[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Модератор: Аленка Иванова
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
500 гр. говядины, 4 луковицы, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенных грецких ореха (хотя можно и без них), 1 ст.л. кукурузной муки (можно на обычню заменить), стручковый перец, чеснок, винный уксус или острый соус, зелень кинзы, петрушки, лаврушка, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусками
положить в кострюлю и залить холодной водой
и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Суп Харчо от Юлюньчика
Пока мясо вариться мы... измельчаем орехи режем лук измельчаем чеснок
обжариваем лук до золотистоти и добавляем туда муки, и обжариваем муку
после 2-х часов варки, бульон процедить, мясо вынуть
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Суп Харчо от Юлюньчика
минут через 10 засыпь часть пряностей (я использовала специи для харчо),
рис вариться до готовности примерно минут 20, за 5 минут до окнчания варки риса кладёми толченые грецкие орехи с истолченым стручковым перцем (можно заменить жгучим красным молотым если нет стручкогого), я не клала т.к. в приправе его и так много оказалось.
После того как рис сварился закладываем остальные специи: чеснок толченый, острый соус или уксус виный (я не люблю но по рецепту идет), затем зелень, лаврушку и варить еще 3-5 минут. Приятного аппетита! Кавказская кухня это нечто! Да ещё забыла сказать, что на следуюий день он приобретет красненький оттенок.
- Птица Сирин
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 803 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Вопрос по теме: морковь не надо добавлять? А в смеси для харчо самое главное - хмели-сунели?!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
- Птица Сирин
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Благодарил (а): 317 раз
- Поблагодарили: 803 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Теперь этот рецепт займёт достойное место в нашей "Семейной книге". Спасибо!!!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Сегодня сделали на бараньей ноге, объеденье!
Тоже включу в любимые первые блюда.
- Верочка
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 2:29 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Orchi, рис я брала круглый, а не длинный. Хотя думаю, что и с длинным будет не плохо
- Pinky
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
- Откуда: Москва
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
- ПриветВсем!
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:45 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Этот суп потрясающе хорошо идет зимой, когда с мороза приходишь. Хотя, помнится мне, что и в жару, на отдыхе, в Гаграх, я на обед его ела всегда. Могла отказаться от чего угодно, но острый обжигающий харчо шел под номером один! Специи продаются на рынках, там, где развешивают, как правило, узбеки, есть всегда приправа для харчо.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз