Фейсформинг. Гимнастика для лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Lenu

Фейсформинг. Гимнастика для лица

Сообщение Lenu »

Joy попробовала упражнение против заломов..ну то где ты с анимашкой написала..когда делаю домик над носом и прижимаю к щекам пальцы остаются потом красные пятна после нажатия-так и надо или что то не так делаю???
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Фейсформинг. Гимнастика для лица

Сообщение Нати »

Lenu, для ответа нужно нажимать кнопку postreply (ответить), а не newtopic (новая тема)
❆❆❆
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Lenu , красных пятен быть не должно. Прочитай внимательней, что пишет Joy
В анимашке девушка ведет руками с силой, но лучше и безопаснее сильно не надавливать (другой анимашки с легким надавливанием просто не нашлось). Это разглаживающие движения. Кожа не должна растягиваться – должны возникать ощущения разглаживания, но не растягивания. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и здравый смысл.
Для усиления эффекта: я мысленно раздвигаю (растягиваю) мышцы по ходу движения рук.
От себя дабавлю, что когда делаю это упражнение, то тяну уши к макушке.
Silentium est aurum :punish:
Lenu

Сообщение Lenu »

НАТИ а можно по подробнее про расслабление -"лошадь"? :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Вдох через нос, а выдох через расслабленные губы. Получается, как лошадь делает "тпру-у-у" :lol:
❆❆❆
Lenu

Сообщение Lenu »

Девчонки вот так всегда качаю одно а порчу другое!Против заломов-хорошее упражнение дала Joy а на лбу морщины появляются :cry:
Девочки что подскажете? :D
Joy

Сообщение Joy »

Lenu! А от чего на лбу? :roll: В этих упражнениях лоб не должен задействоваться. Изображение

Ты, наверное, одновременно "работаешь" и лбом в такт движениям других мышц. Нужно лоб расправить и зафиксировать в неподвижности. Лучше выполнять упражнения медленно, тоuда легче будет отследить изолированность работы мышц. В этом очень часто и кроется причина того, что "одно лечим, а другое калечим", когда вместе со щеками, сокращаются нижние веки, или в упражнении на подбородок в такт свободно гуляют щеки. Вот на границе этих зон и появляются заломы и складки. Чтобы этого избежать нужно стараться выполнять упражнения меленно, хотя бы вначале, не торопиться, следя, чтобы сокращались только те мышцы. которые должны задействоваться в упражнении.

Чтобы держать лоб в неподвижности можно попробовать такой прием:

Надо представить, что на лоб положили ладонь (горизонтально, как кладут, когда хотят узнать температуру). И эта "ладонь" растягивает мышцы лба по периметру от бровей вверх и в стороны, не давая им сдвигаться. Так и ходить, постоянно мысленно представляя, как мышцы распускаются под этой "ладонью". Брови хотят подняться, но "ладонь" им не дает, лоб хочет скукожиться, но "ладонь" не пускает.
И удерживая это ощущение "расправленности и неподвижности" уже выполнять упражнение против заломов (или любое другое упражнение на другую часть лица)

Еще можно представить, что сильная, но нежная мужская рука ласково и неотрывно гладит твой лоб от бровей и вверх (к корням волос) – тогда в глазах появится еще и "поволока".Изображение

Еще можно для фиксации лба и против сморщивания вначале перед упражнениями сделать несколько приемов для лба ("Омоложение взгляда", SFR):

"Самое первое, что нужно делать, и о чем помнить ежедневно – в течение дня мысленно сосредоточивайтесь на области межбровья над переносицей (глабелле) и держите ее расправленной (слегка-слегка растянутой) крестом – влево-вправо, вверх вниз. Это должно быть очень легкое натяжение, чтобы не перенапрячь. Именно в глабеллу в первую очередь вкалывают ботокс, когда хотят омолодить взгляд, приподнять наружный край брови – открыть глаза и убрать морщины над переносицей.

Изображение
В стороны и вверх натяжение больше; вниз – меньше.

Еще один простой прием, который желательно постоянно применять в течение дня: нужно мысленно немного растягивать переносицу влево-вправо (как гармонь). Это выравнивает и растягивает мышцы межбровья и прилегающие к ним, а также препятствует хмурению и опусканию бровей и переносицы."

Изображение
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Чтобы держать лоб в неподвижности можно попробовать такой прием:

Надо представить, что на лоб положили ладонь (горизонтально, как кладут, когда хотят узнать температуру). И эта "ладонь" растягивает мышцы лба по периметру от бровей вверх и в стороны, не давая им сдвигаться. Так и ходить, постоянно мысленно представляя, как мышцы распускаются под этой "ладонью". Брови хотят подняться, но "ладонь" им не дает, лоб хочет скукожиться, но "ладонь" не пускает.
И удерживая это ощущение "расправленности и неподвижности" уже выполнять упражнение против заломов (или любое другое упражнение на другую часть лица)
чтоб особенно не глючить по этому поводу, надо прилепить на лоб кусок не толстой бумаги (пергамента) на масло. Тогда уж точно лоб не сморщишь :lol:
❆❆❆
Lenu

Сообщение Lenu »

JOY спасибо огромное!Очень содержательный ответ :good: Да действительно я слишком резво приступила к упражнениям теперь стараюсь следить за каждым миллиметром лица :bee: и бороться с заломами!!!!!!!! :boxing:
Joy

Сообщение Joy »

