[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Модератор: Аленка Иванова

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Пн фев 07, 2011 5:45 pm

Очень захотелось поделиться вкуснейшим супом "Харчо"
29012011384.jpg
500 гр. говядины, 4 луковицы, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенных грецких ореха (хотя можно и без них), 1 ст.л. кукурузной муки (можно на обычню заменить), стручковый перец, чеснок, винный уксус или острый соус, зелень кинзы, петрушки, лаврушка, соль по вкусу.
29012011386.jpg
Мясо нарезать мелкими кусками
29012011388.jpg
положить в кострюлю и залить холодной водой
29012011389.jpg
и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: Суп Харчо от Юлюньчика

Сообщение Юлюньчик » Пн фев 07, 2011 5:56 pm

Продолжаем разговор....
Пока мясо вариться мы...
29012011402.jpg
измельчаем орехи
29012011391.jpg
режем лук
29012011399.jpg
измельчаем чеснок
29012011395.jpg
обжариваем лук до золотистоти и добавляем туда муки, и обжариваем муку
29012011393.jpg
после 2-х часов варки, бульон процедить, мясо вынуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: Суп Харчо от Юлюньчика

Сообщение Юлюньчик » Пн фев 07, 2011 6:15 pm

29012011397.jpg
довести до кипения, засыпать в него рис промытый.. И зажарка закладывается вместе с рисом, размешать чтоб небыло комочков (если хорошо прожарить муку не будут) и вновь в кастрюлю кладём мясо, солим
29012011401.jpg
минут через 10 засыпь часть пряностей (я использовала специи для харчо),
29012011402.jpg
рис вариться до готовности примерно минут 20, за 5 минут до окнчания варки риса кладёми толченые грецкие орехи с истолченым стручковым перцем (можно заменить жгучим красным молотым если нет стручкогого), я не клала т.к. в приправе его и так много оказалось.
29012011404.jpg
После того как рис сварился закладываем остальные специи: чеснок толченый, острый соус или уксус виный (я не люблю но по рецепту идет), затем зелень, лаврушку и варить еще 3-5 минут.
29012011411.jpg
Приятного аппетита! Кавказская кухня это нечто! Да ещё забыла сказать, что на следуюий день он приобретет красненький оттенок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Птица Сирин » Вт мар 01, 2011 12:04 am

О, Юлюнь, спасибо!!! Надо и нам приготовить по твоему рецепту этот суп.
Вопрос по теме: морковь не надо добавлять? А в смеси для харчо самое главное - хмели-сунели?!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Вт мар 01, 2011 8:04 am

Ириш, попробуй, надеюсь не разочарую. Морковь не надо, она перебьет всё, у неё очень сильный вкус. Насчет специи, пойду сегодня на рынок и спрошу главный состав, я покупаю специи на развес.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:04 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Птица Сирин » Чт апр 07, 2011 7:47 pm

Юлюнь, зашла поблагодарить за рецепт и отчитаться. Спасибо-спасибо-спасибо!!! Очень вкусно получилось, специи мы купили в магазине - "приправа для грузинского харчо".
DSCF0873.JPG
Жалею, что сфотографировала без зелени в тарелке.
Теперь этот рецепт займёт достойное место в нашей "Семейной книге". Спасибо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Чт апр 07, 2011 8:57 pm

Ириша, я рада, что Харчо пришлось о вкусу вашей семье. Кушайте на здоровье.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Бабоччка » Вт апр 12, 2011 6:46 pm

Юлюньчик, спасибо тебе за рецептик!
:bubu:
Сегодня сделали на бараньей ноге, объеденье!
Тоже включу в любимые первые блюда. :D

Аватара пользователя
Верочка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 2:29 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Верочка » Ср май 18, 2011 11:58 am

Очень интересный рецепт!Никогда раньше не готовила суп харчо :oops: !Но обязательно попробую этот рецепт!

Аватара пользователя
Orchi
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 2:39 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Orchi » Вс дек 18, 2011 3:26 pm

Спасибо за рецепт) Тоже хочу попробовать приготовить) А рис какой круглый или длинный?

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Вс дек 18, 2011 8:45 pm

Спасибо девочки за отзывы, надеюсь всем понравиться.
Orchi, рис я брала круглый, а не длинный. Хотя думаю, что и с длинным будет не плохо
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Pinky
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Pinky » Пт фев 17, 2012 3:11 pm

Вкусно звучит, думаю очень во время рецептик нашла.

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Ср мар 21, 2012 8:02 am

Полина, ну как попробовали?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
ПриветВсем!
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:45 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение ПриветВсем! » Сб мар 24, 2012 9:27 pm

Девочки, можно без уксуса обойтись в харчо. Там разновидности всякие. А вместо просто острого соуса я бы вам посоветовала добавить соус ткемали, слава богу, он теперь в наших магазинах продается и достойного качества. Вот он и придает супу совершенно неповторимый аутентичный вкус.
Этот суп потрясающе хорошо идет зимой, когда с мороза приходишь. Хотя, помнится мне, что и в жару, на отдыхе, в Гаграх, я на обед его ела всегда. Могла отказаться от чего угодно, но острый обжигающий харчо шел под номером один! Специи продаются на рынках, там, где развешивают, как правило, узбеки, есть всегда приправа для харчо.

Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик » Вс мар 25, 2012 5:35 pm

Я тоже уксус не кладу
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!

Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»