Лучше, чем вчера.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Лучше, чем вчера. Ноябрь.

Сообщение Эвелина »

НОЯБРЬ.

1. Финансы / благосостояние
Считаю важным отмечать те дни, когда я буду инвестировать 20% от заработка супруга.
Глобальная цель месяца: покупка ОМС (золото и серебро), к концу года хочу довести инвестицию по серебру до 1000 г.
+ - отложила на наш счет 20 % от зарплаты супруга
+ - поступил пассивный доход на карту — 900 рублей, (отложено для дальнейшей покупки серебра)
+ - в ВТБ 24 докупила граммы ОМС (серебро)
+ - перевела деньги, поступившие на Webmoney, на наш второй депозит (4)
2. Мой уютный дом
Основная задача: соблюдение уюта и чистоты при изменившихся обстоятельствах (появление пушистого Барсика). Ежедневно пылесошу пол: +++++++++++++++++++++++ (22)
В помощь - выполнение дополнительных и личных заданий французских леди на ноябрь:
- тщательно отмыть всю напольную плитку
- разобрать домашнюю аптечку
- постирать тюль
- разобрать обувь
- вымыть вытяжку
- проверить содержимое вашей морозильной камеры и шкафов, где вы храните продукты (чтобы легче было планировать меню)
- разбирать бумаги (счета, письма и т.п.) каждый день: ПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПС
- помочь супругу разобрать полку с его инструментами и какими-то проводами
(8/8)
Флайспоты +++ (3/4)
3. Семья
Главная цель: в ноябре у нас опять каникулы :о) и еще, надо хорошо отпраздновать день рождение дедушки.
Буду отмечать приятное совместное времяпровождение:
+ - душевно отдохнули в деревне: и к двоюродной бабушке съездили (антенну ей починили) и нагулялись
+ - навестили мою маму в больнице — тоже очень позитивно прошло свидание
+ - уютно провели вечер дома, не забыв позвонить дедушке и поздравить его с днем рождения — отмечать будем в выходные
+ - волшебная поездка в деревню, в машине смеялись, вспоминая позитивы этой недели
+ - отпраздновали день рождение дедушки в деревне, он обрадовался нашим подаркам
+ - посещение выставки в Манеже, посвященной 400-летию дома Романовых и прогулка по Красной площади
93990342.jpeg
+ - с сыном получили необходимые справки в диспансере, быстро и легко, а вечером смотрели с супругом фильм
+ - отметили конец триместра, Сергей похвалил сына, у нас приподнятое настроение в виду каникул
+ - роскошная рыбалка, отличный улов Сергея: щука весом 4 кг 200 гр; еще два щуренка и пять окуней!
C7E6E805.jpeg
+ - теплый семейный вечер, с обсуждениями банков и прогулкой по району (10)
Совместные доклады, рефераты, проекты (мы всегда участвуем вместе, я - подбираю информацию в интернете, супруг подбрасывает свежие идеи и оценивает наше творчество, сын - переписывает и оформляет). Сюда же добавляю и зубрежку стихов, потому что и в этом сыну нужна наша помощь.
+ - учили стихотворение А.С.Пушкина «Медный всадник»
+ - готовили огромное задание по биологии на тему «Простейшие»
+ - снова нам задали учить стихотворение А.С.Пушкина «Песнь о вещем Олеге»
+ - подготовили видео-презентацию на флешке о "Великих математиках" (4)
Семейные прогулки втроем: ++++++++++ (10)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: к сожалению, возникла необходимость поездить по врачам с сыном, чтобы получить какую-то справку для школы. Мы записаны на 08 и 11 ноября. ++ (2/2)
Решить вопрос с оформлением ИПР, (мне тут позвонили из УСЗН с предложением посетить реабилитационный центр, но я пока не уверена в необходимости) + (1)
Хочу в этом месяце активно поделать увлажняющие маски, (отопительный сезон — батареи шпарят, воздух сухой, сразу почувствовала это на лице) +++++++ (7)
И напоследок, задание от французских леди: позаботиться о ваших локотках и пяточках (крема, скраб, ванночки с ромашкой) +++++++++++++++++++++++ (23)
5. Любовь и взаимоотношения
Самое важное: Навещать маму в больнице (и после ее возвращения) для оказания помощи +++++++++++ (11)
У нас с супругом улучшается настроение, когда вместе смотрим интересный фильм, с обсуждением и вкусняшкой, (которую готовлю заранее) +++++++++ (9)
Супруг заинтересовался, что это я слушала и смеялась, держа в руках вышивку. Сняв наушники MP3, включила аудио-книгу на ноутбуке и начали слушать вместе, получилось новое приятное времяпровождение. Интересно, сколько дней мы посвятим этому развлечению... +++ (3)
Согласно марафону французских леди необходимо еще будет организовать ужин (с любимым) + (1)
6. Окружающее пространство
Цель: заняться продажей маминой машины (в рамках избавления от ненужного). (0)
И ремонт нашего автомобиля (тут главное не выйти за рамки накопленной суммы). (0)
Машинами (по объективным причинам) пока не занимались, но зато, когда одновременно перегорели две лампочки у нас в ванной комнате, Сергей их тут же заменил, а не откладывал в "дальний ящик" ++ (2)
7. Свободное время (мое хобби)
План: Вышивка «Утро в сосновом лесу» - 4 квадратика в день (400 крестиков). Вышить четырнадцатый лист схемы ++++++++++++++++++++++++++++ (28/30)
collage 3.jpg
Дополнительно, плюсик за каждый квадратик (100 крестиков) в вышивке «Античные цветы» +++++++++++++++++++++++++++++++++++ (35)
8. Личное развитие
Продолжаю работу над проектом: «365 счастливых дней». Мне очень нравится не просто фотографировать нашу жизнь, а выбирать ежедневно один кадр, с позитивной эмоцией дня. ++++++++++++++++++++++++++ (30/30) ++++ (четыре последние фотографии подготовила, но пока не выложила на сайт)
Личный проект - «До нового года осталось 100 дней»: реализация моих планов +++++++++ (9/30)

Результаты за месяц:
К сожалению в этом месяце машину так и не отремонтировали, решим этот вопрос в декабре.
Самая главная неприятность: отозвали лицензию у Мастер-банка, меня это очень огорчило, там хранились не только наши семейные деньги, но и сбережения сына и мамы. Утешает только одно, нами не превышен лимит 700 застрахованных тысяч :о) Несмотря на такое расстройство, взяла себя в руки и составила финансовый план на 2014 год, к тому же докупила граммы серебра (ОМС).
Нашли новое семейное развлечение — прослушивание на колонках аудио-книги (в стиле юмористического фэнтези), супруг при этом играет на компьютере, я -вышиваю.
Самое приятное - сумели попасть на интерактивную экспозицию, посвященную 400-летию правления династии Романовых. Ну и то, о чем нельзя не упомянуть: огромный улов супруга на Озернинском водохранилище!!!

