоже радость была, теперь (радовать не перестало) почти каждый день время нахожу. Вот только в субботу с дочкой выбрались по Москве погулять и она меня в кафе угостила.
26 - Обычный день. Читала, вышивала. Но планы менялись 2 раза по независящим от меня причинам. В итоге с младшим погулять не успела.
27 - шел пушистый крупный снег. Красиво!
28 - дочь была дома и ездила везде с младшим, я могла спокойно заниматься хозяйством.
29 - все обязательные делал были сделаны на кануне и могла неспеша провести утро.
30 - позволила себе утром, когда всех проводила с книжкой поваляться.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

ДЕКАБРЬ.
Декабрьский день в моей оконной раме
Не просветлев темнеет небосклон....

01.12 Отмечали День рождения крестницы. Чем занять детей на весь день? Подарить много маленьких подарков, каждый в своей упаковке))) Ну а взрослым вечер, (точнее ночь), закончить танцами в клубе - бесценно!
02.12 Учитывая, что праздник закончился утром, оставалось только спать весь день. Мохнатые жопки не противились и составили компанию)
03.12 Хм... если вечером, придя домой, не включать ноутбук, то можно все дела сделать за час и в 8 вечера уже возлежать с книгой :o
04.12 Как-то все ровно - работа, дела домашние... Немного угнетает темнота, но это же ненадолго)Планов много, идей - тоже. А вот сил не ни на что. Что остается? Просто это переждать)
05.12 Снегопад. Чай. Шоколад. Ежедневник. Планы. Гармония.
06.12 Какие чудные нынче погоды стоят (с)! Город уже украшен к Новому году, снежок идет, не холодно... С удовольствием прошла через главную площадь города.
Карусель.jpg
07.12 Получила после работы еще 2 книги. Пробежалась по магазинам, люблю когда новогодние украшения продаются) Вечер с новыми сериями любимого сериала и рисованием.
08.12 Выходные дома. Это такая редкость, и поэтому готовка-уборка в удовольствие. А как же прекрасно просыпаться без будильника (две голодные мохнатые жопки не в счет :evil: ), и валяться в кровати. А потом неспешно кофе пить.
09.12 В торговом центре уже ощущается суета предновогодняя. Поэтому бегом-бегом, скорее домой. С журналом под плед, котов под бок. Посмотрела под глажку 1,5 фильма "Танец дороже жизни" и "Лето" - последний не досмотрела, устала гладить. Узнала, что у Ф.Бакмана вышла новая книга. На этом моменте потеряла волю и разум, и заказала ее :lol:
Все, на ближайший год объявляю no shopping на книги. Если только Бакман еще не напишет книгу :lol:
10.12 Снег идет и идет. Обещают до конца недели снегопады. На работе сонно и лениво что либо делать, вся работа через силу, и мне это не нравиться(((
11.12
12.12
13.12 Так все ровно, что и писать то не о чем. Работы много, работаем весело. Какие-то предпраздничные настроения уже витают. Ну и погода соответствует - снег идет и идет. Утром увидела красоту и решила идти пешком. Ага-ага... зачем только глаза красила? Сугробы на ресницах и вид, как будто ревела всю ночь. Зато домой шла уже не опасаясь за косметику - ее просто не было)))
дорога домой.jpg
14.12
15.12 Субботняя вылазка в ТЦ. Получила свою книгу :P Ну и награда - острые крылышки из КФС :alk:
