Всем привет! Отчитываюсь.
В результате беганья с блокнотом и ручкой выяснила:
на домашние дела в среднем вместе с приготовлением завтраков-ужинов уходит 1,5 часа(если я не готовлю блюдо которое заведомо отнимает много времени, но такое бывает раз в неделю)
на Интернет времени трачу много 4-5часов

в день, но 1-я в нем работаю (самообразовываться и новые технологии дело нужное) а 2 -на форумах в основном тоже информацию собираю. Поэтому вроде как все с пользой для дела.
1 шаг - если занимаюсь чем-то одним долго (например шью ночью, т.к. днем мне никто долго не даст шить) делаю перерыв 10 мин каждый час. Завожу будильник в телефоне.
Пропищал -все бросила, встала и ушла.
А днем делаю 15 мин одно, 5 мин перекур 15 мин след и т.д.
Только одно дело не поддается никаким будильникам ИНТЕРНЕТ.
Я конечно не говорю, что весь день как робот по будильнику все делаю, но с утра и часов до 14 пока спать не укладываемся бегаю как заведенная, зато потом все сделано –красотища. Вечером только шью-отдыхаю
2 шаг - переключаюсь! См выше.
3 шаг - Творческая лень. Не получается. Ничего не делать - это сколько угодно, а вот ни о чем не думать…… этого я в принципе не умею делать. Может не стоит понимать так буквально? Не знаю.
Шаг 4 - Эффективный сон. С этим все в порядке. Для меня оптимальное время 6 часов. Выяснила давно. Только вот иногда не получается. Но это издержки маленьких детенышей. Подрастет – все будет нормально. Уже почти нормально.
Шаг 5 - Использование сна в течение рабочего дня. С этим тоже порядок. Сколько себя помню, днем не спала только в детском саду. А так всегда знала, чем бродить как тенето – лучше отрубиться на 15-30 минут.
Во накатала.