Итого: 222 балла, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Сб ноя 30, 2013 9:27 pm, всего редактировалось 5 раз.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Re: Лучше, чем вчера.

Сообщение Distelfink »

Ноябрь/Декабрь

1. Здоровье

1. Делаю упражнения для спины (/17)
2. Проветриваю квартиру утром и вечером основательно несколько минут (/35)
3. Пью трявяной чай перед сном (2/35)

2. Внешний вид

1. Выполняю каждый день утреннюю и вечерную рутины (снятие макияжа, нанесение крема, эпиляция) (2/36)
2. Кручу обруч 10 минут (2/36)
4. Занимаюсь фитнесом 15 мин.-1 час (1/36)
5. 2 раза в неделю делаю маникюр (/9)
6. Раз в неделю делаю очищающую маску для лица (Пн.) (1/5)
7. Раз в неделю делаю регенерирующую маску для лица (Чт.) (/5)
8. Veet (1/5)
9. Раз в неделю делаю маску для волос (Сб.) (/4)

3. Отношения с окружающими

1. Раз в неделю звоню брату (1/4)

4. Образование и саморазвитие

1. Слушаю лекции Торсунова (/15)
2. Совершаю пешие прогулки по Бремену по путеводителю (1/10)

5. Профессионализм

1. Занимаюсь полчаса бухгалтерским учетом (/15)

6. Домоводство

1. Чистая раковина (1/35)
2. Готовлю вечером одежду на завтра (/35)
3. Работа в зоне 15 минут (1/35)
4. Подметаю комнату вечером (1/35)
5. Протираю пол вечером (/35) [1/color]

7. Баловство

1. Минимум раз в неделю выбираюсь из дому с кем-нибудь из друзей. (/4)
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Лучше, чем вчера. Декабрь.

Сообщение Эвелина »

ДЕКАБРЬ.

Глобальная цель месяца: решить вопрос с депозитами Мастер банка (в связи с отзывом лицензии).
Критерии:
- написать заявление в Сбербанке на перевод застрахованных денег с Мастер-банка на другой вклад;
- получить выписку;
- для суммы, которую откладывал сын, открыть новый депозит.
Результат: 26 декабря получить увеличенные проценты от депозита в БРС, (согласно новой сумме).
Дополнительная цель — завершить инвестицию ОМС (довести ее до 1000 гр серебра).
+++++ (5)
Помимо вышеуказанного:
+ - отложила 20 % от зарплаты супруга (эти деньги пошли на покупку серебра, больше в эту "корзину" не вкладываем средства)
+ - поступили деньги Мастер-банка и в этот же день я перевела с Webmoney свой пассивный доход на депозит
+ - 20 % от "усиленного" предновогоднего аванса отправила на депозит (3)
2. Мой уютный дом
Основная задача: Подготовка к Новому году, согласно написанному мной плану: ++++++ (6)
В помощь - выполнение дополнительных и личных заданий французских леди на декабрь:
- завершить составление праздничного меню и покупку подарков
- подготовить постельное белье, полотенца и предметы гигиены для ваших гостей
- начать готовить блюда для праздников и замораживать их, чтобы освободить себе время
- закончить украшение дома к 20 декабря
- размусориться дополнительно по 30 минут в каждой комнате (гостиная, комната сына, кухня, ванная, коридор)
- накануне праздников несколько раз провести кризисное спасение комнат
- отмыть до блеска туалетную комнату к празднику
- купить новогоднюю елочку
(8/8)
Флайспоты ++++ (4/5)
3. Семья
Главная цель: сохранять в семье предновогоднее настроение, ведь от меня зависит атмосфера предвкушения праздника.
+ - были на встрече с родственниками, не просто посидели за столом, но и посмотрели фильм 37г., (в котором снимались в массовке наша тетушка со своей мамой) - я этот фильм специально нашла и скачала
+ - пошла в Сбербанк, надо было решить вопрос с возвратом денег из Мастер-банка, супруг меня поддержал в очереди (все-таки народ там нервничал), вечером отметили удачный поход
+ - какие удачные выходные получились: супруга на заявки не вызывали, решили несколько банковских вопросов, украсили окна вытинанками, смотрели фильмы, слушали аудио...
Создание новогоднего настроения.jpeg
+ - побаловали себя вкусным заказом из Якитории
+ - нанесла новогодние рисунки на матовое стекло двери с помощью зубной пасты, супруг и сын помогали советами
9EF4C0D5.jpeg
+ - дружно нарядили наш дом к празднику
BF510131.jpeg
+ - день свершений: закончили ремонт машины, супруг оформил страховку и тех.осмотр, а еще мы полечили ушки Барсику, Сергей его держал, я закапала лекарство, а Павел гладил и утешал
+ - мы все втроем поехали в ветеринарную клинику и потом помогали Барсику после наркоза
+ - отпраздновали начало каникул походом в кинотеатр на "Холодное сердце"
+ - встреча Нового года в доме родителей Сергея! (10)
6BCE5D65.jpeg
Совместные доклады, рефераты, проекты (мы всегда участвуем вместе, я - подбираю информацию в интернете, супруг подбрасывает свежие идеи и оценивает наше творчество, сын - переписывает и оформляет). Сюда же добавляю и зубрежку стихов, потому что и в этом сыну нужна наша помощь.
+ - учили стихотворение М.Лермонтова «Ангел»
+ - подготовили работу по "Климатическим поясам Африки" (2)
Семейные прогулки втроем: ++++++++ (8)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: подготовка к Новогодним праздникам будет идти в двух направлениях: уменьшаем порции еды и увеличиваем физические нагрузки...
Накладываю на тарелку 2/3 порции: ++++++++++++++++++++++++++ (26/31)
После шести вечера только пью воду: +++++++++++++++++++++++++++ (27/31)
Физические нагрузки: ++++++++++++++++++++++++ (24/31)
Самое важное: Наше новое увлечение, слушаем с супругом аудио-книги на компьютере, (он в это время играет в стратегию, я — вышиваю): +++++++++++++++++ (17/31)
У нас улучшается настроение, когда вместе смотрим интересный фильм, с обязательным обсуждением +++++++ (7)
Цель, оставшаяся с прошлого месяца: заняться продажей маминой машины (в рамках избавления от ненужного).
+ - попробовали завести мамину старенькую Шкоду, не сразу, но получилось; проверили ее
+ - сфотографировали автомобиль, перенесла фото на компьютер, на снимке заштриховала номерной знак
+ - супруг выложил объявление на сайт, где продаются поддержанные машины (3)
Осталось дождаться покупателя и все оформить :о)
И решение трех вопросов для нашего автомобиля:
- ремонт (тут главное не выйти за рамки накопленной суммы)
- тех.осмотр
- страхование
(3)
План: Закончить в 2013 году вышивку «Античные цветы», осталось 80 квадратиков (по 100 крестиков): ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (80/80)
Вышивка «Утро в сосновом лесу», план - по-прежнему, 4 квадратика в день (400 крестиков). Вышить пятнадцатый лист схемы.
Декабрь.jpg
++++++++++++++++++++ (20/31)
8. Личное развитие
Продолжаю работу над проектом: «365 счастливых дней». Мне очень нравится не просто фотографировать нашу жизнь, а выбирать ежедневно один кадр, с позитивной эмоцией дня +++++++++++++++++++++++++++++++ (31/31)
Личный проект - «До нового года осталось 100 дней»: доделываю последние пункты моих планов ++++++++++ (10)