16.12 Книга, фильмы (выбор пал на романтические комедии) и коты под боком. Так день и прошел.
17.12 Пришли и к нам морозы. До сибирских, конечно далеко...
18.12 После работы прошла через площадь. Началось "Путешествие в Рождество". Со сцены пел А.Гоман, площадь украшена, вся в огнях. И просто великолепная ёлка в этом году. Не абстрактный конус, а пушистая и высокая - такая, какой она и должна быть. Закончила на работе объемную и нудную работу, расквиталась с халтуркой. Текучки много, но конец года же)))
19.12 Жиробас в шкафу забрался в дорожную сумку, лежащую наверху, и заснул в ней. А сумка скатилась и упала. Вначале я чуть не поседела от страха, потом чуть не умерла. От смеха.
Клубоккотиков.jpg
20.12 Получила свою интерьерную куколку. Точнее, набор для шитья ее. Такая прелесть)
Продолжаю ходить пешком, нереальная красота в лесу. Проворонила все сроки записи на маникюр. Только за двойную цену остались места :sad:
21.12 Украсили офис к Новому году. Настроения так и не прибавилось. Очень тяжелый и насыщенный день на работе. По дороге домой купила себе баночку парфе "Манго-малина". Думаю, заслужила. Новости не радуют, хоть и стараюсь в последнее время как можно меньше смотреть/слушать. Не комментировать в сс, не принимать близко к сердцу.
22.12 4 часа в кресле парикмахера. Пока очень довольна - и мастером, и результатом, цена тоже вписалась в мой бюджет. На радостях и на маникюр записалась))) И даже (о чудо!) нашлось на удобное мне время)
23.12 С наличием хорошей гладильной доски и глажка не напрягает) Заодно посмотреть кино можно.
В ТЦ уже суета предновогодняя. Зато как хорошо, приехав домой, поспать пару часиков с котами под боком.
24.12 Последний рабочий понедельник в этом году. Все мысли о новогодних каникулах. Осталось докупить подарки, продукты и отгулять корпоратив.
25.12-27.12 В предновогодней суете не восстановлю события уже. Первый раз сделала ногти у мастера. Верещу от восторга. Купила "с пол-пинка" наряд. Удивительно, что и размер, и комплект, и цена - ивсе без мучительных поисков.
28.12 Корпоратив. Играли в боулинг на дни отпуска. Выиграла 3!!! Премия, душевное общение, вкусное вино и не менее вкусные закуски.
29.12 Ну после корпоратива и день не очень рабочий - пришли к 11, в 15-30 уже дали отмашку по домам. Правда, придя домой не до дел - упала спать.
30.12 Пошла в магазин - попала на выступление И.Дубцовой)))
TNJuJQKE7x8.jpg
31.12 Ох какой суматошный день! Но все успела приготовить, и красоту навести, к родителям все завезла и пошли с мамой к куме моей. Младшенькую поздравляли с Днем рождения, остальных поздравляли с Новым годом, подарки дарили, Деда Мороза встречали, хоровод водили, "Каравай-каравай" пели, именинницу за уши тянули... Уффф.... еле успели вернуться к бою курантов.
Новогоднего настроения, не смотря ни на что, совсем нет. Опечалилась состоянием отчима((( Ну и в целом уже вдвоем с мамой ночью хорошо посидели, попели песни из советских фильмов.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт янв 04, 2019 1:29 am, всего редактировалось 11 раз.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

