Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :smell:

В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

sandman.jpg
Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14499 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет 8-14 декабря.
Неделька отпуска, оставшиеся 6 дней.
Для дома -
НП : глажка, холодильник

ЗК и работа в зоне:
ЗК-все +.
В кухонном гарнитуре, который в столовой- все шкафы и посуда в них вымыта, в шкафу с сушкой- еще и со средством, верх шкафов- от пыли, все это силами ЛД.

Ремонт кухни.
Дальше задачи:
Натяжной потолок.- сделано
Добавить розетку- сделано
Отмыть все фасады- сделано
Вымыть двери перед покраской- сделано
Раскрутить и вымыть стекло духовки- сделано.
Также духовка , ящик под духовкой и ручки(снятые)- все вымыла.
Покрасить входной проем- начато
Перекрасить двери-сделано.
Поменять столешницы- сделано
Повесить две новые полочки-сделано
Переделать нишу- сделано, банки с крупами вымыты и расставлены .
Вымыть окно-сделано
Вымыть радиатор-сделано
Сшить новую занавеску-сделано. Но с какими усилиями! Самое сложное было рассчитать складки, исходя из метража ткани и кружева. Интернет мне мало помог, зато помогла математика, путем составления системы уравнений я высчитала ширину складки и промежутка. Нормальный человек отнес бы в мастерскую и не мучился, но мы не ищем легких путей. Хоть корявенько, зато сама :D
5323785695279125881.jpg
Все расставить по местам –сделано.
Отреставрировать деревянную полку для специй – оказалось, что она не вписывается по цвету, поэтому заменила на другую, белую, которая давно ждала своего часа. Ну и вторую пришлось перекрасить
Заказать рулонную штору- нет.
Наклейки на банки со специями подписала и приклеила.

В столовой отмыли экран радиатора .
Размусоривание.
Декабрь.
284. Кружка ЛД
285.Кофейная чашка- откололась ручка в процессе мытья.
286. Микроволновка

Для сада-огорода-двора.
Пересадила давно пустившую корни герань в два горшка и традесканцию.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Возобновила бальзам на ногти.
Питательный крем на кожу ног.
Маска для лица, для волос
Окраска волос
Для самоорганизации. .

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 10 мин 6/7
Гимнастика Шишонина 0
Съездила в Ставрополь на УЗИ суставов, после лечения особых изменений нет.

Для семьи-
Готовила суп харчо, фрикадельки, лазанья из лаваша, курица с кабачками в сметане, что то еще, не помню.

Заготовки и запасы.
Лимонный сок в заморозку из 4 кг лимонов.
Также сделала кубики для чая из облепихи и ломона.

Для души.
Закончила Р.Пилчер «Сентябрь». Читаю «Собор» Ирины Измайловой- роман об Огюсте Монферанне , создателе Исаакиевского собора.

Рукодельное.
Нарядила свою детскую игрушку к празднику. Штанишки шила, свитер связали китайцы, вязать то я не умею, шарфик макраме сплела. Мишке больше 50 лет.
5327836983310618086.jpg
Для финансов.
Оплатила коммуналку всем и всю, кроме той что приходится платить наличными в РКЦ.
Кешбек по Альфе перевела на счет.

Для подготовки к Новому году
Купила несколько новых игрушек и материалы для декора.
Более-менее определилась с подарками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Я Еленушка »

Понедельник –вторник 15-16.12
Для дома
кухня -поверхности, посуда, Ол игры
Для работы/финансов
Поблагодарила М за рекомендацию врача, подтвердила у рук-цы урок на завтра
Сделала для себя любимой/для Души:
выспалась , утренний кофе и мандарин, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск, стирка для себя, пела 10 мин, массаж головы руками–все по 5 и приборчиком(2 вида),мандарин и йогурт–вкусно!! Общение и переписка с друзьями,близкими , голову вымыла,душ с наговорм, ванночка соляная для ног+пилочка+массаж стоп 15 мин+крем и носочкии , погуляла в ТЦ –купила несколько небольших подарочков, кофе и перекус в местном кафе
Для красоты и здоровья; ол масло, крем лшд,рн , табл, патч на лоб, фг15 мин в группе, фг25 мин в группе, табл, витамин С , поездка к врачу, купила мазилку :D и начала мазать пр., травяной чай с лимоном
Активность/движение: активная зарядка 35 мин в группе+занятия в группе 1 час + разминка в группе 15 мин активная прогулка 20 мин, вторник - поездка к врачу –много ходила пешком ––8044 шага,
Для семьи- завтрак, ужин, общение с близкими, витамины. День имени полемянницы :D - вечером общий чай и печенье
Для сада/огорода если только посчитать порядок на полке с сменами :D (семена сложила в прозрачную коробочку)
Размусоривание, эко-шмеко.
мусор, 174 мои брюки черные в мусор, 175 мои брюки серые в пакет на отдачу 176 масло раст -остатки просрочка 177 –витамин закончился -1 тюб
Подготовка к НГ
Сделала 5 мелких дел в рамках подготовки
Обещания/тянучки-
Тянучки :домыла осенние меховые тапочки и убрала на хранение
Подарки Вселенной
1.Разговор с сестрой после перерыва –обо всём
2. День имени племянницы :D
3.Успешная поездка, приятная врач
4.НГ декорации в ТЦ
5. Успешная поездка бр за к -доволен
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Я Еленушка »

Среда- 17.12
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда, прихожая
Для работы/финансов
Среда -англ -2 часа подготовки (упры и грамматика), отправка ДЗ на проверку, 30 мин -аудирен, 1 час -урок, плюс еще 30 мин –составление аудиоочета, вечером -нем -1 час, договорилась еще на завтра –буду ждать сообщения завтра -
Сделала для себя любимой/для души, , выспалась , любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка и общение с друзьями и с близкими, массаж головы руками
Для красоты и здоровья; ол масло, лекарство, табл,клетчатка, фейсг -25 мин в группе+массаж лица, упры от подбородка -70 р, крем -рнлд, массаж воротниковой зоны –по 25р травяной чай антистресс с лимоном
Активность/движение: 30 мин зарядка в группе, тренажер 2,5 мин, наклоны 100 р-рекорд!:) –газон, 10 мин –активная прогулка ,
Для семьи завтрак, ужин, Витамины , общение с близкими(много)+обмен переживаниями и позитивными моментами,
Для сада/огорода собрала волю в кулак и очистила газон от веток (не так давно был сильный ветер и всё было усеяно ветками)
Размусоривание, эко-шмеко. мусор
Подготовка к зимнему сезону и к НГ Сравнили с сестрой рисунки на НГ кружках
Обещания-/тянучки Смогли начать новый уровень –нем, газон почистила, я –Молодец!!! :D
Подарки Вселенной
1.Довольна собой –смогла более-менее подготовиться к англ уроку, даже ДЗ сделала, после моего аудио миниотчета-похвала рук-цы-приятно!
2.Договорилась наконец-то с родственниками , после встречи с коллегами, есть шанс-что меня довезут до дома, я сама и не активничала даже, приятно :wink:
3. Нем –начали наконец-то новый уровень
4. Немного семейного общения вечером про подарки, украшения итд –праздник к нам приходит! :D
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Skorpion »

Lusinka, красивая занавеска, как прованс, а мишка раритет !
Причини добро :flying:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»