Результаты за месяц:
Очень довольна, что в этом месяце я смогла разрулить проблему с ликвидацией Мастер-банка, деньги перевела на другой депозит, так как он открыт давно, там и проценты побольше. К тому же докупила необходимое количество серебра.
Очень рада, что до Нового года я успела сделать все, что намечено (кроме двух небольших пунктов, но они, к сожалению, зависели от мамы). Супруг тоже поднажал и завершил все дела, связанные с машиной.
Главное: закончила вышивку "Античные цветы" и уже 30 декабря похвасталась здесь, на форуме.

Итого: 294 балла, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.
Последний раз редактировалось Эвелина Ср янв 01, 2014 6:11 pm, всего редактировалось 16 раз.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Очень понравился марафон! Что ж, попробую. Буду отчитываться здесь, и еще в своем КЖ - мне так интереснее будет.
Марафон мне очень нужен именно сейчас, так как чувствую какой-то застой (или кризис среднего возраста). Но как бы то ни было, хочется какого-то ритма и движения.
Итак:
1. Здоровье.
Последнее время я часто простужаюсь! А раньше этого не было. Значит, ситуацию нужно исправлять.
ЦЕЛЬ: повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности.
Способы: консультация у семейного доктора; прием витаминов ++; организация регулярного дневного отдыха++++, в том числе восполнение сна; зарядка и спорт (сейчас лыжи).
Результат: прежняя стойкость к простудам; бодрость и хорошая трудоспособность.
2. Внешний вид.
Привести в порядок волосы. Привести в порядок мышцы живота (возобновить упражнения каждый день) +++++.
Цель: освоить плетение кос в стиле кантри и научиться самой делать себе прически.
Результат: мне нравится моя прическа++;
хороший пресс.
3. Отношения с окружающими.
Чаще общаться со старыми друзьями, даже если они далеко живут, тем более сейчас это не проблема. Не забывать поздравлять крестниц с праздниками.
Способы: письма (электронные и обычные), открытки +++, звонки по телефону и скайпу, подарки, визиты в гости +, прием гостей ++++.
Цель: не терять связь с хорошими друзьями, укрепить дружеские отношения.
4. Отношения с любимым.
Хотелось бы больше романтики и провождения времени наедине.
Способы: книга "Пять языков любви" - прочесть ++; совместные поездки, свидания, подарки, просмотры фильмов ++++, чаепития вдвоем+++.
Цель: укрепление отношений, внести что-то новое в отношения, больше общаться.
5. Материнство.
Повторить уроки общения по Гиппенрейтер и выполнить задания на практике. Обратить внимание на общение со старшим сыном и дочкой. Сделать более регулярными занятия по подготовке к школе с третьим ребенком ++++ и домашние уроки с четвертой дочкой +++. Освоить что-то новое и интересное для развития и воспитания моей маленькой (пятой) ++.
Способы: как раз подготовка к праздникам очень кстати, будет много занятий и предпраздничное настроение.
Зимние забавы +++. Планы на зимние каникулы++.
Цель: теплые отношения с детьми, отсутствие ссор, избавление от критики в адрес старших детей, больше времени на позитивный совместный досуг.
6. Образование и саморазвитие.
Изучение моего любимого немецкого языка. Давно им не занималась. Хочу возобновить занятия +++.
Способы: самоучитель, аудио и видео уроки.
Цель: освоить язык так, чтобы с легкостью помогать ребенку изучать его в школе (время для подготовки еще есть!).
Бонус: освоить английский для начинающих +.
7. Профессионализм.
В начале учебного годы вышла на работу по совместительству. Надо бы привести в порядок бумаги, накопить нужный материал и организовать его.
Цель: я всегда готова к рабочему дню.
Скоро закончится отпуск по уходу за ребенком. За это время подготовлюсь к выходу на основную работу.
Способы: занятия с личным преподавателем для повышения профессиональных навыков, поиски нового материала для работы +, порядок в документах.
Цель: повышение моего уровня приведет к повышению уровня моего творческого коллектива.
8. Домоводство.
Хотелось бы каждую неделю осваивать новое блюдо. Пройти до конца 31 шаг на кухне. Составить смету ремонта в ванной и кухне и начать ремонт (вернее, вдохновить на это мужа); воплотить в жизнь идею оформить детские в определенном стиле.
Цель: уют и вкусные обеды, стиль дома соответствует моему вкусу.
9. Хобби.
Занимаюсь вязанием. Хотелось бы освоить новые узоры и новые модели, а так же продолжить уроки по вязанию крючком.
Цель: связать что-то более сложное, повысить уровень мастерства, а заодно - самооценку. Связать новую кофточку для малыша.
10. Финансы.
Изучаю темы о финансах, пытаюсь планировать, но все же хотелось бы усовершенствоваться в этом плане.
Способы: регулярно вести записи расходов, продолжать формировать СФС и увеличивать его, плотнее заняться дополнительным заработком (составить план). Планировать покупки более тщательно. Изучать соответствующую тематике литературу (книги, уроки, тренинги). Переоформить пособие +.
Цель: увеличение СФС, возможность больших покупок для обустройства дома, пополнение фонда на мечту (пока секрет, какую именно) +.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Лучше, чем вчера. Итоги года.