Декабрь

Сегодня 7 декабря, а я оказывается ни строчки не написала :wow:
И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную дааааль :D
Итак, декабрь прекрасный. Я люблю декабрь за подготовку к новому году, конечно. За большое количество интересных мероприятий. За то, что вспоминаю о близких, которых нет рядом. Звоню им, пишу, выбираю подарки, отправляю по почте. За адвент, который делаю детям и вместе с ним погружаюсь в сказку. За праздничное украшение города, магазинов и нашей квартиры. За новогодние песни и фильмы. Новый год для меня - это весь декабрь и начало января :)
Мы уже со страшим сыном сходили в театр оперы и балета на Чиполлино. Он вообще не понял, почему все только танцуют, но совсем не говорят) Я сама на балет готова ходить не чаще пары раз в год, поэтому не расстроилась его реакции. Зато познакомился с новым видом искусства, расширяем кругозор.
У меня было 2 дня, когда оба ребенка были в садике, а я дома. Одна. Я так кайфовала! Я занималась пилатесом, плела снежинки для бабушек от детей :D Старший тоже плел, но у него терпения не хватало заканчивать, а у нас сроки поджимали, поэтому доделала сама, причем с удовольствием! Руки соскучились по творчеству, отвела душу. В следующий мой день дома в одиночестве буду вязать снуд себе. Просто сяду утречком в носках и кофте на диван и буду вязать весь день :)
Сделала татуаж бровей у потрясающего человека. Я у него уже в 4 раз делаю, но больше не пойду, не ту он мне форму делает. Но он такой харизматичный, что к нему хочется приходить еще и еще.
8-15.12 Итак, краски жизни последней недели. Я отправила посылки девочкам и бабушкам, моя новогодняя традиция :snegurka: Заплатила за квартиру, садики, взяла справку на танцы, чтобы сделали пересчет на время болезни ребенка. Вот такая я рачительная умопомрачительная. Хотела поставить автоплатеж на квартплату, но в сбере часто называют суммы не те что в платежке. Вот сейчас опять делать будут пересчет. Придется пока ножками, по-старинке. Купили духовку, шторы, гардину, измельчитель.
О, измельчитель. Он так прекрасен. Никаких больше кулечков с мокрыми отходами, запаха из мусорки и противных мелких остатков пищи в сливе. Чистая, сияющая раковина. Аминь.
Муж сказал что на выходных повесит шторы, уберет провода-сопли, замажет в ванной швы и еще что-то. САМ сказал, я в шоке.
Все, основной ремонт в квартире закончен, остались только мелкие недоделки, которые будут всегда. В новом году на сцену выхожу я - мое здоровье и красота и хобби и что мне там еще захочется. Последние годы были положены на приобретение и благоустройство жилья, теперь время подумать о себе. Например вчера я полдня вязала снуд, забив на все дела. Я так отдохнула! :)
Кстати, самая приятная новость-частичная досрочка по ипотеке. Сократим срок на много лет. Цель - вижу, препятствий - не вижу 8)
16-21.12 Мужик слово дал - мужик слово забрал. Но чтобы быть справедливой, провода-сопли таки убрал.
Я с детьми сходила в Кукольный театр, спектакль нам всем понравился. Интересная тенденция, хоть я и живу в большом городе, часто всртечаю знакомых последние год-два. А почему? Потому что теперь почти у всех знакомых одногруппников есть дети и кукольные/оперные/детские центры/елки и т.д. становятся нашей общей средой обитания.
А еще был корпоратив с моей работы. Весело, громко, интересно. С удовольствием провела с любимыми коллегами вечер.
У детей тоже планируется корпоратив - утренник в саду. Старший должен быть разбойником, а я не могу найти ему костюм. Смешно, но я обьездила все крупнейшие детские магазины-или нет размера, или не подходящий костюм или цена неадекватная. Решила взять напрокат, надеюсь сможем вовремя взять/он подойдет/вернем вовремя и целым.
Сегодня с девочками идем посидеть в баре, будем кушать пить и сплетничать. Да будет так.
21-23.12 Встреча с девочками прошла на ура, в лучших традициях девичников. Всего было вдоволь, все разошлись довольные собой и друг другом.
На следующий день была новогодняя вечеринка в танцевальной школе у старшего, выступил он очень хорошо, я даже не ожидала) Молодец. Был обмен подарками, нам попалась игрушка антистресс, сыну очень нравится, не расстается с ней. Надеюсь, наш подарок тоже пришелся по душе одариваемому.
А вчера муж пошел в садик к младшему делать горку и снежный лабиринт. Отправляя его туда, я наивно думала что он с другими папами управится за час-полтора. Ага! Пришло всего 3 папы, 5! часов они там работали! Считай все воскресенье там провел. Вечером я убежала прогуляться с мамой по ТЦ, ничего не купила, но поужинала поболтала с мамой с удовольствием.
Легла рано, встала легко, на улице мороз -34, ощущается как -42 :o Т.к. я этого не ожидала, пребываю в легком шоке.
24-31.12 Отгремели утренники, у малыша был первый утренник в саду, у старшего последний новогодний в саду. Дети стихотворения выучили назубок, рассказывают их по случаю и без. Были на утреннике от моей работы, очень насыщенная программа. И Медведь огромный и крио шоу и фокусники и катания на хаски и дискотека :bubu:
В этом году я не очень хорошо подготовилась к адвенту, все было сделано спустя рукава. Третий год подряд его делаю, выдохлась наверное)) Уроки мне на следующий год: делать не месяц, а дней 10-14, подарки продумывать, а главное купить - заранее. Уже сейчас на али заказать елку с кармашками на стену. И новые задания придумать, у меня уже школьник будет :)
Самое главное событие прошедшего месяца - мы со старшим ходили в аква/термо/центр. Вот, вот где можно отдохнуть. Я до сих пор под впечатлением, хочу ходить туда раз в месяц. И денег не жалко, т.к. там я действительно расслабилась и получала удовольствие. Ребенок тоже счастлив и говорит, что это был лучший день в его жизни :D
Новый год мы проводили у моей мамы, а встретили в центре города. Все прошло скомкано, но дело лишь в организации, в следующий раз лучше подготовимся. Детям подарки понравились, играют в них целыми днями.
Хочу еще здесь оставить лучшие события прошедшего года:
1. Закончили ремонт в квартире
2. Внесли досрочку по ипотеке
3. Младшенький пошел в садик
4. Я работаю на новом месте и очень этому рада
5. Старшенький научился читать и него шатается зуб :) Мне кажется это очень милым