Нати писал(а):
Да, классный способ. :good: Просто и без особых усилий.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Упражнение против носогубных складок и для более полных губ.
Примите базовое положение – верхушки ушей слегка тяните вверх-назад. Это трудно,но очень полезно когда научитесь.
Губы свободно сомкнуты, зубы не соприкасаются. Кончик языка слегка прикасается к верхнему нёбу, корень оттянут назад. Представьте, что от уголков рта, над губами и от подбородка к верхушкам ушей протянуты невидимые "нити", почувствуйте, как слегка натянулись щеки, подбородок и область губ к ушам.
Чтобы уменьшить риск появления заломов и складок есть несколько способов:
1) Выполнять силовые упражнения (например, Мадджио на подглазную область и немного в более медленном темпе и не совсем с максимальной амплитудой. Это позволит коже сокращаться постепенно и не подвергаться резкому стрессу, кроме того, силовое упражнение выполненное более медленно, и эффективнее резкого, т.к. включает еще и дополнительное воздействие сопротивлением. Мое ИМХО – эффективнее и лучше выполнить 20 нерезких, более медленных сокращений, чем 10 активных, быстрых и максимальных.
2) Если упражнение позволяет, место возможного залома прижимать пальцем.
3) Я делаю все силовые упражнения с прикладыванием ладоней по всему лица. То есть, если упражнение на щеки (средние или верхние) – я плотно обхватываю лицо ладонями (чтобы все области, которые будут сокращаться были под ладонями или пальцами) – и сокращаю нужную зону. При этом возникают ощущения, как будто мышцы слегка толкают ладонь. Если делаю на низ лица – тоже плотно обхватываю ладонями, но более горизонтально и делаю сокращения. В этом случае плотного обхвата ладонями я могу себе позволить очень сильные сокращения – после того, как руки отнимаю от лица – кожа гладкая и натянутая, нигде никаких складок и заломов. Главное – ладони должны лежать на коже плотно
Joy

Сообщение Joy »

Lora-Inguta писал(а):Чтобы уменьшить риск появления заломов и складок есть несколько способов:
1) Выполнять силовые упражнения (например, Мадджио на подглазную область и немного в более медленном темпе и не совсем с максимальной амплитудой. Это позволит коже сокращаться постепенно и не подвергаться резкому стрессу, кроме того, силовое упражнение выполненное более медленно, и эффективнее резкого, т.к. включает еще и дополнительное воздействие сопротивлением. Мое ИМХО – эффективнее и лучше выполнить 20 нерезких, более медленных сокращений, чем 10 активных, быстрых и максимальных.
2) Если упражнение позволяет, место возможного залома прижимать пальцем.
3) Я делаю все силовые упражнения с прикладыванием ладоней по всему лица. То есть, если упражнение на щеки (средние или верхние) – я плотно обхватываю лицо ладонями (чтобы все области, которые будут сокращаться были под ладонями или пальцами) – и сокращаю нужную зону. При этом возникают ощущения, как будто мышцы слегка толкают ладонь. Если делаю на низ лица – тоже плотно обхватываю ладонями, но более горизонтально и делаю сокращения. В этом случае плотного обхвата ладонями я могу себе позволить очень сильные сокращения – после того, как руки отнимаю от лица – кожа гладкая и натянутая, нигде никаких складок и заломов. Главное – ладони должны лежать на коже плотно
О! :wow: Меня уже цитируют… :D :D

Lora-Inguta! Очень рада, что мой опыт и советы оказываются полезными.Изображение Возможно, кто-то избежит ошибок. Избавиться от заломов и складок намного тяжелее, чем их получить.

Lenu! Есть еще один способ изолировать одни области от других в упражнениях и избежать заломов, - тот, о котором написала Нати.
То есть фиксировать места возможных заломов (не только на лбу, а и на щеках, висках, в области подглазья и т.п…) не пальцами, а просто прикладывая к ним бумажку на масло. В этом случае лучше выполнять упражнения лежа. Но лежа многие упры и эффективнее за счет отсутствия силы притяжения – мышцы и ткани как будто "растекаются" по лицу, им ничего не мешает, они наиболее расслаблены, чем если бы мы стояли - и в этом случае воздействие получается более целенаправленным, и первый эффект приходит быстрее. Изображение
Lenu

Сообщение Lenu »

Девушки а подскажите могут ли щеки стать впалыми от упражнений на носогубки (улыбка солнцу) или я просто на нервах похудела???
...и еще не знаю может я все таки неправильно что то делаю-болит лоб после упражнений против заломов-уж и так бумажку приклеиваю :(
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Я :oops: вообще обожаю книгу Кэррол Маджио,хотя книга год у меня лежала,и я не решалась делать гимнастику.Посмотрев фильм,какая ж она красавица -куколка Кэррол!!я решилась и делаю упражнения на лоб ,челюсть,губы.Но все хвалят упраЖнение Рунге НА НОСОГУБНЫЕ -эффект получше,чем у Кэррол.И упранения Маджио не всем подходят,многие говорят,что стало хуже:и шея и носогубки-так что не всем-все индивидуально.
Joy

Сообщение Joy »

Lora-Inguta писал(а):И упранения Маджио не всем подходят,многие говорят,что стало хуже:и шея и носогубки-так что не всем-все индивидуально.
Согласна полностью.

Я упражнения на носогубки от Кэролл (в том варианте, в каком они даны в книге - ИМХО, - неправильном) не рискну сейчас делать под дулом пистолета. Потому, что когда-то их уже делала. Еле избавилась... И не встречала пока никого, кто убрал бы носогубки этим упражнением. :? Если есть такие - ау-у! Отзовитесь. :D :?

Lenu! Мне кажется, лоб болит от излишнего усердия. :D Ты, видимо, сильно старалась растянуть лоб и не двигать его, и перенапрягла мышцы в другую сторону.

А "Улыбка солнцу" - это массажное движение. От него лицо не должно худеть. Оно разгляживает, но не худит. Для того, чтобы лицо похудело - нужно подтянуть, подкачать, подсушить мышцы. Это достигается силовыми упрами или Львом (БФ).
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»