Сообщение Эвелина »

Итоги 2013 года

Решила отметить основные достижения 2013 года. Так будет легче планировать улучшения жизни в каждой сфере на новый год.

Завершены две крупные инвестиции (при падении курса вложила средства в ПИФ акций и в серебро - ОМС).
инвестиции.jpg
2. Мой уютный дом
Весь год я вела домашнее хозяйство согласно правилам flylady, всегда был порядок и уют
Наша кухня.jpeg
3. Семья
В марте - посещение спектакля «Сказ про Федота-стрельца» в театре «Содружество актеров Таганки»
4. Здоровье и красота
Наилучший результат дало участие в марафоне «Отращиваем волосы беби-степс»
Теплые нежные взаимоотношения с супругом, а еще у нас новый член семьи - Барсик!
С веровочкой.jpeg
Путешествие в Болгарию
В Болгарии.jpeg
Вышита картина «Античные цветы»
Античные цветы.jpeg
8. Личное развитие
Здесь самое важное — участие в проекте «365 счастливых дней»
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Лучше, чем вчера. 2014 год.

Сообщение Эвелина »

2014 год.

ЯНВАРЬ.

В этом месяце супруг получит только один раз денежную сумму, 20 % от нее отложить в инвестиции. Небольшой пассивный доход, который я получу за четвертый квартал, полностью перевести в накопления.
Глобальная цель месяца: если золото (ОМС) будет по небольшой цене — закупить три грамма, или, если упадет индекс ММВБ, докупить паи ПИФа.
+ - получила бонус за IV квартал в одном из интернет-проектов в размере 1000 рублей, положила на счет для дальнейшей покупки ОМС
+ - ежемесячный процент с золотой карты перевела на депозит (2)
2. Мой уютный дом
Основная задача: немного печальная — снять все новогодние украшения, стереть нарисованные зимние узоры, разобрать елку... +++++ (5)
Выполнение дополнительных и личных заданий французских леди на январь:
- разобрать одежду в шкафах и составить список покупок на зимних распродажах
- составить недельные меню на весь месяц 1, 2, 3, 4
- попробовать сделать самой какое-нибудь средство гигиены или для уборки (крем, мыло...)
- начать выполнять то РЕШЕНИЕ, которое вы приняли с 1 января (составить план действий)
- сделать перестановку посуды на полках, ненужное отвезти в деревню
- почистить столовые приборы, убрать лишние
(2/6)
Привычка месяца: сияющая раковина ++++++++++++ (12/31)
С нового года начинаю отмечать выполнение заданий Келли: +++++++ (7/31)
Флайспоты + (1/5)
3. Семья
Главная цель: запланировано посещение музея.
+ - совместное планирование, (вернее, я зачитывала наши цели вслух, а супруг с сыном ели шоколад и согласно кивали)
+ - гуляли по Торговому центру (и покупки удачные сделали, и шоу на льду посмотрели)
+ - посмотрели мультфильм про "Ивана Царевича и Серого Волка-2", повеселись
+ - отдых в деревне (немного снега, звук мотоцикла, баня с ароматом березовых веников)
+ - много смеялись втроем, когда я читала вслух истории про котов из интернета
+ - совместная прогулка, Сергей держал меня за руку, мы разговаривали, падали крупные пушистые снежинки
+ - обсуждали с сыном на кухне фильм "Класс" и продолжение "Класс. Жизнь после", супруг тоже присоединился (7)
+ - что-то Павел не справился с домашним заданием по истории, попросил подсобить
+ - рисование в контурной карте по географии - для меня темный лес, сыну помог отец
+ - вместе мучились с описанием картины С.Григорьева "Вратарь" (вот почему в таких заданиях мне мое искусствоведческое образование не помогает)
+ - делали письменный сравнительный анализ Остапа и Андрия из произведения "Тарас Бульба" (4)
Семейные прогулки: +++++++++ (9)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: Утренняя зарядка, (а то стала пропускать ее иногда, нужно проконтролировать привычку): ++++++++++++++ (14/31)
Несмотря на длинные праздники, (когда супруг и сын засиживаются у компьютера далеко за полночь), ложиться не позднее 23 часов: +++++++++++ (11/31)
Самое важное: Наше увлечение, слушаем с супругом аудио-книги на компьютере, (он в это время играет в стратегию, я — вышиваю): +++++ (5)
У нас улучшается настроение, когда вместе смотрим интересный фильм, с обязательным обсуждением +++++ (5)
Цель: решить, что купить сыну ко дню рождения (он уже высказал свои пожелания), найти и заказать подарки в интернете + (1)
Дополнительно: помощь маме с продажей ее автомобиля.
- приезд покупателей, осмотр машины;
- оформление документов на продажу;
- полученные деньги положить на ее депозит. +++ (3)
План: Вышивка «Утро в сосновом лесу», план - по-прежнему, 4 квадратика в день (400 крестиков). Вышить шестнадцатый лист схемы
0E74428F.jpeg
++++++++++++++ (14/31)
Взять еще одну вышивку в работу:
1. Определиться с выбором (у меня в запасе есть шесть наборов)
2. Расчертить канву смываемым фломастером
3. Начать работу (определить по уровню сложности схемы, по скольку квадратиков в день вышивать)
+++ (3) Если буду вышивать по одному квадратику в день, то вышивка будет готова в июне — прекрасно, может и быстрее получится... Итак, плюсик за каждый квадратик (100 крестиков) ++++++++++++++++++++++++ (24)
8. Личное развитие
Продолжаю работу над проектом: «365 счастливых дней». Мне очень нравится не просто фотографировать нашу жизнь, а выбирать ежедневно один кадр, с позитивной эмоцией дня +++++++++++++++ (15/31)
Совсем забросила свою амбарную тетрадь, ставить плюсик, когда переписываю в нее накопившиеся конспекты «книг для саморазвития». ++++ (4)
Участие в марафоне: "Заветная цель" +++ (3)

Умерла мама. Болела она долго, с помощью химиотерапии, с попеременным успехом, выкарабкивалась, но 20 января ее не стало. Конечно, никаких итогов я не подводила, и честно говоря не очень-то помню, как закончился этот месяц.
Последний раз редактировалось Эвелина Ср фев 05, 2014 7:32 pm, всего редактировалось 13 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ЯНВАРЬ

