1. Финансы / благосостояние
Считаю важным отмечать те дни, когда я буду инвестировать 20% от заработка супруга.
Глобальная цель месяца: покупка ОМС (золото и серебро), к концу года хочу довести инвестицию по серебру до 1000 г.
+ - отложила на наш счет 20 % от зарплаты супруга
+ - поступил пассивный доход на карту — 900 рублей, (отложено для дальнейшей покупки серебра)
+ - в ВТБ 24 докупила граммы ОМС (серебро)
+ - перевела деньги, поступившие на Webmoney, на наш второй депозит (4)
2. Мой уютный дом
Основная задача: соблюдение уюта и чистоты при изменившихся обстоятельствах (появление пушистого Барсика). Ежедневно пылесошу пол: +++++++++++++++++++++++ (22)
В помощь - выполнение дополнительных и личных
- тщательно отмыть всю напольную плитку
- разобрать домашнюю аптечку
- постирать тюль
- разобрать обувь
- вымыть вытяжку
- проверить содержимое вашей морозильной камеры и шкафов, где вы храните продукты (чтобы легче было планировать меню)
- разбирать бумаги (счета, письма и т.п.) каждый день: ПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС
- помочь супругу разобрать полку с его инструментами и какими-то проводами
(8/8)
Флайспоты +++ (3/4)
3. Семья
Главная цель: в ноябре у нас опять каникулы :о) и еще, надо хорошо отпраздновать день рождение дедушки.
Буду отмечать приятное совместное времяпровождение:
+ - душевно отдохнули в деревне: и к двоюродной бабушке съездили (антенну ей починили) и нагулялись
+ - навестили мою маму в больнице — тоже очень позитивно прошло свидание
+ - уютно провели вечер дома, не забыв позвонить дедушке и поздравить его с днем рождения — отмечать будем в выходные
+ - волшебная поездка в деревню, в машине смеялись, вспоминая позитивы этой недели
+ - отпраздновали день рождение дедушки в деревне, он обрадовался нашим подаркам
+ - посещение выставки в Манеже, посвященной 400-летию дома Романовых и прогулка по Красной площади+ - с сыном получили необходимые справки в диспансере, быстро и легко, а вечером смотрели с супругом фильм
+ - отметили конец триместра, Сергей похвалил сына, у нас приподнятое настроение в виду каникул
+ - роскошная рыбалка, отличный улов Сергея: щука весом 4 кг 200 гр; еще два щуренка и пять окуней!+ - теплый семейный вечер, с обсуждениями банков и прогулкой по району (10)
Совместные доклады, рефераты, проекты (мы всегда участвуем вместе, я - подбираю информацию в интернете, супруг подбрасывает свежие идеи и оценивает наше творчество, сын - переписывает и оформляет). Сюда же добавляю и зубрежку стихов, потому что и в этом сыну нужна наша помощь.
+ - учили стихотворение А.С.Пушкина «Медный всадник»
+ - готовили огромное задание по биологии на тему «Простейшие»
+ - снова нам задали учить стихотворение А.С.Пушкина «Песнь о вещем Олеге»
+ - подготовили видео-презентацию на флешке о "Великих математиках" (4)
Семейные прогулки втроем: ++++++++++ (10)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: к сожалению, возникла необходимость поездить по врачам с сыном, чтобы получить какую-то справку для школы. Мы записаны на 08 и 11 ноября. ++ (2/2)
Решить вопрос с оформлением ИПР, (мне тут позвонили из УСЗН с предложением посетить реабилитационный центр, но я пока не уверена в необходимости) + (1)
Хочу в этом месяце активно поделать увлажняющие маски, (отопительный сезон — батареи шпарят, воздух сухой, сразу почувствовала это на лице) +++++++ (7)
И напоследок, задание от французских леди: позаботиться о ваших локотках и пяточках (крема, скраб, ванночки с ромашкой) +++++++++++++++++++++++ (23)
5. Любовь и взаимоотношения
Самое важное: Навещать маму в больнице (и после ее возвращения) для оказания помощи +++++++++++ (11)
У нас с супругом улучшается настроение, когда вместе смотрим интересный фильм, с обсуждением и вкусняшкой, (которую готовлю заранее) +++++++++ (9)
Супруг заинтересовался, что это я слушала и смеялась, держа в руках вышивку. Сняв наушники MP3, включила аудио-книгу на ноутбуке и начали слушать вместе, получилось новое приятное времяпровождение. Интересно, сколько дней мы посвятим этому развлечению... +++ (3)
Согласно марафону французских леди необходимо еще будет организовать ужин (с любимым) + (1)
6. Окружающее пространство
Цель: заняться продажей маминой машины (в рамках избавления от ненужного). (0)
И ремонт нашего автомобиля (тут главное не выйти за рамки накопленной суммы). (0)
Машинами (по объективным причинам) пока не занимались, но зато, когда одновременно перегорели две лампочки у нас в ванной комнате, Сергей их тут же заменил, а не откладывал в "дальний ящик" ++ (2)
7. Свободное время (мое хобби)
План: Вышивка «Утро в сосновом лесу» - 4 квадратика в день (400 крестиков). Вышить четырнадцатый лист схемы ++++++++++++++++++++++++++++ (28/30)Дополнительно, плюсик за каждый квадратик (100 крестиков) в вышивке «Античные цветы» +++++++++++++++++++++++++++++++++++ (35)
8. Личное развитие
Продолжаю работу над проектом: «
Личный проект - «До нового года осталось 100 дней»: реализация моих планов +++++++++ (9/30)
Результаты за месяц:
К сожалению в этом месяце машину так и не отремонтировали, решим этот вопрос в декабре.
Самая главная неприятность: отозвали лицензию у Мастер-банка, меня это очень огорчило, там хранились не только наши семейные деньги, но и сбережения сына и мамы. Утешает только одно, нами не превышен лимит 700 застрахованных тысяч :о) Несмотря на такое расстройство, взяла себя в руки и составила финансовый план на 2014 год, к тому же докупила граммы серебра (ОМС).
Нашли новое семейное развлечение — прослушивание на колонках аудио-книги (в стиле юмористического фэнтези), супруг при этом играет на компьютере, я -вышиваю.
Самое приятное - сумели попасть на интерактивную экспозицию, посвященную 400-летию правления династии Романовых. Ну и то, о чем нельзя не упомянуть: огромный улов супруга на Озернинском водохранилище!!!
Итого: 222 балла, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.