Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

Запасы на случай карантина
У меня нет "холодных" мест в квартире. Везде - либо обратки, либо горячие трубы. Поэтому больших запасов и не делаю. Картошке вон регулярно глазки выковыриваю.
Всегда была против склада в квартире. Честно говоря, даже в кошмарном сне не могло привидится, что из квартиры выйти нельзя будет. Конечно, магазины у меня в доме. Но, почему-то, начиная с конца марта там все время толпы. И зайти в магазин - для меня психологическое насилие над собой.
Всегда была против склада в квартире. Честно говоря, даже в кошмарном сне не могло привидится, что из квартиры выйти нельзя будет. Конечно, магазины у меня в доме. Но, почему-то, начиная с конца марта там все время толпы. И зайти в магазин - для меня психологическое насилие над собой.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У отопления аатономное от газового котла, все трубы через пол идут - полы тёплые получаются технологически, и в санузлах именно установлены тёплые полы. Дом новый, кирпичный, утеплённый с фасада и изнутри. Квартира на 2 стороны, очень теплая. Холодных мест тоже нету. Холодильнику 14 лет, 190 см высотой, немаленький, недельные запас продуктов влазит хорошо. Но тут же ж не обычные запасы нужны сейчас по ряду причин : минимизировать возможность контакта с людьми и предметами, запастись продуктами на случай коммендантского часа/дня и режима ЧС, обогнать инфляцию. К примеру, макароны в марте купила по 31 грн. А сейчас они день 37 грн.
Меня запасы не удручают. Просто новый опыт будет.
Меня запасы не удручают. Просто новый опыт будет.
Счастье любит тишину
-
Мурмур
- FlyLady

Татьяна, а у Вас у мамы холодильник есть? Он ведь наверное не используется по полной, можно им воспользоваться?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мурмур, у мамы могу использовать только морозилку. Все, что в холодильник в обычном отделении - мама не понимает, что это про запас. Мы уже пробовали. 4 литра молока за сутки выпила и потом жиаетом мучалась. У мамы деменция и Альцгеймер. Она не ориентируется во времени. Т.е. для нее это был не один день и 4 литра молока, она думает, что неделя. До этого летом с йогуртами так же было. Выпила недельный запас за ночь. По этому только морозилку у мамы по полной использую.
Счастье любит тишину
- shurshik64
- FlyLady

Читала еще в детстве, как яйца сохраняли в сосновых стружках. Подробностей не помню.
По теме - есть стали меньше. Сметана пропадает, приходится изгаляться, чтобы с ней что-то приготовить. Раньше "улетала". Свежих овощей маловато. И фруктов. Придется выйти.
По теме - есть стали меньше. Сметана пропадает, приходится изгаляться, чтобы с ней что-то приготовить. Раньше "улетала". Свежих овощей маловато. И фруктов. Придется выйти.
Хочешь быть счастливым, будь
-
NinoSH
- FlyBaby

Daffi, если Вы любите варенные яйца, то можно в конце срока хранения их сварить. Они хранятся дольше, использовать в салаты.
- Я-я
- FlyBaby

а можно вопрос - а зачем? Я так поняла, что покупается очень редко по 6 штук, и те силой себя заставлять съесть нужно.
А если просто не покупать? Не рассматривали такой вариант?
(я ем их ежедневно, в разных видах, чаще - глазунья, но я знаю людей, которые не едят. Но у них и нет проблем, куда девать - не покупают, да и всё.)
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Местные производства есть
Напомнила — моя свекровь яйца хранила в холодильнике в 3-литровых пластиковых бидонах из-под майонеза )) Они тогда в частном доме жили и своих кур держали.
Аморальная поддержка
- Юринка
Последние 30 лет яйца храню в шкафу. Всегда стоят 3 - 5 упаковок (по 10шт). Слежу только чтобы сохранялась очередность -свежекуплинные ставлю подальше. Употребляем не равномерно. Бывает стоят долго. Даже в жаркую погоду. За все время тухлых было ну штук 5. Но я подозреваю что это были уже купленные не свежие.
Впереди все самое лучшее.
- Лиа
- Super FlyLady

Отдельную тему про хранение мяса/птицы не нашла, напишу здесь.
Навеяло очередным посещением магазина с целью закупки продуктов на неделю.
Я не понимаю, почему так.
Мясо и птицу у нас можно купить в двух вариантах.
1. В отделе, где продавец взвешивает, сколько надо, приклеивает ярлычок с ценой и отдает.
2. В отделе самообслуживания, где уже всё расфасовано.
Так вот меня интересует вопрос, почему в отделе самообслуживания все эти филе, голени, бедра и прочие куриные запчасти продаются исключительно в коробках с запаянным верхом?
Только филе индейки и её же мякоть бедра можно купить в вакуумной упаковке.
Почему куриные части нельзя тоже запаковывать аналогично, т.е. в в/у?
Мясо в вакуумной упаковке имеет гораздо бОльший срок хранения.
Стоимость самих этих поддончиков и подносиков + пленка выше, чем одной пленки.
Экология опять же страдает, мусор за счет этих подложек увеличен.
Я бы с гораздо большим удовольствием покупала мясо и птицу в в/у.
(По цене было бы одинаково. Исхожу из того, что филе индейки без в/у стоит столько же, сколько и в в/у.)
Навеяло очередным посещением магазина с целью закупки продуктов на неделю.
Я не понимаю, почему так.
Мясо и птицу у нас можно купить в двух вариантах.
1. В отделе, где продавец взвешивает, сколько надо, приклеивает ярлычок с ценой и отдает.
2. В отделе самообслуживания, где уже всё расфасовано.
Так вот меня интересует вопрос, почему в отделе самообслуживания все эти филе, голени, бедра и прочие куриные запчасти продаются исключительно в коробках с запаянным верхом?
Только филе индейки и её же мякоть бедра можно купить в вакуумной упаковке.
Почему куриные части нельзя тоже запаковывать аналогично, т.е. в в/у?
Мясо в вакуумной упаковке имеет гораздо бОльший срок хранения.
Стоимость самих этих поддончиков и подносиков + пленка выше, чем одной пленки.
Экология опять же страдает, мусор за счет этих подложек увеличен.
Я бы с гораздо большим удовольствием покупала мясо и птицу в в/у.
(По цене было бы одинаково. Исхожу из того, что филе индейки без в/у стоит столько же, сколько и в в/у.)
- Евгений
- Super FlyMan*

Это не может быть связано с содержанием жидкости в мясе? Например, в вакууме жидкость будет активнее выходить из мяса.. Птица, возможно, накачана рассолом.. Или, слышал, за день до убоя могут дать лекарство, когда почки отказывают, и вода не выводится из птицы, в результате тушка имеет большой вес (не знаю, правда или нет).
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

а сколько стоит промышленная линия по упаковке в вакуум? не допускаешь мысли, что не все предприятия могут себе позволить такое оборудование?
- Евгений
- Super FlyMan*

В пределах 250000 руб. Для нормального предприятия с хорошим объемом производства, а речь вроде о таком, разве это непозволительная роскошь?Морскаядуша писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 3:02 am сколько стоит промышленная линия по упаковке в вакуум?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

для крошечного производства - типа мясного ларька, для крупного завода не подойдет (если что, то работаю на производстве и представляю цены на оборудование и объемы).
- SaNata_S
- FlyTeen

Прочитала тему. Вставлю 5 копеек про яйца.
Всегда покупаю 30 штук, нам это на 2 недели (3 человека)
Сразу все перемываю с мылом (не люблю грязные яйца, даже в магазине берет и проверяет на целостность - муж) и убираю на хранение.
20 штук в контейнер из фикспрайса.
Он плоский, с крышкой. На него можно спокойно ставить другие продукты. Или второй контейнер, но нам столько не надо.
6 штук на дверку холодильника (их использую в первую очередь) и 4 яйца варю сразу. Если остался переходящий остаток с предыдущей закупки, тоже варю.
Вареные яйца используем в куче блюд, поэтому не проблема.
Мне так удобно.
Чистые яйца ни разу не испортились. Но тут хранение в холодильнике сказывается.
Всегда покупаю 30 штук, нам это на 2 недели (3 человека)
Сразу все перемываю с мылом (не люблю грязные яйца, даже в магазине берет и проверяет на целостность - муж) и убираю на хранение.
20 штук в контейнер из фикспрайса.
Он плоский, с крышкой. На него можно спокойно ставить другие продукты. Или второй контейнер, но нам столько не надо.
6 штук на дверку холодильника (их использую в первую очередь) и 4 яйца варю сразу. Если остался переходящий остаток с предыдущей закупки, тоже варю.
Вареные яйца используем в куче блюд, поэтому не проблема.
Мне так удобно.
Чистые яйца ни разу не испортились. Но тут хранение в холодильнике сказывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.