Здоровье
- обливания холодной водой (22/31)
- физические упражнения (5/31)
- голодания по средам (3/5)
- упражнения для глаз (1/31)

Внешность
- фейсформинг (1/31)
- горчичные маски для волос (0/5)

Личное развитие
- чтение ++ ++++++++++
- работа с бумагами +++++++

Мой дом
- выполнение 15-минуток в зоне (7/21)
- выполнение ЗК (7/21)
- ставлю плюсик, когда делаю для своего дома что-то помимо уборки ++

Хобби
- ставлю плюсик, когда уделяю вышивке не менее 15 минут в день ++++
- ставлю плюсик, когда занимаюсь рукоделием или шитьем не менее 15 минут в день ++++++++

Подворье
- составить план посадок купить семена
- записывать траты на сад, огород, цветы

Семья и окружающие
- редко проводим время вместе с мужем, редко разговариваем, надо уделять этому больше внимания
+ - шли домой из гостей и все время ухохатывались непонятно над чем, а потом вместе смотрели комедию
+ - ходили кормить собаку, получилась прогулка
- не реже раза в неделю звонить кому-то из родственников или друзей юности (они у меня далеко) (1/5)

Итого - 82 Маловато, но сколько возможностей улучшить ситуацию!
Последний раз редактировалось Tosya Сб фев 01, 2014 12:57 pm, всего редактировалось 13 раз.
Свободен тот, кто не лжет
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

Январь
1)-отложить 15% от зп 17.01. отложила 900 рублей +
2)-спланировать по деньгам день рождение сыночка 5 лет
ДР будем отмечать дома.Бюджет 4000
Распланировала все в табличке Эксель,всего тратится 2700,еще лучше!!!!+
3)- начать узнавать про страхование.Все узнала и решила в какую страховую обращусь,но к сожалению деньги не выделила…+
4)-оплатить детсад, аренду,кредитки Есть+++++
5)-положить деньги на страховку 5000 нет,не выполнила-
6)-купить ОМС 500 только деньги отложила,не купила -
7)-отложить 5000 Леше Комкову 18.01. отложила 10000(Олеся привезла)++
8)-выкупить линзы..1100 не доехала -
9)-начать искать недорогой магазин очков,заказать очки.Бюджет 2000
Нашла магазин,очки должны обойтись в 1000+
10)-составить список подарков,купленных в этом году,соорудить сводную таблицу,и составить приблизительный бюджет на след год (в т.ч 8 марты,дни рождения и т.д)не выполнила -
11)-не выходить за лимит продуктов 5000,остаток на мечту в этом месяце потратили больше из-за оканчания всех продовольствий -
12)- Получить документы для возрата налогов за обучение( съездить в институт, сходить в ДУК за справкой о составе семьи)-
13)-решить что делать с налогами (куда их переводить)
Когда получу 13 процентов вложу их на мечту+
14)- подумать о подработке ( уборщица утром, анкетки,тайный покупатель,авито)
Яндекс маркет отзывы,опрос.Заработала 890 руб на анкетках и опросах..пока воспользоваться ими не могу..+
Продала колонку на авито .Заработала 150 +
15)НО ШОППИНГ на кафе,диски,сп.Провалилась.Хотя сначала держалась хорошо.-
16)- узнать о расссрочке на диван и если получится купить -
2. Мой уютный дом
1)-купить обои ,доклеить комнату.-
2)-На др купить занавески или пост белье-
3)-купить ковер для детской-
4)-Закрыть гардероб, узнать цену гардин на рынке.-
5)- Ниндзе аквариум.Достался бесплатно.От Сереженьки.+
6)- участие в кулин флешмобе.только читала…-
7)-выполнение заданий Келли.только читала -
8)-Выполнение дополнительных заданий французских леди на январь-
9)- купить мольберт сыну+
Подарила на др
3. Семья
1)Приятное совместное времяпровождение
а)-поход в кафе отменяется,т.к объявила но шоппинг поход с подругой 18.01, посиделки с семьей 25.01.++
б)-поездка в МЕГУ каток,покататься-
в)- поездка в кремл елку-
г)-слепить снеговика -
д)-катание с горок -
е)-посещение кукольного театра -
ж)-звонок крестному ++
з)-позитивная поездка в Казань+
Съездили замечательно,но устали таки.В аквапарке понравилось.Хотим еще
и)-определиться с секциями и записать сына в теннис,хоккей,бокс-
к)сходить на открытие ФОК -
2)Совместное обучение
А) -разобрать елку +
Б)-по дороге из садика играть в цепочку слов ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ +++++++
В)-изучать птиц-
Г)-Выучить новогодний стих лично подобранный мной
Выучили весенний,т.к несколько дней подряд было ощущение,что зимы больше не будет +
3) Обходиться без ссор и обид, уделять внимание родственникам
а)- звонок свекрови два раза в месяц 1 2 17.01, 03.01 ++
б)-звонок сестре мужа два раза в месяц 1 2 17.01 , 30.01 ++
в)-поездка к свекрови 05.01 ездили к свекрови,подарили букет хризантем.Получила обалденный подарок-пуховик +
г)- поездка к сестре мужа -
д)-поездка к Арине,посмотреть на малыша -
ж)-не ссориться и не обижаться на родителей СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
з)-не ссориться с сестренкой СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
и)- письмо американцам 1234
4) поход в церковь( свечки за упокой, записки сорокоуст мужу и свекру)
а) встреча с о.Михаилом -
б) исповедь -
в) причастие мне и детишкам -
г) заказать сорокоуст мужу 18.01 +
д) свечки и записки о муже,свекре.О здравии б.Нины,папы,Диме ц, сергее ц 18.01 Заказала сорокоуст Антоше,записку написала об упокоении Антоши и Бориса Яковлевича.И о здравии моем,Яна,Полины,Киры,Саши,Саши Б,Нонны,Сергея Ц,поставила свечку за упокой Антоши,прослезилась.И поставила Богородице за здравие мое и Яна и за то,что бы я встретила мужчину. ++

4. Здоровье и красота
1)- получить медполисы ++
2)-курс глицин СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
3)-девченкам анализы сдать на глист -
4)-узнать про лечение зубов по беспл полису в платных клиниках -
5)-покрасить волосы в шоколад цвет -
6)-посещение сауны Друг сводил +
7)- сходить на прием к педиатру по поводу болей в животе-
8)-пропить курс таблеток валерианы СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
9)- начать качать пресс 10 раз утром после пробуждения(- уменьшить объем талии за год на 10 см( в помощь качать пресс, крутить обруч) СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ -
10)к гинекологу,подготвка к кальпоскопии -
11)-выкупить линзы.. -
12)- заказать очки.-