Это был хороший год, всем спасибо :)
Последний раз редактировалось molotchinka Сб янв 05, 2019 2:40 pm, всего редактировалось 4 раза.
Хоть завязочки пришей!
Roz
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Roz »

Декабрь.
Нашла этот марафон. Решила начать пусть и не сначала месяца.
10- в дневнике у ребенка нет двоек за неделю. Это очень радует. (Для сведения эта третья неделя без двоек с начала учебного года).
Roz
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Roz »

Че то я пропала, пока выйду из этого марафона. Походу много на себя взвалила.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

ЯНВАРЬ
Я зиме в своей комнатной гавани,
Где раскрытый на полке словарь,
Благодарна за самое главное -
За задумчивый книжный январь.

01.01 Ну вот и 2019! Пусть он запомнится яркими красками и впечатляющими событиями! Пусть все сбудется (что так и не успела загадать под бой курантов :lol: )!
02.01 Выходные - какое счастье! День с сериалами, а вечер с книгой - Ф.Бакман "Медвежий угол". Как и все его книги пронзительные и насыщенные. А эта более зрелая, более глубокая, в сравнении с предыдущими. Но от этого, не менее восхитительная. Пока не дочитала - не уснула.
03.01 Прошлась по городу. Наконец появилось желание что-то делать по дому)))
04.01 "Рождественское благословение". Книга захватила и поработила. Обревелась. Но уборку гениальную тоже сделала.
05.01 "Путешествие в Рождество 2019". Какая же красота в городе. И хвала всем Богам, что поехали в первой половине дня - народу просто адовые нереальные толпы. А по опыту прошлых лет, вечером совсем беда. Посидели в любимом баре, получила в подарок тушь для ресниц и 2 пары сережек с жемчугом. А вишенкой на торте - открытка в почтовом ящике от виртуальной знакомой)
елка.jpg
06.01 Очередной день с книгой под пледом. Иногда счастье в таких мелочах.
07.01 Рождество пришло с подарками! Купила себе блинную сковороду хорошую, и совершенно случайно пуховик с хорошей скидкой. А то мой старый совсем уже вид потерял.
08.01 Не скажу, что соскучилась по работе, но мысль о ней уже не такая болезненная) Неспеша подготовилась к короткой рабочей неделе.
09.01
10.01
11.01
Дни пролетели как один. Потихоньку влились в рабочий процесс, доедая красную икру :lol: Подкосила простуда, которую мой любимый отдел лечил вином :pya: Помечтали что неплохо, если каждая неделя была бы трехдневная)))
12.01 Булькаю от чая и клюквенного морса. Медленно перетекаю от дивана и книги, до кухни и ноута. Даже повод есть побездельничать)))
13.01 Вроде ожила. И даже вышла на улицу. Пошуршала по дому - как хорошо, когда дела неспешные и с удовольствием. Записалась на маникюр - на нужный день и нужное время как раз местечко осталось.
14.01 День начался с плохой новости - отчим в реанимации. Больше всего жалко маму, при своих проблемах со здоровьем еще и его выкрутасы терпит. Погрузилась в работу - разгребла рабочие завалы и за вечер сделала все по халтуре.
15.01 Тот хороший день, когда после работы идешь домой, в тепло и тишину. Планирую лето - идей много. Не знаю, как получится все воплотить, но помечтать то можно?
16.01
17.01 Все так гармонично... Работа, дом, коты, книга, тепло, хорошо
18.01 Метель замела. А я на маникюр после работы)
19.01 Выставка А.Куинджи в Третьяковке. Очень многолюдно. Искусство нонче в моде. Но бесконечные селфи на фоне картин немного раздражали.
imrVqIzQJ5A.jpg
Прошлись по центру. Остатки новогоднего убранства, ярмарка у ГУМа. Удивилась, как быстро убрали горку на Площади Революции. Меньше месяца всего простояла. Могли бы и до весны оставить, монументальное сооружение же было...
20.01 Мама моя молодец. Разрулила почти вопрос с дальнейшим размещением отца. А у меня наоборот, день без движения. Отсыпалась так, что до 4х утра понедельника заснуть не могла.
21.01 Мороз и солнце... Правда,пока рабочий день закончился, остался только мороз :lol: Зато до дома бодрым шагом! Посмотрела последние из вышедших серий ТБВ, да, к сожалению, это тот случай, когда сериал себя изжил :sad:
22.01
23.01 Доехала до фитнес-клуба и оплатила наконец персональные тренировки. Весна же скоро :lol:
24.01 Отца перевезли в пансионат для престарелых :sad: Надеюсь, там будет хороший уход. И мама немного вздохнет.
25.01 Ничего нового - пятница, и мы на работе в мыле. Но какое-то удовлетворение: работа кипит, я знаю ЧТО я делаю, и знаю зачем. А вечером наконец села с рисованием под сериал.
26.01 Метель, как и обещали. Поэтому быстро до ТЦ - и обратно. Распродажи не порадовали. Первый раз в жизни у меня подгорел пирог :oops: И это при том, что я стояла около плиты. Но все равно получилось очень вкусно - люблю выпечку с лимоном. А для нейтрализации последствий - тазик винегрета :lol:
27.01 Такие планы были на день... Но подвела книга. Точнее то, что я не смогла оторваться от нее, пока не закончила. Слабое оправдание, что это С.Кинг :oops: Ну и в "Книжном вызове 2019" иду с опережением.
28.01 Понедельник. Последний понедельник января :wow: Решила отказаться от рафинированного сахара, интересно посмотреть на его влияние на мой организм. Оставляю фрукты, мед (и то, и то, в мизерных количествах, ибо не люблю), сухофрукты и сироп топинамбура. А решение свое отполировала тортиком в честь Дня рождения главного бухгалтера :lol:
29.01
30.01
31.01
"Крокодил не ловится, не растет кокос" - это сейчас про мою жизнь. Проблемы со здоровьем у мамы, отец в интернате, баталии по поводу строительства у дома... И как-то все это лишает сил и пригибает к земле. Пока затаилась - дом-работа-дом, тихонько шуршу, жду подъем жизненных сил.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт фев 01, 2019 11:32 am, всего редактировалось 3 раза.
ttoy
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ttoy »