1)-позвонить Ольге Даймонд,наладить отношения-
2)-встреча с подругами мин 2 раза в месяц 04.01.Леся приехала ко мне с ночевкой.
18.01.поход с Лесей в Мурбар++
3)-одно свидание( определилась со стандартами,НО секс месяц,мужчина для общения 26-28 лет, никаких Сергеев,Дим,Александров.Антон-только друг) 18.01. сорвалось Но секс месяц…-
4)-гости к Гане 1.01 поели тортик традионноый,обменялись подарками+

6. Свободное время (мое хобби)
1)-печать фото 100 шт из папки 2013+
2)-печать фото с поездки в Казань,оформить альбом+
3)-поход в кино на Бенедикта Камбербатча.Я –Франкенштейн-
4)- посетить выставку кстовскую любую-

7. Личное развитие, работа,учеба

1) 5 слов иностр каждый день СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ-
2) Перевод текста одного на работе ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ-
3) Записать сколько стоят курсы вышперечисленные и срок-
ИТОГО 142
Последний раз редактировалось суся-лисенок Пн фев 03, 2014 10:07 am, всего редактировалось 3 раза.
а что такое любовь вообще?!
Катарина анима

Сообщение Катарина анима »

Я давно хотела сесть на шпагат и 2014- год, когда я сяду на шпагат.
Но, чувствую, что где-то нужно отчитываться, поэтому у меня пока только здоровье (мне кажется что больше я пока не потяну)
Растяжка по утрам:
январь:
15 +
16 +
17 +
18 +
19 -
20 +
21 +
22 +
23 + сегодня что-то хуже чем вчера. Тело совсем сопротивляется и растягиваться отказывается. Еле заставила себя сделать несколько упражнений. И это нужно пережить. Бросишь - потеряешь.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ФЕВРАЛЬ

Здоровье
- обливания холодной водой (28/28)
- физические упражнения (4/28
- голодания по средам (4/4)
- упражнения для глаз (4/28)

Внешность
- фейсформинг (6/28)
- горчичные маски для волос (0/4)

Личное развитие
- чтение ++ +++ +++++++ +
- работа с бумагами +++ +++++ +++++)

Мой дом
- выполнение 15-минуток в зоне (7/20)
- выполнение ЗК (6/20)
- ставлю плюсик, когда делаю для своего дома что-то помимо уборки

Хобби
- ставлю плюсик, когда уделяю вышивке не менее 15 минут в день +
- ставлю плюсик, когда занимаюсь рукоделием или шитьем не менее 15 минут в день ++

Подворье
- составить план посадок купить семена +
- записывать траты на сад, огород, цветы

Семья и окружающие
- редко проводим время вместе с мужем, редко разговариваем, надо уделять этому больше внимания
- не реже раза в неделю звонить кому-то из родственников или друзей юности (они у меня далеко) (3/4)

Итого -
Январь - 82
Февраль - 92
Последний раз редактировалось Tosya Сб мар 01, 2014 9:21 am, всего редактировалось 17 раз.
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

1.Относительно финансов
1) Отложить 10% стабфонд
2) Отложить 5% омс
3) Отложить с пенсии по пк на страховку сыну 2000
4) Получить 13 налог с обучения в институте, с оплаты МРТ, и по мелочи
5) сделать загранки 1600( фото,госпошлина)
6) отдать долги личные (10000)
7) купить сережки золотые племянницам 2500
8) отвезти справку 2ндфл в синагогу,переоформить
9) оплатить учебу,получить справку,лицензию
2. Относительно дома
1) сделать ремонт в комнате сына (обои, жалюзи на окна, купить ковер,полка под наст игры,покрасить батареи)
2) печать три фото а4 3*50=150 и покупка рамок для фото 3*99=297, 297+150=447
3) печать фото из журнала А4
4) участие в кули флешмобе
5) участие в новом взлете на бебиблоге
6) выполнение ЗК

3.Относительно окружающего пространства
1) Обходиться без ссор и обид, уделять внимание родственникам
- звонок свекрови два раза в месяц
-звонок сестре мужа два раза в месяц
-не ссориться и не обижаться на родителей
-не ссориться с сестренкой
-письма американским родственникам с фото раз в 2 недели
- поездка к Арине
-поездка к Кате, Ир Олег
- поздравить папу с днем защ отеч
-поздравить Чингиза 4 февраля,д.Арслана 21 февр,племянниц 10 и 16, Сергея 13
- позвонить Байковой
-встреча со Светой
2) поход в церковь( свечки за упокой, записки сорокоуст мужу и свекру)
- причастие
-исповедь
4. Относительно здоровья, красоты
1) пропить
-цитамин церебрамин(головной мозг)
- глицин
- витамины
2)сходить на прием к эндокринологу
3) марафон красоты
4) марафон кто раньше встал
5) покрасить волосы в красный
6) запись на танцы,тренажерку,солярий 40 мин
7) купить крем ноч,днев,тоник
8)продолжать отмечаться на грин маме
5. Относительно личной жизни
1) чтение Богородицы 40 дней.
2) Свидание с Максимом
3) Письмо …
6. Относительно хобби,культурной жизни,природы
-поездка в Городец
-поход в музей в Арсенал
- посещение конкурса бальных танцев
-поход в театр оперы и балета
7. Относительно работы,учебы
- в связи с повышением мне нужно сдать прошлый участок и доделать хвосты( подшить октябрь,ноябрь,декабрь,январь)
- усиленно изучать новый участок
-чтение книги Бодо Шефера
8. Относительно сына
1)Приятное совместное времяпровождение
- поход в бассейн к Свете
- поход на каток в ФОК
- поход в кукол театр
2)Совместное обучение
-Сына записать в английский клуб.
- Записать в теквандо,хоккей
-шахматы
-выкладывать фото с занятий с Яном каждый день
-стих новый
Последний раз редактировалось суся-лисенок Пн июн 02, 2014 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.
а что такое любовь вообще?!
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Лучше, чем вчера. Февраль.

Сообщение Эвелина »

ФЕВРАЛЬ.