Меня одолели печаль и уныние, тоскую дома одна с двумя малышами, схожу с ума от одиночества и грустных мыслей. Вчера в отчаянии размышляла, что же мне делать, чтобы не сойти с ума. И поняла, что присоединиться к какому-нибудь марафону, хорошей компании флаюшек,- это оно, чудесное лекарство. Так и мысли приведу в порядок, и одиночество не будет так давить.
Надеюсь.
25.01. Сегодня удивил мультик смешариков про разделение людей на группы, когда мы хотим быть частью какой-то компании. Называется "рога и копыта". Вот благодаря ему я тут, давно пора было.
26.01 Удивила книга "Диеты не помогают", которую могу читать только урывками, когда дети дают. Читаю и узнаю себя, когда вечно жую и жую от скуки, однообразия, от того, что не могу делать ничего, кроме заботы о детях. Все для них, а мне вроде как одна радость осталась,- еда. Замечательная книга, позволяет задуматься о своих пищевых привычках и искать пути их изменить. Правда, чем заполнить промежутки между приемами пищи, чтобы не тосковать, пока не знаю, ищу
27.01 Сходили сегодня с семьей на прогулку, порадовались заснеженным пейзажам городка, яркому солнцу, на обратном пути зашли в кафе, выпили кофе с чизкейком и блинчиками, было приятно, тепло и вкусно.
28.01Сегодня возобновила занятия оксисайз дома, дети дали спокойно позаниматься, я рада
29.01Достала свою старую тетрадь и переписала когда-то давно составленную и забытую мою миссию, добавила в нее раздел про детей (писала ее несколько лет назад, когда малыши еще даже не планировались). Чувствую, что начинаю оживать. Метет метель, на улицу не выйти, а на душе стало теплоее
30.01 Вес пошел вниз, надеюсь, что не вернется назад. А то уже три месяца он постоянно рос и вгонял меня этим в панику. Занимаюсь Оксисайз, с непривычки болят спина и плечи. Но ничего, пройдет.
31.01 Очень болят мышцы после Оксисайз, ноет поясница. Надеюсь, это временно, и когда мышцы привыкнут, боль пройдет.
Итог за 6 дней: что поделать, похудение стало моей привычкой, ни дня не могу прожить, чтобы не думать и не анализировать. Вес не изменился за это время, что тоже хорошо, не растет, - уже успех. Упражнениями укрепляю мышцы. А как для каждой женщины, внешность для меня очень важна, и хочется держать ее насколько возможно под контролем, от этого настроение лучше, а сил больше на другие дела. Хороший марафон, спасибо создателю
ttoy
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ttoy »

Февраль

1.02.19 Купила сыну машинку, о которой он несколько дней мечтал, он не выпускал ее весь день из рук и казался очень счастливым. Я рада, что он рад.
2.02.19 Почему-то сегодня день начался с того, что проснулась в поту ночью с мыслью, повторившей дословно идею марафона: "Жизнь не черновик, ее невозможно переписать заново". От какого-то странного осознания, что это правда, жизнь проходит и этого не остановить, стало страшно и тоскливо. Утром все наладилось, настроение стало лучше, погуляли дружно семьей
3-5.02.19 Вес пошел вниз, наконец-то за столько месяцев мучений. Надеюсь, такая тенденция сохраниться и дальше. Прошли КД с сильными болями, надо будет планировать посетить врача. Сейчас слабость и головокружения, дети требуют внимание, а у меня нет сил реагировать, надеюсь, завтра будет легче
6-7.02.19 Вес еще снизился, и энергии стало немного больше, правда, слабость сохраняется, и насколько понимаю, это надолго. Организм экономит энергию. Зато теперь каждый вечер выхожу на короткую прогулку без детей, включаю музыку и наслаждаюсь движением. Как же это здорово!
8.02.19 Звонок маме расстроил, узнала, что умер дядя в Челябинске. Расстроилась очень. Правда, прогулка с детьми немного подняла настроение, вечером все равно испекла чизкейк, завтра полгодика у ЛД
9.02.19 Отметили у ЛД полгодика, на завтрак покушали чизкейк с кофе, который я испекла заранее, зашла свекровь. вечером погуляли семьей, ЛМ и ЛС весело бегали между сугробами. На удивление снежная зима в этом году.
10.02.19 Усталость накопилась сильная, хотела устроить диванный день,- день безделья, но ничего не вышло, дети подняли с утра и все закрутилось как обычно
11-12.02.19 Улицы засыпаны снегом и сверху залиты дождем, сугробы и гололед сменяют непроходимые лужи, с детьми не погулять, не пройти с коляской нигде, сидели дома, казалось, с ума сойду. А потом еще ЛС заболел, теперь надо лечить ОРВИ (уже четвертый раз за сезон). Да, сложно, но надо пережить зиму, а с началом весны уже станет легче. Каждую зиму без солнца и тепла тоскливо, но ведь справлялись как-то.
13-14.02.19 ЛС болеет ОРВИ, капризничает, устала. Прочитала немножко про диету Дюкана, начала вести конспект книги, подумываю попробовать, я и так после обеда ем белки с овощами, изменить рацион надо не сильно, всего лишь добавить белки на завтрак, и периодически обходиться без овощей. Зато вес будет быстрее уходить
15-16.02.19 ЛС пока все еще болеет, ЛД тоже начала, ночью вставала мерить температуру и закапывать в нос. Встала утром разбитая. Но ЛС уже идет на поправку, с утра вскочил и попросил кушать, что уже радует. Осталось вылечить ЛД и не заболеть самой. Днем ЛМ сам начал делать уборку в большой комнате, вместе весело и быстро разобрали вещи, навели порядок и довольные пошли гулять
16-18.02.19 Вслед за ЛД я сама заболела, дни тянуться скучно, сидим дома. Я дочитала книгу Дюкана, интересно, но не уверена, что выдержу на одних белках. Сейчас я позволяю себе углеводы, может, от этого вес то снизиться, то вернеться
19-24.02.19 Выздоровели, ура. Отметили 23 февраля, испекла чизкейк, подарила ЛМ новую футболку, ЛС - книжки с сказками, планирую теперь по вечерам читать ему. А сегодня съездили в ТЦ, прогулялись по магазинам и посидели в кафе
25-27.02.19 Задумалась о том, как восстановить связи с подругами, а то с детьми и переездом совсем их потеряла
Последний раз редактировалось ttoy Ср фев 27, 2019 7:40 pm, всего редактировалось 13 раз.
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