Мне надо взять себя в руки. Так тяжело после смерти мамы. Я никак не могу начать вести домашнее хозяйство. Просто сижу все дни напролет, ничего не делая, супруг и сын как-то справляются сами, они берегут меня. Но нельзя надеяться на их поддержку до бесконечности, только от меня зависит, смогу ли я выкарабкаться из начинающейся депрессии или погружу свою семью в чувство скорби надолго.
Поэтому, я снова начинаю четко работать над всеми сферами своей жизни.

Считаю важным отмечать те дни, когда я буду инвестировать 20% от зарплаты супруга.
Глобальная цель из прошлого месяца: если золото (ОМС) будет по небольшой цене — закупить три грамма, или, если упадет индекс ММВБ, докупить паи ПИФа.
+ - отложила 20 % от зарплаты супруга и через интернет-банкинг оформила покупку паев индексного ПИФа
+ - перевела проценты с Золотой карты и еще с одной депозитной карты на наш семейный депозит
+ - 20% от аванса перевела на карту для дальнейшей покупки ПИФов (3)
2. Мой уютный дом
Основная задача: просто начать что-то делать по дому. Хотя бы ежедневно прибирать разбросанные вещи и готовить ужины семье. +++++++++++++ (13/23)
3. Семья
Главная цель: Павлу в этом месяце исполняется 14 лет, надо обязательно отметить его день рождение, даже если в душе не нахожу на это сил. - Приобрели ему отличные подарки, но он отказался от празднования с друзьями, даже в Макдональдс не захотел пойти. Отметили скромно, втроем. + (1)
Начать снова обсуждать вечерами дела супруга и сына: ++++++++++++ (12/23)
Буду отмечать приятное совместное времяпровождение, ведь у нас в этом месяце еще будет неделя каникул:
+ - отметили праздник - 23 февраля (супруг служил в армии, сын тоже мечтает об этом) (1)
Начать помогать сыну с уроками, а то он двоек уже нахватал. Даже отца вызвали в школу. (0)
Начать выходить из дома втроем, семейные прогулки: +++++++ (7)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: Наладить сон, засыпать не позднее 23 часов, и не думать в постели: +++ (3/23)
А утром вставать, даже если не хочется открывать глаза, в 7 утра: ++++++++++++++ (14/23)
Самое важное: в этом месяце исполняется 20 лет со дня нашего знакомства с супругом, именно эта особенная дата дает мне силы взять себя в руки и отметить такой большой праздник. - В субботу мы посетили Якиторию: одновременно отметив День рождение сына и наш юбилей + (1)
Даже не знаю, не представляю, как сейчас смотреть вместе фильмы, но ведь всегда у нас улучшалось настроение, когда вместе видели интересный фильм, а потом обязательно обсуждали его +++ (3 - Посмотрели церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр и один фильм)
Цель: начать работу с документами, в связи со смертью мамы, надо сходить в паспортный стол, выписать ее, переоформить квитанции. Может, если я начну потихоньку разбирать ее вещи, мне станет легче?..
+ - нашла в пакете фотографии, на которых она с папой, (мама всем говорила, что уничтожила их) — сложила их в альбом
+ - разобрала архив документов (там еще были трудовые книжки моих дедушки и бабушки, умерших в 80-ые)
+ - выбросила все ее медицинские карты, анализы, исследования и результаты УЗИ
+ - в паспортном столе выписала маму из квартиры в связи с ее смертью
+ - решила вопрос с Мосэнергосбытом, переведя квитанцию за электричество на себя
+ - получила справку в ЕИРЦ для дальнейшего переоформления городского телефона
+ - получила выписку из домовой книги
+ - переоформила телефон в МГТС (8)
Помочь сыну с оформлением его первого паспорта:
+ - в салоне сфотографировали Павла на паспорт
+ - согласно списку в интернете, собрала документы, записала, куда переехал наш паспортный стол
+ - съездили в УФМС, оплатили гос.пошлину и сдали документы на оформление первого паспорта сына
+ - сын получил паспорт РФ
+ - сделали заявку в Сбербанке на получение банковской молодежной карты (5)
План: Вышивка «Утро в сосновом лесу», план - по-прежнему, 4 квадратика в день (400 крестиков). В январе я треть месяца не вышивала, поэтому никакую норму не выполнила. Вышить шестнадцатый лист схемы, (там с прошлого месяца осталось совсем немного) +++++++++++++++++++++ (21/23)
Дополнительно, работать с вышивкой «Июль» - схема там простая, много полукрестиков, легко вышивается два квадратика в день. Попробовать вышить половину работы, для этого необходимо сделать 40 квадратов ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (40/40)
8. Личное развитие
Надеюсь, что сейчас мне поможет участие в марафоне «Заветная цель» +++++ (5)

Результаты за месяц:
Я двигаюсь маленькими шажками. Тяжело, но стараюсь. Финансовые цели выполнила, сделала крупную докупку паев индексного ПИФа. Павлу с уроками совсем не помогала, даже не смогла найти в себе силы пойти на школьное собрание, но мы с сыном оформили его первый паспорт и все документы, связанные со смертью мамы, вот так провели его каникулы. Вышила половину картины, вот домом заниматься не могла, а с пяльцами сидела и плакала, а крестики складывались сами собой на канве.
F734D829.jpeg
Итого: 137 баллов, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн мар 03, 2014 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

МАРТ

Здоровье
- обливания холодной водой (30/31)
- физические упражнения (7/31)
- голодания по средам (3/4)
- упражнения для глаз (4/31)

Внешность
- фейсформинг (5/31)
- горчичные маски для волос (1/4)[

Личное развитие
- чтение ++
- работа с бумагами ++++

Мой дом
- выполнение 15-минуток в зоне (10/21)
- выполнение ЗК (10/21)
- ставлю плюсик, когда делаю для своего дома что-то помимо уборки ++ ++ +

Хобби
- ставлю плюсик, когда уделяю вышивке не менее 15 минут в день ++ ++ ++ ++
- ставлю плюсик, когда занимаюсь рукоделием или шитьем не менее 15 минут в день ++ ++ ++ ++ ++ ++

Подворье
- составить план посадок, купить семена, пересадить цветы и ягодники++ ++ ++ ++ ++
- записывать траты на сад, огород, цветы + +

Семья и окружающие
- не реже раза в неделю звонить кому-то из родственников или друзей юности (они у меня далеко) (0/4)

Итого -
Январь - 82
Февраль - 92
Март - 109
Последний раз редактировалось Tosya Ср апр 02, 2014 3:15 pm, всего редактировалось 18 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Лучше, чем вчера. Март.