Февраль.
Время перемен...жутких перемен...Как то все разом накопилось и свалилось.
1) У сына в школе сплошные двойки- принято решение уволиться мне с работы с неудобным графиком...и посидеть пару недель дома,максимально сконцентрировавшись на учебе сына, а после найти работу с пятидневным графиком.
2) нашу квартиру,которую мы арендуем-продают... нам дан месяц на подбор жилья...
3) любимый дико устает на работе-и написал рапорт на увольнение....
4) ПОДУМАЛИ МЫ ПОДУМАЛИ и решили уйти в навигацию....всей семьей....ВОООТ.
Буду писать о наших движениях в эту сторону.

1.02. на работе сообщила об увольнении еще в понедельник 28.01. Директор расстроен, но начали быстрое движение в поисках замены.Сегодня был день собеседований. Есть некая паника от этих перемен. Вчера ходила к свекрови, она многого не понимает и дала много поводов задуматься над серьезностью наших намерений... А мы стоим на своем: либо сейчас, либо уже неясно когда.
Плюсы нашего решения в пользу навигации :
+ не платим за аренду квартиры , соответственно + 10 000 в месяц в нашем бюджете остаются с нами ( за 5 месяцев навигации +50 000 рублей)
+ дети посмотрят Матушку Россиию, небольшое путешествие семьей.
+питание бесплатное + 5000 в месяц остаются с нами (за 5 месяцев 25 000 рублей в кармане)
+ заработок небольшой, но учитывая экономию на питании, аренде, всяких бытовых вещах ,получается неплохо ( примерно (25 000*5)+ (20 000*5)=225 000 рублей с двух человек....
+ сможем взять ипотеку (на первый взнос наберем)
+на следующий год надеемся на пополнение в семействе, либо сейчас лезть в такую авантюру (я про навигацию), либо уже очень нескоро....

Вот такие пироги..У мужа на работе злятся, так легко его отпускать не хотят, он очень переживает.
Приходила риелтор с новыми покупателями.
Сын взял книгу в библиотеке, участвуем в конкурсе на чтение книги в месяц.
Любимый подарил розы.
IMG_20190201_115900.jpg
Принес их после суток.
Ночью пошли в клуб на танцы...так давно не ходили..От души наплясалась.Отдохнули. Один из приятных +: в клубе у меня попросили документы:))) так приятно:)))
02.02. новая девочка на работе уже стажируется. Я рассылаю резюме.Пришел ответ из турфирмы насчет навигации ,что мое резюме добавили в базу.Надо ждать ответа.Сын показал дневник....Начинали наши занятия из-за 8 двоек за две недели. Сейчас результат радует и вдохновляет : 1 двойка за две недели :))
Читает книгу из библиотеки.
Любимый приготовил пирожное картошка:)
03.02. ну собственно как подумали ,так и начали пятиться назад.Точнее пятиться начала я...страх одолел, как дети будут , а вдруг сложно будет ,а куда мы вернёмся ,когда будем на суше и т.п ....Но вообще день был хороший ,сын порадовал своей самостоятельностью, сам утром проснулся и ушел в воскресную школу ,я смогла постирать , приготовила обед и ужин, убралась в квартире, отлично съездила на встречу Православной молодежи, батюшка узнав о том,что я в поисках работы сказал ,что хочет взять меня к себе старостой....вот так новости...Но без грустных вещей не обошлось : новость о кончине певца Децла огорошила...начала вспоминать его песни,свое детство...потом узнала ,что храм деревянный сгорел в том месте ,куда мы ездием на трудничество.....сгорел полностью...Ночью с детьми отлично позанимались спортом и вместе помолились.
Последний раз редактировалось суся-лисенок Вт фев 05, 2019 12:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
а что такое любовь вообще?!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»