Сообщение Эвелина »

МАРТ.

В Марафоне «Заветное желание» я наметила себе путь, с приходом весны я не только даю себе время смириться с утратой, пережить боль потери, но и продолжаю налаживать свою жизнь.
Считаю важным отмечать те дни, когда я буду инвестировать 20% от зарплаты супруга. Небольшой пассивный доход, который я получаю, полностью перевожу в накопления.
Глобальная цель: продолжаю докупать паи индексного ПИФа, чтобы в этом году завершить данную инвестицию.
+ - 20% от зарплаты Сергея перекинула на карту для покупки ПИФов
+ - оформила через интернет-банкинг покупку паев индексного ПИФа, ("упал" индекс, в связи с событиями в Крыме, получается, что приобрела больше, чем планировала)
+ - проценты с Золотой карты перевела на семейный депозит
+ - 20% от аванса переложила на карту для дальнейшей покупки паев
+ - перевела с WebMoney на депозит свой пассивный доход — 1137,36 рублей
+ - сделала запрос на вывод пассивного дохода за I квартал в другом интернет-проекте
+ - провела капитализацию процентов, присоединив их к депозиту (7)
2. Мой уютный дом
Основная задача: навести лоск в доме, а то чувствуется некое запустение. Все-таки дом сразу ощущает душевный настрой своей хозяйки. Ставлю плюсик когда с душой что-то убираю, чищу, мою: ++++++++++++++++++++ (20/31)
3. Семья
Главная цель: У папы в этом месяце — юбилей и хотя он живет в новой семье, тепло отметить с ним эту дату. ++ (2) - поздравила по скайпу, а потом в выходные приехали в гости.
Начать снова обсуждать вечерами дела супруга и сына: ++++++++++++++++++++ (21/31)
+ - на 8 марта поехали в деревню
+ - приезд моей подруги из Германии в гости
+ - прогулка в выходные и покупка кожаной куртки сыну (3)
Совместные доклады, рефераты, проекты (мы всегда участвуем вместе, я - подбираю информацию в интернете, супруг подбрасывает свежие идеи и оценивает наше творчество, сын - переписывает и оформляет).
+ - видеопрезентация произведений живописи на библейскую тему «Самсон и Далила»
+ - презентация одной из построек Афинского Акрополя (выбрали Эрехтейон)
+ - реферат по биологии на тему "Тритоны" (3)
Семейные прогулки: погода отличная, гуляем почти каждый день ++++++++++++++++++++++++ (24)
4. Здоровье и красота
В этом месяце: Наладить сон, ложиться не позднее 23 часов: ++++++++++++ (12/31)
Каждый день заниматься спортом 1 минуту (и это не опечатка!): ++++++++++ (10/31)
Самое важное: в этом месяце у меня День рождение, отпраздновать! + (1)
Даже не знаю, не представляю, как сейчас смотреть вместе фильмы, но ведь у нас с супругом улучшалось настроение, когда вместе смотрели интересный фильм, а потом обязательно обсуждали его +++++++++ (9)
Разобрать мамины вещи: +++++++ (7)
Сын твердо решил теперь, когда получил паспорт, параллельно с учебой в школе найти подработку. В прошлом месяце мы побывали в центре занятости и нас перенаправили в центр занятости молодежи «Перспектива», надо помочь Павлу на этом непростом пути.
+ - собрали необходимые документы и предоставили их в центр молодежи
+ - получили сопроводительное письмо для муниципалитета
+ - в пенсионном фонде написали заявление на оформление карты пенсионного страхования сыну
+ - в Муниципалитет в органы опеки предоставили запрос на разрешение работать сыну
+ - Павел прошел мед.осмотр для получения справки формы 086/у
+ - получили положительный ответ из Муниципалитета
+ - в школе выдали справку по запросу ЦЗМ, что он — ученик 7-го «Д» класса
+ - все документы готовы, и нам сообщили, что Павел приступит к работе 10 апреля, (контрольный звонок 7-го) (8)
Помочь сыну с оформлением его первой банковской карты:
- получить дебетовую карту в Сбербанке;
- активировать ее и положить деньги, подаренные сыну на день рождение;
- подключить мобильный банк и научить его пользоваться Сбербанком он-лайн. (3/3)
План: Вышивка «Утро в сосновом лесу», план - по-прежнему, 4 квадратика в день (400 крестиков). Вышить семнадцатый лист схемы +++++++++++++++++ (17/31)
Дополнительно, работать с вышивкой «Июль» - вышить 3/4 работы, для этого необходимо сделать 40 квадратов +++++++++++++++++++++++++++++ (29/40) и для этой вышивки, помимо бэкстича, надо освоить "французские узелки".
8. Личное развитие
Продолжаю участвовать в марафоне «Заветная цель» +++ (3)

Результаты за месяц:
Я продолжаю движение маленькими шажками. Тяжело, но стараюсь. Думаю о маме каждый день. Немного меня подкосило, когда на чемпионате по боевому самбо Павел получил перелом руки со смещением и попал в больницу. Вышила 17 лист схемы, но не успела выполнить норму по второй вышивке...
17-й лист.jpeg
Итого: 179 баллов, каждый плюсик - это то, что я реально делала для улучшения своей жизни.
Последний раз редактировалось Эвелина Чт апр 03, 2014 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

АПРЕЛЬ

Здоровье
- обливания холодной водой (20/30)
- физические упражнения (4/30)
- голодания по средам (4/5)
- упражнения для глаз (2/30)

Внешность
- фейсформинг 3/30)
- горчичные маски для волос (/5)

Личное развитие
- чтение++ ++ ++ ++ ++
- работа с бумагами ++ ++

Мой дом
- выполнение 15-минуток в зоне (7/22)
- выполнение ЗК (7/22)
- ставлю плюсик, когда делаю для своего дома что-то помимо уборки ++

Хобби
- ставлю плюсик, когда уделяю вышивке не менее 15 минут в день ++ ++ ++ ++ +
- ставлю плюсик, когда занимаюсь рукоделием или шитьем не менее 15 минут в день ++ ++ ++

Семья и окружающие
- редко проводим время вместе с мужем, редко разговариваем, надо уделять этому больше внимания +
- не реже раза в неделю звонить кому-то из родственников или друзей юности (они у меня далеко) (2/5)

Итого -
Январь - 82
Февраль - 92
Март - 109
Последний раз редактировалось Tosya Чт апр 24, 2014 8:00 am, всего редактировалось 9 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»